• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

1 004 сообщения в этой теме

@lerasmile Я масло тоже не кладу...можно и без яйца. Но я одно всегда кладу, сама не знаю почему. Вообще по моему глубокому убеждению  тесто - это как талант, оно либо получается, либо нет... Никакие рецепты не помогут если нет)) песенки и ласковые слова способствуют. Если настроение плохое, то не получится((

у меня бабушка в старой корявой газовой духовке такие сдобные пироги пекла, ммммм...блеск!

Изменено пользователем silva
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@лейла для простого теста- тепленькая вода 1,5-2 стакана +щепотка соли+сахар (если не со сладкой начинкой пирожки, то столовой ложки хватит) +дрожжи . (Я использую саф момент). Дрожжей столько, чтобы сухие дрожжи расползлись по всей поверхности воды в миске, т.е. немного совсем. Припылить мукой и дать постоять минут 5-10. Потом масла растительного малех туда и замешать тесто. Муки сколько тесто возьмет, только сразу много не сыпь, иначе "затянется" оно. Потом тесто поднялось, его наформовать, дать подняться. Наполнить начинкой и опять дать подняться. Можно немного пироги между ладоней приплюснуть. И жарить :-o На среднем или ниже среднего огне, тогда пышные получатся

А замешивать надо, если по правилам, то типа углы с разных сторон в центр вминаешь

Изменено пользователем lerasmile
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну раздразнили же. ПОШЛА К ХОЛОДИЛЬНИКУ. Намазала ситный ( мягкий) плавленным сыром со вкусом ветчины (Свежая марка), искусители ночные.....

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@silva с дрожжевым тестом я на ты :-o в отличие от всякого затяжного и т.п. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же у вас тут все вкусно... Надо без рта родиться, чтобы удержаться !

 

23-41-59-i.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сожрала сыр:oops:.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, silva сказал(а):

Если настроение плохое, то не получится

и в "эти" дни нельзя к тесту дрожжевому подходить, не получится 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@лейла я еще как люблю - раскатать дрожжевое тесто для пирожков в пласт толщиной примерно в сантиметр. Из части накрутить стаканом кружочков (как на вареники, только больше размером). Потом кладу на пласт начиночку кучками (намечаю стаканом где))), накрываю кружочком и еще раз придавливаю по краям стаканом, вырезаю... получаются такие круглые плюшки с начинкой. И их в кипящее масло. Жарятся быстро и вид красивый. 

@lerasmile в ПМС тоже... или если голова болит, или злюсь... Только под хорошее настроение))

Изменено пользователем silva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@silva и йа!))))) только 3-4 таких кружка один на один накладываю и на центр сильно давлю пальцем. А когда готовы, то в центр варенья какого-нить положить. Типа розочки получаются :angel:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@silva , ООО! Круглых плюшек хочу с начинкой! Попробую всё в выходные наляпать. Раздразнили...

Изменено пользователем лейла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@лейла аха, дерзайте. Круглые плюшки - вариант беспроигрышный, там тесто сильно пышным  и не должно быть. Кстати. у вас тесто может оседать и получаются "блинчики" из-за начинки... может быть. слишком много или слишком влажная.Порегулируйте этот вопрос. Я плюшки люблю с сыром и зеленью)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@lerasmile я такого варенья яблочного наварила в этом году, просто амброзия! яблоки в алычевом конфитюре, вот с ним розочек и наваяю

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14721623_1714276768896851_4483009483333870645_n.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тема обжор и обжорок... буим лечить... а нука. аддавайте половину... сорок восемь - половинку просим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, lerasmile сказал(а):

с дрожжевым тестом я на ты

а я как раз с ним  в ссоре....мое больное место, при том что мать была просто виртуоз по ним, даже это мне не помогло. Пока теплые - мягкие - остыли, можно применять как оружие массового поражения. В виде метания в глаз или лоб. Поэтому при разговорах что надо бы налепить пирожки у меня портится настроение.:cry: Единственное утешение, что моя фигура не предполагает повышенного употребления подобных продуктов. На том и порешили)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка жесткие становятся либо потому, что слишком много сдобы добавляешь, либо тесто "перестояло", либо не поднялось как следует и положенное количество раз  :-o

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хз, может много сдобы. Оно такое все нежненькое, мяконькое, пока сырое....

А вот маманькин рецепт для жареных быстрых пирожков. 0.5 л кефира, 2 яйца, четверть пачки маргарина, мука, сахар, соль по вкусу. 15 минут постоять после замеса.  Попробуйте, пальцы откусите вместе с пирожком. Причем чем кислее кефир, тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка Муки надо сыпать мало, тогда и тесто не будет крутым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, irissa сказал(а):

сыпать мало

ну так там же все равно все примерно сыпется, больше по ощущениям определяешься. Перестало липнуть к рукам и стенкам кастрюли или миски - хорош.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка Это так, только муки как можно меньше, а чтобы отлипало лучше масла постного подливать в процессе)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@irissa да ладно, чего у меня десяток по лавкам что ли? Одной много ли надо? переживу и без пирожков, да собственно сильно и не страдаю, а сильно захочется - жареных наделаю. С этим у меня все в порядке)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка У меня духовка плохо печет, низ подгорает, а верх белый... Поэтому я тоже иногда жарю пирожки с луком и яйцом или капустой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с капустой уважаю и с печенкой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурка а с картошечкой и грибочками?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять началось издевательство над желудком :cry:Есть хочу, дайте мне всЁ про что тут пишете 746180406.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу