• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 997 сообщений в этой теме

разговоры с антиколлектором переехали сюда ссылка

Поделиться сообщением

4 часа назад, Представитель сказал(а):

коллеткоры незаконны

Коллекторы законны. При чём, все.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Представитель сказал(а):

За себя говорю, ни один должник не ставил меня в тупик своими вопросами

Ты просто ТУПО не отвечал на вопросы форумчан которые ставили тебя в тупик:-o Благо здесь трубок нет. Если будешь возражать выложу днсятки  вопросов когда тебя просили не игнорировать, ответить. Так что опять обделались вы господин взыскатель;-)

7 часов назад, Представитель сказал(а):

Нас породил долг должника. Отсутствие долга = отсутствие коллекторов.

Вас породила незаконная противоестественная торговля деньгами. Вашими душами и руками поддерживается этот перекос, недоразумение.....Должники попали в этот переплет по незнанию (большинство)  Вы- по призванию. 

6 часов назад, Фрекен Бок сказал(а):

разговоры с антиколлектором переехали сюда

Вот она третья сила!!! Уже тему пора создавать о « Технике влияния антикала на кала с должником»:-D

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

7 часов назад, Максимильян Артоболевский сказал(а):

а потом когда уже все имущество забрали еще и заклеели дверной замок клеем, был такой случай.

• Надеюсь пристав лично заклеивал?:smile:. И если я правильно помню, то должника должны были после всего этого по 177 принять, годика на 4:-D
  • Макс, у вас ус отклеился(с)

Поделиться сообщением

Коллекторские агентства не законны и никогда законны не были. Назовите мне код ОКВЭД, назовите мне ФЗ регламентирующий деятельность КА, назовите мне надзорный орган власти курирующий КА, назовите мне хоть что нибудь......максимум что вы сможете назвать только некие упоминания в законах «в том числе коллекторские агентства».

Существующая проблема КА, это проблема законодательного вакуума и коррупции. Все, на всех вертикалях власти понимают, что КА это легализующийся криминал, что это попытка легализовать рэкет. Лоббирүют это бывшие бандиты девяностых, а теперь «уважаемые люди» являющиеся хозяевами банков и сидящие в ГД, а так же коррумпированные чинуши крышующие или имеющие свою долю пирога в банковской сфере или около её.

Легализацию проталкивают тихим сапом, но в верном направлении. Первая фаза была такая: вначале подменили термин «рэкет» на термин «коллекторская деятельность»  , придав вымогательству псевдозаконную основу и вышли в свет апеллируя к  обществу тем, что раз в законах нет упоминания о запрете КА, то значит эта деятельность имеет место быть по принципу «что не запрещено, то разрешено».Бывшие бандиты и граждане без совести и морали создали Напку, типа ассоциацию законопослушных предпринимателей и пытаются изображать законность своей деятельности, мол мы за порядочное ведение бизнеса )))) Это прокатило. А прокатило только по тому что наша государственная власть живёт по законам как в басне Крылова «Лебедь,рак и щука», плюс коррупция. Теперь с одной стороны полиция, прокуратура, суды говорят нам о том, что коллекторы это никто, а с другой стороны взять коллекторов за жабры и запретить не могут, потому что нельзя запретить то, на что запрета нет. Это первый парадокс))))

Вторая фаза заключалась в том, что начали продавливать упоминания о КА в различных законодательных проектах и ФЗ. Посмотрите какой второй парадокс: в федеральных законах о кредитах, о защите потребителей прописано то, что официально не узаконено - нет закона о коллекторской деятельности и нет официального вида деятельности «коллектор». Это чистой воды дурость(безграмотность)наших законотворцев  ну ли то о чём я пишу - коррупция в законодательной ветви власти. А через СМИ  нас уже убеждают в законности деятельности КА рассказывая сказки о том, что существуют некие узаконенные коллекторские профстандарты принятые Минтруда, и прошедшие правовую оценку Минюстом. Доходит до того, что нам серьёзным образом вещают о том, что в России официально вводится новая профессия «коллектор» и даже в институтах страны  будут этой профессии обучать.

Кстати если взять и почитать тот пресловутый приказ Минтруда №167 от 19 мая 2015, то звучит он так  «Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по финансовому консультированию"» и там нет ни одного упоминания о коллекторах и КА , как о виде деятельности. Это говорит только о том, что попытки легализовать рэкет продолжаются и лазейки ищутся со всех сторон и идёт уже следующий этап замены дискредитированного  термина «коллектор» на полностью законный термин «финансовый консультант». 

Все эти скачки, мне напоминают борьбу с наркоторговцем: его ловят с наркотой, а потом выпускают потому что его «дурь» имеет новую формулу, которой нет в списках запрещённых.

Самое страшное заключается в том, что силы зла (криминал) пытается подменить институты государства (полицию, судебную систему, систему суд.приставов) на собственную систему, где закон один - понятия.

Изменено пользователем s-sm71

Поделиться сообщением

5 минут назад, s-sm71 сказал(а):

Коллекторские агентства не законны и никогда законны не были

Вы бы это ещё Верховному Суду РФ и ЦБ объяснили бы...А то они не верят...

Поделиться сообщением

28 минуты назад, s-sm71 сказал(а):

. Назовите мне код ОКВЭД,

65.12

Поделиться сообщением

47 минуты назад, s-sm71 сказал(а):

силы зла (криминал) пытается подменить институты государства (полицию, судебную систему, систему суд.приставов) на собственную систему,

Уже подменили. 

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

65.12

Ну и где? Где упоминание «коллекторские деятельность» или деятельность направленная на возврат по долговым обязательствам?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Вы бы это ещё Верховному Суду РФ и ЦБ объяснили бы...А то они не верят...

Где определение  ВС РФ о законности коллекторской деятельности? ЦБ вообще открестился от контроля за КА, хотя предполагалось, что именно они будут контролировать коллекторскую деятельность. Разве не так?

Изменено пользователем s-sm71

Поделиться сообщением

Вы просили ОКВЭД,по которому они работают,я вам его сказал.

Поделиться сообщением

7 минут назад, s-sm71 сказал(а):

определение  ВС РФ о законности коллекторской деятельности

Достаточно его признания законности продажи долгов кому угодно.

8 минут назад, s-sm71 сказал(а):

предполагалось, что именно они будут контролировать коллекторскую деятельность. 

По 353-ФЗ именно так.Там так и прописано в заключительной статье.

Поделиться сообщением

18 минуту назад, boyrus сказал(а):

росили ОКВЭД,по которому они работают,

код ведения экономической деятельности для подлецов , которые ничего не производят кроме навоза в подъездах .:twisted:

неплательщик намного больше пользы производит ..посчитайте сколько он рабочих мест создаёт!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

20 минуты назад, boyrus сказал(а):

Вы просили ОКВЭД,по которому они работают,я вам его сказал.

Вы написали, я понял. Только это никаким боком к коллекторам. Хотя бы по тексту оквэд.

Поделиться сообщением

Винни, может быть продать долг можно кому угодно, вопрос в том все ли могут долги взыскивать.  Кроме перехода права собственно долга, переходят  И обязанности кредитора. Вопрос: каким образом ооо петушки будет исполнять обязанности прописанные в законе о банковской деятельности? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, s-sm71 сказал(а):

каким образом ооо петушки будет исполнять обязанности прописанные в законе о банковской деятельности? 

Им это нах не надо.Пойдут в  суд с цессией и в большинстве случаев взыщут долг.Изучайте судебную практику.Ничтожить цессию становится всё труднее, ибо банки научились всё прописывать в кредитных договорах.

Поделиться сообщением

покупка долга и последующее "взыскание" через суд - это уже не фиг то и коллекторство - любой может этим заниматься

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cowson6 сказал(а):

любой может этим заниматься

К сожалению....Еще несколько лет назад за это было "...дорога дальняя,казенный дом".

Поделиться сообщением

55 минут назад, s-sm71 сказал(а):

Вопрос: каким образом ооо петушки будет исполнять обязанности прописанные в законе о банковской деятельности? 

Во первых,купить долг можно и после того,как банк просудился. И такое совсем не редкость. В этом случае,никакие законы о банках и законы о защите права потребителя не действуют,а действует закон об исполнительном.

Во вторых,я сто раз говорил,что сумма долга не есть разглашение банковской тайны. И также считает Центробанк.

Поделиться сообщением

On 15.04.2016, 13:15:59, Дануна said:

Сколько их, таких случаев... У меня муж отсидел 5 лет из 7 за то, что пришел домой, а там... Дверь взломана топором, а в квартире два пьяных мужика с этим самым топором его в его же квартире ищут. Он был трезвый, уговаривал положить топор, поговорить спокойно. А пьяному разве есть дело до разговоров? Он "честь сестры-синявки прекрасной дамы" защищать пришел. Дрались некоторое время при открытых дверях. И ни одна сволочь, живущая на одной площадке, не вызвала полицию. А когда муж ножиком этого мужика с топором ткнул и тот прошел к двери, упал и умер,тогда сразу сосед-мент вылез, как крыса, из квартиры напротив. И, несмотря на то, что домой проникли путем взлома, был топор и нападать начали эти двое, мужу моему все равно впаяли 105 ч. 1. И в приговоре везде указывается "умышленное убийство". А вы говорите "не верю". А я верю... 

Понимаю, но это называется "инициатива наказуема". Ваш муж должен был вызвать милицию сам или попросить вызвать милицию соседей. Фактически, он сам "вошел" в компанию, что взломала его квартиру, надо было не вмешиваться, раз за ним не побежали с топором по лестницам и прочим общестсвенным местам, вот тогда бы это была самозащита.

15 hours ago, Представитель said:

За себя говорю, ни один должник не ставил меня в тупик своими вопросами

Во врать-то наловчились. Трое суток думали над моим постом, прежде чем назвали глупым ... и это у вас не тупик.

Поделиться сообщением

17 минуту назад, s-sm71 сказал(а):

каким образом ооо петушки будет исполнять обязанности прописанные в законе о банковской деятельности? 

...закон о банках и банковской деятельности не предусматривает право банков на выдачу кредитов...

Поделиться сообщением

3 часа назад, s-sm71 сказал(а):

Коллекторские агентства не законны и никогда законны не были.

...может быть порассуждаете и о некой незаконности этих?...

i?id=a705b8e6e86b1db710d260fa6e7f5abd&n=   i?id=6fe80178932444a975ac6719d5949bdb&n=   i?id=95cc9994164bcb49f6dcef31d357e8b2&n=

i?id=ff72f47e8795286b144d3516108a2838&n=   i?id=61daf5047fa6170c5bd9cb9a2b2c692f&n=   i?id=5f601173c5e9694f8b3f8a1630a1b755&n=

...или надо поведать из кого формировались зондер-команды?...

Поделиться сообщением

@s s Во-первых, он не предполагал, что будет драка, читайте внимательно - я написала, что сначала он пытался успокоить его, заставить положить топор и поговорить. Во-вторых, муж мой - дядька физически сильный, вырос в деревне и бегать от нападающих на него не привык. Я бы, конечно, побежала и вызвала милицию. Он тоже потом жалел, что не вызвал сразу, как только увидел взломанную дверь (ну, не предполагал он, что там эти два пьяных ушлепка гуляют по квартире). Так проблема в том, что и возможности-то такой особо у него не было, ибо вместо спокойных переговоров взломщики сразу перешли к действиям. Вы как себе представляете мужика, бегущего от двух пьяных с топором? Он должен был взвизгнуть и побежать, высоко подкидывая ноги с криками: "Караул! Хулиганы зрения лишают"? После случившегося можно рассуждать до морковкина заговения о то, как было правильно (особенно людям, которые там не присутствовали), однако, сослагательное наклонение, увы, не уместно. Что случилось, то случилось. Изменить, к сожалению, уже ничего нельзя. Нужно просто принимать эти ситуации, как жизненные уроки. Превышения допустимых пределов самообороны не было, было умышленное убийство - так посчитал суд. Самый гуманный суд в мире...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дануна сказал(а):

Самый гуманный суд в мире.

Поделиться сообщением

@Дануна , вы меня закономерно не поняли, другого и не ожидала. Квартира уже была взломана, в ней заведомо находились преступники. Фактически, что у вас сейчас, что у вашего мужа тогда, сработал стереотип как привычное отношение к своему дому. У меня был случай, когда приехали к вскрытому дому, ни я ни отец в дом не вошли, пока не подошли соседи и не сказали, что милиция уже была. Это чистая психология. Вам возможно посочувствовать, но это ничего не исправит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу