• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

@boyrus Да понятно, что калы, интересно какие.

неприятно, конечно. Но понимаю, что просто прессуют.

Вчера обещали приехать на работу) и разнести всех.

Поделиться сообщением

@boyrus я это понимаю,ладно бы он показал что это архив,а то .......

Поделиться сообщением

@boyrus буду ждать дальнейшего развития событий,возможно это и развод. надо  получить от них доки. придется наверно делать запрос заказным письмом.

Поделиться сообщением

Я всё таки выяснила, что Платиза и Фин.экспертиза - один монстр о двух головах, как Пеньков со своей птицей.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrusподскажите,они требуют у меня справку о том,что я закрыл счет и займ. у меня ее нет и брать сейчас не знаю где. у меня только чеки на руках. что мне делать.

Поделиться сообщением

@boyrusи ни кто же ни при оформлении займа,ни после даже не заикнулся. я просто в шоке. и еще один вопрос если банк у которого находится твой долг банкротится,прерывает ли это СИД.  у жены по идее через неделю должен был нарисоваться  СИД,а вот как сейчас будет не знаю. у нее та же история с "нано-финанс". такое же письмо,один к одному.  Fee4ka, написала что это настоящее письмо от АГЕНТСТВА ПО СТРАХОВАНИЮ ВКЛАДОВ.ГОСПОДИ КАК ЭТО ВСЕ ПЕРЕЖИТЬ...:sad::sad: за себя не волнуюсь,а вот дети.страшно подумать о будущим.

Поделиться сообщением

2 часа назад, boyrus сказал(а):

@НИКОЛАЙ-2 для " всех доков" и так далее размер файла в 1 Кб слишком мал.

Блин)) вы то чего ожидали опосля письма с уведомлением о переуступке по цессии в день оформления займа)) 

Поделиться сообщением

27 минут назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

@boyrus... если банк у которого находится твой долг банкротится,прерывает ли это СИД. 

Нет, не прерывает. Для должника это переход права требования, а оно СИД не прерывает.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аля2805 сказал(а):

Не доехали)

Этого стоило ждать. Так бывает процентов в 90 случаев, если не больше

Поделиться сообщением

@Мурка Это точно. Я потихоньку начинаю привыкать к этому прессингу.

Самое главное для меня, что сегодня я призналась в своих проблемах родителям.

Я очень долго от них скрывала. Но теперь к ним начнут приходить письма. 

И это не должно быть для них сюрпризом.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Аля2805 вот это правильно! Семья это всегда взаимопомощь и взаимопонимание. Иначе это не семья.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Аля2805 сказал(а):

Я потихоньку начинаю привыкать к этому прессингу.

Мне кажется, "маленьких" просрочников отдают в работу одним каллам (каллы-засранцы, быдлы и хамлы), которые прессуют по-страшному, а "больших" просрочников - другим (каллы-душки, вежливые мямли). Мне сейчас МБА-шки названивают и иногда БРС из небытия возникает - нк скукотища, ну разве так долги вышибают! Мама сегодня прям с восторгом сказала - звонил ей очень вежливый молодой человек из какого-то калл.агентства (она конечно не запомнила, какого), спросил меня, она ответила, что я там не проживаю, он извинился и попрощался. Их там что, хорошим манерам обучают или давлению на должников? Да они если и разговаривают со мной, чувствуют по голосу, что я воробей стреляный, хотя я никогда не грублю, если надоедает разговаривать, то говорю "До свиданья!" и всё.Так что девчонки, держитесь! через годик сами их прессовать будете!

Поделиться сообщением

@Мурка Согласна на все 100%, как сказала мне мама: ты конечно дуреха и наделала глупостей. но все равно мы тебя любим и чем сможем поможем.

Я испытала такое облегчение. Теперь все эти проблемы кажутся не такими страшными. 

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

6 минут назад, Мурка сказал(а):

Семья это всегда взаимопомощь и взаимопонимание. Иначе это не семья.

По-разному бывает, читала всякие истории. Но к нам это не относится. Ко мне точно - я только за счет семьи выгреблась из этого.

Поделиться сообщением

@OlgaNN я сегодня пообщалась и с хамлом подзаборным.

А из манимен на работу позвонил очень приятный молодой человек. Мне кажется он работал первый день.

Надеюсь я научусь их тролить и жить мне станет проще))

Поделиться сообщением

@s s а если на суде они заявят,что у них была уважительная причина. т.е. кредитор находился на стадии банкротства и был под конкурсным управляющим.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Аля2805 сказал(а):

Надеюсь я научусь их тролить и жить мне станет проще

А вот этого не надо, не надо вот этого... Проще от этого не станет. Не о чем разговаривать - так и не разговаривайте с ними. А если получаешь удовольствие от того, что хамишь кому-то, то это плохой признак.

Поделиться сообщением

@НИКОЛАЙ-2 , это им не поможет, они остаются организацией (арбитражный управляющий так же считается квалифицированным лицом), а вы физ. лицом - слабой стороной в договоре.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

1 час назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

я закрыл счет и займ

А вы точно закрыли счет? Займ то может и закрыли, а вот счет... Сейчас вам пока переживать не стоит, вот когда в суд пойдут, тогда и шевелиться можно будет. Будете делать запросы и задавать вопросы. Истец должен доказать свое право на взыскание, вам и карты в руки., раз чеки все есть.

Сумма, которую требуют каллы похожа по размеру на сумму кредита?

Поделиться сообщением

@OlgaNN я не получаю удовольствия от хамства.

хотя после того что мне устроил спектр, позвонив при этом на рабочий номер... Я имею на них зуб. И очень хочется нахамить.

Я бы не брала трубку и не общалась. но тогда они звонят на работу.

Некоторые коллеги меня отмазывают, и говорят что я вышла и просто берут у них инфо.

Другие переключают сразу на меня((. А под словом тролить я имею ввиду: что могу уверенно им ответить денег нет. подавайте в суд. надоело общаться. сказала пока и положила трубку.

Я сколько читаю форум. пока не смогла выработать линию разговора. чтобы они потом поменьше звонили.

И как себя поставить, чтобы они поняли что у них не получается психологически на меня давить.

Поделиться сообщением

@Мурка нет. займ был на большую сумму. сейчас требуют 16000 и проценты. вот счет действительно не закрыл. просто не знал,что надо это делать.ни кто не объяснил это. насчет чеков - двух не хватает только. терминал был без бумаги и чеки не выдал. но для этих двух платежей основной долг большой.   

Поделиться сообщением

@Аля2805 Мне сегодня КЭФ звонил, я сказала что я не я, а она( я) ушла в магазин. Девочка расстроилась и сказала чтобы я перезвонила им, когда вернусь, а у меня видимо телефон разрядился и я ( бессовестная) так до сих пор этого не сделала...

12 минуты назад, OlgaNN сказал(а):

хамишь

Троллить и хамить-разные вещи

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Мурка сказал(а):

Троллить и хамить-разные вещи

Ну для кого-то может и разные... Но это одинаково непродуктивно - не вижу смысла ни в том, ни в другом.

Поделиться сообщением

@Мурка троллей и хамов из каллов и банков,я сам неплохо отшиваю. а вот случилась такая муть и растерялся. дело в том,что нас морально поддержать не кому. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу