• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 816 сообщений в этой теме

@Vyachislav В суде лишнего плюса не будет. Просто взыщут задолженность и все.

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Vyachislav сказал(а):

Вранье?

Точнее не скажешь.:smile:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, YellowLedbetter сказал(а):

@Vyachislav В суде лишнего плюса не будет. Просто взыщут задолженность и все.

Да,Грустно как то.Получается, либо я должен согласиться на все штрафы пени и все выплатить.А По другому не платить совсем и ждать не понятно чего?Не устраивает ни первое не второе.Какие еще есть варианты?

Поделиться сообщением

@Vyachislav в суде, как раз, можно большую часть штрафов и пеней отбить. Если банк подаст в суд с пенями и штрафами. Так как часто именно так банки действуют (то есть иск без штрафов, пеней, неустоек), чтобы сэкономить на госпошлине.  А вот в так называемом "досудебном порядке" с Вас вымогают долг со всеми штрафами и пенями.

"А По другому не платить совсем и ждать не понятно чего? "

Вы ищите решение, которого на самом деле нет. Если, сломя голову, нестись не пойми куда, только бы резвее, можно прозевать слолб на своем пути.

По сути, Вам предлагается ждать и копить деньги, тратить их на свою жизнь, чтобы жить более менее достойно, а не вставать каждый день с мыслями о долгах и получать нервное и физическое истощение. "Непонятно что" - это только то, что банки могут подать в суд на взыскание долга, а могут и не подать, так как слишком жадные. Ну вот и все последствия, я имею в виду материальные, а не психологическое давление. Если Вы должны небольшие деньги, это Ваши проблемы, как вернуть долг. А вот если Вы должны большие деньги, это уже проблемы кредиторов, как с Вас вернуть долг.

Как-то так.

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

35 минуты назад, whisper сказал(а):

@Vyachislav вы не находите изложение в письме абсурдным - платить не может, выкупить может. Вы не являетесь стороной договора, поэтому вести переговоры о выкупе не уполномочены.

Ну немного абсурда конечно есть.Раньше я был не в состоянии  помочь,ну а сейчас финансовая ситуация изменилась,в конце концов готов продать машину.Я просто ищу выхода из ситуации ,поэтому и спрашиваю как выгодно с минимальными потерями рассчитаться с банками если появятся деньги.

Поделиться сообщением

9 минут назад, YellowLedbetter сказал(а):

@Vyachislav в суде, как раз, можно большую часть штрафов и пеней отбить.

Спасибо за легбез.Какую большую сумму? это сколько?где можно почитать?А только  на сумму остатка по основному  долгу можно расчитывать?

Поделиться сообщением

@Vyachislav Читать здесь http://forum.anti-rs.ru/topic/14957-%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%82-333-%D0%B3%D0%BA-%D1%80%D1%84/

С Вас взыщут сумму основного долга и договорных процентов. Если суд, конечно будет. Если суда не будет, то по сути не взыщут ничего. 

По поводу неустойки, на усмотрение судьи. Могут сильно снизить, а могут и нет. В зависимости от того, как обоснуете (соразмерность неустойки и суммы основного долга и процентов, размер выплаченной задолженности, наличие доказательств затягивания подачи банком иска в суд, чтобы максимально начислить неустойку).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/e696dec97870b710b608bf4c5dd2a0a0fd98ba1b/

Есть и такое, но только для новых кредитов (после июня 2014 г.):

Цитата

21. Размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа) не может превышать двадцать процентов годовых в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) на сумму потребительского кредита (займа) проценты за соответствующий период нарушения обязательств начисляются, или в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) проценты на сумму потребительского кредита (займа) за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются, 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Vyachislav сказал(а):

в конце концов готов продать машину

А потом и квартиру... То что ростовщик не может у вас отжать, не стоит отдавать добровольно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

На сегодня всем спасибо.Буду еще читать по вашим ссылкам.

Поделиться сообщением

Здрасти всем,@Vyachislav ,да ненужно им ни какие письма писать,я им просто по телефону сказала ,когда общалась,возможна ли цессия,вот они и предложили. Сейчас опять предлагают выкупить долг за 12 тыс,вместо 86 тыс.@YellowLedbetter ,Дима,мне предложили через 4 месяца вроде выкупить,долго они не ждали,потом только в суд потопали,Год что то долго для КЕБ или не?

Поделиться сообщением

Немного по делу Балтийского Банка - что сказать, повеселили. На предвариловку отзыв на исковое не предоставили. Заявляли два ходатайства (представитель был) одно о переносе дела по подсудности (оказывается они считают что иск по ЗОПП является не имущественным спором). Я протестовала, судья со мной согласилась. Второе - у допуске третьего лица, Альфа Банк, т.к. снятие наличных происходило в их банкомате. Мое ходатайство об истребовании док-тельств удовлетворено полностью с дополнениями.Итог - оставлено в предвариловке, перенос на конец сентября. Бум ждать.

Изменено пользователем Lana80

Поделиться сообщением

@Lana80 ,в каком р-не у нас такие судьи?

Поделиться сообщением

Фрунзенский мировой. Мой клиент истец в отношении ББ.

Поделиться сообщением

2 часа назад, yanal сказал(а):

,@Vyachislavда ненужно им ни какие письма писать,Сейчас опять предлагают выкупить долг за 12 тыс,вместо 86 тыс.@YellowLedbetter

А может как нибудь спровоцировать их на этот шаг можно? Я про суд. Поддать пинка. 

Поделиться сообщением

@Vyachislav в практической плоскости - инструментов нет. Поскольку подают банки в суд пакетом долгов, то есть не индивидуально по каждому долгу. Поэтому попадет ли Ваш долг в какой конкретный пакет, это дело случая. Более того, служба взыскания банка не имеет никакого отношения к подаче банков в суд на взыскание задолженности, так как это просто телефонные идиоты на проводе (шестерки). Они могут реально даже не знать, что банк подал в суд.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vyachislav сказал(а):

Получается, либо я должен согласиться на все штрафы пени и все выплатить

Если банк хоть раз эти самые пени и штрафы списал,уже можно подать иск. А там,глядишь,прилетит ответка,и вот вам и пинок.

Поделиться сообщением

@Vyachislav ,да не суетитесь Вы так,ну откладывайте деньги если есть возможность ,и ждите суд,либо каких то предложений от КЕБ,а там уже будете решать как Вам поступить.

Поделиться сообщением

Моя жена переживает, что сумма долгов после судов по всем кредитам вырастить еще в разы. Если я правильно понял из прочитанного, сумма пеней и штрафов по решению суда не может быть более 20%от суммы основного долга? Так?  

Поделиться сообщением

@Vyachislav ,пени и штрафы Вы снизите если банк в суд пойдёт ,а договорные % ни кто не отменит,их присудят.

Поделиться сообщением

@Vyachislav там считается 20% от суммы основного долга и %, и не всего, а в год. Конкретно, нужно смотреть, как в Вашем договоре начисляются штрафные санкции. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, yanal сказал(а):

@Vyachislav ,пени и штрафы Вы снизите если банк в суд пойдёт 

Это я уже при понял. Спасибо. Простите за настойчивость, немного непонятно про пени и штрафы  . Будет ли зависеть сумма пеней, штрафов от срока подачи банком в суд? Из прочитанного я понял что эта сумма не может превышать 20%годовых, от суммы основного долга? И если банк на считает больше,то суд её в любом случае урежет  Так? 

Поделиться сообщением

@Vyachislav Вам надо сначала взять договора и понять как эти пени, штрафы, неустойки начисляются. Если они начисляются на ежедневной основе, тогда естественно они будут зависеть от срока подачи банком в суд. Снизить неустойку можно только при написании ходатайства о ее снижении, иначе судья присудит все хотелки банка в полном объеме. 

Поделиться сообщением

Да,  чувствую что наверное без адвоката не споавлюсь. Где бы прочесть пошаговую инструкцию к действию со всеми вытекающими от а до я. 

Поделиться сообщением

@Vyachislav вас в чем-то обвиняют, зачем вам адвокат?

Поделиться сообщением

@Vyachislav Пошаговую к чему? Я бы сначала ознакомился с той кредитной документацией, что у Вас имеется на руку. Тогда Вы и поймете какая % ставка по кредиту, как начисляется неустойка и т.д.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу