• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

@kate0311 что-то я сомневаюсь, что если я приду в быстроденьги с суммой ОД, они мне с радостью закроют долг...

Поделиться сообщением

@morozenka попробуй,у меня там тоже долг-брала 16 штук с процентами надо было отдать 25,отдала 20 штук,сейчас на эти 5 штук натекли проценты-уже должна в районе 25,звонят кредит экспресс сначала,потом НСВ и с запинками как-то вяленько мне о моём долге напоминают 1 раз в 2 недели

Поделиться сообщением

@kate0311 у меня просто огромный опыт по просрочкам в практически все известные онлайн МФО, разве что кроме платизы. Пару лет назад были хорошие доходы и я мог себе позволить взять 10 и отдать 40. А потом доходы закончились и я всем им простил свои долги. Сроки везде разные. Мили не плачу уже наверно года полтора и не заплачу уже никогда. Продали одним калам, потом другим потом все это сошло на нет. С манименом аналогичная история. Кредито 24 тоже больше года, эти даже никому не продавали, пару раз позвонили сами и забили вообще. Екапуста вообще безобидные зверьки. Если платить нечем - забейте вы на них совершенно спокойно. Вот честно,нехорошо так говорить, но эти поганые шараги кинуть просто не грех. Вот если имеете долги в наземных МФО вашего города, то с ними постарайтесь вопрос решить и не потому что в суд пойдут, а потому крови и нервов попортят прилично.

з.ы. И даже если сильно прижмет, не обращайтесь в раскручиваемую сейчас "Лигу денег". Эти клоуны не проверяют КИ, не звонят по контактам, дали мне займ когда у меня просрочки в куче банков и МФО перевалили за год, но геморроя от них намного больше, чем принесли пользы их деньги.

Поделиться сообщением

@Даже так местные плачу,не могу сказать,что вовремя,но выплачиваю-есть кредит в деньги мигом-они в суд ходят 100% поэтому с опозданием,небольшими суммами,но плачу и с остальными местными такая же история,кредито 24 действительно жить не мешают-респект им за это,е капуста хочет с меня 13 штук,при том,что брала 7,платила и пролонгировала год,а теперь вынь,да положь нам 13 и мы отстанем,звонит мальчик и милым голосом интересуется-когда же я заплачУ?я его кормлю завтраками,потом решила,чтоб меньше доставал говорить"давай созвонимся через неделю" и так месяц,не знаю насколько его хватит.....манимен реструктура-сволочи,если им не платить,то автодозвон на работу,а начальство так долго не выдержит.....а то за Лига Денег?это же типа Домашних Денег,а с ними я уже связалась к сожалению,кровь начали пить на этой неделе,просрочки особой нет вторая неделя,но достали...и директору звонили,короче меня чуть не уволили из-а них,слава богу,директор адекватная женщина.

Поделиться сообщением

@kate0311 у меня с клоуном-менеджером Лиги Денег и его амбалом-"начальником" до настоящей серьёзной драки дошло средь бела дня в людном месте из-за просроченной суммы аж в 2400 бублей. Причем драку начали именно они не, долго думая. Таких отмороженных выбивал я не встречал еще не в одной компании. Там вопрос даже не ставится, что я должен какой-то компании. "Ты должен нам и точка". Просто филигранные ублюдки.Так что по возможности стараюсь отговорить всех, кого могу, чтобы не связывались.

Поделиться сообщением

@Даже так это да,уроды ещё те,мне с ПМ повезло,она вчера даже моему директору позвонила и объяснила,что я не должник и звонок этот сумасшедшего идиота,на который не надо обращать внимание и т.д,ПМ моя хочет уйти-надоело говорит,работа нервная,я её прошу довести меня до конца,а это до сентября,т.к неизвестно какая шмара мне попадётся в виде ПМ.Про домашние деньги тоже инет пестрит отрицательными отзывами и звонки поджигают,замки заклеивают,подъезды портят,короче пипец,но моя ПМ говорит-не переживай,в Ижевске такой хрени не происходит,у нас региональный директор-мужик нормальный и адекватный,поэтому безобразий нет,а вот звонки из москвы с гадостями-этого хоть отбавляй.

Поделиться сообщением

@kate0311 крепитесь, прорвемся :smile:

Поделиться сообщением

Как хорошо, что я в своё время от безысходности, ещё и  в Домашние деньги не влезла. А звонили и займ предлагали, а я отказалась! На тот момент у меня их был просто букет, поэтому меня и остановило: ещё одно МФО не переживу. Было целых 6: РамФин, Вива Деньги, Центрофинанс, Доступный займ, онлайник Смсфинанс, неонлайник Быстроналичные. Сейчас осталось 2: Вива Деньги и Рамфин, с остальными рассчиталась. Если Рамфин обанкротился и я вообще не знаю где теперь мой займ, то Вива Деньги просто уже достали: при займе 80тыс. выплатила 240тыс., хотят ещё 111тыс. из которых 22тыс. основной долг, а остальное это проценты, штрафы и т.д. С кем получилось договориться и кто из МФО пошёл навстречу: кому выплатила только основной долг, кому только основной долг плюс % на дату погашения по договору, хотя просрочка больше года была. А с Вива Деньги никак - сколько мне крови попили уже! Сама виновата - повелась на их угрозы, выносила последние деньги, чтобы хоть что то им заплатить, как итог вообще загнала себя в угол этими штрафами и процентами.

Поделиться сообщением

Just now, pysik75 said:

А с Вива Деньги никак - сколько мне крови попили уже! Сама виновата - повелась на их угрозы, выносила последние деньги, чтобы хоть что то им заплатить, как итог вообще загнала себя в угол этими штрафами и процентами.

Вот именно повелись на угрозы  не  реагируйте  никак и  отстанут,чем  больше  вы  их  слушаете  тем  больше  они  с  вас денег выкачают  и  никаких  реструктуризаций  не  подписывайте.

Поделиться сообщением

@alexa123 меня сейчас очень сильно от Вива Деньги  КА Капитал надзор достаёт. Сколько даже не меня, а мою подругу.  Пригрозили ей, что поставят её номер на автодозвон, сделают так, что она будет платить за разговоры с ними, обозвали неадекватной, необразованной. Слушала запись разговора  и обалдевала от наглости и хамства этой звонилки. Как эту тварь земля носит....

7 часов назад, alexa123 сказал(а):

никаких  реструктуризаций  не  подписывайте.

Доподписывалась: до просрочек оплачивала эту реструктаризацию  5 раз. Сил просто больше нет...

Поделиться сообщением

@Даже так Здравствуйте,у меня 5 МФОшек онлайн,смсфинанс,вивус,капуста,е-займ и честное слово,платить нечем,телефон не беру,не хочу участвовать в монологе ,просрочка месяц,как вести себя с ними? есть ли смысл с ними вообще разговаривать? или подождать появления денег и тогда выводить их на свои условия?

Поделиться сообщением

Читаю форум месяц, решила и про свои написать. Насобирала целый букет этих мфошек. Мигкредит, Простокредит 24, онлайн займы: Манимен (замучили звонками), Вивус, Смсфинанс, Мили, Ёзаем, Ёкапуста. Платить также нечем, навстречу пошли только Ёзаем, оформили реструктуризацию. Сама не работаю, в декретном отпуске. За все расплачивается муж. Но тут сократили на работе и пошли просрочки. Также по глупости брали эти онлайн-займы для погашения других и в один прекрасный день поняли, что оказались в тупике. Руки до сих пор трясутся, звонки не умолкают. Устала, хочется поскорее выбраться из этих долгов и жить спокойно. Оплату сможем производить с апреля, а никто ждать не хочет. Неустойка, штрафы... Единственный плюс - хороший жизненный урок, что нужно жить по своим средствам

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Lunevers Здравствуйте,скажите пожалуйста е-займ сами предложили реструктуризацию и на каких условиях? просрочка там большая?

@Lunevers а манимэн дают реструктуризацию,быстро согласились и условия не кабальные,их я уже выплатила

Поделиться сообщением

@switog Е-заем как-то сразу после 2-х недельной просрочки позвонили - предложили. По 2 тысячи каждый месяц на год.

Поделиться сообщением

@Lunevers а какая сумма долга была?

Поделиться сообщением

@switog Брала 15000, набежало 25000

Поделиться сообщением

@Lunevers так они 25000 раскидали на год? ну хоть так помогли и на том спасибо

Поделиться сообщением

@switog Да 25 на год. Им конечно огромное спасибо, а остальные ну никак не хотят идти навстречу :(

Поделиться сообщением

@Lunevers может ждут что бы побольше набежало процентов,?им нужно как больше поиметь с таких как мы,просто мы не знаем всех законов,а ведь юридически можно доказать что сделка была изначально кабальная,проценты охренительные и фактически  подпись отсутствует ,но если Бог не дал ума когда брали будем выбираться из этого болота

Поделиться сообщением

@switog  Да так и есть. Проценты бешеные. Лишь бы терпения и нервов хватило бы, а выбираться надо. Я поначалу думала, что я одна такая дура, загнала себя в такую яму, а потом наткнулась на этот форум, немного легче стало

Поделиться сообщением

Только что, switog сказал(а):

просто мы не знаем всех законов,а ведь юридически можно доказать что сделка была изначально кабальная,проценты охренительные

после этого поста возникает  резонный вопрос, если вы изначально видели, что проценты охренительные, и сделка кабальная, на кой хрен, спрашивается, вы на нее соглашались? Или фантики перед глазами настолько мозг застили? Гипноз, не иначе.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Ну если рассуждать в логике "сами виноваты", то тогда и статья о кабальности сделки зачем нужна? У нас же типа "свобода договора" и его всегда можно в самый последний момент не заключить. Но статья-то такая есть.

Поделиться сообщением

Как же всем нравится слово-кабальность)( поймите, я не в обиду). Кабальная-значит заключенная  насильно, например( условно) под дулом пистолета, или под влиянием  обмана, насилия, угрозы неблагоприятных последствий ,Найдите в интернете статью 179 гк про кабальность и почитайте к ней комментарии. Да, кабала есть, но отсутствие зарплаты не считается неблагоприятными последствиями. Это те последствия, которые ты должен был просчитать, беря займ. Но я не отговариваю от борьбы. Кто знает, может наши суды под напором количества таких дел и сменят тактику.

Поделиться сообщением

Ну? Вот пункт 3 статьи 179: "Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего"

Это не тот случай, когда новый займ берется для того, чтобы избавить себя от угроз других кредиторов, а другое лицо этим пользуется? При том, что оно ставится в известность, что новый займ берется для перекредитовывания, а также видит КИ заемщика, где все отражено.

Изменено пользователем Viktor83
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу