• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

1 004 сообщения в этой теме

Яблочный сезон закончился, но все равно это можно приготовить и из покупных яблок. Быстро и вкусно.

ШАРЛОТКА

Два средних яблока(можно три) очищаем от кожуры, режем на кубики 1.5 х 1.5 см , Форму для запекания смазываем сливочным маслом, сверху чуть припудриваем мукой. Высыпаем подготовленные яблоки тонким слоем. Слегка присыпаю сахаром, если сорт кислый. 6 яиц со стаканом сахара взбивается миксером, добавляется примерно 3 столовые ложки майонеза, продолжая взбивать медленно всыпается стакан муки, щепотка ванилина или чуть больше ванильного сахара.Выливаем полученную смесь поверх яблок и все это в духовку на 35-40 минут.

29a8082ab0de.jpg

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Мурка, такого рецепта шарлотки с майонезом не встречала:) на заметку.

у меня рецепт вчера сочинила сама из нескольких, всё делаю на глаз и вкус. Так как вчера был Покров, начинаем солить капусту, думаю многие знают как и чем полезна квашенная капуста.

Капуста у меня был один вилок кг на 3 (капуста своя, но покупаю и на рынке Славу)

Морковь брала 2 шт

Соль только каменная 1,5 ст. ложки на вкус

Антоновка 2 яблочка

Клюква 2 горсточки

Нарезаю капусту (режу только ножом, терки не признаю и вот почему - шинкую сначала тонко, так как тонкая соломка быстрее просаливается, потом немного пошире, так как толстая соломка остается сочной и хрустящей)

Тру морковь на простой терке

Смесь моркови и капусты смешиваю с солью и мну уверенно- твердо, но нежно, чтобы не было каши

Режу яблоки на дольки без семечек

Беру керамическую кастрюлю (мне в ней больше нравиться) можно и банку взять и теперь самый изюм: на дно кладу кусочек черного хлеба и накрываю его капустным листом, делается это для лучшего и быстрого брожения

Далее выкладываю слой капусты с морковью сверху дольки яблок и клюкву, затем опять капуста - яблоки-клюква и в заключении опять слой капусты накрываю листом капустным ставлю сверху гнёт и накрываю марлечкой. Каждый день протыкаю капусту деревянной палочкой 5 раз в день, чтобы выходили газы( температура должна быть на кухне 20-23 ) Ну это ещё не всё... На третий день слить капустный сок в кастрюльку, а его должно быть достаточно, поставить на огонь добавить сахара на глаз, я добавляю 0,5 ст. ложки и сразу выключить (рассол должен быть теплым), сахарный рассол вливаем в капусту, накрываем крышкой и в холодильник 8 часов капуста готова, кто не любит сладость можно без сахара.

В субботу буду вкушать с картошечкой пюре с сальцем и водочкой, а куда же без неё:)

Изменено пользователем Ксеня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожки. Просто и быстро.

Тесто: 1.5 стакана кефира, 1/4 чайной ложки соды (не гасить, кефир погасит), 0,2 столовой ложки сах. песка, 0,2 чайной ложки соли( яйца добавлять не нужно - будет тесто сухое и грубое). Мука засыпается, тесто замешивается. Не нужно месить круто, пусть будет мягкое и слегка типа недомесившееся...(пока не знаю, как объяснить, пусть к рукам липнет)... Немного присыпать получившееся тесто мукой, закрыть полотенцем и оставить на часик-полтора...(Если тороплюсь - начинаю готовить сразу, но если время есть - пусть постоит хоть немного...)))

В это время можно готовить фарш...Я бросилась в вегетарианство, поэтому пирожки с капустой, с редькой (особенно любимы моими друзьями), да можно хоть с чем. Если будете делать с фаршем - разводите его жирным молчком и лук покрупнее в него, обязательно чеснок добавьте,побольше черного перца и зелени, даже сухая подойдет, чтобы получились "посикунчики"...

и далее все, как обычно - тесто нарезали колбасками, потом кусочками 3х3 см,, раскатали (не нужно тонко), положили начинку - и на раскаленную сковороду с растительным маслом.... Достаете пирожки, опять же под полотенце - и через 10 минут кушайте на здоровье и угощайте любимых и друзей.

Фарш из редьки (рекомендую , вкусняшка получается необыкновенная, редька любая - я обычно из черной делаю, но и зеленая - тоже супер получается)!!!) пропускаю через эл. мясорубку, лук, сметана, перец, чеснок, зелень...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девчёнки, а я тыкву жарила.. в сухарях..вкусно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурка, такого рецепта шарлотки с майонезом не встречала:) на заметку

Это подружкин рецепт))) Мне очень нравится вкус именно с майонезом, но все равно, как у нее не получается. а она мается над моими сырниками - у нее такой вкус не получается, как у моих)))) Раньше в гости друг к другу ходили и каждый готовил свой продукт. Теперь она живет в Чебоксарах neutral2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп эконом от Шкипера. Заливаем воду доводим до кипения. Берем тушенку говяжью на сковородку на плиту разогреваем. Морковь лук режем мелкими кубиками жарим на растительном масле. Вода вскипает кладем туда Разогретую тушенку Жареную морковь лук. Солим Лавровый Лист. Дальше разные добавки. Лапша или вермишель. Или картофель почищенный нарезанный соломкой. Можно добавить рис к картофелю но вариться будет дольше. Пену снимать не надо. Ее нет. Время приготовления час десять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстро и вкусно.

ШАРЛОТКА

Мерси за рецепт! Это действительно очень вкусно cp.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Живой борщ - полезная разгрузка:Сырую свёклу тру на тёрке в кастрюльку, добавляю резаную дольку чеснока, немного соли и столовую ложку сметаны. Заливаю кипятком, закрываю крышкой на 10 минут. Борщ готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мясо капуста?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы попробуйте без мяса и капусты, я тоже думала - фигня, а раз попробовала и полюбила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Мужик мне мясо мясо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да это понятно, ну пусть это полдником будетbiggr.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня нет полдника. У меня завтрак обед и ужин и все это не всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоро Новый год, Рождество, кто кого, чего будет готовить. Может у кого нибудь есть свои излюбленные рецепты,что то необычайно вкусное, делитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печень трески(консервы) немного давленного чеснока, мелко нарубленное вареное яйцо, майонез. Измельчается и перемешивается до состояния паштета. Намазывается на хлеб, поджаренный на масле хлеб либо на тосты. Сверху можно украсить зеленью или тонким ломтиком свежего огурца.

Изменено пользователем Мурка
уточнение
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любимая закуска моей семьи, рулет из лаваша с красной рыбой. Быстро и вкусно.

Лаваш 1 шт, 200 гр. филе красной рыбы (слабосоленое) 200гр, баночка- 200 гр. мягкого сливочного сыра, укроп и лимонный сок по вкусу,

Укроп (можно добавить и петрушку по вкусу) мелко нарезать. Приготовить пасту - смешать сыр, лимонный сок, укроп. Рыбу нарезать тонкими пластинами. Лаваш смазать пастой. Сверху выложить рыбу. Можно сверху накрыть еще одним листом лаваша по желанию. Свернуть рулетом. Упаковываю его в пищевую пленку. И отправляю на час в холодильник. Затем режу на кусочки в 3 см и подаю на стол.

Можно добавить пластики свежего огурца, тоже вкусно. Я больше предпочитаю без него.
Рыбой сильно не увлекаться, т.к., когда ее много она все остальные ингредиенты перебивает.

Вот так это будет выглядеть

Рулет.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мурка сказал(а):

Печень трески

Спасибо. Интересное "включение"))) надо попробовать.
Я, обычно, просто мелко нарезанного зеленого и репчатого лука добавляю в печень трески.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня хлебопешка е..хлеб испеку и литра вотки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Fee4ka сказал(а):

надо попробовать.

Это еще с мамкой делали, давно. Это очень вкусно. Она у меня фантазерка кулинарная была, могла из г..на конфетку сделать.

Еще такой же паштет, но вместо печени - сыр тертый, тоже вкусно. И это все  можно еще в выпотрошенный помидор.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, maleew1 сказал(а):

хлебопешка

хорошая вещь)

Только что, Мурка сказал(а):

сыр тертый

Вот из сыра я такой рецепт знаю) И про помидор тоже)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбам трудящихся

Оладьи с тыквой. 1 приготовить дрожжевое тесто для оладьев. 2. натереть на крупной тёрке тыкву. 3. перемешать тесто и тыкву. 4. печь оладушки. 5.есть оладушки)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вот рецепт блюда, отведав которое, любой мужчина немедля предложит руку, серцэ и погасить все ваши кредиты ( для прекрасных дам) 

Галантин с блинами.

Гусь ( утка, небольшая индейка) обязательно домашний- у них шкура крепкая))). Надрезать шкуру по грудине, аккуратно снять с тушки, оставляя голени и крылышки. Тушку варить со специями по вкусу до подной готовности. Пока мясо варится, самозабвенно печь тоненькие блинчики, ммного. Готовое мясо гусч перекрутить на фарш, добавить в него пасерованный лучок, мелко порубленную зелень, молотый перец. Нафаршировать блинчики. Взять шкуру гуся, по разрезу зашить толстой ниткой на 2/3. Слоями плотно уложить в шкуру фаршированные блинчики, посыпая их тертым сыром, пока шкура не заполнится. Зашить разрез полностью, натереть гуся специями и в духовку примерно на час. При подаче резать гуся поперек тушки, запивать холодной водкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сильва, спасиб за оладьи! Тыкву в сыром виде тереть? А вот второй рецепт ... Это же надо так замуж хотеть, чтобы все эти манипуляции проделать :-o

Изменено пользователем lerasmile
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аха, тыкву сырую, самую красивую. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как делать дрожевое тесто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу