• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

В 14.12.2015, 10:46:40, dorp777 сказал(а):

я выше приводил сыль о том что человеку отказали даже с его 100 тыс.. которые у него были на депозите и в виде имущества оцененного. То есть 30 тыс не панацея - суды решают все в индивидуальном порядке(

А не дает ли это мне лазейку?

Напомню: Я поручитель по кредиту предъявить могут от 2 миллионов и выше. Пока молчат. Если банк подает на банкротство и я увольняюсь с работы. Я нищеброд, ФУ платить нечем. Могут банку отказать? Типа: не можем мы банкротить этого товарища. Нет у него денег от слова совсем. Валите к приставам.

Да и еще. Я понимаю что практики ни фига нет, но все-таки может кто в курсе. Прежде чем банкротить поручителя должен пройти обычный суд? Или могут сразу в арбитраж побежать?

Поделиться сообщением

Теоретически банк может подать на банкротство без суда.

В случае если заявление подает кредитор, то он может и банкет оплатить. Только зачем ему подавать на Ваше банкротство, если Вы гол, как сокол?!

В 15.12.2015, 0:13:35, likys сказал(а):

Обязательно во все? У меня например в загашнике есть "Мой Банк" который преставился 2 года назад.Если я его просто упомяну?( и помяну тоже:-x)

Это более "правильный вариант". Дело в том, что в законе о банкротстве физлиц за "шаг влево" - неосвобождение от долгов. Юрики к примеру - приспокойно "зыбывали" указывать кредиторов...

Поделиться сообщением

по формальным признакам, не умышленным, думается неосвобождение не будет применяться. Одно дело неуказать имущество, к-е вскроется и другое - кредитора, права которого не нарушаются, т.к. имущества нет и есть публикации в СМИ, может и сам отследить.

Поделиться сообщением

Добрый день,Иванов Иван.

Мне посоветовали обратиться к вам. У меня 3 кредита и картаПромсвязь Банка. В районе 500 тысяч долгов,может быть,чуть больше. Не плачу 3 месяца. Подскажите пожалуйста,мне лучше на банкротство подать или дождаться суда? Зарплата официально 20 тысяч,никакой недвижимости нет

Поделиться сообщением

А не проще расплатиться?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@mrden4ik  У меня наоборот активизировались

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток,если нужна помощь в банкротстве физ лиц в спб и лен. области обращайтесь. ФУ в штате имеется. (а не только юристы, сразу уточню). Если есть вопросы по процедуре и подготовке документов, можем ответить на форуме.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Maria86 сказал(а):

Добрый день,Иванов Иван.

Мне посоветовали обратиться к вам. У меня 3 кредита и картаПромсвязь Банка. В районе 500 тысяч долгов,может быть,чуть больше. Не плачу 3 месяца. Подскажите пожалуйста,мне лучше на банкротство подать или дождаться суда? Зарплата официально 20 тысяч,никакой недвижимости нет

По банкротству вам только реструктуризация светит, банкротом вас не признают, поскольку есть постоянный доход...

А вот мне ФУ назначили, только ему запрос еще не пришел, но я ему уже позвонила... узнать про цену... сказал , что за 10К заниматься делом не собирается, спросила сколько хочет, долго что-то юлил, но в конце концов сказал, что банкротство юр лиц у него стоит 30К в месяц... вот теперь и думаю по срокам, во сколько мне это обойдется... хотя по словам от других лиц и с других регионов - это еще вроде по божески....как думаете?

Поделиться сообщением

Только что, Василиска сказал(а):

вот теперь и думаю по срокам,

За 30 тник в месяц пусть банки банкротят. Впрочем,хоть и за пять тыр даже.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Василиска сказал(а):

По банкротству вам только реструктуризация светит, банкротом вас не признают, поскольку есть постоянный доход...

А вот мне ФУ назначили, только ему запрос еще не пришел, но я ему уже позвонила... узнать про цену... сказал , что за 10К заниматься делом не собирается, спросила сколько хочет, долго что-то юлил, но в конце концов сказал, что банкротство юр лиц у него стоит 30К в месяц... вот теперь и думаю по срокам, во сколько мне это обойдется... хотя по словам от других лиц и с других регионов - это еще вроде по божески....как думаете?

Стоимость процедуры банкротства в Санкт-Петербурге  60.000р (включая 10т.р. на депозит суда). - . неважно реструктуризация или реализация имущества. - самый простые случаи (нет оспоримых сделок, почти нет имущества, количество кредиторов до 15 и т.д.), естественно без учета гос. пошлины и судебных расходов. В стоимость входит составление искового заявления и представительство в суде.

Поделиться сообщением

Только что, НетДолгов сказал(а):

В стоимость входит составление искового заявления и представительство в суде.

А стоимость услуг ФУ? А сбор справок,что многих напрягает?

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

@НетДолгов 10 банков,долгов около миллиона может ч уть  больше имущества нет  .Светит ли нам светлое будущее?Да забыла .сделок тоже не было

Изменено пользователем Vitaminka C

Поделиться сообщением

Только что, Василиска сказал(а):

так вроде если зп не позволяет за год или 3 года(точно не помню) все погасить - банкротом признают, после реализации имущества имеющегося -  или я не прав? там же вроде в банкротстве 2 ступени - первая это реструктура - смотрят может ли должник погасить кредиты в 3х летний срок и вторая - реализация имущества. Просто если вы не работаете и нет зп - можно ходатайствовать сразу о реализации. То есть не имение работы и имущества просто убыстряет процесс банкротства. А постоянный доход тут не при чем.

Изменено пользователем dorp777

Поделиться сообщением

Только что, dorp777 сказал(а):

А постоянный доход тут не при чем.

Здрасти. Может,я не работаю,потому что десять хат имею,и в аренду сдаю.

Поделиться сообщением

ну так пусть докажут что есть доход который позволит выплачивать кредит на ступени реструктуры при банкротстве. Иванову же такое не предъявили)))

Изменено пользователем dorp777

Поделиться сообщением

А почему за 3 года по реструктуризации? в законе прописано? Мне просто один банк сделал уже вторую реструктуризацию, сказав, что срок больше пяти лет не может быть....

Поделиться сообщением

1 час назад, dorp777 сказал(а):

убыстряет процесс банкротства. 

как все хотят быстро чтоб им списали долги. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, 264264 сказал(а):

по формальным признакам, не умышленным, думается неосвобождение не будет применяться. Одно дело неуказать имущество, к-е вскроется и другое - кредитора, права которого не нарушаются, т.к. имущества нет и есть публикации в СМИ, может и сам отследить.

Я на заседание на 5 минут опоздал - судья подшутил: "Еще раз опоздаете - не освобожу от долгов" :)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Maria86 сказал(а):

Добрый день,Иванов Иван.

Если решили банкротиться - то смысл ждать судов? А вот банкротится или нет - решать Вам. Затраты на дело о банкротстве составят порядка 100 тыс. (все зависит от региона и от тех с кем Вы работать будете) - 50 тыс. офиальных затрат в деле о банкротстве, 50 неофициальных (цифру взял усредненную, в нашем регионе с Вашим долгов и 3мя кредиторами это стоило бы 30 тыс., в Москве думаю 70-80 не меньше). Если готовы финансировать этот процесс - то думаю целесообразно. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Василиска сказал(а):

Не вводите человека в заблуждение. Доход 20 000-00, вычитаем прожиточный минимум - грубо 10 000-00. Остается 10000-00, которых не хватит чтобы за 3 года 500К загасить, соответственно план реструктуризации не утвердят и уйдет человек в реализацию имущества и списание долгов. Единственный ньюанс - процедуры в деле будет 2: несостоявшаяся реструктуризация и реализация имущества. И платить нужно за каждую по 10К и при начале каждой делать публикацию в Коммерсанте за 10К каждая.

А что относительно Вашей цены - нужно смотреть ситуацию, 30К в месяц для обычного должника - очень круто. Для должников с долгами в 7 нулей может и нормально! 

2 часа назад, Vitaminka C сказал(а):

@НетДолгов 10 банков,долгов около миллиона может ч уть  больше имущества нет  .Светит ли нам светлое будущее?Да забыла .сделок тоже не было

Из подводных камней если только 2-НДФЛ "левая", а там вроде проблем в банкротстве не должно быть!

2 часа назад, dorp777 сказал(а):

ну так пусть докажут что есть доход который позволит выплачивать кредит на ступени реструктуры при банкротстве. Иванову же такое не предъявили)))

Именно, я доказал что дохода нет. Пусть доказывают обратное

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Василиска сказал(а):

А почему за 3 года по реструктуризации? в законе прописано? Мне просто один банк сделал уже вторую реструктуризацию, сказав, что срок больше пяти лет не может быть....

Не путайте реструктуризацию в деле о банкротстве и реструктуризацию кредита в банке. Это 2 разные вещи!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Василиска сказал(а):

Я по воду шла

И кредит нашла!

Ничего не понимаю,

Уморилась я!.. Уф...)

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

Почитав всё выше перечисленное,легче дождаться суда и платить по исполнительному листу

По закону 50 процентов от зарплаты. Имущества нет у меня на реализацию. Только платья:-D

Поделиться сообщением

Прошу прощения,но у меня не 4 кредитора,а один. В нем 3 кредита и карта. Проживаю я в Татарстане. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Maria86 сказал(а):

Почитав всё выше перечисленное,легче дождаться суда и платить по исполнительному листу

По закону 50 процентов от зарплаты. Имущества нет у меня на реализацию. Только платья:-D

Что лучше по исполнительному платить 5 лет по 10000-00 рублей или в банкротстве 1 год по 10000-00 в месяц?

В Казани с ФУ помочь смогу, но только Вы сначала определитесь - нужно Вам или нет. Я, например, сторонник банкротства в Вашей ситуации, но есть форумчане которые прекрасно с подобдными долгами живут и будут убеждать, что Вам это не надо. Только у них обычно и дохода то нет - и приставам соответственно 0 перепадает.

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу