• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

153 сообщения в этой теме

Да как не разговаривай,это от вас абсолютно не зависит.

Поделиться сообщением

Почему? А зачем тогда вообще этот "куратор" ? Может если я ему скажу что получу деньги на первый платеж, например через месяц то они подождут. А если тупо сброшу и разговаривать не буду, может сразу подадут. Вот странная ситуация. У моей мамы например куча кредитов в других банках, она пенсионер ее офф доход 15000 а долгов = 1 000 000 все контракты и договора уже разорваны но ни одного суда еще не было

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Только что, РомановДима сказал(а):

А зачем тогда вообще этот "куратор" ?

Шоб деньги клянчить. А вы что думали?

Поделиться сообщением

@РомановДима вы темы то про альфу почитайте и про их коллекторов, эту например ссылка

Поделиться сообщением

Добрый день,

Ситуация такая и не новая.

Брала кредит от альфа-банка по кредитной карте, платила исправно, но в последнии три месяца к сожалению не могла вносить платеж, звонили с банка, объясняла ситуацию, но понятное дело их это никак не касается, главное чтоб платили. Прислали письмо что должна 48 тысяч, один раз приходили коллекторы с угрозами что все вынесут из дома, смогла внести только три пятьсот, требуют чтоб именно сегодня (25 декабря) оплатила всю сумму. Подскажите пожалуйста, можно ли как нибудь отсрочить? 

Поделиться сообщением

Можно. не ходите с деньгами в ту сторону и все...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Cantarela сказал(а):

приходили коллекторы с угрозами

странно что не знаете что делать когда пришли неизвестные с угрозами

Поделиться сообщением

Подскажите нормально пожалуйста, что делать.

Поделиться сообщением

Только что, Cantarela сказал(а):

что делать.

Дверь незнакомым не открывать. Симку либо сменить,либо поставить "белый список" (ответ только на вызовы из контактов в телефоне).Ждать повестки в суд. Всё.

Поделиться сообщением

@Cantarela , если уже не сможете войти в график, для начала успокойтесь. На звонки не отвечайте, двери посторонним не открывайте. Толку от этого нет, только нервы себе потратите. Спокойно ждите суда, в суде отобьёте лишнее по карте. А сейчас никуда и ничего вносить не надо, я про деньги.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Cовунья сказал(а):

@Cantarela , если уже не сможете войти в график, для начала успокойтесь. На звонки не отвечайте, двери посторонним не открывайте. Толку от этого нет, только нервы себе потратите. Спокойно ждите суда, в суде отобьёте лишнее по карте. А сейчас никуда и ничего вносить не надо, я про деньги.

в график по платежам войти смогу, но вот беда, они требуют именно полную сумму на возврат, а частями их не устраивает. Просто с дверью беда, живу с мамой и ребенком, их волновать не хочется, не хочу чтоб знали что у меня такая беда сейчас.

Поделиться сообщением

Ну да, для того, чтобы войти в график, нужно заплатить сумму, которую они запрашивают (3 месяца + сейчас 4-й + что они накрутили) по другому никак. Это же банк, ему все равно. Частями вы никогда не войдёте в график. Дверной звонок отключите. Нет у вас никакой беды, все живы, здоровы. А с банком справитесь. Вы же тут, на форуме. Многие через это прошли, в том числе и я. С картой альфы. На 100т.

Изменено пользователем Cовунья

Поделиться сообщением

@Cantarela

У меня пошли просрочки (неделя) по Альфе - 2 кредитки - на 90 тыс и на 120 тыс.Платить всё равно нечем.Альфа пока разговаривает вежливо.Кормлю завтраками.Надоест - уйду наглухо на другую симку.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Cantarela сказал(а):

живу с мамой и ребенком

теперь ничего не сделать - лучше маму предупредить чтобы не было сюрпризов а они будет, прежде всего для нее - алгоритм вам расписали

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Мне не очень понятен один вопрос. Должен альфе 209000 и 75000 по кредитке + пени, пару дней перед новым годом банк разорвал договор по кредитам (сотрудник за неделю об этом предупреждал+ остановилась накрутка суммы в личном кабинете) 

Я живу не по прописке, в Москве(адрес никому не известен) пару дней на место прописки пришло заказное письмо ценное на мое имя.

Значит ли это, что банк подает в суд? Есть ли шанс что они передадут все коллекторам?

Если подадут в суд, то через какое время? 

Поделиться сообщением

вы видели порванный договор?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Меня предупредили об этом заранее, в личном кабинете прекратилось ежедневное увеличение суммы, мне пришло какое-то письмо. Помоему это достаточное количество фактов того, что это произошло. Нет? Даже если этого и не случилось а случится через пят или тридцать пять дней лучше заранее знать, что делать. Возможности поехать в тот город и прочитать письмо у меня нету, так как мне сейчас нужно устраиваться на работу а поездка займет три дня.

Поделиться сообщением

Только что, 400000 сказал(а):

заказное письмо ценное на мое имя.

Нужно получать почту, чтобы быть в курсе всех ваших событий. Альфа в суд ходит, но только не через неделю. 

Ответов много на ваши вопросы. Читайте и где будет непонятно, там и спрашивайте.  

Поделиться сообщением

28 минуты назад, Rubel сказал(а):

вы видели порванный договор?

@Rubel , :apllause:. Я прямо себе представил, как альфа "разрывает" договор и отсылает его (договора) останки заказным письмом должнику...:-x

23 минуты назад, 400000 сказал(а):

Возможности поехать в тот город и прочитать письмо у меня нету, так как мне сейчас нужно устраиваться на работу а поездка займет три дня.

Можно доверенность на получение заказной корреспонденции оформить на родственника или знакомого... По крайней мере будете знать, что от банка пришло "заказным письмом ценным".

Во всяком случае письма из суда (районного) приходят с пометкой "судебное" (если иск от банка уже в суде), а если банк подаст в мировой суд, то письма из суда вовсе не будет (нужно самому отслеживать ситуацию на сайте суда)...

Поделиться сообщением

А как мне узнать на сайте какого суда?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@400000 Документы на кредит изучите (все), там должно быть наименование и мирового, и районного суда...

Если нет, то ищите по подсудности Вашей регистрации и адреса банка...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

У меня Альфа в мой суд подала - вроде у них обычная подсудность - по адресу ответчика, но в договорах проверить конечно надо. После извещения о расторжении договора и истребовании всего долга может пройти несколько месяцев до иска, да пока суд примет, назначит, пока процесс идёт (если активно участвовать) по всем стадиям - так и год может пройти.

Поделиться сообщением

10 час назад, Rubel сказал(а):

Нужно получать почту, чтобы быть в курсе всех ваших событий. Альфа в суд ходит, но только не через неделю. 

Да я не представляю как мне почту получать, прописан в краснодарском крае, живу на севере москвы, временная регистрация на юге. Чтобы съездить на прописку нужно потратить трое суток ради одного дня там+ 5000 рублей которых нет, место регистрации в москве не мое, там живут посторонние люди которые через знакомых за деньги меня зарегистрировали. Как с приставами работать тоже не представляю.  Как я им объясню где я живу и почему тоже не понимаю.

Поделиться сообщением

написать заявление на почте на пересылку вашей почты на новый адрес.

Поделиться сообщением

Только что, Rubel сказал(а):

написать заявление на почте

Для этого все равно надо съездить в Краснодар.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу