• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

Только что, silva сказал(а):

ИЛ вернули взыскателю

3 года с даты возврата взыскателю и аля улю. Если он  в эти три года не отдаст их приставам по новой

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

3 года с даты возврата взыскателю и аля улю.

да, но решение суда есть, оно же не анулируется? вот просто праздный интерес... 

Поделиться сообщением

так же как и СИД. срок прошел -требовать не имеешь права, хоть решение и есть

Поделиться сообщением

15 минуту назад, boyrus сказал(а):

Три года.

Ну слава богу. Я к тому, что у меня 24 июня суд по Трасту был, где мне 2500 присудили. А я до сих пор не получила ИЛ. Вот мне и стукнуло. что пол года уже прошло.

Поделиться сообщением

18 минуту назад, Мурка сказал(а):

так же как и СИД. срок прошел -требовать не имеешь права, хоть решение и есть

о. еще одно, за что боженьке молиццо)))

Поделиться сообщением

Привет всем! я писала на отмену заочного решения заявление в суде. Ну, и что толку: они мне отказ,т.к. ходатайства не представила в положенный срок (другая судья вынесла). Об ИП узнала,когда ИЛ от Альфы на работу пришёл. Я отнесла приставу заявление про отмену решения суда со штампом суда,этот ИЛ бухгалтер с работы отвезла приставу. Я потом к приставу сходила, она сказала,что по новой всё будет ,пока тишина...ИЛ больше не приходил. Карту сберовскую арестовали с 3 руб на ней (главное,я её успела закрыть, а счёт видно позже закрывается по ней). Короче, чего делать дальше? я сейчас регистрацию сменила на районный центр -деревня,раньше в городе была зарегана (адрес у банков старый), идти писать приставу на перенос ИП по месту рег.-ции?

Изменено пользователем Leta

Поделиться сообщением

Я бы отслеживала себя на сайте приставов, а когда там что то появится, тогда бы и думала.

Поделиться сообщением

@Leta а почему отказ об отказе в отмене заочки не обжаловали?

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

Я бы отслеживала себя на сайте приставов, а когда там что то появится, тогда бы и думала.

тоже хорошая мысль... поговорка даже такая есть: "не спрашивают - не сплясывай"...

или ещё: "Забегать вперде паравоза? а зачем?"...

Поделиться сообщением

Только что, Юрич сказал(а):

@Leta а почему отказ об отказе в отмене заочки не обжаловали?

А потому что решила попросить 20% у пристава с з.пл. ,чтобы вычитали. А она упёрлась (приставша - молодая sучка!)

Юрич! А какой срок на это обжалование?

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Leta сказал(а):

обжалование

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Поделиться сообщением

Только что, Leta сказал(а):

А какой срок на это обжалование?

@Leta Лера меня опередила...

но, если вы и этот срок пропустили - подавайте заявление на восстановление срока для обжалования...

все эти действия просто будут притормаживать ип...

Поделиться сообщением

Спасибо! Сейчас запишу и пойду в суд. 

Поделиться сообщением

10 важных законов, вступивших в силу с 1 числа 2016 года Данные закона коснутся практически всех россиян. Помните, что незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому расскажите о них своим друзьям.

1. Можно будет платить только 50% от суммы штрафа за нарушение ПДД. С 1 января вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно изменениям, водители, нарушившие правила дорожного движения, смогут оплачивать только половину суммы наложенного взыскания. При условии, что погасят штраф в течение 20 дней. Законом не предусмотрено скидок за управление автомобилем в состоянии опьянения, проезда на красный свет, движения по встречной полосе или повторного превышения скоростного режима более чем на 40 километров в час. Минимальный штраф в размере 500 рублей в любом случае придется выплачивать полностью. 2. Вступает в силу мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Мораторий устанавливается на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Запрет вводится на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса.

3. Поисковики теперь будут обязаны удалять ссылки с недостоверной информацией по заявлению граждан. Любой гражданин сможет потребовать от поисковика удалить ссылки на информацию о себе, которую он считает недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законодательства. Однако эта норма не будет распространяться на информацию о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, и сведения о совершении преступлений, по которым не снята или не погашена судимость.

4. Вдвое возрастут пени за просрочку коммунальных платежей. Начиная с 31-го дня просрочки оплаты услуг ЖКХ, россиянам будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день долга. С 91-го дня размер пени вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Учитывая, что с 1 января ЦБ РФ отменяет понятие ставка рефинансирования и устанавливает единую ключевую ставку, пени будут рассчитываться, ориентируясь на 11%.

5. Управляющие компании будут платить штрафы в пользу жильцов. Оштрафовать УК можно будет как за незаконно начисленные платежи, так и за услуги, которые оказываются недостаточно качественно. Решено вести штрафы в размере 50% от незаконно начисленной суммы, а за некачественно оказанные услуги штраф составит до 30% от стоимости этих услуг за период, в течение которого у собственника жилья были проблемы.

6. Повышен минимальный размер оплаты труда. В соответствии с Федеральным законом с 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда установлен в размере 6204 рубля в месяц. Увеличение составило 4%.

7. Ввезённая из Турции продукция будет уничтожаться. Турецкая продукция может быть уничтожена после 1 января, если она попала на территорию России как обезличенная, то есть ее происхождение не подтверждено или вызывает сомнения. В этом случае Россельхознадзор может уничтожить такую продукцию в целях безопасности.

8. Возрастут ставки акцизов на некрепкий алкоголь, табачные изделия, автомобили и бензин. Повышение касается ставок на вино, пиво, сигареты, автомобили с мощностью двигателя свыше 90 л.с. Увеличится также ставка акциза на бензин, причем, для всех марок она станет одинаковой. Предполагается, что увеличение акцизов отразится в итоге и на стоимости продуктов и товаров.

9. Отпускникам вернут деньги, потраченные на отдых в России. С 2016 года вступает в силу закон о компенсации средств, затраченных на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке. То есть семья, приобретающая в турагентстве путевки для отдыха на некоторых российских курортах, сможет вернуть потраченные деньги практически в полном размере. Расчет возвращаемой суммы будет производиться в зависимости от стоимости путёвки, которая не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека.

10. Гражданских госслужащих сократят на 10%. Сокращения коснутся гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств.

Изменено пользователем Leta

Поделиться сообщением

1 час назад, Leta сказал(а):

Привет всем! я писала на отмену заочного решения заявление в суде. Ну, и что толку: они мне отказ,т.к. ходатайства не представила в положенный срок 

Вопреки распространенному мнению отмена заочки не такой простой процесс, как, к примеру, отмена приказа. И кроме факта неуведомления о рассмотрении  дела в заочном режиме необходимы доводы от вас, которые  способны повлиять на вынесенное решение. Их есть у вас? Ну и процессуальные сроки необходимо соблюдать в обязательном порядке.  Ежели вы их по какой то причине ( она должна быть уважительная) не соблюли - надо подавать ходатайство о их восстановлении. В отсутствии такого ходатайства, при пропуске сроков суд абсолютно правомерно отказал вам в отмене заочки.

Поделиться сообщением

Джоник, не смотря на потуги ППВС от 2015г., которое ну никак не назовешь законом, действует ГПК РФ,который именно законом и является по статусу.

Так вот, ГПК РФ статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Так о каком восстановлении срока может идти речь, если семидневный срок для подачи заявы после получения копии решения челом пропущен не был?!

Так и некоторые мировые требуют срок восстанавливать,хотя 128-129 ГПК четко прописывают сроки подачи возражений.

Посылать таких судей надо частными жалобами на отказ в отмене.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Джоник, не смотря на потуги ППВС от 2015г., которое ну никак не назовешь законом

ППВС не является законом по определению. Как правило, это разъяснение действующего закона, в целях однообразия его применения

25 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Так о каком восстановлении срока может идти речь, если семидневный срок для подачи заявы после получения копии решения челом пропущен не был?!

Я исхожу из инфы, предоставленной пользователем

4 часа назад, Leta сказал(а):

т.к. ходатайства не представила в положенный срок

Поделиться сообщением

Добрый вечер, подскажите на кого лучше сделать дарственную на долю в квартире на совершеннолетнего ребёнка или на не совершеннолетнего, есть ли разница?

Поделиться сообщением

Так там судья и имел ввиду, что вместе с заявой не было ходатайства о восстановлении срока.А его там и не должно было быть.О чем я и написал.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vinni45 сказал(а):

А его там и не должно было быть

почему?

Поделиться сообщением

Только что, jkmuf75 сказал(а):

на кого лучше сделать дарственную

Предлагаю на меня.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, джоник сказал(а):

почему?

Потому что она заяву подала в семидневный срок.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

Предлагаю на меня.

ты уже в магадане ..на тебя нельзя .:twisted:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jkmuf75 сказал(а):

на совершеннолетнего ребёнка или на не совершеннолетнего,

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

Предлагаю на меня.

а ты хто из вышеперечисленных?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jkmuf75 сказал(а):

на кого лучше сделать дарственную на долю в квартире на совершеннолетнего ребёнка или на не совершеннолетнего, есть ли разница?

Есть разница.Совершеннолетний сам сможет распорядиться квартирой, а несовершеннолетний нет.Только Вы с разрешения опеки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу