• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ini

Служба экономической безопасности GE Money Bank

2 413 сообщения в этой теме

Я с манькой не общаюсь теперь вообще!!!Договариваться как я уже поняла с ними бесполезно!!!Мне тоже сегодня был звонок с номера8(917)268-49-18,я не стала разговаривать...За что обиженная манька вслед прислала грозное сообщение"Манька намерена привлечь стороннюю организацию для установления моего места нахождения" и указан новый телефончик 8(495)725-66-43 :duks:

Поделиться сообщением

Разобраться помогите :shotme:

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Кредит брала в жмимани 100000, пока работала-платила, с февраля месяца не плачу (нечем).

В конце декабря написала в одном из филиалов банка заявление на реструктуризацию долга.

Отказали.

Сегодня звонил Дмитрий Александрович и сказал, что если я не заплачу энную сумму, то дело передаст сегодня в милицию полицию по статье "мошенничество".

Какие мои действия?

Помогите. :viselica:

Поделиться сообщением

Да никаких особо. Привлечь Вас к уголовной ответственности невозможно в данном случае. И не только по ст. 159 УК (мошенничество), но и по любой другой. Умысла на причинение имуществ. ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в момент заключения кред. договора у Вас не было. Это все равно, что угрожать Вам уголовной ответственностью за насильственные действия сексуального характера в отношении банка.

А Дмитрию Александровичу, если еще позвонит, можете сказать, что УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос. :intellekt:

У них есть неплохой шанс испытать на себе то, чем зваемщиц пугают, да еще с маленькими детьми...

Поделиться сообщением

а как быть с оплатой?я могу платить по 3 тыс. не больше.а ежемесячный платеж 6....

Поделиться сообщением

А куда ваши три тысячи они распределят? Если в штраф - смысл им платить? Тогда уж суда ждать, там можно и рассрочку получить, и штраф снизить, и пересчитать задолженность, если они ст. 319 ГК нарушили (то есть штраф в первую очередь взимали).

Поделиться сообщением

Ирина скажи,суд без меня будет идти?

Поделиться сообщением

Нет. В отсутствие должника выносится только судебный приказ, который отменяется направлением в 10-дн. срок с момента его получения возражений мировому судье со словом "не согласен".

В исковом производстве ответчик обязательно извещается. Неизвещение - грубое нарушение процессуальных норм, влекущее отмену решения.

Поделиться сообщением

Нет. В отсутствие должника выносится только судебный приказ, который отменяется направлением в 10-дн. срок с момента его получения возражений мировому судье со словом "не согласен".

В исковом производстве ответчик обязательно извещается. Неизвещение - грубое нарушение процессуальных норм, влекущее отмену решения.

Ирина большая просьба!!!Можешь рассказать по шагово,что мне нужно делать.А то я в судебных делах бум-бум. :pray:

Матвеевка, еще раз увижу бесполезное копирование предыдущего сообщения (без его редактирования) - отправлю в БАН. Фишер.

Поделиться сообщением

1. Ждать, когда они обратятся в суд или пропустят мроки исковой давности

2. В суде - предоставить грамотные возражения на иск

3. После вынесения суда, если есть желание - обжаловать, нет - после вступления в силу обращаться за рассрочкой.

Желаемый результат - перерасчет задолженности, снижение штрафов и возможность по рассрочке выплачивать долг приемлемыми суммами.

так что пока моджете наслаждаться жизнью и тратить деньги, например, на ребенка.

Поделиться сообщением

Если они будут подключать коллекторов? Они же должны поставить меня в известность?

Поделиться сообщением

Не ставят в известность, если в договоре есть пункт про передачу данных 3-м лицам. а вот упыри должны уведомить, что приступили к обработке Ваших персональных данных.

Что Вам эти коллекторы? Они жизнь продлевают, над ними тока ржать можно, а смех. как известно, жизнь продлевает )))

Поделиться сообщением

Вот еще вопрос: что нужно сделать, чтобы упыри не звонили на работу, так как я ненахожусь на работе.

Поделиться сообщением

Пожаловаться на них в Роскомнадзор, на работе предупредить. Но это не гарантирует, что они не будут этого делать. Сообщать посторонним Ваши ПД - адм. ответственность по ст. 13.11 КоАП РФ. Это к прокурору.

Поделиться сообщением

Манька начала наяривать с нового номера 8(495)2587515. Что за отдел- не знаю, звонок сбрасывают идиоты. Кстати, может это коллекторы уже?

Поделиться сообщением

мне тоже с какого то сегодня непонятного номера звонили 8-495-937-94-58, трубку не брала, кто такие незнаю, либо жмимани либо пристав

Поделиться сообщением

По 8(495)2587515 звонит робот, просит перезвонить в СФК - есть важная инфо.

Обленились. =)

Поделиться сообщением

По 8(495)2587515 звонит робот...

Не, со мной говорил, хотя от робота мало отличался. :viselica:

Сначала три звонка с молчанием, потом все же проявился. Правда перед этим я спросила, почему они такие не смелые. Видимо мужская гордость сыграла роль.

Интересно, а что можно сказать, чтобы звонили реже , чем раз в неделю?

Поделиться сообщением

об этом вы у них спросите. интересно, что ответят!?

Поделиться сообщением

А мне никто не звонит,никто не пишет уже как 4 месяца,обидно,так иногда хочется на кого-нибудь поорать,стресс снять после работы!Все жду когда же они в суд подадут,уже как больше года жду!

Поделиться сообщением

А вот у меня ПИК их активности)

с утра так названивают, что мама не горюй.

И ещё прислали новую смс, что договор мой передали в руки отдела досудебного взыскания. Ранее такого не писали.

Зато телефон тот же)

Поделиться сообщением

мне тоже с какого то сегодня непонятного номера звонили 8-495-937-94-58, трубку не брала, кто такие незнаю, либо жмимани либо пристав

Не это манька,меня пока каллам не передавали,сегодня с этого номера аж 15 звонков,хотя это не придел,ещё не вечер.. :viselica:

Поделиться сообщением

Ребята, всем привет! Новеньких принимаете?

У меня последняя оплата была до 10 апреля. В мае отнесла им заявление с просьбой рефинансировать кредит - полный игнор. Потом начали звонить с вопросом когда же оплачу. Смотрю, схема как у всех - сначала навешали штрафных и просили уже 20 с лишним тыс., в прошлую среду мадам звонила и уже уговаривала внести хотя бы 8600, а уж потом типа остальное, но почитав форум, теперь понимаю что к чему. Вот неделю молчали, а сегодня активировались, долбили на мобильный и на домашний с номера (495)937-94-59, как я понимаю это банковская СФК?

Поделиться сообщением

Не договаривайтесь с ними ни о чем. Себе дороже будет. Пусть в суд обращаются, если их что-то неустраивает.

Поделиться сообщением

Да, я уже поняла, что мирным путем они вопросы не решают. У меня ситуация та еще - помимо Джимани, у меня есть еще 4 кредита в разных банках, но туда я плачу нормально, потому что платежи не очень большими суммами. В Джимани этот кредит я уже два раза погашала полностью и вот черт дернул в декабре 2010 снова карту активировать, там лимит 88000, очень деньги были нужны. Сначала платила до апреля, но последние платежи приходилось класть и обратно снимать, как они заберут свои проценты, жить уже было не на что, доп. дохода лишилась и вот тянусь сейчас одна с двумя детьми на свою "большую" зарплату. В общем, получается, что на карте сейчас голяк, платить их бешеными суммами я не могу, а рефинансировать не хотят, уперлись рогами. Ребят, кто уже опыта поднабрался, как думаете, подадут ли они в суд и если подадут, то каков может быть исход суда, будет ли учитываться, что у меня двое детей на иждивении и еще я исправно плачу по 4 кредитам. Я бы и сюда платила, но не больше 1000-2000 в месяц, так козлам этим невыгодно, конечно

Поделиться сообщением

Если суд когда-нибудь и состоится, то наличие у Вас на иждивении несовершеннолетних детей, наличие кредитных обязательств и "большая"заработная плата будут служить основанием для снижения начисленных банком штрафов по ст. 333 ГК РФ. Этими же причинами Вы можете обосновать предоставление Вам рассрочки. Поэтому платить банку приемлемыми для Вас суммами - реально, но только после решения суда.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу