• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

Всем добрый день!

У меня он сегодня действительно добрый, сегодня признали банкротом. Ввели процедуру реализации имущества полгода. Продолжаем бороться.

7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Буркина Фассо  Примите поздравления ! Впереди у Вас  действительно борьба!Удачи!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо! У меня была сделка, продажа машины, её  будут оспаривать 100%. Других подводных камней нет, по крайней мере пока (тьфу-тьфу-тьфу). 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Может спрашивали уже, но, не нашёл конкретики. Кто реально сталкивался (не в теории) , а на практике, с реализацией ипотечной квартиры. Не просто ипотечного кредита, а при банкротстве по потребкредитам. И ипотека ,естесственно до кучи. Как там с правами третих лиц ? Снимается ли залог? Можно ли исключить из конкурсной массы квартиру, если банкрот- основной заёмщик, а жена (муж)  - созаёмщик. И именно созаёмщик выполняет оплату от своего имени и имеет все квитанции на свое имя. Это же нарушение его права. Хоть и совместно нажитое. В законах как-то неконкретно об этом сказано. Ничего не понял. Там что-то говорится о выделе доли. В другом месте сказано, что интересы третих лиц не учитываются. и т.д. Видимо, практики нет....

Изменено пользователем ivanoFF

Поделиться сообщением

15 минут назад, ivanoFF сказал(а):

В законах как-то неконкретно об этом сказано

На то вам и финансовый управляющий,чтоб разруливать такие дела. А за что ему еще тогда деньги платить? За плевки в потолок?

Поделиться сообщением

39 минут назад, boyrus сказал(а):

финансовый управляющий

Я просто не придавал большого значения ФУ. Думал, что он наоборот в основном на стороне кредиторов и только на свой карман работает.

Поделиться сообщением

@ivanoFF ну конечно.Деньги ему платите вы,а интересы он охраняет банковские.Да на хрена он такой нужен тогда?

Поделиться сообщением

7 минут назад, ivanoFF сказал(а):

в и только на свой карман работает.

а на чей он должен работать???  уж точно не на Ваш..)))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет!  А у меня такая проблема возникла.  Собрался банкротиться, закрыл предпринимательство, нашёл управляющего. Рассказал ему про всё моё состояние (ничего нету), упавляющий сказал проблем не будет. Но не тут то было, у моей жены есть земельный участок в аренде у администрации горда 15 соток, покупали по переуступке аренды уже в браке. Конкурсный позже перезвонил и сказал надо что делать с участком.

И у меня вопрос, участок не в собственности а в аренде, разве его можно включать в конкурсную массу.

Поделиться сообщением

а причем здесь ваша жена вообще? У меня ни одного документа не запрашивали по мужу, кроме 2 ндфл и то, потому что у меня не было официальной зп и надо было подтверждать доход семьи.

Да и никого не интересует аренда, только то что в собственности.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Фиг вам сказал(а):

И у меня вопрос, участок не в собственности а в аренде, разве его можно включать в конкурсную массу.

Нет. Это обязательство, а не собственность. Он рехнется обосновывать и реализовывать включение  "права на аренду" в реестр собственности. К тому же, это право дано вашей жене, оно бы не подлежало разделу в случае развода, как совместно нажитое имущество. Это возможно притянуть за уши только если у вашей жены нет и не было достаточного дохода.

Проверьте своего ФУ на грамотность, посмотрите его результативность по ранее проведенным им делам. Вы идете банкротится как физик, а он на вас с женой посмотрел как на юр. лицо.

Поделиться сообщением

Про него смотрел на сайте суда, он всё с юриками работает и одно дело было с физиком пенсионеркой, суд ей 4 месеца на реализацию назначил. А управляющий мой знакомый и по божески договорились о цене, других я не потяну. А тот по ходу не хочет заморочек.

Поделиться сообщением

@Фиг вам , если вы не были ранее ИП, то обоснуйте ему ваше недоумение его беспокойством. Если он грамотный специалист, то переключится. 

На имущество, что на жене, могут смотреть, когда у самого банкрота полный 0, если хоть что-то на растерзание оставлено, то такие изыски, как право аренды сами банки интересовать не будут, ибо больше хлопот, чем выхлоп. Если он это "имущество" не заявит, то его и искать не будут, еще раз, вы не юр.лицо, вашему знакомому надо на вас, как на клиента = задачу, посмотреть по другому.

Его попутало, что договор на аренду зарегистрирован = виден в россреестре.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

8 минут назад, s s сказал(а):

если вы не были ранее ИП

Я предпринимательство закрыл только в январе этого года. На мне нету ничего. Я управляющему предлагал, что я могу устроиться на работу чтоб была конкурсная масса, он говорит это геморой.

Изменено пользователем Фиг вам

Поделиться сообщением

@Фиг вам , тогда сами его поспрашивайте, как он собирается выделять вашу долю в "праве на аренду". Если же про его спокойствие, то да, ему будет удобнее, если в распечатке из россреестра не будет записей. Думайте сами, как что для вас реальней, доплатить ФУ за лишние хлопоты или перевести договор аренды на кого-то другого.

Поделиться сообщением

Сейчас же проводят торги по аренде земли. Вот на это он с сылаеться, поделить и продать долю.

Спасибо, будем думать.

Поделиться сообщением

@Фиг вам , еще раз, это на вашей жене, а не на вас, не будь эта аренда зарегистрирована в россреестре, никто бы про неё и не узнал. Переводите на кого-то другого, раз делить - продавать желания нет.

Поделиться сообщением

@Иван Иванов напомните, плиз, что происходит с долгами, которые на момент подачи доков на банкротство еще рассматриваются судом?

Поделиться сообщением

У меня был суд в августе с Бином, а заявление я подала в этом же месяце. Ничего, пришла на суд, сказала что банкрочусь, она вынесла решение в пользу банка (естесна). Сейчас посмотрела дело: Дело передано в архив 07.11.2016 09:15  . 

Мой юрист мне сказал не ходить в суд, но я пошла) Ничего нового и интересного. Кредиторы в курсе, я жду реализации имущества.

Поделиться сообщением

В 26.01.2017 at 20:12, lerasmile сказал(а):

@Иван Иванов напомните, плиз, что происходит с долгами, которые на момент подачи доков на банкротство еще рассматриваются судом?

@lerasmile СОЮ дорассматривает дело, а потом кредитор приходит с решением включаться в реестр

Поделиться сообщением

@Иван Иванов этого кредитора же указываете в списке, верно? а сумму долга указываете приблизительную, пока суд не вынес решение?

Поделиться сообщением

@lerasmile На момент подачи заявления было 3 ИП ,  просто распечатали с  сайта ФССП   ,банки   эти указывали в списке,на всякий пожарный, и в этих же банках брали справки о задолженности.Мы так делали .

Поделиться сообщением

Если решение суда еще не вступило в силу, оно не может быть принято судом в обоснование задолженности. В этом случае подтвердить задолженность можно копией кредитного договора, анкеты и справкой банка о текущей задолженности.

Поделиться сообщением

Мне сегодня утром звонили из Хома (2 банка самые надоедливые Бин и Хом), назвали мошенницей, просили срочно назвать имя финансового и юриста или будет ой как плохо. 

Неужели у них нигде не стоит метка, о том что клиент банкротится? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу