• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ini

Служба экономической безопасности GE Money Bank

2 413 сообщения в этой теме

А мне все звонит предсудебный отдел,шлют смс-Ваш долг будет передан в коллекторское агентство (испугали)!Письмо прислали,что согласно ФЗ № 15 мне запрещен выезд за пределы РФ (мне и здесь не плохо),что меня посадят по 159,177 УК РФ,что мои родственники не получат никогда больше кредитов,что мне не выдадут новый паспорт гражданина РФ и т.д.Почитала,похихикала,да и выкинула,ну чего макулатуру собирать!

Поделиться сообщением

Седня смс пришла: к вам запланирован выезд мобильной группы,для обеспечения возврата долга.Аскер Хасанович и номер мобильного.=)))ждём-с

Поделиться сообщением

Блин,а мой договор грозились передать коллекторам,а воз и ныне там.Звонят из банка,а я ну не хочу с ними общаться.А тут вчерась позвонили,у меня настроение поганое было,я взяла трубку,ну надо же на ком-то оторваться,ведь не на домочадцах это делать,обидятся еще.Короче,взяла трубку,а когда мне представились,я чуть в обморок от смеха не упала-этот тип из банка представился ФИО одного из заемщиков,которого я знаю лично,да и сидел он рядом в этот момент,я долго смеялась и предложила назвать ему номер и дату доверенности,парнишка замялся,а я сказала,что нельзя представляться чужими именами.Он почему-то бросил трубку.Вот теперь все ясно,у них самих фантазия не работает,то из книжек вспомнят,то ФИО заемщика назовут.)))))))))))

Поделиться сообщением

Седня смс пришла: к вам запланирован выезд мобильной группы,для обеспечения возврата долга.Аскер Хасанович и номер мобильного.=)))ждём-с

А вы ему скажите, когда приедет, что в следующий раз позовете Гумара Ахметовича поговорить по понятиям :smile:

Поделиться сообщением

Аскер Хасанович и номер мобильного.=)))ждём-с

К Аскеру Хасановичу, скорее всего, приехал близкий друг Гашиш Марихуанович, поэтому вряд ли он сможет Вас навестить в ближайшее время.

Поделиться сообщением

У меня в общем-то история банальна - взяла 5 месяцев назад кредит в GE Money на 30000 на 2 года - 2 месяца исправно платила, затем потеряла работу, но всё-таки заплатила в следующем месяце половину ежемесячного платежа, после этого где-то через неделю звонок из банка - в общем просят погасить остаток+штраф за просрочку - на мои слова о трудном на данный момент финансовом положении никакого отклика, платите или будем вынуждены взыскать всю сумму. Я, заняв у знакомых денег погасила долг, но дальше платить стало совершенно нечем - в общем 2 месяца просрочки - сначала пытались достать по мобильному телефону - причем звонил автоинформатор, затем начали звонить домой, причем где-то в районе часу дня, чем крепко достали мою маму (причем откуда они взяли мой домашний номер телефона вообще загадка) - она не знала, что я брала кредит и просто мне говорила, что какой-то банк очень настойчиво со мной хочет побеседовать - затем наступила тишина на пару-тройку дней, а сегодня пришла смс-ка - запланирован выезд по вашему адресу для обеспечения возврата долга тел. такой-то Валерий Иванвич.

Вот и хотелось бы узнать - к кому-нибудь уже приезжали для этого самого "обеспечения"?

Поделиться сообщением

.......а сегодня пришла смс-ка - запланирован выезд по вашему адресу для обеспечения возврата долга тел. такой-то Валерий Иванвич.

Вот и хотелось бы узнать - к кому-нибудь уже приезжали для этого самого "обеспечения"?

Как приезжали (в очень редких случаях) так и уезжали (ни с чем). Не обращайте внимания. Это всё их "пугАлки". Дальше слов - дело не идёт.

Поделиться сообщением

.......а сегодня пришла смс-ка - запланирован выезд по вашему адресу для обеспечения возврата долга тел. такой-то Валерий Иванвич.

Как приезжали (в очень редких случаях) так и уезжали (ни с чем). Не обращайте внимания. Это всё их "пугАлки". Дальше слов - дело не идёт.

Так я-то как раз спокойна - но не хотелось бы впутывать в свои разногласия с банком родственников - в частности маму, а если они начнут настойчиво ломиться в квартиру? :bigsmile:

Поделиться сообщением

Во-первых: перестаньте цитировать всё подряд (лишнее убирайте, за это наказываю).

Во-вторых:

а если они начнут настойчиво ломиться в квартиру?

Вызывайте милицию, зовите соседей, кричите "Грабят !!!!".

Это вполне серьезно.

Поделиться сообщением

Мне тока смс-ки слали,что прискачут. "Готовится выездная группа")) уже полтора года доехать не могут))

Поделиться сообщением

уже полтора года доехать не могут))

Наверное выезжалка сломалась.....

Поделиться сообщением

Наверное выезжалка сломалась.....

Ты не мяукай каркай,а то починят)))))

Поделиться сообщением

Во-первых прошу прощения - сначала не совсем разобралась как правильно цитировать,

а во-вторых - сегодня опять-таки домой был звонок от банка - позвонил этот самый Валерий Иванович (фамилию назвать отказался) - из службы безопасности банка (если я не перепутала) - и начал "разъяснительную" беседу на предмет выплаты долга.

Скажите у кого-нибудь был опыт таких разговоров?

И вообще как-то непонятно, кто это такой? Т.е. коллекторские агентства - это я ещё могу понять, но кто эти люди из безопасности мне лично неясно.

Поделиться сообщением

Почитала,похихикала,да и выкинула,ну чего макулатуру собирать!

Жалко, что вы из МО - у меня ребёнок макулатуру для школы собирает, можно было бы нам отдавать.

если они начнут настойчиво ломиться в квартиру? :viselica:

В одной теме совет дали - звонить по 02 и говорить, что к вам в квартиру ломятся 2 (или сколько их там будет) амбала, один из них очень напоминает человека, фотографию которого вы недавно видели по ТВ в программе "Человек и закон".

И вообще как-то непонятно, кто это такой? Т.е. коллекторские агентства - это я ещё могу понять, но кто эти люди из безопасности мне лично неясно.

Это что-то типа отдела взыскания. Коллекторскому агентству передают тогда, когда начинают понимать, что не справляются сами.

Поделиться сообщением

Меня вот что позабавило - в той смс-ке о выезде был указан номер сотового телефона - я попробовала туда позвонить, и что бы вы думали? Либо не берут трубку, либо сбрасывают звонок, либо занято - интересно что это за загадочный номер такой :viselica:

Поделиться сообщением

Меня вот что позабавило - в той смс-ке о выезде был указан номер сотового телефона - я попробовала туда позвонить, и что бы вы думали? Либо не берут трубку, либо сбрасывают звонок, либо занято - интересно что это за загадочный номер такой :bigsmile:

Думаю, для солидности добавили, раз так. Или липа.

Поделиться сообщением

Коллекторы бросили меня.... :smile: Опять я на попечение СФК....

Кто подскажет СФК все-таки коллекторы или подразделение ГЕМа? А то "уведомление" прислали грозное со всякими пугалками, в котором пишут что: "ЗАО "ДжиИ Мани Банк поручил Службе Финансового Контроля (служба, специализирующаяся на взыскании пробмлемной задолженности, далее СФК) проведение мероприятий по взысканию задолженности по договору XXXYYYZZZ" и т.д.

Можно их посылать лесом как до этого делал с ФАСПом или попытаться поговорить. Хотя последнее весьма затруднительно осуществить. т.к. молчат они в трубу уже второй месяц.

Поделиться сообщением

Можно их посылать лесом как до этого делал с ФАСПом или попытаться поговорить. Хотя последнее весьма затруднительно осуществить. т.к. молчат они в трубу уже второй месяц.
Посылать можно, невзирая на их статус. Для вас это дело меняет? За 2 года я уже окончательно убедилась - нормально решать они ничего не хотят и не будут. Только на испуг берут.

Поделиться сообщением

AnnT

Спасибо!

Согласен, лучше всех их просто посылать, но непосредственно с самим банком я иногда общаюсь, даже пишу им письма заказные со всякой лабудой типа: "готов рассмотреть ваши предложения по урегулированию сложившейся ситуации" и т.п, короче повторяю тексты из их тупых смс-ок в основном. Письма эти успешно возвращаются ко мне даже не распечатанными. зато если дело дойдет до суда (в чем я очень сильно сомневаюсь) у меня есть доказательства, что попытки разрешить ситуацию с моей стороны были. А коллекторов просто посылаю, поэтому и хотелось бы знать СФК - это кто? Почтовый адрес их совпадает с адресом ГЕМа, а дальше...

Поделиться сообщением

Когда Вам звонят из СФК и говорят, что делают это по поручению ДжиИ - по-моему, их статус очевиден.

Поделиться сообщением

Да в том и дело, что звонят, но ничего не говорят, а молчат как рыбы об лед. Ну и ладно. Сегодня их в "черный список" забил, пусть теперь автоответчику про свой статус рассказывают :smile:

Поделиться сообщением

Да в том и дело, что звонят, но ничего не говорят, а молчат как рыбы об лед. Ну и ладно. Сегодня их в "черный список" забил, пусть теперь автоответчику про свой статус рассказывают :smile:

А еще веселее - если забить на автоответчик разные забавные фразы, пусть они их в ступор вгоняют )))

Поделиться сообщением

Новый виток моих "чудесных" отношений с банком - сегодня получила смску

GE Money Bank намерен привлечь выездную группу для установления вашего местонахождения. Срочно перезвоните.

Это вообще что такое? Они что ко мне домой что ли приедут выяснять? И интересно нужно ли им звонить или это очередная попытка напугать?

Поделиться сообщением

Новый виток моих "чудесных" отношений с банком - сегодня получила смску

GE Money Bank намерен привлечь выездную группу для установления вашего местонахождения. Срочно перезвоните.

Это вообще что такое? Они что ко мне домой что ли приедут выяснять? И интересно нужно ли им звонить или это очередная попытка напугать?

Они мне такое регулярно шлют. Забейте и не обращайте внимания. Пусть пишут что хотят, могут написать и что инопланетян привлекут.

Да и подумайте логически: если они хотят "установить ваше местонахождение", то КУДА они пошлют "выездную группу"? На деревню дедушке? :)))))))))

Поделиться сообщением

Именно очередная попытка напугать. А еще у них есть вариант - "СФК намерена привлечь стороннюю организацию для установления Вашего местонахождения". У них там эти смски отправляются пачками постоянно и частенько противоречат друг другу. То они в предсудебный отдел передали, то объявлен тендер на покупку долга, то опять куда-то передали. Уж не позорились бы, что ли, как-то планомерно отправляли бы смс, поступенчато.

Насчет выездной группы - когда долг погулял по всем их отделам, примерно месяцев через 5 с начала просрочек передали местному отделению (до этого только из Москвы старательно бомбардировали звонками и смс). Из местного отделения тоже звонили, слали смс, потом приехал парнишко. Сунул в руки конвертец, пискнул, что надо срочно прочитать и позвонить и был таков.

В конверте, как всегда, красочно описано, какие статьи УК меня ожидают, что будет с моим имуществом и т.п. Через месяц местным все это надоело и опять начала звонить Москва.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу