• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 805 сообщений в этой теме

так вот поэтому хоть немного и вношу, чтоб штрафы меньше начислялись

А не всё равно,какие там штрафы,если песец уже в кресле сидит?

Поделиться сообщением

Это да. Я тут местный клоун. Ну и шаман,по совместительству.

Поделиться сообщением

Песца заказывали?

Мой ответ ВТБ-24 после 4,5 месяцев непрерывного прозвона и угроз выселить из единственного жилья (загородный дом) в коммунальную комнату:

Болт М100 - 40 тонн на разрыв.

607161a506ca.jpg

Изменено пользователем Лёша321
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Это да. Я тут местный клоун. Ну и шаман,по совместительству.

Жень, а может гаданием еще займешься? Подработка будет)))))))

Поделиться сообщением

Лешаappl.gif

Поделиться сообщением

Да ничего страшного. Последний платеж в сентябре. У меня 1лям+2 ляма, платила, но все равно больше трех на данный момент. Названивали, названивали, потом перестала трубку брать. Потом позвонил местный эсбешник, начал выяснять про имущество. Объяснила, что бизнес развалился, сама безработная, на неровной почве вся больная. Погрустнел, зачем то спросил я заболела и бизнес рухнул или бизнес рухнул и я заболела. Сказала что есть записи где их звонилки требуют все продать и грудного ребенка тоже. Больше не тревожили. А пару дней назад 2 судебных приказа сходила отменила. Написала что платить нечем. Буду ждать что дальше. Главное не беспокоят. И еще кто-то в магазин приходил, распрашивал мое- не мое, но продавцы спросили документы и мальчик исчез.

Изменено пользователем ирчик

Поделиться сообщением

Ириса, в кучу долги не собирают, по одному от 500тыс. Причем пока мне не ясно, это тело+% или тело+%+неустойка.

Могут тем же Морганам продать долг в портфеле с тысячами должников. Тогда суд вообще может не состояться.

В кучу как раз долги и можно собрать. Не вводите народ в заблуждение. Банкротится можно начиная с суммы в 500 т.р и имея 3 месяца банкротства, + нужно доказать , что за 3 года эту сумму не выплатить

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ну а если объявить себя банкротом, то всё же имущество реализуют, включая ипотечную квартиру, хотя ипотечному банку оплата поступает исправно-регулярно?

Поделиться сообщением

Пока нет практики по закону о банкротстве сложно давать ответы. Промос, реализуют все имущество, кроме единственного не в залоге жилья в соответствии со ст. 446 ГК. Обратить взыскание на единственное жилье гражданина можно в одном единственном случае – если это жилье приобретено в ипотеку под его залог.

Поделиться сообщением

Ну а если объявить себя банкротом, то всё же имущество реализуют, включая ипотечную квартиру, хотя ипотечному банку оплата поступает исправно-регулярно?

В конкурсную массу не включено имущество, на которое нельзя обратить взыскание.

Поделиться сообщением

Обратить взыскание на единственное жилье гражданина можно в одном единственном случае – если это жилье приобретено в ипотеку под его залог.
Если взыскание осуществляется в пользу залогодержателя.

Поделиться сообщением

Если взыскание осуществляется в пользу залогодержателя.

ну вот это-то понятно. спасибо Gela за уточнение.

Я понимаю, что не в той ветке, но раз разговор пошел о банкротстве. Все же, банкротство, я так понимаю, это полностью банкрот, а не для определенного банка. Или я не прав? То есть, я по ВТБ подаю на банкротсвто, о чем заявляю ему, мол, всё кирдык- не могу: я банкрот и платить конкретно вам не могу. А помимо втб у меня еще куева хуча неоплачиваемых банков, а еще и святой сбер - залогодержатель моей ипотечной двушки, за которую я, как ярый куркуль, отстегиваю ежемесячно срок в срок. Моё банкротство к втб не коснется сбера и прочих злыдней?

Поделиться сообщением

Все же, банкротство, я так понимаю, это полностью банкрот, а не для определенного банка. Или я не прав? То есть, я по ВТБ подаю на банкротсвто, о чем заявляю ему, мол, всё кирдык- не могу: я банкрот и платить конкретно вам не могу. А помимо втб у меня еще куева хуча неоплачиваемых банков, а еще и святой сбер - залогодержатель моей ипотечной двушки, за которую я, как ярый куркуль, отстегиваю ежемесячно срок в срок. Моё банкротство к втб не коснется сбера и прочих злыдней?

Задавала аналогичный вопрос в ветке о банкротстве...вот что мне ответили...

1. При банкротстве ВСЕ имущество "стащат" в кучу, в т.ч. и квартиру, неважно платишь кредит или нет. Квартиру продадут, в первую очередь рассчитаются с банком залогодержателем, а остаток (если будет) распределят между другими кредиторами. А иначе какое же это банкротство, если есть возможность платить ипотеку?

2.80% от суммы реализованного имущества банку - кто давал под залог данной ипотеки, остальные 20% падальщикам (другим банкам).Рано или поздно какой-либо банк все же подаст на банкротство(год- два, не суть).Просто может получиться так, Вы 10 лет платите ипотеку, и какой-либо банк подает на банкротство. В итоге Без денег(эти 10 лет пока платили) и без хаты.

А так почитайте в этой ветке: http://forum.anti-rs...ic=9169&st=1550

Поделиться сообщением

.Рано или поздно какой-либо банк все же подаст на банкротство(год- два, не суть).Просто может получиться так, Вы 10 лет платите ипотеку, и какой-либо банк подает на банкротство. В итоге Без денег(эти 10 лет пока платили) и без хаты.

Что-то как-то совсем не шоколадно получается. ПонИк я, если это так. Спасибо))

Поделиться сообщением

Ипотечные кредиты так расчитаны, что несколько лет почти весь ежемесячный платеж на проценты идет а основной долг почти не уменьшается. Так что можно 10лет платить, потом квартира продается а ее стоимости не хватает для закрытия кредита. И без хаты и еще и должен туеву хучу денех банкирам проклятущим...((( Именно поэтому имея ипотеку НЕЛЬЗЯ влезать еще и в кучу потребов.

Изменено пользователем Лёша321

Поделиться сообщением

И без хаты и еще и должен туеву хучу денех банкирам проклятущим...

В моем случае, учитывая разницу рыночной стоимости хаты когда брал и на сегодняшний момент, хватит на погашение кредитов и ипотеки. Но останусь без хаты. И это просто пестец...

Изменено пользователем promos

Поделиться сообщением

Йобушки-воробушки, это что же такое делается... Проценты платишь-платишь годами, а долг не уменьшается.

Пардон за лирическое отступление.

По теме: ненавижу ВТБ 24.

Поделиться сообщением

После долгого молчания звонок из втб-платить собираюсь?я-конечно как тока так сразу....ну потом почему просрочки и тд и неожиданно-а какого хера я рекстуризацию непросил вместе каникулами????я офигел-неделю как на работу ходил в банк по всем кабинетам именно с этими просбами...и это было до просрочек недели за две до платежа а через полгода видетели я опять виноват попросили оплатить один платеж чтоб на каникулы уйти но денег нет совсем(чет и правда все хреново -третий день запасы давнишние консерв с супругой жрем-хлеба неначто купить)....хотя думаю это замануха про платеж и каникулы...

Поделиться сообщением

ну почему же замануха, я с этого и начинала когда тоже просрочек не было, согласились вроде как на реструктуризацию, но загнули такооой новый договор, такие%, такуую страховку, (обязательную как они сказали) поэтому если денег нет платить и в ближайшее время вам наследство не перепадет, с ВТБ рестра не прокатит в вашу пользу.

Поделиться сообщением

Наследство с долгами )))

Поделиться сообщением

Сегодня начали звонить из ВТБ, у меня там несанкционированный перерасход по дебетовке 4500. Думаю, из-за этого они не станут калов подключать?

Поделиться сообщением

Коллекторов по такой сумме вряд ли привлекут. По крайней мере пока. Там у них в отделе проблемных активов своё зверьё.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! Мне вот тоже ВТБ после 6 месяцев молчания выставил ЗТ , брато по соглашению 500, выплачено за16 месяцев- 260, велят отдать 561 руб. Мама дорогая!соглашений таких два, пока по одному выставили, по второму тоже наверно скоро прилетит-т.е. Брала лимон, выплатила половину, еще лимон должна. Кто нибудь в курсе: после ЗТ банк скоро в суд побежит?

Поделиться сообщением

Брала лимон, выплатила половину, еще лимон должна.

eek.gif

Жеванный крот.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу