• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 997 сообщений в этой теме

@lerasmile , плюнь, иногда, кого-то не понять, поскольку слишком разные люди, это нормально, так бывает, что с кем-то вообще не поговорить, типа, нет общей ассоциативной базы.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Чернуха у вас полная каша в голове. я бы вообще на законодательном уровне запретил выдачу любого кредита пока человек не пройдёт психологическое обследование  и он понимает ответственность за свои решения)))))) 

Давайте по пунктам :

9 часов назад, Чернуха сказал(а):

Я написала, что клиент имеет право не выполнять обязательства по кредиту, если банк его изначально обманывает.

Клиент имеет право изучить условия договора, ему никто не запрещает посоветоваться с кем нибудь кто знает все тонкости банковских технологий и только потом принять решение брать кредит в этом банке или пройти мимо. За руку вас никто в банк не тянет, и под дулом пистолета не заставляет подписывать кабальные условия. У вас есть выбор всегда!   Если же вдруг уже после подписания кредитного договора вы обнаружили, что банк не соблюдает условия этого договора или вы считаете что банк ввёл вас в заблуждение , то предъявляете свои обоснованные претензии банку и расторгаете договор или полюбовно или через суд. Так делается по закону и в законе всё это прописано. Нет в законе такого, что если вы чиркнули подпись под договором и всё! вы в вечной кабале. Нет такого!!! 

То что вы написали - это  мысли наивного человека.  В нашем случае "изначально" - оно и подразумевает "до подписания". Простой пример: вы не станете играть с напёрстночниками, потому что изначально знаете что это мошенники. Но если вы влезли в игру желая по лёгкому срубить денег  и вас обыграли, то пеняйте только на себя. 

Поэтому не обижайтесь, но не надо тут включать  "наивную дурочку" и писать про какое то там моральное право:

10 час назад, Чернуха сказал(а):

Но, морально клиент прав, тем более, что в суде доказать правоту почти нереально.

Нет никакого морального права, если человек взял деньги в банке и не хочет их отдавать по надуманной причине "да там все ворюги и обманщики". 

У людей взявших деньги в банке и по какой либо причине потерявших возможность исполнять договор, есть одно моральное право: все свои действия направлять на минимизацию своего тяжёлого финансового положения. Коллекторы с своими " выгодными " предложениями пусть идут лесом. Банки не идущие от своей жадности на уступки - пусть идут лесом прямиком в суд. 

11 час назад, Чернуха сказал(а):

в суде доказать правоту почти нереально

доказать псевдо правоту, что " я не хочу отдавать долг потому что они обманщики" конечно почти не реально, если только в этот день судья сойдёт с ума и встанет на вашу сторону. А вот расторгнуть договор, снизить аппетиты банкиров, а иногда и доказать ничтожность сделки , такие случаи возможны.

11 час назад, Чернуха сказал(а):

Кроме того, нет даже органа контролирующего деятельность банков. Это же нонсенс, что на банк надо жаловаться в Центральный Банк.

Опять же какая глупость)))) 

Цитата

Статья 2. Банковская система Российской Федерации и правовое регулирование банковской деятельности

Банковская система Российской Федерации включает в себя Банк России, кредитные организации, а также представительства иностранных банков.
(в ред. Федерального закона от 14.03.2013 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", другими федеральными законами, нормативными актами Банка России.

Это как минимум. Так же вы можете жаловаться в Прокуратуру РФ, это главный надзорный орган в стране следящий за законностью в любой сфере жизни наших граждан. Опять же! Подавайте в суд, доказывайте свою позицию. Если позиция грамотная и обоснованная , то добиться своего всегда есть шанс, нежели сидеть сложа руки ничего не делая с лозунгом " не отдам ничего жуликам и ворам".  

Тут я часто читаю такую теорию о том, что пусть сами банки подают в суд и доказывают, что мы у них что то брали, не надо с банком вести переговоры, надо уходить в глухую оборону. Последнее время я уже сомневаюсь в правильности подобной позиции. Я думаю, что она изначально проигрышная для большинства заёмщиков. И у меня есть подозрение, что подобная тактика заёмщиков и есть та плодородная почва для появления и роста коллекторского бизнеса. 

Лично я сам первый написал в банки, что не могу больше обслуживать взятые на себя обязательства по таким то и таким причинам, приложил документы подтверждающие ситуацию. Предложил свои компромиссные решения, а по простому  предложил банкам реструктуризовать кредиты в беспроцентные ссуды..... вам смешно?! ))))) мне может тоже, но моя позиция  такова: я не вор, я не должник, я клиент банка у которого проблемы и он пытается их решить.

В своё время, я взял в Лето Банке крупную сумму в кредит, платил года два, потом перестал потому что потерял работу. Написал туда письмо, что я "приехал, денег нету". Через какое то время позвонили из банка, мы поговорили и я сказал, что вполне возможно если я найду работу, то готов выплатить ту часть долга, которая является телом кредита,  но если к тому времени сумма обрастёт пенями, штрафами и прочей требеденью, то увы и ах я платить не буду потому что не готов быть их рабом до конца своей жизни. Написал им это предложение в письменном виде и выразил свой запрет на общение через третьих лиц не являющихся работниками Лето банка или организации не имеющей банковской лицензии, предложил в случае не согласия с моими предложениями обратиться в суд согласно пунктам нашего договора и указал, что в случае если будут предприняты попытки давления на меня различного рода « досудебного урегулирования» лицами не имеющими банковской лицензии, то копия данного заявления будет направлена в прокуратуру для выяснения законности их действий. За два года ни одного звонка, всё предложение моё рассматривают )))))

История же с ОТП банком похожа на ту, которая как и большинства местных форумчан «деньги закончились, пошли вы в жопу - платить больше не буду, вы меня наи...обманули и  имею моральное право....» два года общения со всякими каллами, записи разговоров, жалобы на их действия. Потом надоело и пошёл по тому же пути что и с Лето банком. Всё! Ка бабка отшептала.

Я знаю, что эти долги рано или поздно всплывут. Но вполне возможно, что суд примет во внимание, что клиент был готов и сам искал решение проблемы, а банк желая хапнуть побольше не расторгал договор и не шел на компромис и по этому примет решение больше удовлетворявшее заёмщика нежели банк.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, s-sm71 сказал(а):

но если к тому времени сумма обрастёт пенями, штрафами и прочей требеденью, то увы и ах я платить не буду потому что не готов быть их рабом до конца своей жизни.

Эта самая дребедень прямо прописана в законе. Вопрос только в правомерности её размера.

Поделиться сообщением

@boyrus я соглсен. но в любом случае ключевое здесь 

6 минут назад, boyrus сказал(а):

Вопрос только в правомерности её размера.

Поделиться сообщением

@boyrus если я просил, требовал, уговаривал расторгнуть договор. если я выходил с различными вариантами урегулирования проблемы, то у суда есть вполне законное право усмотреть неправомерность размера «дребедени», а может и отменить её как нарушение договора, если в договоре есть пункт о расторжении кредитором договора в случае неисполнения своих обязательств со стороны заёмщика. И если  банк по каким то своим причинам решил договор не расторгать, то  извините но он сам себе создал проблемы связанные с убытками по этому кредиту.

Изменено пользователем s-sm71

Поделиться сообщением

13 minutes ago, s-sm71 said:

В своё время, я взял в Лето Банке крупную сумму в кредит, платил года два, потом перестал потому что потерял работу. Написал туда письмо, что я "приехал, денег нету". Через какое то время позвонили из банка, мы поговорили и я сказал, что вполне возможно если я найду работу, то готов выплатить ту часть долга, которая является телом кредита,  но если к тому времени сумма обрастёт пенями, штрафами и прочей требеденью, то увы и ах я платить не буду потому что не готов быть их рабом до конца своей жизни. Написал им это предложение в письменном виде и выразил свой запрет на общение через третьих лиц не являющихся работниками Лето банка или организации не имеющей банковской лицензии, предложил в случае не согласия с моими предложениями обратиться в суд согласно пунктам нашего договора и указал, что в случае если будут предприняты попытки давления на меня различного рода « досудебного урегулирования» лицами не имеющими банковской лицензии, то копия данного заявления будет направлена в прокуратуру для выяснения законности их действий. За два года ни одного звонка, всё предложение моё рассматривают ))))

Вы врете. 

Думала, что уйду с темы про банкротство, но вот после такого, пожалуй, покину ресурс. Мне не зачем, что бы за ради в меня поиграть, морочили и других.

Счастливо оставаться.

Поделиться сообщением

И что это было,Сева?...

Поделиться сообщением

6 минут назад, s s сказал(а):

Вы врете. 

Думала, что уйду с темы про банкротство, но вот после такого, пожалуй, покину ресурс. Мне не зачем, что бы за ради в меня поиграть, морочили и других.

Счастливо оставаться.

что это было сейчас?

то что вы не во что не верите, флаг вам в руки. лично мне на вас с высокой колокольни.

Поделиться сообщением

@vinni45 виновата она.. весна..(С)

Поделиться сообщением

@boyrus Да,мля...:sad:

Поделиться сообщением

В Лето банке у меня были выплаты по 11 тысяч ежемесячно, после двух просрочек уже было бесполезно обслуживать этот кредит, потому что  чтоб войти в график надо было сразу как минимум 33 тысячи заплатить. После четвёртой просрочки  я заявил банку, что возможности исполнять обязательства у меня нет.   И это реальная история. Как и история с  моим обвинением по ст.105 . Вам бы @s s  нервишки успокоить и научиться людям верить. Не без оглядки, но всё же ))))

Поделиться сообщением

2 часа назад, s-sm71 сказал(а):

Если же вдруг уже после подписания кредитного договора вы обнаружили, что банк не соблюдает условия этого договора или вы считаете что банк ввёл вас в заблуждение , то предъявляете свои обоснованные претензии банку и расторгаете договор или полюбовно или через суд

Я думаю не получится. Если у вас или кого то получалось, хочу увидеть примеры. Не голословные а судебные.Рад буду ошибиться и увидеть множество примеров.

2 часа назад, s-sm71 сказал(а):

У людей взявших деньги в банке и по какой либо причине потерявших возможность исполнять договор, есть одно моральное право: все свои действия направлять на минимизацию своего тяжёлого финансового положения.

Буду очень признателен если вы поподробнее разжуёте эту мысль,желательно на конкретном примере.

И ещё один вопрос про моральное право не платить. Я взял в одном широко известном банке несколько кредитов. Часть закрыл, а по части существуют яко бы долги. Тело кредита было отдано в каждом (их 5) договоре. Да меня никто не заставлял под дулом пистолета брать эти кредиты. И я как законопослушный гражданин, увидев позднее махинации банка со страховками подал как вы и советуете в суд.И о чудо районный суд признал мою правоту.Банк на этом этапе даже на суд не явился.Но я рано радовался. Есть такое слово апелляция .Попав в областной суд на неё , я понял что цирков в городе два, а Областного суда нету.Мне глядя прямо в глаза «доказывали» что снег у нас чёрный и ни когда не тает, а если тает, то образуются горы. Если будет интересно подробности ,то они есть на форуме.И вот я подошёл к вопросу. Имею ли я моральное право не платить банку , которому давно уже отдал тело кредита, и который не побоюсь слова  «подкупил» суд  и опрокинул меня там где я на 146% прав????

Поделиться сообщением

8 часов назад, s-sm71 сказал(а):

Если же вдруг уже после подписания кредитного договора вы обнаружили, что банк не соблюдает условия этого договора или вы считаете что банк ввёл вас в заблуждение , то предъявляете свои обоснованные претензии банку и расторгаете договор или полюбовно или через суд.

5 часов назад, likys сказал(а):

Я думаю не получится. Если у вас или кого то получалось, хочу увидеть примеры. Не голословные а судебные.Рад буду ошибиться и увидеть множество примеров.

Слушайте, давайте не будем здесь разыгрывать клоунаду. Право,противно уже! При оформлении кредита (особенно крупного) люди же не с зашоренными глазами подписывают договор и не с берушами в ушах слушают менеджеров объясняющих условия выдачи кредита. Всё все отлично понимают и соглашаются на все условия лишь бы этот желанный кредит выдали. И если в тот момент у вас как у Скруч Макдака перед глазами были только деньги. а в ушах звон монет, то это ваши проблемы и только ваши. Мозги надо включать всегда. Поэтому вам в суде будет очень тяжело доказывать навязанную страховку, ибо вопрос судьи будет один "а нахрена вы брали кредит ? вас насильно заставляли?" и я согласен с судом  принципиально!!! Все мои кредиты без страховок ОТВЕЧАЮ ЗА СЛОВА (специально для @s s ). Просто сказал менеджерам "оформляйте заявку без страховки, не дадут ну и хрен с ним, банков как грязи". Поэтому мне судиться по страховкам не с кем. По поводу неправильно насчитанных процентов, скажу честно - ещё не считал, но если надо будет идти в суд, постараюсь  провести аудит с привлечением опытного спеца и если он чего нароет, то буду судиться. Но к сожалению или к радости ( тут уж не знаю какой случай) я думаю это будет не скоро. Мы уже забудем за этот наш разговор.

Буду очень признателен если вы поподробнее разжуёте эту мысль,желательно на конкретном примере.

Тут всё очень просто. Те кредиты которые вам посильны закройте. Те которые не в состоянии платить не платите и  объявите об этом банку в письменном виде. Постарайтесь провести с банком переговоры и получить от них письменный отказ о компромиссе . Постарайтесь "спрятать" своё имущество. Ждите суда или сами подайте в суд. Учите матчасть для защиты своих прав в суде. Курите форум и стройте стратегию защиты исходя из опыта форумчан.

Имею ли я моральное право не платить банку , которому давно уже отдал тело кредита, и который не побоюсь слова  «подкупил» суд  и опрокинул меня там где я на 146% прав????

Вы просто проиграли апелляцию. После аппеляции идёт кассация,надзор. С чего вы решили, что суд куплен? Если так уверены в этом вперёд кассационное и надзор. Я почему то думаю, что юристы просто нашли "дырки" в решении судьи и воспользовались этим. Если вы умыли руки не желая идти дальше и добиваться своего, то это ваши проблемы, но это не даёт вам морального права при этом не платить по долгам потому что "караул! все суды продажны!"  Извините но я вижу так: юриспруденция - самая коварная и подлая женщина, стоит расслабиться и она вас кинула))))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, s-sm71 сказал(а):

Те кредиты которые вам посильны закройте. Те которые не в состоянии платить не платите и  объявите об этом банку в письменном виде.

Я давно читаю форум и первое что уяснил для себя, что если не можешь платить все, пусть с просрачками но ВСЕ, то ни плати ничего. Копи деньги на суд.

8 минут назад, s-sm71 сказал(а):

Поэтому вам в суде будет очень тяжело доказывать навязанную страховку

А я и не доказывал навязанность, а доказывал нарушение зозппа по 10 и то что страхование было заключено между банком и страховой, и негоже мне оплачивать эти прелести ибо отношения к этому договору я не имею.Мало того я каждую минуту говорил что страхование было не навязано. Районный суд не подмазанный до заседания все это рассмотрел и согласился с моими доводами.В итоге получил определение в областном и ещё два , да да сейчас подана кассация уже последней ступени, председателю Верховного, где клоуны, другого определения им нет, пишут вашими словам, что де мне никто не мешал ознакомится, услуга не навязана,и копируют без стеснения из других дел абзацы где прописано что я сам подписал и был согласен с ежемесячными платежами:shock:, когда моя  страховка списывалась разово при оформлении. Или например по шестому договору где у меня было обналичивание личных средств, банк тупо не упомянул в апелляционном ничего, так верные холуи ростовщиков при моём возражении подняли сами этот вопрос и придумали «соломоново решение» которое гласило что-«так как не было возможности выдавать личные денежные средства, то их выдавали как кредитные. А в кассации стандартный блок что я стараюсь пересмотреть правильно вынесенное решение... Описывать это шоу можно бесконечно, но юристы банка нашли не лазейку, а дырку в кармане под мантией и вдувают туда . Я пойду до конца. И отвечу вам что имею полное моральное право не платить этим шакалам.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

8 часов назад, s-sm71 сказал(а):

вам смешно?! )))))

Пожалуй да, именно смешно. Вы просто самовлюбленный болван. Мне абсолютна не интересна ваша кредитная история. Но, если уж вы меня с ней ознакомили, спешу уведомить вас о своей. В отличии от вас, она у меня идеальна. Два кредита в Трасте закрыты без единого дня просрочки и без единой копейки задолженности. Один кредит на 4 года закрыт досрочно за 2,5 года. Оба кредита с комиссией за перечисление кредитных средств на счет клиента и с подключением к программе коллективного страхования. И, соответственно, все включено в тело долга. Именно это я, как законопослушный гражданин пыталась вернуть через суд. Угадаете результат? Угадали - ноль.

Банк меня нагнул, а я как лохушка выплатила все до копейки. Так пусть не я, а кто-то другой нагнет банк. Повторяю - имеют право!!!  А вам удачи на судах. Суд, несомненно, примет во внимание все ваш письмена.

Поделиться сообщением

7 часов назад, s-sm71 сказал(а):

Лично я сам первый написал в банки, что не могу больше обслуживать взятые на себя обязательства по таким то и таким причинам, приложил документы подтверждающие ситуацию. Предложил свои компромиссные решения, а по простому  предложил банкам реструктуризовать кредиты в беспроцентные ссуды..... вам смешно?! ))))) мне может тоже, но моя позиция  такова: я не вор, я не должник, я клиент банка у которого проблемы и он пытается их решить.

Ну вот, так хорошо начал... Да, судья почитает ваши писульки и скажет - договор вы подписывали

Только что, s-sm71 сказал(а):

не с зашоренными глазами подписывают договор и не с берушами в ушах слушают менеджеров объясняющих условия выдачи кредита

Скажет, что вы беря кредит, были обязаны предполагать возможность временного отсутствия средств на выплату и иметь для этого денежный запас минимум на три-четыре месячных платежа. Что доля кредита в вашем доходе должна быть не более 20-30% Скажет, что банк подписывая договор рассчитывал на вашу добропорядочность и не обязан рассматривать единолично каждую ситуацию, если в банке не действует программа реструктуризации.. А если действует, то вы обязаны с ней соглашаться(а не мечтать о беспроцентных ссудах). И все ваши письмена это обычная демагогия.

Конечно у вас будет другой судья, справедливый, честный, а главное поддерживающий должника в попытках оправдания его неплатежей.

Кстати чем тогда отличается ваша тактика от форумской по большому счету? Неустойки снижают и без всяких писем подавляющему большинству подающих ходатайство. Единственное что вы абсолютно точно будете иметь написав письмо в банк - обнуленный СИД. Все остальное будет иметь такую же вероятность, как и после обычных действий форумчан.  

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

20 минуты назад, likys сказал(а):

Я давно читаю форум и первое что уяснил для себя, что если не можешь платить все, пусть с просрачками но ВСЕ, то ни плати ничего. Копи деньги на суд.

Коля имеет пять кредитов: один  пятьсот тысяч, второй три мульона, третий пятнадцать тысяч, четвёртый триста тысяч, пятый шесть тысяч. У Коли нет денег рассчитаться по первому, второму и четвёртому. Коля решил не платить по всем пяти кредитам. Всё правильно Коля, ты молодец )))) В жопу эти банки. А завтра возьмём ещё если дадут и снова их в жопу, платить не будем этим крысам.

Я пойду до конца

Правильно. Истина где то есть.

где клоуны, другого определения им нет, пишут вашими словам, что де мне никто не мешал ознакомится, услуга не навязана

а заставляли?!:shock:

ни плати ничего. Копи деньги на суд

хотелось бы понять, а что потом? Банки - шакалы, мы это уже выяснили. В судах дырки в мантиях, куда закачивают бабло - тут мы тоже разобрались. Дальше то что?!!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s-sm71 сказал(а):

заставляли?

детский сад, штаны на лямках . Наивность 80 lvl 

Поделиться сообщением

@lerasmile детский сад это ваш пост

Поделиться сообщением

@s-sm71 когда нечего сказать-перекурите, уважаемый. Не пишите все, что первым приходит вам в голову 

Поделиться сообщением

@Мурка вполне возможно так и будет как вы написали. с вероятностью 99% . но 1% пусть останется. ладно? )))

18 минуту назад, Мурка сказал(а):

Кстати чем тогда отличается ваша тактика от форумской по большому счету?

только тем, что в моём случае меня не мучают каллы за Лето банк и ОТП банк. Это лично мой случай, возможно самовнушение, но ситуация такова, что по другим кредитам дрючат по полной. Обнулённый СИД благодаря моим письма в самом начале просрочек? Насколько обнулённый?))))

Поделиться сообщением

10 минуту назад, s-sm71 сказал(а):

Дальше то что?!!

По каким то хотелкам невозможность взыскания, т к я до вашего совета все имущество обнулил, а по каким то СИД. Это тот что вы хотите своими  контактами с ростовщиками собственноручно уничтожить:-D

Поделиться сообщением

Вопрос несколько сложнее,чем подписывал/не подписывал.Скажем,у Траста (Ликус и Чернуха не дадут соврать) договор абсолютно намерено составлен так,чтоб заемщик ничего не понял.Как правильно заметил кто то,у банков догора составляют кандидаты наук,и что там может понять простой заемщик,в итоге?Да ничего.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

5 минут назад, likys сказал(а):

я до вашего совета все имущество обнулил

ну тогда зачем спрашивал?)))) тролил гад))))

@lerasmile советую вам не писать вообще. толку ноль

8 минут назад, likys сказал(а):

Это тот что вы хотите своими  контактами с ростовщиками собственноручно уничтожить

это вам так кажется. Определение СИД в студию.

Поделиться сообщением

Обнулённый СИД благодаря моим письма в самом начале просрочек? Насколько обнулённый?))))

В том то и дело что неискушенный народ почитает и сделает, без учета какой срок прошел у них с начала просрочек. Вы же не упоминаете про это.

но 1% пусть останется. ладно?

с вероятностью в 1% даже палка стреляет.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу