• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

Ппц. Грин мани в суд пошли... Пришел судебный приказ, пойду отменять в понедельник. из 4000 стало 54000, капец.

Как думаете, пойдут с иском дальше, после отмены?

Поделиться сообщением

@Джейн если пойдут - то сума иска будет значительно меньше....   да и не факт, что пойдут...  так, нашару приказ обстряпали

Поделиться сообщением

Хорошо бы, очень не вовремя все это, как обычно бывает.

Поделиться сообщением

@Джейн Вы  сказали бы, какие у Вас банки - Вам бы ответили подробнее. Здесь люди опытные, про всех банкиров и их примочки все почти знают...

Если хотите обратиться к кому-то из форумчан - кликайте на собачку рядом с его ником...

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

У меня были куча МФО. Все почти уже списали все. Остались только вот эти Грин Мани, Честное слово и Займер.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Mura ой, а я все думала, как ник вставить, спасибо!)

Поделиться сообщением

@Джейн не за что...)))  осваивайтесь

Поделиться сообщением

@Mura это еще от судьи зависит, к сожалению, сейчас очень много не грамотных((( у меня по Русскому стандарту все их хотелки удовлетворили... 

@Джейн а говорят же, что больше 4-х кратного размера не может быть, или я не допонимаю, если 4000 то 12000 должно быть, не правильно мыслю? У меня кредито 24 остановил начисление процентов как сумма в 4 раза выросла. Остальные правда нет.

Поделиться сообщением

11 час назад, Mura сказал(а):

@Джейн если пойдут - то сума иска будет значительно меньше....   да и не факт, что пойдут...  так, нашару приказ обстряпали

У меня одна контора после отмены судебного приказа пошла с иском, но сумму заявила вдвое больше.

Поделиться сообщением

От "Миг-кредита" сегодня у меня Примаки нарисовались по агентскому договору. Тихо-мирно поговорили.

Поделиться сообщением

Все бы ничего, да маму жаль очень. Приходят письма по адресу прописки. Получила уже 2 письма от "КЭФ" по "Честному слову" и от "Тинькова" одно. Читает их, расстраивается, потом звонит мне, плачет... Я ей говорю: не обращай внимания, не читай эти письма, или складывай в стопку, я потом почитаю, или выбрасывай вообще, знаю, что там ничего интересного нет. Представляю, что будет, если начнут упыри ходить, в двери ломиться... Она и так на валерьянке да корвалоле...

Поделиться сообщением

@Margoha 16000, но не в этом суть. Меня этот вопрос тоже волнует, на самом деле. Но дело в том что поправки в Федеральный закон вступили через 90 дней после опубликования (от 29 декабря 2015 +90 дней) у меня он взят 18 мая 2015. И вот я думаю распространяется ли он на займы взятые раньше, утратили ли силу предыдущие поправки.

@Ksusha1 а чем все кончилось, если не секрет?

Поделиться сообщением

@Джейн Заочное отменила, дальше буду судиться

Поделиться сообщением

Проконсультируйте по теме, пожалуйста)

Был займ в 14 году (у мужа) в ООО Деньги Будут, их исключили из реестра в ноябре 16 года. Сейчас они называются ООО МКК Деньги будут, в январе этого года вошли в реестр.

Они должны были юридически поставить в курс дела? Короче написали сейчас письмо (по адресу указанному в договоре), о реструктуризации и отзыве персональных данных.

Контакта с ними нет, ну разве что раз в 2-3 месяца звонят. Последний платеж был в 14 году.

Поделиться сообщением

@Буркина Фассо А зачем реструктуризация вам? Долг, наверное, уже заоблачный под миллион? А до СИДа недалеко, если уже не вышел.

Изменено пользователем Юрий З.

Поделиться сообщением

Это для суда, если он будет. Письмо, вероятно, не будет получено, вернется. Потому что юр адрес у новой компании иной. О чем я не знала (естесна) . Долг не заоблачный, а как и по закону в 4 раза превышает сам займ. 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Буркина Фассо "Если будет" - ключевая фраза. А если не будет? И чем вам поможет это письмо на суде? А так вы им СИД прерываете, скорее всего.

Поделиться сообщением

@Юрий З. они не получат это письмо, у них на сайте другой адрес сейчас.

А что даст СИД? Они отвяжутся-нет, а сидеть с долгами (пускай и мужа) я не хочу.  может я не права, поправьте, по поводу СИДа

Поделиться сообщением

Всем привет, вот тоже решил написать: Я тоже брал займы в МФО, но у меня немного другая ситуация, я все вернул, но у компаний остались мои данные на которые они судя по всему сами и оформили новые займы потому что я после погашения больше ничего не брал, звонили типа вы должны а я им сразу предоставьте доказательства что брал именно я, если не можете то подавайте в суд. Не собираюсь ничего никому платить пока не будет решения суда.

Быстроденьги вообще комики, когда первый займ брал телефон матери оставил ну они потом из-за этой фейковой просрочки стали ей звонить, я пошел в полицию написал заявление по вымогательству, дак они на ее телефон прислали смс о том. что звонки поступали ошибочно, принесли извинения, ну я пошел и заявление забрал, дак они теперь этот фейковый долг передают разным коллекторам, те сначала пишут что подают в суд, а потом видать вспоминают что я им сам предлагал обратиться в суд и сразу шлют письмо типа мы идем вам навстречу оплатите только часть, я бездействую, через месяц пишут уже другие коллекторы, быстроденьги себя сами поставили в неловкую ситуацию, теперь если обратятся в суд у суда возникнет вопрос почему прислали смс с извинениями, а сами все равно требуют ?

Были еще претензии ко мне у Лайм-займа и Е-заема, но они имели неосторожность списать незаконно деньги с моей банковской карты, что является прямым нарушением статьи 854 гк рф, поэтому для них суд тоже не вариант, были требования у манимена, звонили пожилой бабушке, телефон взяли неизвестно где, наверное купили у оператора, дак я скинул им текст письма написанного президенту и пригрозил что если не прекратят звонить то отправлю, извинились и звонили раньше лишь изредко.

а сейчас вообще перестали, всякие смс-финансы, вивусы молчат, даже на электронку не пишут, Гринмани грозит судом, судебный приказ от них уже отменил, писали типа подают в суд и всегда выигрывают, но только не нашел я судебной практики по ним, а в ответ написал что расцениваю их письмо как введение в заблуждение и угрозы, а это прямое нарушение нового закона о коллекторах и что я обязательно озвучу этот факт в суде, еще приказ судебный пришел от Отличных наличных его я тоже отменил, они вообще беспредельщики, я заполнил анкету они мне отказали в выдаче займа, якобы че-то закончилось у них и сказали прийти в следующий раз, потом звонили звали типа приходите, а я говорю что мне уже не надо, ну сотрудница видимо решила воспользоваться ситуацией и оформила займ на мои данные, потом их коллектор пытался взломать мою страницу в вк, но я ее удалил, создал новую н на свое имя и полностью закрыл к ней доступ, пускай тоже идут в суд, посмотрю как будут доказывать, еще коллекторы грозили что ко мне РОВД приедет, а когда я спросил какое отношение к этой ситуации имеет РОВД они сказали что это типа Районный отдел по взысканию долгов, я им ответил что по закону нельзя называть частные организации аббревиатурами органов государственной власти и силовых структур и пригрозил обратиться в полицию и там показать эту смс их сразу и дух простыл, еще Pay PS мне писал типа кавказцев ко мне пришлет, я им ответил Присылайте, щас своему знакомому из ФСБ позвоню пускай их примут, дак pay ps стал у меня контакты этого знакомого выпытывать, я им сказал что такими контактами где попало не разбрасываются, с тех пор от них не слуху не духу, даж коллекторы от них не звонят

Поделиться сообщением

@Буркина Фассо Ну, если хотите оплатить этот долг, тогда конечно, может и поможет в суде ваше письмо, но не факт.

Поделиться сообщением

@Юрий З. я не понимаю) неужели есть случаи когда мфо полностью оставляли в покое должника? Мне кажется они всю жизнь будут бегать, хоть в раз год, но будут:-D

Поделиться сообщением

15 минут назад, splcell сказал(а):

я все вернул, но у компаний остались мои данные на которые они судя по всему сами и оформили новые займы потому что я после погашения больше ничего не брал, 

Были еще претензии ко мне у Лайм-займа и Е-заема, были требования у манимена, 

а сейчас вообще перестали, всякие смс-финансы, вивусы молчат, Гринмани грозит судом, судебный приказ от них уже отменил, еще приказ судебный пришел от Отличных наличных его я тоже отменил,  ну сотрудница видимо решила воспользоваться ситуацией и оформила займ на мои данные.

Странно, вы говорите, что всё вернули, но как-то не верится в это...

Поделиться сообщением

@Юрий З. Пошла на днях относить очередную жалобу в Роскомнадзор на любимую организацию Кредит Плюс. Сотрудники в нашем отделении Роскомназдора душевные такие) одна сотрудница мне и пожаловалась, что сама в должниках, и ей уже года 3 как звонят:-o

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Ksusha1 сказал(а):

Странно, вы говорите, что всё вернули, но как-то не верится в это...

Это или тролль или очень самоуверенный должник:-D Чтобы куча МФОшек сразу решила смошенничать на одном заемщике - из разряда сказок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу