• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

Только что, Должница сказал(а):

блиц

а когда у вас был с ними суд?

Поделиться сообщением

@Ksusha1 "Займы РФ" как скоро подали? Приказ или иск?

Поделиться сообщением

@Юрий З. Приказ подали через 10 месяцев, я отправила отмену недавно

Поделиться сообщением

@Ksusha1 Они у меня самые тихие. Ни разу не звонили, изредка СМСки присылают. Калам отдавали у Вас? Договариваться на списания, рассрочки пробовали? И на приказ подали по вашей регистрации или у себя?

Изменено пользователем Юрий З.

Поделиться сообщением

@Юрий З. Не знаю, может и звонили, я ни с кем не общаюсь, но я им частями что-то подкидывала через личный кабинет, когда деньги были. Смс шлют о сумме долга. Подали по месту своего нахождения.

Поделиться сообщением

с блицом в ноябре был в басманном суд.с 3 18 присудили.но так и осталось где то в кулуарах их решение.а вот маниклику плачу через приставов с переменным успехом там с 6 32.

Поделиться сообщением

@Должница тогда дойдет до приставов Блиц, т.к. у меня с ними суд был летом и вот только в феврале информация на сайте ФССП появилась, а пару дней назад арестовали счета

Поделиться сообщением

@Ksusha1 У меня  в "группе риска" по судам еще "Вэббанкир", тоже за приказами ходят. "Займы РФ" много накрутили процентов?

Изменено пользователем Юрий З.

Поделиться сообщением

Чуть больше суммы основного долга@Юрий З.

У коллеги деньгимигом, главный займ, отл.нал, пошли в суды

Поделиться сообщением

@Ksusha1 Сейчас проверил СМСки от Займы РФ - они мне остановили начисление процентов через месяц с небольшим после просрочки. Сейчас сумма зафиксирована - чуть больше 2-кратной суммы займа. Вот думаю: если начать платить, включат снова процентную машину или нет?

Поделиться сообщением

@Natik77 Срасибо за ответ по финэкс! в Платизу не зайду, т.к теперь не вспомню пароли от всех кабинетов, записи выкинула. Да и не зачем, не интересуют их хотелки уже.

Поделиться сообщением

@Юрий З. Нет мне они не возобновляли начисление%, как остановилось на том и стоит, при этом я им более 4-х тысяч постепенно выплатила. Но они все равно пошли за судебным приказом.

Поделиться сообщением

@Ksusha1 Понятно. Просто долго ждать не хотят они. Если бы раньше выплатили, возможно и приказа бы не было. Я посмотрел по судам.рф - у них и иски есть. В договоре подсудность стоит по их месту нахождения, все правильно. Вот теперь думаю, разделаться с ними до судебных всех моментов или нет. Не застрахован и от того, что не успею тоже (сумма приличная все же - 23500).

Поделиться сообщением

@Юрий З. Они стали иски с 2016 года подавать, до этого только приказы были

Поделиться сообщением

@Ирина I уголовным делом все коллекторы грозят, ни разу не слышала, чтобы кого-то привлекли. А вот обратиться к мировому судье за судебным приказом вполне себе могут. Последнюю неделю только это и изучаю,  на меня вот подали, подготовила заявление на отмену уже. Нашла девочку еще одну на которую подали уже конкретный иск, все те же Грины, там все очень сложно, проценты почти нереально сбить (а у них именно проценты и никаких штрафов, 333 гпк рф - бесполезна), но если судья адекватный можно попробовать доказать, что они намеренно затягивали с подачей в суд и сбить до 100% годовых. Это я вам на будущее, чтобы знали чего от них ждать.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Джейн сказал(а):

и сбить до 100% годовых.

А прочему не до 70%?,или,скажем 98,999%?

Поделиться сообщением

@boyrus потому что я общалась со своим знакомым-юристом и он мне сказал, что именно 100% в делах с мфо, обычно устраивает обе стороны, особенно если сумма небольшая.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Джейн сказал(а):

обычно устраивает обе стороны

Это называется мировым соглашением.

Поделиться сообщением

@boyrus не, я немного о другом. Требуют-то они по полной тыкая пальцами в проценты из договора, но суд выносит решение об оплате тела займа и 100% годовых, вместо 700, к примеру (не знаю почему именно 100, но знакомый говорит, что чаще всего именно столько), мфо это устраивает, должника это устраивает и никто апелляций не подает.

Поделиться сообщением

но суд выносит решение об оплате тела займа и 100% годовых

Вот я сразу вас и спросил. Почему 100%,а не 70%? Как суд это обосновывает. Что вот,прям,нате. 100% потому что...что?

Поделиться сообщением

@boyrus Вечер добрый Вам и всем форумчанам..Пока осваиваюсь,не высовываюсь с "таинственными призывами-"Помогите"(прочитала правила форума).Был суд с "Срочно деньги",суд 1 инстанции оставил основной долг(взято в конце 15г.) и мне 1000т.р.моральн.Они озверели подали ап. жалобу,на след неделе суд.

Поделиться сообщением

@boyrus а. Вот этого мне как раз и не объяснили, сказали: проси снижения до 100%. Оптимальный размер, наверное.

Поделиться сообщением

Вот этого мне как раз и не объяснили

Вот такой у вас юрист,значит. Судья не может брать проценты "с потолка". Он их должен обосновать.

Поделиться сообщением

Если у кого-нибудь есть фаст мани, или ЦЭК (их же наземный вариант, в магазинах ювелирных), приказы можно смотреть на http://www.mirsud.spb.ru/cases/.

В ФИО ввести ИП Соковников С.В.

Звонят и шлют СМС от них с номеров мобильных, представляются  АФПБ.  Если спросить о договоре цессии, тупо утверждают, что и МФО и этот ИП - одно и то же, долг перед ИП, говорят. Советуют посмотреть договор и сайт, говорят, что там всё это написано. Но ни в договоре, ни на сайте нет даже упоминания такого ФИО. Даже учредители там другие.

Такая же история с МФО Прайм займ (деньги Юга) и ИП Шихлярова. Все приказы от неё на сайте  ставропольских мировых (Ссылка не вставляется у меня)

Изменено пользователем Aira

Поделиться сообщением

Начались заманиловки-реструктуризации от мфошек после 2-х месяцев просрочек. "Лайм-займ" предложил списать 30% долга, разбить оплату на 3 платежа с заморозкой процентов. Вроде, выгодно, но если учесть что займ был 5000 р., а оплатить надо 11000 в течение 20 дней, как-то сомнительно, что смогу. Думаю, вот...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу