• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

183 сообщения в этой теме

Всем добрый день! Я здесь новичок, почитала темы, кое- что для себя уяснила, но все таки прошу совет- в 2013 г. брала кредит в Трасте наличными, в довесок дали кредитную карту, так вот кредит наличными я погасила без просрочек, а потом активировала карту- снимала наличными, расплачивалась за покупки, спрашивается зачем... в 2014 г. открыла свою небольшую фирму, кредит по карте оплачивала обязательными платежами,  те что приходят в смс, карта была на 80 тыс, вносила платеж к примеру 5000 р., приходит смс что внесено 5000 р., сумма задолженности с 2014 г. не изменилось, понятно дело, что плачу одни проценты, думала сейчас будет получше на фирме, оплачу 80 тыс и забуду про Траст, оплачивала до февраля этого года, сейчас кризис в фирме, денег нет, налоги, аренда... Не плачу кредит по карте уже 2 месяца- звонки, смс от Траста, последнее время уже трубку не беру. Подскажите как лучше быть- попытаться выкрутится и начать платить опять хотя бы проценты, так я эту карту никогда не закрою, или ждать пока Траст на меня в суд подаст? Имущества у меня нет, все на маму, квартира мужа, досталась ему от отца по договору дарения,  официальная зп у меня 3000 р. Чего мне ждать? 

P.S/ знаю ситуацию, парень отсидел за разбой и грабеж 8 лет, есть иск на 700 тыс на всех членов банды, у него зп официалка 5 тыс. р, по дурости оформил на себя машину, квартира оформлена на родителей, сначала платил по иску по 1000 р, потом забил на это дело, приставы наложили арест на машину, он на ней ездить может, но продать или переоформить не может, и все . 

Поделиться сообщением

Ждать суда. С пидаТРАСТиками ни о чем договориться нельзя, это жулики.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Кто нибудь скажет по опыту в какую сумму выльется долг в 80 тыс? И суд как то примет во внимание мои погашения? И как быть сходить взять роспечатку платежей и сидеть ждать суда? И стыдно то блин как на суд идти... 

Поделиться сообщением

@Marta63 идете в Траст, берете расчет задолженности, вот столько должны на сейчас. А когда пидаТРАСТ пойдет в суд хз. В любом случае если у Вас денег нет, то Траст получит бублик вместо денег... Вот и вся логика.

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Marta63 сказал(а):

И стыдно то блин как на суд идти...

а чо там стыдного? принарядитесь, себя покажете, людей посмотрите)) если это суд еще будет, да и когда...

Поделиться сообщением

А смс о том, что на меня заведут уголовное дело по статье мошенничество в сфере кредитования как расценивать? И все таки через сколько времени Траст пойдет в суд и что мне присудят? Я боюсь как бы мой долг за время до суда не вырос в арифметической прогрессии?  

Поделиться сообщением

Только что, Marta63 сказал(а):

И все таки через сколько времени Траст пойдет в суд и что мне присудят?

На какую даму погадать? Треф,или вы предпочитаете бубновую?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, silva сказал(а):

а чо там стыдного? принарядитесь, себя покажете, людей посмотрите)) если это суд еще будет, да и когда...

Я думала наоборот, чем хуже буду выглядеть, тем лучше)

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

На какую даму погадать? Треф,или вы предпочитаете бубновую?

Да ну может опыт у кого есть... одно дело 80 тыс и плюс минус 30-40 тыс. а другой дело в 80 в квадрате, кубе и тд. 

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Marta63 сказал(а):

А смс о том, что на меня заведут уголовное дело по статье мошенничество в сфере кредитования как расценивать

а как хотите , так и расценивайте - можно в тугриках, можно в царских золотых...

17 минуту назад, Marta63 сказал(а):

И все таки через сколько времени Траст пойдет в суд и что мне присудят?

непредсказуемо. У меня по одному КД через три месяца просрочек иск подали

18 минуту назад, Marta63 сказал(а):

Я боюсь как бы мой долг за время до суда не вырос в арифметической прогрессии?  

а он и с судом, и без суда будет расти, пока вы его полностью не погасите. Договор-то с вами никто расторгать не станет, процентики как капали, так и будут капать

Поделиться сообщением

Только что, Marta63 сказал(а):

Да ну может опыт у кого есть

У половины форума есть. Итак,вам вот Сильва написала,что у нее был суд через три месяца. А у меня не было до сих пор (просрочке уже 3,5 года,и должен я Трасту не вшивые 80 штук,а все 750.

И? Полегчало от таких сведений?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, silva сказал(а):

а как хотите , так и расценивайте - можно в тугриках, можно в царских золотых...

непредсказуемо. У меня по одному КД через три месяца просрочек иск подали

а он и с судом, и без суда будет расти, пока вы его полностью не погасите. Договор-то с вами никто расторгать не станет, процентики как капали, так и будут капать

А как быть то если платить нечем? Я то думала как - Банк подает на меня в суд, суд прошел, выносят приговор оплатить долг + проценты + судебные издержки, дальше все передается приставам и они с меня трясут установленную судом N сумму. Или суд присудил, передали приставам и проценты все равно капают?  Или не так? Я не спец в этих вопросах поэтому прошу совет.  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marta63 сказал(а):

А смс о том, что на меня заведут уголовное дело по статье мошенничество в сфере кредитования как расценивать? 

Ни как не расценивать. Все банки всем должникам одно и тоже рассылают. Несколько раз пришлют и привыкните.

2 минуты назад, Marta63 сказал(а):

Я думала наоборот, чем хуже буду выглядеть, тем лучше)

Чем лучше выглядишь тем больше уверенности в себе. а это никогда не помешает.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

У половины форума есть. Итак,вам вот Сильва написала,что у нее был суд через три месяца. А у меня не было до сих пор (просрочке уже 3,5 года,и должен я Трасту не вшивые 80 штук,а все 750.

И? Полегчало от таких сведений?

Отлегло буквально) 

Поделиться сообщением

Тогда ставьте таймер,на обратный отсчет времени до суда. На неопределенный срок.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Marta63 сказал(а):

Или суд присудил, передали приставам и проценты все равно капают

если договор не расторгнут, то он действует, а проценты по договору капают... чо непонятно

Поделиться сообщением

6 минут назад, Marta63 сказал(а):

А как быть то если платить нечем?

Сами то никак не догадаетесь? Что можно получить от пустого места? из нуля? из дырки от бублика?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Мурка сказал(а):

Что можно получить от пустого места?

энное  количество милиграмм воздуха.В хозяйстве тоже сгодится.:wink:

Поделиться сообщением

У моей жены два кредита и четыре карты, просрочка, не помню уж, год с копейками, может полтора. И только по одной из карт, не самой крупной, траст сходил в суд. Причем как-то быстро так обтяпал, но, в принципе, много не накрутил. Всё чинно, благородно. Сначала звонили, месяца через 4 прислали СП, потом прислали выписку, попросили в суд, сами они не пошли, мы тоже. Потом прислал уже пристав бла-бла-бла, и с августа тишина. Сейчас молчит и траст, и пристав. Хотя, может и звонит, но общаться уже нет охоты. Романтизму нет того.  А общая сумма по всему тысяч 600 наверное. Была. Привыкните, не беспокойтесь. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Marta63 сказал(а):

А смс о том, что на меня заведут уголовное дело по статье мошенничество в сфере кредитования как расценивать?

Скажу больше ,уже наверняка завели:-o. И не только мошенничество.Грабеж, разбой,подделка документов, группа лиц........все это слова вырваные из дела которое завели на вас настоящие МОШЕННИНКИ. Ну или траст по другому, хотя мне первое ближе и логичнее. И не надо в смсках искать какой либо смысл.

Поделиться сообщением

у меня схожая ситация по карте, у приставов на взыскание 111 000 рублей (карта с лимитом 80 000), на той неделе брал остаток задолженности и уже 180 000 рублей!

В жизни ситуация наладилась, погашаю сбер (не было суда). Как думаете есть желание платить растущую на дрожжах сумму? и Вам советую! Говно банк. Жду когда спишут

Поделиться сообщением

В 01.04.2016, 16:10:34, boyrus сказал(а):

(просрочке уже 3,5

У меня 2,5 года )) что дальше непонятно.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался. Выплатила кредит Трасту (при чем уже второй). . Остались штрафы. Можно как-то избежать. Просрочка была в середине оплаты. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, tamrichnay@mail.ru сказал(а):

. Можно как-то избежать. Просрочка была в середине оплаты. 

Нет

Поделиться сообщением

@tamrichnay@mail.ru забить на штрафы за пропуск платежей, они списываются в последнюю очередь, вот отсюда Ваш долг. Если брать кредиты, то не в Трасте, в суд этот гавнобанк не подаст, ну шутка ли Иск на взыскание задолженности по кредиту в составе одних штрафов

Поделиться сообщением

Спасибо.

Тем более, что сумма 18 тыс. рублей. Но звонят каждые 2-3 минуты. И уже добрались до родителей. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу