• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Кри872014

Суд со Сбербанком

621 сообщение в этой теме

Фиг с ним, не буду отменять. У приставов ко мне и так до фига вопросов, одним больше, одним меньше, роли не играет. А вообще Сбер активно в суд пошёл. У знакомой просрочка с мая, в ноябре уже суд. Видимо 90 дней просрочки и вперёд.

Поделиться сообщением

Ходят, только чудненько в суд. У меня решение от февраля 14 года, но Сбер передал своему кал. агентству . И вот те иногда звонят. И даже не знают, что был суд и надо ломиться к приставам. Только и спрашивают, почему у вас просрочка тысяча с чем-то дней? Странно, зачем Сбер в суд ходил?

Поделиться сообщением

Ходят, только чудненько в суд. У меня решение от февраля 14 года, но Сбер передал своему кал. агентству . И вот те иногда звонят. И даже не знают, что был суд и надо ломиться к приставам. Только и спрашивают, почему не платите, у вас просрочка тысяча с чем-то дней?

Странно, зачем Сбер в суд ходил?

Поделиться сообщением

Может и у меня куда нибудь отдадут, а там глядишь и три года высидим и спишут.:neutral2:

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

Читала вроде на этом форуме, что Сбер после суда может приставам отдать, а может калам своим.

Были якобы случаи, что пристав возвращает банку ИЛ за невозможностью, а банк калам отдает.

Те по-мурыжат месяцев 6, потом снова приставу и так чередуют.

Меня после возврата ИЛ в банк, калам не отдали, жду, что в ноябре (прошло 6 мес) снова приставам ИЛ направят и все по новой завертится.

Поделиться сообщением

Ну вот, пришёл и мой судный час. Первый. Пока вопрос только один - почему требования рассчитаны на 15 мая, хотя сейчас ноябрь??? Т.е потом добавят? Просят расторгнуть договор, хотелки вроде адекватные. По страховке если только посмотреть, что отбить можно. Пойду договор изучать. Суд 28.11

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Иск пока готовили,пока до суда донесли и т.д.В суде могут уточнить исковые требования.

Поделиться сообщением

Бедные мои мозги, столько инфы за такой короткий срок. Хорошо хоть форум не первый день читаю. Плохо, что нет банковской выписки, а где запрашивать не знаю пока. Страховка по кредиту 49500, попытаюсь отбить, пока читаю соответствующие темы.

Поделиться сообщением

Страховка по кредиту 49500, попытаюсь отбить, пока читаю соответствующие темы.

На 98% тухлое дело. Особенно,если кредит недавний.

Поделиться сообщением

Кредит 2010 года, оставалось 1,5 года всего платить, а тут такой писец. Если бы дотянула, то и остальные бы тогда вытянула.

Поделиться сообщением

Если бы у бабушки был член,она была бы дедушкой. Исходить нужно от того,что есть,а не что могло бы быть,"если".

Смотрите договор. Шанс есть,если там указано "присоединение к коллективной программе страхования",а не просто "страхование "

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Вот-вот, только хотела добавить, что история не имеет сослагательного наклонения. Осталось только вздохнуть и включать мозги.

Поделиться сообщением

Там именно присоединение к коллективной программе

Поделиться сообщением

Тогда нужно в суде требовать со Сбера отчет,о том,сколько пошло на саму страховку,а сколько,на комиссию за эту страховку. Иначе говоря,сколько Сбер натурально перечислил в СК,а сколько хапнул себе,за такие вот "услуги".

Поскольку Сбер-банк крайне бестолковый,и там никто не хочет ни за что отвечать,есть шанс таковую справку получить,и порадовать себя.

Поделиться сообщением

Т,е саму страховку не признавать незаконной?

Поделиться сообщением

Там будет максимум процентов 10,на саму страховку. Остальное-комиссия банка.На первый взнос,купить в кредит Рено-Логан,"эффективным менеджерам".

Поделиться сообщением

Т,е стратегия то какая? Встречный иск к банку, что страховка противоречит ЗПП, или что является скрытой комиссией банка?

Поделиться сообщением

Чтобы катать такой встречный,для начала получите из Сбера вышеупомянутую справку. Вы же не можете это голословно утверждать. Вот,коли он её выдаст,тогда да.

Поделиться сообщением

Так, а теперь для особо одаренных: я до судебного заседания иду (куда?) и прошу или пишу предоставить (что?),как это правильно обозвать? Или это как то по другому делается?

Поделиться сообщением

я до судебного заседания иду (куда?) и прошу или пишу предоставить (что?)

1. В Сбер

2. Справку (выписку со счета) о подробном распределении денежных средств,списанных банком в зачет присоединения к программе коллективного страхования,с вашего текущего счета,обслуживающего кредит.

То есть,в ней должно быть видно,сколько денег ушло страховой,сколько-самому банку,если таковое имело место быть.

Поделиться сообщением

Спасибо, завтра попробую.

Поделиться сообщением

Здравствуйте все! Просрочка по сберу 3 месяца, пришел вчера дяденька, кинул в почтовый ящик бумаженцию без опознавательных знаков. По 8 и 9 пункту - неустойку думаю что спишут когда в суд пойдут, а что такое баланс и внебаланс? Что-то еще списывается в суде из этих пунктов? И прошу не ругаться на меня, я хоть и читаю форум постоянно, но ссудный счет, баланс, внебаланс - для меня эти термины темный лес. И еще - надо ли запросить расширенную выписку в банке, сделать свой расчет, или, как пишут что банк адекватные суммы запрашивает когда в суд идет (готовлюсь помаленьку)?

P.S. Если не в ту тему написала, прошу перенести.c86bb3f9679b.jpg

Поделиться сообщением

Ни справку, ни выписку не дали. Точнее выписку дали, но не ту, эта называется - история операций по договору.А чем отличается(по последствиям)страхование по присоединению к коллективному страхованию и страхование по программе страхования для держателей кредитных продуктов Сбербанка(немного коряво написала)

Поделиться сообщением

То есть,в ней должно быть видно,сколько денег ушло страховой,сколько-самому банку,если таковое имело место быть.

Справку мне не дали, но вот что нашла в заявлении на страховании:

-не возражаю против подключения к Программе добровольного страхования от несчастных случаев и болезней при реализации Сбербанком кредитных продуктов, а также, что:

-за подключение к Программе страхования банк вправе взимать с меня плату в соответствии с тарифами банка, состоящую из комиссии за подключение клиента к Программе страхования и и компенсации расходов банка на оплату страховых премий страховщику."

Можно хотя бы это как-то использовать,или уже успокоиться и получать удовольствие? Суд 28 уже.

Информации очень много, времени очень мало.

Поделиться сообщением

но ведь о размере комиссии вы не уведомлены ДО подписания? наверное как потребитель вы не получили полной инфы именно До подписания?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу