• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

@Vivik Вы только следите за судебными приказами,за котрыми банки иногда ходят в суд и вовремя их отменяйте.

Поделиться сообщением

@леонсия спасибо за поддержку!

да, я читала, что потом все реже и реже будут звонить. Я пока, конечно, настроена не все бросать, кое-какие обязательства я могу исполнять) но только в очередь...) в очередь!!

Поделиться сообщением

@Vivik Заходите чаще на форум,читайте ,страхи уйдут и будете смеяться вместе с нами.Ну,должны,ну рассчитаемся когда-нибудь. Больше банкиров не хапнули.:-x

Поделиться сообщением

@леонсия уже читаю, читаю и читаю. Про СП тоже уже узнала, что это такое, так что пошло дело- поехало. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vivik сказал(а):

Я пока, конечно, настроена не все бросать, кое-какие обязательства я могу исполнять) но только в очередь...) в очередь!!

Любите хвост кошечки кусочками шинковать?:wink:. Вопросик к вам имею. Вы когда на улице увидите группу из приближающихся к вам четырех хулиганов тоже выберете одного и ему все отдадите, а остальных завалите? Ведь так правильно? Три козла а один случайный. 

Поделиться сообщением

@likys ха-ха)) ну дааа!!)

дак, а смысл всех сразу бросать? Ну пойдут они по-тихоньку в суд, все равно рано или поздно платить придется, суд не опрокинешь. Так что...

Поделиться сообщением

@Vivik )) так это недавно банки поджало, а по старым кредитам у многих сид вышел, не все успели переосмыслить изменение вводных данных.

Но и вы хороши, пишите про "надо платить" в теме о банкротстве.)))

Поделиться сообщением

@s s дак я прощупываю все варианты) завалило разом, ищу выходы. Вот как раз в этой теме и выяснилось, что банкротство- не подходит для меня, боюсь оспаривания сделки дарения.

идем тогда другим путем...

Поделиться сообщением

@Vivik Насколько я знаю, сделка по "Дарению" может оспариваться в течении года. Я тоже подарила свою квартиру 1,5 года назад.

Поделиться сообщением

@Vivik , если вы готовы ждать (от момента сделки 3 года), бывают варианты. Некоторые копят на банкротство или на выкуп долга по цессии.

Поделиться сообщением

@Серафима не знаю точно, но мне тут ссылку кидали, что 3 года вроде. Но с каждым годом все труднее оспорить. А я токо-токо подарила, так что пока очень все волнительно.

Поделиться сообщением

@Серафима), все три года, если под банкротство, а общий максимальный для оспаривания 10 лет.

ГК РФ Статья 196. Общий срок исковой давности

Поделиться сообщением

@s s

1 минуту назад, s s сказал(а):

если под банкротство

Ясно. А если это единственное жильё?

Поделиться сообщением

@s s дарение было токо-токо, так что в ближайшие 3 года, банкротство отменяется, в моем случае. 

Выкуп долга, может и то что нужно. Только тоже получается все бросить, а потом долг вырастет так, что уже и по цессии не выкупить.. 

не знаю, это сложная тема, весь мозг уже сломала, куда топать и как..)) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Серафима сказал(а):

@s s

Ясно. А если это единственное жильё?

Если отдали, то могут оспорить. Если получили, то не могут оспорить.

@Vivik , читайте конкретно темы по вашим банкам, так вам будет понятнее от кого чего ждать.

Поделиться сообщением

Все-все читаю!! Инфы много! Готовлюсь ко всему сразу, спасибо!)

Поделиться сообщением

@s s

1 минуту назад, s s сказал(а):

то могут оспорить

а что там оспаривать? маленькая однушка в которой мы оба прописаны (даритель и одариваемый), единственное жильё. Выгонят на улицу?

Поделиться сообщением

@Серафима , переход права. Вы ж отказались от прав на ваше единственное, таким образом сами вывели его из под защиты закона.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vivik сказал(а):

дарение было токо-токо, так что в ближайшие 3 года, банкротство отменяется,

@Vivik вы прежде бы проконсультировались со спецами по известной ссылке... благо бесплатно... варианты есть и при оспариваемых сделках, вопрос в цене/сложности решения.. вот если вам скажут, что ваш случай совсем непроходной - тогда уж и... вычеркивайте банкротство)

Поделиться сообщением

Они в нашем регионе не работают@buratti-no

А что там консультироваться? Там все ясно написано, на вопросы отвечено. По закону имеют право оспорить... могут и не оспорить, это уже только в суде узнаешь... А с такими вариантами 50 на 50, слишком рисковано.

Поделиться сообщением

@Vivik  во-первых, они и удаленно работают, во-вторых, там также написано, что при оспариваемых сделках - решение индивидуально... 

5 минут назад, Vivik сказал(а):

могут и не оспорить, это уже только в суде узнаешь...

за вас эти проблемы решать будет ФУ, который именно на вашей стороне, а не кредиторов.. ( в отличие, когда ФУ предоставляется банком).. А насколько что рискованно - вы узнаете как раз на предварительной консультации... от людей, которым тут многие доверяют..

Но, дело ваше, разумеется)... я не агент Иванова)...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@buratti-no дак понятно все! Я и говорю, когда управляющий будет мое дело решать, это уже подготовка к банкротству, а "индивидуально" вы сами, наверное, понимаете, на сколько все индивидуально может сложиться в суде... Отсюда риски, что "индивидуально" пойдет не так как нужно тебе и все... 

А вот там на сайте пишут, что нужно самому, т.е. первому идти и подавать на банкротство, чтоб (как и Вы пишете) ФУ был на моей стороне. А мне вчера здесь смеялись, что долги мои- мелочевка и не надо паники.. И никто не подаст на мое банкротство. Вот и думай сама- 2 точки зрения.

Поделиться сообщением

Ребятки, подняли настроение, :-Dвот ответа не получила-стоит банкротится или нет? Долг почти 800 т.р . не считая мужа, а так 1лям с автокредитом, забитым ренессансом в 165. и 80 т.р. сбером

Изменено пользователем Воронец

Поделиться сообщением

@Воронец Банкротиться есть смысл, если есть 200 тыщ на всю шушеру, что сопровождает этот процесс!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу