• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

@Mura Спасибо нашла. А пошлину платить на реквизиты суда который рассматривал (районный), или который будет рассматривать (городской)?

Поделиться сообщением

@Lana80 на сайте  суда посмотрите реквизиты городского...  распечатайте и оплатите..  и с жалобами до решения не спешите - в решении могут быть какие-то нарушения, вот тогда и валяйте по полной программе..  сейчас Вам пока не на что жаловаться...)))

Поделиться сообщением

@Mura Спасибо! Огромное!

Поделиться сообщением

@Lana80 В принципе у вас есть два варианта. В срок месяц плюс 5 дней подать краткую АЖ, или после получения мотивировки на руки( в случае,если ее выдадут позже, чем через месяц и 5 дней ) подать полную АЖ с одновременным заявлением на восстановление сроков. 

Поделиться сообщением

@Мурка Спасибо! Хоть время потянуть. Городской скорей всего оставит в силе, ему так же на..ть и на расчет, и на комиссии, и на двойную неустойку.

Поделиться сообщением

@Lana80 , мне очень жаль. К сожалению, чуда не случилось, не смотря на такую подготовку. Я более чем разочарована, я так ждала этого решения, ну хотя бы частичного удовлетворения. Значит и мне светит тоже самое решение скоро. Лепи аппеляшку, че делать). Если будешь сначала краткую подавать, госпошлину на неё можешь не платить. Я так делала. Потом вместе с полноценной оплатишь и подашь. 

Поделиться сообщением

Доставляет,как народ,никогда не бывавший в судах,пишет бодрые письма,а потом облом получает)У судей все просто: платил,не оспаривал,подписал?Пошел на фиг.И неча козырять ЗОЗПП.Вы для судей сначала должники,а только потом потребители.

Поделиться сообщением

Это Вы про кого, Евгений? Мы уже хаживали по судам и даже выигрывали кое-что с Вашей помощью.)

в данном случае никто и не надеялся на отказ в иске, речь шла о принятии к рассмотрению расчёта задолженности, сумма которого реально отличается от суммы, заявленной в иске. 

Изменено пользователем Cовунья

Поделиться сообщением

@boyrus Да Жень, к сожалению судам глубоко пофиг. Мне просто обидно, что она и контррасчет во внимание не взяла (ППВС №7 от сего года), ни ходатайку ту, которую ты мне помог написать по ст. 181, она решила применить СИД в 1 год. И довод о том, что программа по страховке туфта, и банк сам по договору должен оплачивать свои издержки.  Просто я хотела сделать все возможное, от себя. Но ничего не вышло. Апеляция оставит в силе - чудес не бывает. Спасибо всем за оказанную помощь.

Изменено пользователем Lana80

Поделиться сообщением

@Lana80 Не расстраивайтесь. По крайней мере нервы вы им потрепали. И судей некоторых заставили хоть чуть чуть вникнуть в суть дела, а не просто тупо написать  отписку. 

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

никогда не бывавший в судах,пишет бодрые письма,а потом облом получает)

В судах бывала, и не раз. Письма писала бодрые, для самоуспокоения. Облом был ожидаем, судебная практика изучена вдоль и поперек. Жень спасибо тебе отдельное за помощь и терпеливость.

@Мурка Спасибо за такие теплые слова.

Поделиться сообщением

@boyrus Можно в будущем к тебе обратиться - апеляшку мою почитать?:oops:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lana80 сказал(а):

она решила применить СИД в 1 год.

По моему,я давал ссыль на 25 ППВС.Любое условие,нарушающее права потребителя-ничтожно,а не оспоримо.

4 часа назад, Lana80 сказал(а):

В судах бывала, и не раз.

Чего вы с Совуньей сразу все на свой счет воспринимаете.Я вот про этот пост писал

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

@Lana80 привет...да все именно так...в районном суде все как у тебя... нах...нах...нах...а в областном я сумел донести до судей свою точку зрения

Поделиться сообщением

@Lana80 Вот решение до и после апелляции...и часть апелляционного определения где расписано про применение ст. 319...после со стороны банка не было никаких движений

DSC_4379.JPG

DSC_4380.JPG

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Lana80 Сумма иска была 61 309.94 рублей плюс пошлина 2 039.30 рублей

после районного суда 58 804.88 рубля плюс пошлина 1 964.15 рубля

после апелляции 46 149.82 рублей плюс пошлина 1 584 рубля.

Поэтому и говорю НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ...даже если все говорят что ничего не получится...лучше сделать и понять что не получилось...чем потом сидеть и винить себя за то что не предприняли все возможные шаги.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

15 час назад, boyrus сказал(а):

Вы для судей сначала должники

С этим надо бороться в корне...мы стали должниками как только подписали договор и взяли в руки кредитные деньги...и не зависимо от того платим мы исправно или нет...пока мы не вернем ОД и % по договору мы должники.

Изменено пользователем olegfx

Поделиться сообщением

2 часа назад, olegfx сказал(а):

по договору мы должники.

мне больше нравится - заемщик.

Поделиться сообщением

21 часа назад, Lana80 сказал(а):

Облом был ожидаем

@Lana80 , у многих была надежда на судей, ну не оправдали они её, значит надо нам всем дружно мысленно плюнуть на всех этих индюков и жить дальше, и пусть они сидят оплёванные.

Поделиться сообщением

7 часов назад, лейла сказал(а):

у многих была надежда на судей, ну не оправдали они её, значит надо нам всем дружно мысленно плюнуть на всех этих индюков

В 16.09.2016, 16:03:19, Lana80 сказал(а):

Апеляция оставит в силе - чудес не бывает

В 16.09.2016, 11:10:09, Донна Роза сказал(а):

Ну, вот и все....Вот как-то так,если кому-то еще охота возиться с апелляшками.

Развели тут сырость :twisted: Из трех АЖ, поданных мной по моим делам, удовлетворены две (частично и полностью), третья аж, походу, у судьи, председателя суда и председателя мосгора, как кость в горле. Никак не родят, ибо я фэбсов привлекла))))) Истец не может получить ИЛ почти год. Значится так, даю устаноУку: мы подаем АЖ для того, чтобы "не всем им в сахаре" было. Удовлетворят наши (!) хотелки-  мы щастливы и продолжаем вставлять палки в  колеса кредиторам. Должник-это звучит гордо, мать их, банкирских, ети! :-x

Изменено пользователем lerasmile
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Ну что у меня очередной прикол!

Было судебное разбирательство с пивняком, началось в прошлом году, 01 марта судья приостановил рассмотрение дела по причине неявки представителя ответчика.

В ходе первого процессе подал встречку, судья ее приняла.

Дело висит со статусом оставить без рассмотренияпо причине неявки представителя истца!

Сегодня получил повестку. Новое судебное разбирательство, пивняк снова подал в суд по этому же кредитному договору!

Это как?

Вопрос к старожилам, можно подать ходатайство об отказе в рассмотрении искового заявления, на основании того что по данному кредитному договору уже идет судебный процесс? Если такое можно на какие статьи тогда ссылаться?

Кстати дело попало к тому же судье!

Что вообще в данной ситуации делать?

Изменено пользователем IslandBear

Поделиться сообщением

В 16.09.2016, 20:15:03, boyrus сказал(а):

По моему,я давал ссыль на 25 ППВС.

Жень, я все это ей и другой объясняла. Новая меня послала с этим ППВС. Я и в встречке писала, что мол прошу признать условия недействительными по ничтожности. В теле иска ссылалась на ничтожность. Но вот видишь как получилось. В апеляшке еще раз все распишу.

@olegfx Спасибо. И огромное спасибо тебе за помощь!!! И за примеры решений. Буду бороться с ветряными мельницами. Глядишь наш спаведливый и гуманный снизайдет, но я очень сомневаюсь.

Изменено пользователем Lana80

Поделиться сообщением

В 17.09.2016, 21:17:30, lerasmile сказал(а):

Значится так, даю устаноУку: мы подаем АЖ для того, чтобы "не всем им в сахаре" было. Удовлетворят наши (!) хотелки-  мы щастливы и продолжаем вставлять палки в  колеса кредиторам. Должник-это звучит гордо, мать их, банкирских, ети! :-x

Спасибо! Я буду подавать АЖ, лучше сделать все, чем потом жалеть что не сделано!

Поделиться сообщением

2 часа назад, IslandBear сказал(а):

по данному кредитному договору уже идет судебный процесс?

он не идет, а закончен. Где-то болтается определение об оставлении иска без рассмотрения, его вам не направили, видимо

Истец может снова обратиться в суд по тем же основаниям.

2 часа назад, IslandBear сказал(а):

Что вообще в данной ситуации делать

Изучать документы и писать возражения с ходатайствами 

Поделиться сообщением

@lerasmile почему закончен! Решение не принято! Рассмотрение приостановлено.

Что решение об оставление дела без рассмотрения закрывает его? И это дает право подавать заново исковое заявление?

Насколько я понимаю дело оставляется без рассмотрения до тех пор пока не будут устранены причины приостановки.

А чего там изучать, там же все как под копирку.

А есль подать ходатайство об оставления без рассмотрения на основании статьи 222 ГПК?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу