• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Zемфира

Банк не предоставил выписку по счету

701 сообщение в этой теме

,а приводить лишь смысловую часть законов .

Это Чернухе так её юризды иск к Трасту написали. Там вообще нет ни одной статьи,кроме волшебной ст.16 ЗоЗПП,п.1. :-D :-D :-D

Поделиться сообщением

А что вы вообще планируете писать в возражениях?

Да дело в том , что уже написал и даже был раскритикован boyrusom , в личной беседе , а писал что выписка г....о, и тд итп , вобщем прилагаю , хоть отвлеку от доверки но вопрос : Нужно ли ограничиваться только смыславыми выражениями статей , без ссылок на номера и пункты статей и законов , предстоит еще не одно новое дело .

Теперь уже понимаю ,что сглупил , но процес пошел...

Возражение на исковое заявление

С требованиями истца ответчик не согласен, так как:

Требованияистца должны быть изложены понятно и доступно со всеми необходимымиподробностями, имеющими значение для производства по делу , однако расчетзадолженности по договору выполнен с нарушением правил бухгалтерского учета ,суммы начисленных процентов завышены ,отсутствует расшифровка начислений и подпись бухгалтера .

Банк ,согласно выписке , начислял комиссию за выдачу наличных в банкомате .Комиссия за выдачу наличных денежных средств,взимаемая с меня, по сути, является операцией выдачи кредита и обуславливаетсязаключением кредитного договора и не является самостоятельной услугой банка. Учитывая, что предметом заключенногодоговора является предоставление кредита; выдача кредита (в частности, выдачаналичных) отнесены законом к обязанности банка, её нельзя квалифицировать каксамостоятельную банковскую услугу; указанный вид комиссии ни нормамиГражданского кодекса РФ, ни Законом о защите прав потребителей, ни другимифедеральными законами и иными нормативными правовыми актами не предусмотрены.Возложение на потребителя обязанности уплачивать комиссию за выдачу наличныхденежных средств является незаконным возложением на потребителя расходов,связанных с осуществлением банком действий, направленных на исполнение своейобязанности в рамках кредитного договора.,

Банк взымалплату за обслуживание карты . Взимание комиссии за ведение ссудного счетане является «самостоятельной банковской услугой», а предусмотрено правиламибухгалтерского учета, и нужна для отражения на балансе банке операций попредоставлению денег заемщику и погашению кредита. А также запрещаетсяобуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательнымприобретением иных товаров (работ , услуг). Следовательно, включение в исковоезаявление ежегодной комиссии за ведение судного счета, коим по сути являетсякомиссия за обслуживание кредитной карты является нарушением моих прав , какпотребителя

Услуга СМС – банка является навязанной услугой , чтотакже противоречит закону «О защите правпотребителей» .

Все эти незаконные начисления включались восновной долг и на них , согласно выписке начислялись проценты , чтопротиворечит действующим нормам законодательства .

На датурасторжения банком договора , ответчиком было выплачено банку 178 700 руб. ( лимит кредита 30 000 р.) ,что подтверждается квитанциями .

На основаниивышеизложенного и недостоверности представленных истцом доказательств ( выпискас неверными расчетами ) а такжеруководствуясь нормами законодательства Российской Федерации, прошу:

1) Признатьисковые требования истца АО <<Тинькофф Банк >> на основании представленных документов не доказанными .

2) Отказатьистцу АО << Тинькофф Банк >> в удовлетворении заявляемых им исковыхтребований в полном объеме .

3) Приобщитьмое возражение на исковое заявление по делу № 2-1384/2015 к прочим документам,участвующим в судебном разбирательстве.

Смеяться можно но совет будет важнее

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Представь себе, МОГУ!Даже,если мне рожа твоя не понравится.

Отличный повод дать отвод судье.

Это к другому вопросу было сказано.

Поделиться сообщением

1.Снятие наличных не является выдачей кредита. На то это и карта,чтоб ей пользоваться,а не только наличные снимать. Надо нал-берите потреб. Очень многие суды так и говорят.

2. Плата за обслуживание и выпуск карты не является платой за ссудный счет.Это- в корне неверно.Ни Мастеркард,ни Виса вам бесплатно работать не будут.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Это к другому вопросу было сказано.

Да я понимаю,что к другому. :neutral: Но повод то хорош. :-D :-D :-D

Поделиться сообщением

Если бы так можно было...sml.gif

Поделиться сообщением

Смеяться можно но совет будет важнее
Если выписки нет, просто просите в иске отказать на этом основании. Приобщение документа не является возражением, третий пункт не нужен. Посмотрите в теньковских темах, как обосновывались возражения насчет комиссии за снятие наличных, подсключение к программе страховой защиты и смс-информирование.

Поделиться сообщением

Может,ему проще на ст.135 ГПК сослаться,как Кас?Если не было ЗТ заказным?

Поделиться сообщением

Ну, сразу, наверное, лучше.

А если, все же, начнет рассмотрение - тогда отбрыкиваться возражениями.

Поделиться сообщением

У Каса два заседания прошло,пока он не нашел юриста ( а скорее всего,судье тупо всё это надоело,и она сама и влепила 135ую),который додумался это сделать. Правда,там оба заседания переносились,для истребования доказательств.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Ну тут про отказ в иске мы в самом начале темы писали. Именно, на том основании, что выписки нет.

Поделиться сообщением

Если выписки нет, просто просите в иске отказать на этом основании. Приобщение документа не является возражением, третий пункт не нужен. Посмотрите в теньковских темах, как обосновывались возражения насчет комиссии за снятие наличных, подсключение к программе страховой защиты и смс-информирование.

Да выписка кой какая есть , но без расшифровки что за что . примерно так : оплата услуг-320 или -650 и все а есть по существу : плата услуг 1000 -перевод на эл. кошелек -здесь согласен .Но в большенстве первый вариант .

Поделиться сообщением

Да выписка кой какая есть

Другой не будет. Хоть тресни.

Поделиться сообщением

Может,ему проще на ст.135 ГПК сослаться,как Кас?Если не было ЗТ заказным?

ЗТ было , не помню только заказным или нет , но в деле оно есть , и выписка есть но с выше описанными косяками , на мой взгляд . Ведь так полачается что я могу в свои расчет внести взнос наличных 100000тыс руб . а чем докажу , а банк пишет оплата услуг 1000 р , и все ровно? , какие услуги , почему даже не обозвали ни как ?Только таких услуг тыщ на 50. И что то я не понял - я могу что то еще заявить в процессе и это примут? Проц. завтра , дайте дельный совет , кстати на сайте суда прописано -что то вроде дело по встречному иску , предварительное слушание :neutral2:

Поделиться сообщением

В ходе процесса истец может дополнять иск,менять требования,и даже основания,если не ошибаюсь. А по встречке вы-истец.

По выписке,замучился писать одно и тоже в разных ветках: у Тинька нету лицевого персонального счета,для каждого заемщика. У него есть общий карточный счет,на него приходят деньги,и распределяются уже по номерам кредитных договоров. Так что выписку по карте (движение средств) он может дать,а выписку по счету- нет. Как на это посмотрит судья,х.з. Может сказать,что это проблемы Тинька,а может сказать,что ей и такой хватает. :neutral:

Поделиться сообщением

Спасибо ,будем упираться , время тоже деньги :kulak:

Поделиться сообщением

Все.

На этом наша семейная эпопея со сбером закончена :intellekt:

Что имеем в итоге.

5 решений суда, по двум из которых уже были ИП.

Эти ИП закрыты и уже слиты в налоговую.

По двум тишина и вот третье добавилось.

а зачем вот это, не подскажете? ...Эти ИП закрыты и уже слиты в налоговую.

Поделиться сообщением

Flesh, затем, чтобы заплатить налог (13%) с материальной выгоды возникшей из-за не выплаченного кредита:neutral:

Поделиться сообщением

особенно сбер любитель

Поделиться сообщением

поттупливаю к вечеру..)))

Fee4ka, кому выплатить ?

Поделиться сообщением

Flesh, я, как должник, обязана заплатить налог государству за не выплаченный кредит:bigsmile:

Поделиться сообщением

осподи, а им то за кой...

пойду погуглю...

а если по исполнительным то уплатили банку, государство тоже руки нагреть хочет?

Поделиться сообщением

или если это в продолжение этой темы: вот нашла писали

то зачем, если дважды быть должным...

Поделиться сообщением

Нарыла я в отчете по карте интересную весЧ. Образно. Долг 10000 рэ + 1000 рэ % + 500 пени. В следующем месяце долг 11500 и на него уже начисляют и % и пени. Вопрос: законно ли начисление % на пени и начисление пени на пени? dp.gif Карта от 2013 года.

Поделиться сообщением

Незаконно. Банк самовольно увеличивает кредитный лимит и списывает оттуда проценты и пени, увеличивая таким жульническим способом основной долг, на который уже начисляет проценты и пни.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу