• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

а кулачком стучала? :-x

Поделиться сообщением

Топнула ногой ( дурная моя привычка).:-D

Поделиться сообщением

ихихихи)) так, что штукатурка с потолка посыпалась? :-x

молодец, что настояла на своем!)

Поделиться сообщением

накатайте жалобу на имя Председателя с указанием незаконного отказа известной вам персоны в приеме документов, нарушение ваших прав и проч - мне однажды отказали в приеме доков что якобы прием осуществляется до 13.00 - не поленился, распечатал с сайта инфу в которой четко указано время приема доков и написал жалобу председателю что секретарь изменила установленный порядок приема документов что является превышением сл полномочий и проч и проч - сч обходит стороной

Поделиться сообщением

Если завтра с работы смогу уйти, понесу туда ещё возражение на их иск по расчёту, будут упираться напишу жалобу.

Поделиться сообщением

Мне кажется возражения можно и на суде без канцелярии предоставить. Не рассмотреть не могут

:-x.Просто что бы лишний раз с работы не бегать.

Поделиться сообщением

Распечатала я сейчас возражение на исковое и от смеха на пол сползла: скопировала образец, вписав своё имя и данные, да не во все места и получилось: " Банк обратился в суд с иском к Иванову Ивану Ивановичу и просит суд взыскать уже с :-Dменя задолженность...И бумага А4 закончилась.

Поделиться сообщением

Сегодня был суд...:cry:

Ходатайство по истребованию документов по страховке не приняли, возражения взяли - только толку практически никакого... Единственное, удалось снизить неустойку с 18 до 5 т.р. - судья сама предложила, т.к. я сейчас не работаю (сижу в декрете). Остальное - оставила как есть.:shock:

Поделиться сообщением

А расчёт?:shock:

Поделиться сообщением

Только что, prototip сказал(а):

Ходатайство по истребованию документов по страховке не приняли, возражения взяли - только толку практически никакого.

Да. Жизнь в реале,к сожалению,резко отличается от бодрых форумных фраз.

Поделиться сообщением

Расчет взяли ещё на предварительном. Банк даже успел по нему ответ прислать. Судья этот ответ даже к делу не приобщила, говорит, фигню прислали... по страховке, сказала, вам надо, вы и требуйте у банка доказательства... возражения по иску взяли, спору было много... вот она и решила мне только неустойку снизать, т.к. я в декрете

Теперь с приставами надо договариваться как-то... арестуют нафиг карту, а мне туда детские перечисляют. Спрашивать-то заранее никто не будет...

Поделиться сообщением

Только что, prototip сказал(а):

по страховке, сказала, вам надо, вы и требуйте у банка доказательства..

:-D

Поделиться сообщением

Бойрас, опять Вы хахакаете, скажите лучше как такое решение обжаловать.

Поделиться сообщением

Во первых.какое такое? Я лично никакого решения не вижу.:neutral2: Во вторых,судья права (ну,по крайней мере,наполовину права). Надо было делать запрос в Тинек,и в случае молчания,со спокойной совестью уже требовать такие доказательства через суд.

Поделиться сообщением

Надо доказать что Банк не хочет отвечать? Значит на суде можно просить время для запроса в Банк? Или поздно уже?

Поделиться сообщением

Только что, лейла сказал(а):

Значит на суде можно просить время для запроса в Банк?

А раньше кто мешал? Заратустра?

Поделиться сообщением

Да, мне так и сказали - у вас было время...

Поделиться сообщением

Решение будет через неделю

Поделиться сообщением

Для чего пытаться убрать то что прописано в договоре и вы с этим согласились поставив свою подпись. Надо делать весь акцент на нарушение ст. 319 плюс ходатайство о снижении неустойки. Нарушение есть? Есть. Предоставили с возражениями свой расчет, пусть банк прокомментирует данное возражение. Судья обязан принять и учесть все ваши возражения в том числе и расчет и вынести решение. А дальше...дальше если не согласны подавать апелляцию.

Поделиться сообщением

12 часа назад, prototip сказал(а):

возражения по иску взяли, спору было много...

А в чем спор заключался? Принесли...отдали и всё.

И еще несколько вопросов возникло: 1. как давно пользуетесь картой. 2. когда делали расчет был такой период когда вы полностью закрывали долг по карте а потом заново начинали ею пользоваться.

Поделиться сообщением

14 часа назад, prototip сказал(а):

по страховке, сказала, вам надо, вы и требуйте у банка доказательства...

Не, не так надо было ставить вопрос. Банк должен доказать факт перечисления денежных средств на счет компании-страховщика.

Препираться с судьей не надо, отдали через канцелярию все, что хотели и все. Пусть по каждой неудовлетворенной бумажке отдельное определение выносит. Вот как в апелляции будете теперь?

Про детские деньги. Карту не арестуют, пока решение не вступило в силу. Вступит сразу после апелляции. На карту деньги приходят раз в месяц. Среагируете вовремя - не придется счет от ареста освобождать и деньги назад возвращать.

Поделиться сообщением

С 21.10.2013 года Банк подключил меня к онлайн страхованию по телефону, где страховщиком является ОАО " страховая компания " Москва", с реквизитами страховщика - ТКС -Банк..Высчитывал по 160 руб.

35 минуты назад, Gela сказал(а):

Не, не так надо было ставить вопрос. Банк должен доказать факт перечисления денежных средств на счет компании-страховщика.

Мне какое надо Ходатайство писать?

Поделиться сообщением

1 час назад, Gela сказал(а):

Пусть по каждой неудовлетворенной бумажке отдельное определение выносит. Вот как в апелляции будете теперь?

Размечталась. Судья говорит," мне не мешает рассмотреть дело по существу,а в апелляции уж на что хотите жалуйтесь,ваши ходатайства к делу приобщены,и в протоколе отклонение отражено".

Поделиться сообщением

6 часов назад, olegfx сказал(а):

А в чем спор заключался? Принесли...отдали и всё.

И еще несколько вопросов возникло: 1. как давно пользуетесь картой. 2. когда делали расчет был такой период когда вы полностью закрывали долг по карте а потом заново начинали ею пользоваться.

Спор был из-за 319 статьи. Судья говорит, что банк ничего не нарушал. Не хотите верить - назначу экспертизу за ваш (т.е.мой) счет. Картой пользуюсь с 2011 года, долг полностью никогда не закрывала - как только подкрадывается сумма для закрытия - они увеличивали лимит... Грех не воспользоваться!

4 часа назад, Gela сказал(а):

Препираться с судьей не надо, отдали через канцелярию все, что хотели и все. Пусть по каждой неудовлетворенной бумажке отдельное определение выносит. Вот как в апелляции будете теперь?

Про детские деньги. Карту не арестуют, пока решение не вступило в силу. Вступит сразу после апелляции. На карту деньги приходят раз в месяц. Среагируете вовремя - не придется счет от ареста освобождать и деньги назад возвращать.

По страховке судья вообще разговаривать не стала. Сказала, что банк ничего доказывать не обязан. Долг есть, банк его взыскивает, поэтому и будет ВСЕГДА прав. Неустойку уменьшила и всё. 

СтОит ли подавать аппеляцию? и что в ней указывать? Хотя судья про аппеляцию мне ничего не сказала...

Теперь буду с приставами договариваться.

Про детские спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Не важно, главное, чтоб приобщила и в протоколе отразили, чтоб было что обжаловать и на что указывать в апелляции.

Изменено пользователем Gela
Это Бойрасу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу