• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Lirik

После отмены судебного приказа банк пошел с иском

163 сообщения в этой теме

В 01.08.2017 at 15:02, s s сказал(а):

@Юрий З. , если возражения посланы в строк, а их не учли, то возможна апелляция.

07.08 отправлено ходатайство о переносе дела по подсудности и заявление на ознакомление с документами дела. 15.08 уже в Ижевске, но не в суде. У меня вопрос. 17.08 в 8.30 суд. Повестку я получила.Но от меня они заявления ещё не получили. Т. е. судья посчитает, что я просто не явилась на судебное разбирательство и суд пройдет без меня? Т.е. мои заявления уже не учтут?

Поделиться сообщением

И ещё , на сайте нет информации о судебном разбирательстве. На 7 участке, изначально там было назначено судебное разбирательство на 29.06, вообще на 17.08 дел не назначено. А на 6 участке, откуда уже пришла повестка, до 11.00 нет никаких судебных разбирательств. Я в замешательстве.

Поделиться сообщением

5 минут назад, yulia-zajmak сказал(а):

на сайте нет информации о судебном разбирательстве.

Многие мировые этим грешат.

Поделиться сообщением

Может мне им на почту скинуть фото этих заявлений, хотя у меня копии только. Что делать то? Все зря отправляла получается?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yulia-zajmak сказал(а):

Что делать то? Все зря отправляла получается?

Секретарю суда позвоните, узнайте. Я когда заочку отменяла в обычном районном суде (не в мировом), так вот у них там хоть и побольше порядка, но тоже одно время вообще инфа по моему делу пропала, я уж решила - забыли про меня. Потом секретарь позвонила и  спрашивает - почему мол, на заседание не приходите, сами же ходатайствовали об отмене заочного решения. Я ей стала мычать про то, что на сайте нет никакой инфы про заседание. Она мне - а что, позвонить трудно было? И назначила заседание на другую дату. Так что не всегда на сайте корректная инфа, а секретарь всё знает.

Поделиться сообщением

Да, я уверена, что суд будет. Там все мировые работают за счёт ИП Зайцева (истец который). Меня сейчас больше волнует судьба моих заявлений. Они их вовремя не получили, а значит не учтут . Вот и получается, что зря отправляла. Не рассчитала немного со временем. И суд пройдет, а раз повестку получала, значит неявка с моей стороны. 

Я и спрашиваю, может им на почту отправить фото заявлений. Ну, незнаю я что делать.

Поделиться сообщением

@yulia-zajmak на электронку суда все сканы скиньньте и скан трека почтового тоже, ( отпрааляете- ставьте галочку оповещать при прочтении) Ну  и позвонить  нещадно. Да и это предварительное наверное.

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

А вообще они на эти заявления должны ответить. Независимо, откажут ли в переносе по подсудности и отказе выдаче копий документов. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yulia-zajmak сказал(а):

вовремя не получили, а значит не учтут

У вас почтовые  треки для этого есть

Изменено пользователем montolit
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Прошу совета, друзья! Исходные: "Займы РФ" сходили с приказом в июне. Отменил. Займ от декабря 2016 г. Сумма долга зафиксирована (2,5хОД). Сейчас иск (увидел на сайте мирового суда). Назначено заседание на 5 сентября. Подсудность договорная по месту истца (от нас 450 км). Думаю, что долг вырос только на сумму пошлины по иску. Документы и повестку из суда пока не получил. Как лучше затянуть процесс (и стОит ли)? Отсрочка от ИП не помешала бы, на самом деле.

Поделиться сообщением

@Юрий З. , ждите повестку, если придет в последний день или вообще не придет, то будет веская причина обжаловать в апелляции вплоть до полной отмены решения. Если придет в срок, то требуйте выслать документы, приложенные к иску, ссылайтесь на отсутствие денег на дорогу и т.д. в апелляции тогда указываете на ваше право защищать себя в суде, типа, лишили, требуете рассмотреть дело заново.

Поделиться сообщением

@s s До повестки лучше не дергаться? И как лучше направлять ходатайства? Ведь до суда письмо все равно не успеет дойти, даже если повестка вовремя придет. Через сайт суда высылать в электронном виде? И просить перенести заседание до получения мной документов?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Юрий З. сказал(а):

как лучше направлять ходатайства? Ведь до суда письмо все равно не успеет дойти, даже если повестка вовремя придет. Через сайт суда высылать в электронном виде? И просить перенести заседание до получения мной документов?

Это не ваша забота, вам важно отправить в срок, если повестка придет вовремя, т.е. до даты заседания. Можете дублировать на электронный адрес суда, а можете не дублировать. Смотря какую линию защиты выберете. Я веником прикинулась, ездила лично и посылала письма.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@s s Тогда будем подождать. А вообще, этот Йошкинский суд очень аккуратно работает. И СП мне высылал и определение об отмене, как полагается.

Изменено пользователем Юрий З.

Поделиться сообщением

Подскажите, второй раз отправляю заявление на выдачу определения об отмене судебного приказа. Не высылают. Звоню, говорят регистрация входящих есть, а исходящих нет. Т.е. они не могут мне сказать отправлено мне что то или нет. Меня Ижевск с их судами достал. Просила по электронке выслать, отказывают, говорят приезжайте тогда лично. За 700 км нет возможности кататься. Правомерно ли они отказывают?

Поделиться сообщением

Так же на оба заявления, на ходатайство  о переносе по подсудности и заявление на выдачу копий искового заявления, расчета задолженности и т.д, ОТКАЗАНО. Так сказали по телефону, а  отправлены ли эти ответы по почте, такой информации опять нет.

Поделиться сообщением

@yulia-zajmak  Паразиты какие-то там в работают. Не дают возможности судиться даже дистанционно... У меня тоже иск в удаленном суде. Повестку получил с иском, отправил возражения по почте. Возражения дошли до их почтового отделения только сегодня. А суд у меня там как раз сегодня. Дублировал все копии и копию квитанции об отправке им на электронку. Электронку они сегодня утром прочитали (пришло автоуведомление). Будет ли толк - не знаю. Буду ждать дальнейшее движение иска - или по существу сразу в первом заседании все решат, или еще одно заседание назначат. Потом буду АЖ подавать.

Поделиться сообщением

У меня судебное заседание было 17.08. По электронике выслала и заявления и почтовые треки 16.08 с уведомлением. Уведомление о прочтении так и не получила. На почте в Ижевске письма были получены 15.08, а забрали их 18.08. Мне даже с повесткой копию искового не прислали.

Поделиться сообщением

Я просто не понимаю, как это в суде нет регистрации исходящей почты. Как они судебные приказы и повестки отправляют без регистрации

Поделиться сообщением

2 часа назад, yulia-zajmak сказал(а):

отправляю заявление на выдачу определения об отмене судебного приказа. Не высылают.

напишите жалобу председателю через сайт их районного суда

Поделиться сообщением

В 05.09.2017 at 15:00, yulia-zajmak сказал(а):

У меня судебное заседание было 17.08. По электронике выслала и заявления и почтовые треки 16.08 с уведомлением. Уведомление о прочтении так и не получила. На почте в Ижевске письма были получены 15.08, а забрали их 18.08. Мне даже с повесткой копию искового не прислали.

Сегодня наконец то получила определение об отмене судебного приказа. И вторым письмом получила повестку на 26.09. Ответа на рассмотрение моих заявлений о выдаче копий и ходатайства о переносе так и не получила. Незнаю, заново что ли отправлять эти заявления? У меня никаких данных нет, ни суммы иска, ни расчета. Если отказывают в предоставлении копий и переносе, должны мне официально ответить или нет? 

Поделиться сообщением

18 минут назад, yulia-zajmak сказал(а):

Ответа на рассмотрение моих заявлений о выдаче копий и ходатайства о переносе так и не получила

Идите на заседание. Все выдадут,и перенесут.

Поделиться сообщением

Заседание в Ижевске, я в Екатеринбурге, это по моему 600-700 км. Я по состоянию здоровья не могу приехать, инвалид 1 гр.

Я поэтому и отправляла ходатайство о переносе по подсудности.

Поделиться сообщением

Может быть так, если заседание от 17.08 перенесено по неявке обоих. Заявления они получили 18.08. Следующие заседание назначено 26.09, там и рассмотрят эти заявления?

Поделиться сообщением

7 часов назад, yulia-zajmak сказал(а):

там и рассмотрят эти заявления?

скорей всего и решение вынесут

накатайте жалобу председателю на сайте суда, что вы находитесь в другом городе, что повестки присылают, а документы по иску так и не прислали, что лишают вас законного права на защиту своих интересов и возможности подготовиться к суд.заседанию, что вы обращались в суд с письменным ход-вом прислать док-ты по иску, которое получено судом 18.08,.... и вообще, судьи - сволочи

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу