• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

163 сообщения в этой теме

У меня вчера с ними суд был,тоже только сумму неоплаченных платежей выставили. Вместо 200 тыщ,всего 36 000. У них видать по всей России такая практика пошла. Сначала письма шлют с проектом искового,если реакции от должника никакой нет,загоняют иск в суд.

По поводу лицензии,думаю Вам сказали не правду.Мальчишки с 4 этажа как работали так и работают (напомню служба взыскания КЕБа сидит тремя этажами выше меня).Никакой отрицательной движухи у них не замечается. Выносили как то мебель месяцев 8 назад,но сейчас всё спокойно у них.

Поделиться сообщением

В неоплаченные платежи только проценты включаются?

Поделиться сообщением

Вот и муж сегодня получил заочное решение . Брал кредит почти 300тыс, а в решении просят 43, полгода платил, а потом не смогли. Народ, помогите пожалуйста-чё делать то дальше? Писать заявление об отмене? Суд был аж 15 мая, никто ничего не присылал, а тут бац- ответчик был должным образом извещение, но в заседание суда не явился. Как так? Терь в суд не вызывают что ли? Как решение можно отменить и что и как писать подскажите пжста

Поделиться сообщением

сегодня общалась с юристом который меня уверял что банк лешился лицензии. никто не слышал про это?

Слышал - турки прекрасно себя чувствуют и сайгачут по Судам по прежнему с кипами Исков, оформленных кое как ихними копеечными юриЗДами...

Поделиться сообщением

Прошу помощи. Суд назначен на 07.07.15. 2 дела сразу. Потребы.

1) хотелки 114210: 106246 основной, 7512 просроченные %, 451 - % на просроченные %, 3484 госпошлина.

Не плачу с февраля 15 г, Осталось бы мне платить 144700 по графику. В принципе, их хотелки меньше той суммы, которую я бы выплачивала по графику. Соглашаться или попробовать убрать 7512 и 451???? И каким образом? Можно там поплакаться судье, что есть еще куча кредитов и т.п.? или как аргументировать, что я хочу эти % убрать?

2) хотелки 358394: 323480 основной, 34166 просроченные %, 747 - % на просроченные %, 6783 госпошлина.

Не плачу с февраля 15 г. Брала 300000, 42 накрутили страховку (я типа согласилась, что подписывала не помню щас), итого на сумму 342000 накрутили % и стало 599800. Если бы я выплачивала по графику - мне платить еще 509000. Их хотелки меньше. Есть ли смысл спорить и просить убрать 34166 и 747 руб.???

3) Немного не понимаю про какую рассрочку все пишут? Надо ли мне ее просить или писать (самое главное - зачем)????? Или ее просят те, кто официально не работает и не хочет, чтоб имущество арестовали???? У меня 22 тыс официальная зп. Имущества и прочего нет ничего. Прописана у родителей, живу в другом месте. 11 тыщ на все кредиты (на подходе суды с рсб, инвест еще) я могу платить через исполнительный лист. Или я не права и приставы меня замучают визитами и прочим???

Поделиться сообщением

Хотелки в принципе адекватные, снижать особо нечего.

3) рассрочку просят после суда,чтобы не оплачивать всю присужденную сумму сразу, как положено по закону, а растянуть выплату на определённый срок. Правда получить эту рассрочку очень трудно, суды редко одобряют. А так, если не оплатите всю сумму присужденную судом к выплате, в течение 5 дней, после возбуждения исполнительного производства и ознакомления Вас с постановлением о его возбуждении, к этой сумме добавится ещё исполнительский сбор в размере 7% .

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо. А эти 7 % как считаются? На мои 106246 +7% =113683 за весь период?))) переплата составит 7437 всего?и я это могу платить пока не закроется долг?

Поделиться сообщением

К сумме, которой присудит банк прибавить 7%. Это все. Сбор оплачивается после выплаты долга. Оплата скорее всего будет 50% зарплаты. Если взыскатель приставов теребить не будет, то этим скорее всего, все и успокоится.

Поделиться сообщением

Хотелки в принципе адекватные, снижать особо нечего.

.

А % на проценты-это тоже адекватные хотелки ??

Поделиться сообщением

Суд состоялся. По первому договору убрал 300 рублей пени. По второму - 3000. Больше, говорит, ничего не могу. В связи с отпусками и т.п. документы (судебный приказ или как там это называется) сказал придти получить в конце августа. Это нормально?? И по второму договору насчет страховки сказал, что это отдельное дело, типа ты уже сама подаешь на них и с этим иском не связано. Все верно? а то я не очень в этом понимаю....и что мне делать после того, как я этот приказ получу? Ждать уведомления от приставов?

Поделиться сообщением

. Получать теперь Вы будете не приказ, а судебное решение. Если хотите подавать апелляцию, то нужно уложиться в месячный срок со дня принятия решения в окончательной форме.. Если не будете подавать, то ждите приставов, но это не очень скоро. Если собираетесь оплачивать, то можно сходить или написать в банк просьбу о рассрочке платежей, если не даст, тогда ждите общения с приставами, может с ними удастся договориться..

По страховке можно было попробовать встречный иск в рамках дела подать, но у меня например, не приняли Тоже отдельным иском пришлось подавать. Хотя по идее так как там дело связано с выплатами по первоначальному иску, которые должны были пойти в зачет - должны были принять. Но зато теперь, если выиграете то деньги пойдут не в зачет, а получите на руки, а там уже решите куда их Вам пристроить - на кредиты или на свои нужды. Так что все, что ни делается - к лучшему.

Поделиться сообщением

Спасибо, вроде все поняла. Пару вопросов осталось. Судебное решение он вынесет датой 07.07 (когда был суд) или августом (как сказал) - как обычно бывает? И у меня месяц на оспаривание (если вдруг соберусь) с 7 июля или с даты получения решения в августе?

Поделиться сообщением

Составление мотивированного т.е окончательного решения - пять дней со дня окончания судебного разбирательства. С этого дня начинает отсчитываться месяц на апелляцию. Как будет в случае если судья в отпуске - не могу сказать. Но лучше их потеребить, если действительно собираетесь подавать.

Может кто еще что подскажет или уточнит.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Составление мотивированного т.е окончательного решения - пять дней со дня окончания судебного разбирательства.

Это по закону. На деле-до месяца. И если не возмущаться,будет как у Дениски.

Поделиться сообщением

А у нас железно в срок не более 5 дней изготавливают.wnk2.gif

Поделиться сообщением

А у нас железно в срок не более 5 дней изготавливают.wnk2.gif

То у вас. Вы столица империи зла. А вот это зацени.

8da4f7bd8ab4f61de1d98b0bfb570151.png

Поделиться сообщением

Нехило.biggr.gif

Поделиться сообщением

Подозреваю,что это "нехило" отражено на сайте только потому,что мы все суды жалобами завалили. А вот Дениска наш так попался.

Поделиться сообщением

В какой суд подаёт Кредит Европа Банк?

Поделиться сообщением

Ох, уж отсудилась я с этим банком.....

Но на самом деле не так и страшен черт.

Представитель банка в суд так и не явился ни разу. Я ходила на все заседания и писала всевозможные встречные иски. Цеплялась за малейшие возможности и неточности в договоре. Суд затянулся на год с лишним. Решение Суда вынесено, но банк продолжает копать под меня, выискивая дальних родственников и надоедая им звонками. Коллекторы тоже задрали.

банку видимо не понравилось решение Суда, т.к. все же моё присутствие дало хоть малейшие результаты в пользу справедливого решения, но видимо банк не хочет таким путем решать вопрос. Набежали еще какие то проценты, о которых благополучно вещают всем моим родственникам. Но у меня ответ один: Денег НЕТ! КОгда будут?- Возможно никогда. Одолжить?- Ну если вы такой умный- одолжите мне?! До лучших времен..... без% и штрафов. Нет?! Ну тогда до свидания.

Поделиться сообщением

В какой суд подаёт Кредит Европа Банк?

У меня в районный сразу подал

Поделиться сообщением

У меня в районный сразу подал

Обычно банки подают либо по месту прописки должника, либо по месту нахождения банка. Может быть прописан конкретный суд. Все это должно быть расписано в договоре или если это карта, то на сайте банка в условиях. Мировой или районный суд решается только по сумме исковых требований - до 50 000 рассматривает мировой суд, более - районный.

Поделиться сообщением

В 03.10.2015, 14:00:03, Solominka сказал(а):

Ох, уж отсудилась я с этим банком.....

Но на самом деле не так и страшен черт.

Представитель банка в суд так и не явился ни разу. Я ходила на все заседания и писала всевозможные встречные иски. Цеплялась за малейшие возможности и неточности в договоре. Суд затянулся на год с лишним.

А какие есть неточности в договоре? Суд 5 февраля, хочется подокапываться, кроме как уменьшить по 333-й)))

Поделиться сообщением

В 03.10.2015, 17:51:32, Мурка сказал(а):

Мировой или районный суд решается только по сумме исковых требований - до 50 000 рассматривает мировой суд, более - районный.

У меня ВТБ по иску в 500 000 р. с лишним сначала подал в Мировой, а после отмены мною СП - в районный (наименования судов были прописаны в Согласии на выдачу кредита)... Так что, получается, сумма иска - не эталон...

Поделиться сообщением

как раз таки сумма иска в мировом 50 000 рэ это потолок. А вот приказы хоть на миллиард можно, потолка нет. Вот вы и отменили СП (Судебный Приказ), а не иск. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу