• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

9 часов назад, kysja79 сказал(а):

всем спасибо...отложила на чутка (до 14.01:oops:)

Сосвем не на долго:lol:

Поделиться сообщением

Подскажите, как можно с середины ноября аж до середины января суд перенести? или я не так понял.

Поделиться сообщением

Зависит от загруженности судьи, предоставленных и удовлетворенных ходатайств.

Поделиться сообщением

Меня максимум на 11 дней вперед перекинули. Пишешь ходатайство судье на более поздний срок?

Поделиться сообщением

Судья все равно поставит туда, где у нее будет свободное местечко между заседаниями. Но попросить конкретную дату можете, правда без особых надежд. Не забывайте, что у них тоже свои сроки рассмотрения дел имеются.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

У суда на рассмотрение дела законодателем отведено 2 месяца. Поэтому, с середины ноября до середины января невозможно перенести.

Изменено пользователем Gela
сообчение двоитсо

Поделиться сообщением

Верно, только если судья не оставит для запроса документов дело в предвариловке. Рассмотрение по существу=2 месяца. Плюс новогодние праздники. Так и выходит 2 месяца.

Изменено пользователем Lana80

Поделиться сообщением

Здрасте всем , прошел суд с пивнушкой , возражение закрестили, встречка тоже не прошла . Все банку . Хочу написать аппеляшку , но сдесь как понял еще сложнее и умнее нужно писать . Кто нибудь писал по Тиньку , поделитесь оригиналом , я думаю вопросы то у всех одни были , Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

А что в возражениях и встречке было у Вас?

Поделиться сообщением

1 час назад, Lana80 сказал(а):

А что в возражениях и встречке было у Вас?

в возражениях упирал на недостоверность выписки ( были моменты с неправильными расчетами , ) просил расшифровку по по списаниям , просил признать  долг не доказанным . Ну а встречка .наверно как у всех , комиссия за снятие нал.,обсуга карты, смс , моралка . Причем , учел срок 3 года по давности , просил только за 3х летний период , отказали по просьбе банка , те заявили почему-то 1 год искдавность , может я не прав и срок действительно -год по таким просьбам ?

Поделиться сообщением

А расчёт ваш был? и что по ст 319 ГК РФ?

Поделиться сообщением

я запросила расчеты с банка)))и написала стандарт,что нуждаюсь в юридической помощи)))(перепроверила на 14.01.2016)судья поинтересовалась выписками с банка ,которые представленны в деле ,сказала,что это бред и по ним ничего непонятно)))

Поделиться сообщением

Не, 

У меня сделан расчёт на основании ст 319 ГК РФ. Из него видно, что Банк делал списывания поступающих от меня средств нарушая эту статью. Как мне возражение писать? Есть где нибудь такой образец ? Не могу найти.

Поделиться сообщением

Только что, лейла сказал(а):

Есть где нибудь такой образец ?

На все случаи жизни образцов не напасешься. Привыкайте излагать свои мысли сами.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Бе-бе-бе, Бойрас!

Поделиться сообщением

Изучила практику по нашему региону, городской суд и верховный. По городскому: все иски Тинькова к гражданам удовлетворяются по полной, если ответчик не явился или не предоставил ходатайства о снижении штрафов по ст. 333 (всем, кто просил, снизили до 1000 или 2000 р). В 2-х случаях оставлены без рассмотрения: в первом - истребование доказательств (не знаю каких - решения нет пока) и отказ должника (договор не заключал, ничего не подписывал). По верховному: решения оставить без изменения или изменить, опять же в пользу банка. Представитель банка просит применить срок исковой давности по встречным искам, на все комиссии (страховки, обсл-ие и т.д.) - пишут, сами подписали, значит согласны. 

В связи с этим отпало желание подавать встречку. Хочу попробовать отсутствие досудебного урегулирование (такого никто не делал у нас), адрес меняли, может оно и было, это может быть основанием к отказу? И второе - все-таки сделать расчет, выписка на многих листах, пока для меня сложновато. Расчеты свои тоже никто не приносил, думаю стоит попробовать. Заседание 23.11.15, принесем про досудебку, могут не принять? Расчет сразу сделать? Или на следующее заседание? Штраф всего 1670 руб, 333 ст. тут не прокатит, а время потянуть очень хочется. Судебный приказ и заочку отменили. Когда отменяли заочку, судья спрашивала, с чем не согласны? Сказали с расчетом, обещали принести на заседание свой расчет.

Изменено пользователем элька

Поделиться сообщением

3 минуты назад, элька сказал(а):

Расчет сразу сделать? Или на следующее заседание?

Расчет лучше сделать сразу, по крайней мере будет повод для дальнейшей беседы.

Поделиться сообщением

Если беседа будет на следующем заседании, будет еще лучше))

Поделиться сообщением

14 часа назад, alex2302311 сказал(а):

отказали по просьбе банка , те заявили почему-то 1 год искдавность , может я не прав и срок действительно -год по таким просьбам ?

И судья удовлетворила? Мне кажется что спор по денежным обязательствам по сроку составляет 3 года. Если не права, поправьте меня. А какой город, если не секрет?

11 час назад, boyrus сказал(а):

Привыкайте излагать свои мысли сами.

Абсолютно согласна, иначе и пояснить в суде не сможете, и отстоять свою позицию.

Поделиться сообщением

Только что, Lana80 сказал(а):

Если не права, поправьте меня.

ППВС №25 в этом вопросе поставил точку. Все договора,нарушающие ЗоЗПП- ничтожны,и СИД по ним три года.Ну дак это еще знать надо.:neutral:

Поделиться сообщением

Тут по тишке такая штука, нужно разделять требования, считать страховку за каждый месяц по отдельности, срок 3 года и выставлять к страховой - но я уже говорил что как правило страховка пробивается только при наличии заболеваний, в итоге ничтожить страховку. И на основании признания выплат страховой делать перерасчет - это к банку. Комиссии не отобьешь, а вот штрафы по 333. и в некоторых случаях нужно смотреть не влепили ли они деньги за сп в иск, тогда на это возражение. 

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

Ну дак это еще знать надо.

Судья видимо не в курсе:sad:

Поделиться сообщением

Судье вообще болт забить на это. Доказывать что либо в суде-ваша обязанность,а не её.

Поделиться сообщением

Мне вчера еще Пениксы SMS кинули что мой долг Связного им продали. Вот не знаю плакать или смеяться:-x

Поделиться сообщением

Только что, aizek сказал(а):

считать страховку за каждый месяц по отдельности, срок 3 года и выставлять к страховой

Это с какой стати?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу