• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

2 минуты назад, Штольцман сказал(а):

тут думать надо

@Штольцман ...я о том же)

Поделиться сообщением

@Sh42ru в кунге думать не удобно.... Мужики уговорили на рыбалку сездить...все проклял... Ничего не взяли но повеселить от души... Природа закачешься и чай по вкусу другой. Телефон сам пишет что хочет))))

Изменено пользователем Штольцман
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Штольцман сказал(а):

чай по вкусу другой

@Штольцман ...и не только чай, но этот разговор для другой темы)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Штольцман сказал(а):

с 07.03.2019 правила доставки другие более того скоро опять все поменяется. .. может к лучшему может нет через госуслуги будет почти все..

не можете ссылку дать, я что-то об этом слышала, но вроде через госуслуги если заявление пишешь, я честно говоря эти госуслуги никак пока принять не могу, не знаю почему, но для меня это раздражающий фактор

Поделиться сообщением

@Lisa69 в Госдуме вроде в первом чтении прошло ребята сказали сам пока не видел не читал 

Поделиться сообщением

@Штольцман я об этом читала, но вроде заявление надо написать, дождемся тогда...посмотрим...

Поделиться сообщением

@Lisa69 согласен надо подождать... Просто извещений от госсорганов уже надоела, не знаешь к чему готовиться.

Поделиться сообщением

Только что, Штольцман сказал(а):

не знаешь к чему готовиться.

точно и все что-то не в нашу пользу. Сложность в отмене приказов это полное безобразие, потому что в цепочке участвует почта которая по ходу  вообще не несет ни за что ответственности, доказать невозможно что извещение не приносили

Поделиться сообщением

Уважаемые, мы вторичного уведомления тоже НЕ получали. Стоит ли об этом заявить в суде?Еще есть аналогичное дело от декабря этого года. Другой суд.участок. Там судья восстановил сроки. Сейчас выложу.

Поделиться сообщением

IMG_20200220_092100.jpg

IMG_20200220_092154.jpg

Может нам аналогично написать?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Штольцман сказал(а):

@Полина63 если есть возможность сделайте в бухгалтерии техническую ошибку в командировочном на весь период документ неожиданно  потеряйте я Вам этого совета не давал

По почте просто у Вас не получается

Боюсь, с бухгалтерией мы в пролёте.((

Поделиться сообщением

@Полина63 23.11.2019 это рабочий день Вашей почты? просто суббота... если не рабочий шансы есть

почту постоянно надо проверять на субботу и понедельник

Поделиться сообщением

билеты ни о чем.... извините если обнадежил(((( смотрите режим работы почты

Поделиться сообщением

@Полина63 дайте индекс почты у Вас в городе как то не все отделения  почты работают одинаково

Поделиться сообщением

305048. Я уже посмотрела- рабочий день. Я вот тут выложила  аналогичного дела файлы и там сроки восстановили. Что скажете? Никогда по субботам не доставляют корреспонденцию. Могу завтра позвонить на почту и узнать, доставляет ли почтальон в субботу письма?!

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

11 час назад, Полина63 сказал(а):

мы вторичного уведомления тоже НЕ получали

вам его и не должны были приносить. Вторичные извещения не предусмотрены уже.

1 час назад, Полина63 сказал(а):

Могу завтра позвонить на почту

лучше-сходить туда и пообщаться с начальником почты, поговорить по душам. Бывает всякое, почтальон вообще мог отсутствовать как единица отпуск/больничный/запил. Предложите нп выдать вам справку в таком случае. "Или я буду жаловаться"! :intellekt:

Кстати, жалобы на ваше опс в инете есть? примерно за тот же период, что вам не доставили извещение

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Для сведения.

4.02.2020 вынесено заочное решение. Мотивированное 7.02. Ответчик живет в другом регионе и 13.02 узнаёт и подаёт заяву на выдачу копии решения и ознакомление с делом. 17.02 получает и знакомится. 19.02. подает заяву на отмену заочки и на всякий случай,если суд посчитает пропущенным срок, просит его восстановить. Суд посчитал пропущенным и назначил рассмотрение по срокам....Я в экстазе....Даже с учетом разъяснений президиума ВС от 2015г. срок не пропущен, ибо решение получено в течении 7 дней с учетом почтового пробега. Если даже 7-го отправили бы, то раньше 10-го не получил бы.7- дневный срок приходился на 17-е. А 17-го решение было получено. Я в йохуе в очередной раз...:shotme:

"Так, если будет установлено, что копия заочного решения была вручена ответчику после истечения срока для подачи заявления о его отмене, но до истечения срока на подачу апелляционной жалобы на это решение, то срок для подачи такого заявления может быть восстановлен судом при условии, что заявление о восстановлении данного срока подано в пределах срока на апелляционное обжалование."(президиум ВС)

Но!!!! Копия то была вручена в этот семидневный срок!!!!!

Изменено пользователем Vinni45

Поделиться сообщением

сорян, была не права. 

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

@Lerasmile

Считаем и читаем."если будет установлено, что копия заочного решения была вручена ответчику после истечения срока для подачи заявления о его отмене," 

Если даже отправили 7.02.  Получил бы в понедельник 10.02. Последний день 17.02. А он и получил 17.02, т.е. до истечения срока подачи.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Vinni45 сказал(а):

если будет установлено, что копия заочного решения была вручена ответчику после истечения срока для подачи заявления о его отмене

..........но до истечения срока на подачу апелляционной жалобы на это решение, то срок для подачи такого заявления может быть восстановлен судом при условии, что заявление о восстановлении данного срока подано в пределах срока на апелляционное обжалование.
 мне кажется, что все норм. Ответчик то решение получил 17-го. Значит решение ему не направлялось или конверт вернулся в дело до рассмотрения. как ни крути, сроки надо восстанавливать

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

@Lerasmile Прочитай внимательно!!!! Сроки можно восстановить до истечения сроков апелляционного обжалования если копия заочного решения была вручена ответчику после истечения срока для подачи заявления о его отмене. А она вручена в последний день этого срока!!! Значит срок не надо восстанавливать!!!

Изменено пользователем Vinni45
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Vinni45 ну лан, чего орешь то?)) прям велика катастрофа-срок восстанавливают. Для должника это даже плюс, время потянуть 

Поделиться сообщением

@Lerasmile Да убивают наши суды.....Вроде и привык ко многому за много лет, но очередная тупость .....

Поделиться сообщением

@Vinni45 иногда бывают и приятные бонусы же) Вон, мне три приказа мировой отменил без восстановления сроков) видимо впечатлилась моими воплями, что сп вынесен с нарушением территориальной подсудности :-x

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу