• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

"... В 2017-2018 годах в вузах будут внедрены новые курсы лекций по профессиональному взысканию долгов по кредитам, а в 2020-х годах на рынке появятся первые дипломированные специалисты...."

///////////////////////////

...тут надо обратить внимание на даты "2017 - 2020", наполненные оптимизмом идиотов...

Поделиться сообщением

:"Когда многоуважаемый соизволит расплатиться по долгам?" Сэээр.)))

а я такой: А не пойти ли вам в .... суд, сударь!"

Поделиться сообщением

Добрый день! В общем-то все как у всех, куча кредитов и нет возможности платить. Просрочки с февраля, с этого же периода читаю данный форум. Все было замечательно, даже начала успокаиваться понемногу, но вот вчера поговорила со звонилкой из БРС и опять паника. Она (звонилка) давила на то, что доводя дело до суда я ставлю крест на своей карьере, что бухгалтером меня больше никто на работу не возьмет. Еще сказала, что с июля прошлого года вступил в силу закон о том, что теперь при приеме на работу работодатель может запрашивать кредитную историю соискателя. Это действительно так? Я порылась в интернете, ничего не нашла... Обещали мне сегодня группу розыска во второй половине дня, боюсь домой ехать((

Поделиться сообщением

боюсь домой ехать((

Эх молодость, молодость... а ведь все здесь так и начинааали:tariko:

Поделиться сообщением

Во-первых, "больше никто на работу бухгалтером не возьмет" это громко сказано. Если бухгалтер грамотный, бОльшая часть работодателей на исполнительные производства глаза "закроет". Во-вторых, кредитную историю запрашивают не все работодатели, в основном - в банках и крупных корпорациях типа "Газпром" (в данную контору вы явно не устроитесь на работу) :mrgreen:

Поделиться сообщением

Вы просто слишком доверяете людям, увы, обманули Вас с группой... Пятница сегодня, если кто и поедет, то только в кабак.

Насчет суда, а именно гражданского суда. В нем разрешаются споры гражданского характера, в том числе о возмещении убытков, разделе имущества, алиментах и т.д. Это обычная в общем-то практика для гражданина, и ничего запретительного в судебных решениях, в которых Вы выступаете ответчиком, нет. И то, что Вы висите потом некоторое время на ФССП, также не проблема, ибо там зачастую не пишется в отношение чего у Вас образовалась задолженность.

Работодатель, да, имеет право проверять, но это его дело - проверять или не проверять. Бюро кредитных историй не благотворительная организация, за запрос информации нужно платить деньги. Плюс у БРС своя собственная БКИ, и вряд ли работодатель будет делать запрос именно туда. Он в НБКИ сделает вопрос, в лучшем случае, а там пусто.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

У меня двоюродная сестра - гл. бух уже много лет, более года бросила платить пару кредитов, даже в Эскалат успела полгода платить, сейчас спокойно работает, все норм.

Поделиться сообщением

Хотелось бы)) но у меня в общем-то есть работа, с которой меня точно не уволят (я соучредитель фирмы). Но вот что-то запаниковала

Поделиться сообщением

Вы просто слишком доверяете людям, увы, обманули Вас с группой... Пятница сегодня, если кто и поедет, то только в кабак.

Значит можно смело ехать домой?)

Работодатель, да, имеет право проверять, но это его дело - проверять или не проверять. Бюро кредитных историй не благотворительная организация, за запрос информации нужно платить деньги. Плюс у БРС своя собственная БКИ, и вряд ли работодатель будет делать запрос именно туда. Он в НБКИ сделает вопрос, в лучшем случае, а там пусто.

Ну не так уж там и пусто, целый букет банков((

Поделиться сообщением

Обещали мне сегодня группу розыска во второй половине дня, боюсь домой ехать((

Раз обещали значит не приедут. Почти все банки обещают прислать мобильную группу. От БРС приезжают привозят бумаги с требованиями и все. Я так боялась этих групп теперь другие страхи. Каждый разговор с банками и коллекторами заканчивается обещанием приехать. Но особо не торопятся. За семь месяцев и 12 банков приезда было два.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо! Очень успокоили! А то я совсем одна, муж с вахты только завтра приедет

Поделиться сообщением

Винни,да я просто поражаюсь ,то что Вы мне пишете,Вы ,что правда свято верите в то ,что если я здесь ною ,и меня здесь погладили по голове и все ,все проблемы у меня испарились что ли , и депрессия ушла? А на счет внимания,я сказала что мне оно совсем не нужно от некоторых людей,а общаюсь я здесь,от того что больше заняться мне нечем,семеро по лавкам не сидят.И пи..еть,как Вы выражаетесь ,я не люблю,и не умею.Может и правда ,что я что то некрасиво сказала,но это хотя бы правда.

Поделиться сообщением

Да давайте, камнями меня закидайте,если что не так сказал,как хотят слышать,так уже врагом народа становишься.

Поделиться сообщением

А мне есть чем заняться. Но спешу на форум потому что получаю помощь и юридическую и конечно психологическую. И без людей которые просто так помогают я бы не справилась. Спасибо им огромное.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

"... В 2017-2018 годах в вузах будут внедрены новые курсы лекций по профессиональному взысканию долгов по кредитам, а в 2020-х годах на рынке появятся первые дипломированные специалисты...."

Сходить, что ли послушать, о чем трындеть будут? Только денег жалко. Поди платные то курсы?)))

Поделиться сообщением

А подскажите, пжлст, отмену на приказ можно с почты отправить? В ломы в суд идти((

Поделиться сообщением

Народ, всем привет. Позвонили со сбера со службы по взысканию просроченной задолженности. Сказали сделать справку 2 ндфл и копию трудовой .

Кто нибудь после этих действий с ними общался ? Что они предлагают ? Дают ли отсрочку ?

Поделиться сообщением

В ломы в суд идти((

Так большинство и делает.

Поделиться сообщением

Да и вообще, народ, стоит ли приносить сберу справки ? Так как сменил место работы , вот думаю, если принесу, вдруг потом на работу попруться ? Могут?

Поделиться сообщением

Привет,народ!Как вам по 5 в месяц приставам не жалко?ЗП моя 16,квартплата,Дом.ру-7.Магаз-работа на ладан дышит.Штуку предложу,не устроит-жду на опись и конфискацию.Даже торговаться ни с кем не намерена.

Поделиться сообщением

Так все от размера задолженности зависит, тут может и 500 руб. прокатить.

Поделиться сообщением

Под 1млн.у меня.Средняя по больнице,я бы сказала.Но больше штуки в месяц я никому не дам.

Поделиться сообщением

У меня авто в собств-ти, правда в залоге у банка, но осталось платить только до декабря, и квартиру из долевки в собственность оформляю (не един-ое жилье). Так что мне лучше не дразнить пристава, по 5 тыс. пообещала пока, не платила еще ни разу, там видно будет.

Поделиться сообщением

Что они предлагают ? Дают ли отсрочку ?

в прошлом году давали каникулы на пол года, все это время платить по 1 тыр, по окончании каникул, снова, обычный платеж, на год увеличивался срок кредита...

ходить на работу вряд ли будут, но позвонить могут, сбер - спокойный взыскатель..

Поделиться сообщением

Что то мои вообще затихли,поди передают калам?И Т3 еще не выставляли ?Так может быть?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу