• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

56 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

если это и про потреб, и если будет суд, то можно будет просить применить сид к каждому просроченному платежу отдельно

да говор это однозначно потребительский в 2016 в июле срок договора закончился, а вот по картам что они шлют непонятно, 4 года прошло после последнего платежа, на что они надеются, мол а вдруг возьмёт и рублей 100 положит? И что? новый 3-х летний отсчёт начнётся?

Поделиться сообщением

5 минут назад, dryutik сказал(а):

на что они надеются

не все про сид знают, да и заявлять о его пропуске нужно в суде...а так, без суда, требовать долг они могут и дальше

Поделиться сообщением

Ясно

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

а вот ещё вопрос:

после последнего платежа по карте, через пару месяцев договор был расторгнут (или не знаю, как правильно это называется), бумаг мне никаких не дали, просто написал заявления. В интернет банке, по крайней мере, эта карта исчезла. Долг, понятно, не исчез. Напоминают и делают разные непристойные предложения уже почти два года. СИД от какой даты считать, от последнего платежа, или от даты прекращения договора? И что это такое вообще - прекращение, какие плюсы и минусы?

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Прошу помощи у знающих. Нашла ИП от 05.07.17 на сайте приставов. Суд.приказ от 13.01.17 от Связного. Ничего не получала. Написала заявление на отмену приказа. Что делать дальше? Есть зп карта в альфа банке.

Боюсь ареста карты,единственный доход. Идти самой к приставам или не стоит?

Поделиться сообщением

Добрый вечер, подскажите куда написать или где почитать на форуме ... Ситуация как у всех, описывать долго не буду, но есть две карты лимит 50 тр с 2006 года и 120 тр с 2011, долго исправно  платила по выпискам, что часть уходила в погашение ОД, после ситуация изменилась и все средства стали идти только на погашение процентов. Я взяла выписку по картам за весь период. Сразу удивили обороты при таких лимитах и сразу поняла что платить не то, что что бы не могу а просто не хочу. По карте с лимитом 50 тр обороты за 11 лет почти 500 тр,  а по карте с лимитом в 120 тр (кстати лимит был увеличен банком, что но официально подтверждения этому нет, я как и договоров ((((, так вот по этой карте обороты более 500 тр за 6 лет. В отчаинье ищу в интернете адвокатов, юристов, но читаю отзывы все лажа, я решила написать письмо в банк и отправить заказным, с просьбой закрыть договор для начисления дальнейших неустоек, снизить суммы неустоек, и шрафов и тп тк они несоизмеримы с суммой тела кредита а так же признать сумму ОД фактическу использованой, что а не начислять просрочки от установленного лимита. Понимаю, что что этой бумажкой в банке подотрут одно место, но если дело дойдёт до суда думаю можно говорить о том что я пыталась сделать хоть что-то.... Вообщем мораль сей басни такова... Что делать дальше? Больше сспасибо за комментарии. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rediskaket сказал(а):

.. Что делать дальше?

В смысле? Выхода только два: или платить,или не платить.

Поделиться сообщением

@boyrus Так она всё уже с лишком оплатила. 

Поделиться сообщением

Вы считаете я не достаточно оплатила им? Скоро будет 1 000 000 из фактически использованых мной 50 лимит одной карты и 64 из лимита второй карты. По-моему хватить обогощать банк за чужой счёт! Только теперь боюсь кашу заварить и не расхлебать (() 

Поделиться сообщением

Я тоже переплатила уже огого,бросила,а теперь не знаю как быть с ИП и приставами. Идти к ним чтобы ИЛ на работу отправляли или нет? Если не пойду,то вообще на всю карту арест наложат.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rediskaket сказал(а):

Скоро будет 1 000 000 из фактически использованых мной 50

То есть ,вы не считаете нужным платить проценты, и не считаете того,что сняли обратно? У нас тут одна такая уже есть. Ее тоже на миллион якобы обокрал Альфа банк.

Поделиться сообщением

1 час назад, Stella210485 сказал(а):

Добрый вечер! Прошу помощи у знающих. Нашла ИП от 05.07.17 на сайте приставов. Суд.приказ от 13.01.17 от Связного. Ничего не получала. Написала заявление на отмену приказа. Что делать дальше? Есть зп карта в альфа банке.

Боюсь ареста карты,единственный доход. Идти самой к приставам или не стоит?

Когда получите отмену приказа, тогда и сходите к приставу. Пять дней на рассмотрение. Звоните в участок, если они не вывешивают ничего в интернете. На карте просто денег не держите, снимайте под ноль.

2 часа назад, ssp сказал(а):

а вот ещё вопрос:

после последнего платежа по карте, через пару месяцев договор был расторгнут (или не знаю, как правильно это называется), бумаг мне никаких не дали, просто написал заявления. В интернет банке, по крайней мере, эта карта исчезла. Долг, понятно, не исчез. Напоминают и делают разные непристойные предложения уже почти два года. СИД от какой даты считать, от последнего платежа, или от даты прекращения договора? И что это такое вообще - прекращение, какие плюсы и минусы?

Проценты договорные перестают начислять.

Поделиться сообщением

@s s а если откажут в отмене приказа? И пристав арестует счета? Я просто насчет этого переживаю.

Поделиться сообщением

@Stella210485 , тогда со справкой из банка о том, что карта зарплатная к приставу, 50% будут списывать. Просто не у всех так сразу арестовывают, некоторые не один год пользуются, а их счета не трогают, а вот если пойдете, то счет засветите без вариантов.

Поделиться сообщением

@s s спасибо вам большое за помощь:smile:

Поделиться сообщением

2 часа назад, ssp сказал(а):

после последнего платежа по карте, через пару месяцев договор был расторгнут (или не знаю, как правильно это называется), бумаг мне никаких не дали, просто написал заявления.

это вы видимо закрыли счет карты и соответственно этот договор. Кредитный договор заявлением не закроешь.

СИД исчисляется с даты последнего платежа, т.к. кредитор узнал о нарушении своих  прав именно с момента неплатежа. Если конечно в кредитном договоре у вас не прописана дата возврата всей суммы кредита.

Поделиться сообщением

10 часов назад, boyrus сказал(а):

То есть ,вы не считаете нужным платить проценты, и не считаете того,что сняли обратно? У нас тут одна такая уже есть. Ее тоже на миллион якобы обокрал Альфа банк.

Доброе утро,ни чего я не считаю, что я как раз и хочу разобраться, что есть выписка и цифра Итого... И она в десятки раз превышает сумму лимита, конечно я учитываю проценты и отдаю отчёт тому что это кредит и тп... Но суммы просрочек, неустоек они нереально большие.. Вот я и хочу понять если ли у меня возможность их либо списать либо снизить. И что мне делать в сложившейся ситуации.. Не платить и ждать суда? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rediskaket сказал(а):

если ли у меня возможность их либо списать либо снизить.

Без инициативы банка нет. Только в суде.

Поделиться сообщением

Ещё не понятно.. Если лимит по карте (рассмотрим одну) 230-05-17 был 50 то сумма поступлений в счёт погашения ОД составила 215 почему такой большой лаг? Как правильно читать выписку? 

Поделиться сообщением

@Rediskaket уважаемая,речь о БРС,как я понимаю?

Поделиться сообщением

Конечно 

Поделиться сообщением

@Rediskaket все у них там правильно. По крайней мере,с точки зрения математики.

Поделиться сообщением

Так кто спорит))), где зацепиться по выписки за не правомерные начисления и завышеные требования? 

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, что что фраза по выписке "погашение задолженности по основному долгу" *это именно погашение ОД, тогда если это так то как погашение 215 тр (ровно на такую сумму этих фраз)))) до сих пор не может закрыть ОД в 50' я в тупике.  

Поделиться сообщением

@Rediskaket вы сюда выложите эти ваши 215 тыр,попробуем разобраться.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу