• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Igoronline

Сроки исковой давности

3 286 сообщений в этой теме

Всем привет! Подскажите пожалуйста, является ли признанием долга перед банком устная беседа с работником, занимающимся проблемной задолженностью? Я понимаю, что является только письменное признание, но мне кажется что наша беседа записывалась камерой. Вопрос интересует для исчисления срока исковой давности, ну в смысле являтся ли это осованием для его прерываания, если я не дотигнув договоренност, все же решила обратиться в суд за отменой судебного приказа? Спасибо

У вас был суд.приказ? Он сам по себе прерывает СИД. Ваша беседа тут никакой роли уже не играет. Тем более,что камеры,как правило,пишут только видео,без звука.

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите пожалуйста, является ли признанием долга перед банком устная беседа с работником, занимающимся проблемной задолженностью? Я понимаю, что является только письменное признание, но мне кажется что наша беседа записывалась камерой. Вопрос интересует для исчисления срока исковой давности, ну в смысле являтся ли это осованием для его прерываания, если я не дотигнув договоренност, все же решила обратиться в суд за отменой судебного приказа? Спасибо

У вас был суд.приказ? Он сам по себе прерывает СИД. Ваша беседа тут никакой роли уже не играет. Тем более,что камеры,как правило,пишут только видео,без звука.

Да судебный приказ был в мае 2011 года, закончила платить по карте в 2008 году (просто забыла). о существовании приказа узнала недавно и по глупости пошла в банк договариться. И в устной беседе мы даже сошлись на сумме, но никаких письменных заявалений и списании с меня какой-то суммы не писала. банковский служащий сказал что оформит служебку чтоб решить вопрос, но сколько не звонила говорит ответа нет. Вот я и решила пойти в суд за отменой приказа, поскольку его не получала, а в сулчае искового производства хотела заявлть о пропуске срока исоковой давности. Не знаю права ли?

Поделиться сообщением

Не знаю права ли?

СИД истечет в июне 2014го. Но приказ нужно отменить обязательно. Вы вполне себе уже можете висеть на сайте ФССП,как неплательщик.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Да судебный приказ был в мае 2011 года, закончила платить по карте в 2008 году (просто забыла). о существовании приказа узнала недавно и по глупости пошла в банк договариться. И в устной беседе мы даже сошлись на сумме, но никаких письменных заявалений и списании с меня какой-то суммы не писала. банковский служащий сказал что оформит служебку чтоб решить вопрос, но сколько не звонила говорит ответа нет. Вот я и решила пойти в суд за отменой приказа, поскольку его не получала, а в сулчае искового производства хотела заявлть о пропуске срока исоковой давности. Не знаю права ли?

точная дата когда вы последний раз платили? точная дата когда было подано на суд приказ? если между этими датами более 3х лет то суд приказ фигня а не приказ-так вот узнайте точно ли на вас был выпущен суд приказ! если его в природе не было шлите всех в суд а если чудесным образом будет суд заявите на суде о пропуске исковой давности. если приказ всё таки был и есть и срок между датами менее трёх лет- то просто отменить суд приказ - вы были уведомлены о суд приказе вы его получили?

Изменено пользователем Клиентыч

Поделиться сообщением

точная дата когда вы последний раз платили? точная дата когда было подано на суд приказ? если между этими датами более 3х лет то суд приказ фигня а не приказ-так вот узнайте точно ли на вас был выпущен суд приказ! если его в природе не было шлите всех в суд а если чудесным образом будет суд заявите на суде о пропуске исковой давности.

Платила в 2008 году вот точно не помню, но судебный приказ от 03.05.2011. Тут я думаю банк на грани трех летнего срока вышел в суд.

Поделиться сообщением

Не знаю права ли?

СИД истечет в июне 2014го. Но приказ нужно отменить обязательно. Вы вполне себе уже можете висеть на сайте ФССП,как неплательщик.

Да я вишу на сайте ФСС как неплательщик. Но вот если я отменю приказ, не может ли банк взыскакть с меня потом проценты на день подачи искового завления, вот это меня пугает. То что с исковой давностью я думала неправильно я уже поняла. У них база до сих пор прололжает начислять проценты, несмотря что уже есть судебный приказ. Правда тут я сказала, что проценты начисленные после приказа меня вообще не интересуют

Поделиться сообщением

точная дата когда вы последний раз платили? точная дата когда было подано на суд приказ? если между этими датами более 3х лет то суд приказ фигня а не приказ-так вот узнайте точно ли на вас был выпущен суд приказ! если его в природе не было шлите всех в суд а если чудесным образом будет суд заявите на суде о пропуске исковой давности.

Платила в 2008 году вот точно не помню, но судебный приказ от 03.05.2011. Тут я думаю банк на грани трех летнего срока вышел в суд.

Спасибо, я поняла, что по поводу СИД ошибалась скорей всего

Поделиться сообщением

Правда тут я сказала, что проценты начисленные после приказа меня вообще не интересуют

Ну,вас не интересуют,а банк- быть может,интересуют. И прав будет таки банк. Суд. приказ лишь зафиксировал то,что вы должны на день приказа. И только. А там уже ,за два года,будь здоров накапало. Ст . 809 ГК РФ,пункт 2

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Правда тут я сказала, что проценты начисленные после приказа меня вообще не интересуют

Ну,вас не интересуют,а банк- быть может,интересуют. И прав будет таки банк. Суд. приказ лишь зафиксировал то,что вы должны на день приказа. И только. А там уже ,за два года,будь здоров накапало. Ст . 809 ГК РФ,пункт 2

Ну вот теперь совсем запуталась как поступить. Тогда наверно лучше ждать результатов по нашей договоренности с банком или нет? В растерянности не знаю что делать......

Поделиться сообщением

если вы перестали платить в самом начале к примеру зимой 2008г в январе феврале или весной в марте апреле то сид у них вышел. так что лучше бы вспомнить к примеру потребовав от банка выписку по счёту или квитанция ваша по которой вы платили последний раз.

ну а если они уложились в срок три года и один мес то так как вас не уведомили-вы не получали суд приказ и не расписывались то его нужно отменить. а если вы его получили и сид не вышел тогда всё глухо.

Поделиться сообщением

По

Ну вот теперь совсем запуталась как поступить. Тогда наверно лучше ждать результатов по нашей договоренности с банком или нет? В растерянности не знаю что делать......

Получается банк теперь может обратиться и за взысканием остальных процентов???

Поделиться сообщением

так вы на почте суд приказ получали или нет?

Поделиться сообщением

Может. Почему нет? Законом это прямо предусмотрено.

Поделиться сообщением

может. по этому и спрашивал - вспоминайте когда вы последний раз платили.

Поделиться сообщением

если вы перестали платить в самом начале к примеру зимой 2008г в январе феврале или весной в марте апреле то сид у них вышел. так что лучше бы вспомнить к примеру потребовав от банка выписку по счёту или квитанция ваша по которой вы платили последний раз.

ну а если они уложились в срок три года и один мес то так как вас не уведомили-вы не получали суд приказ и не расписывались то его нужно отменить. а если вы его получили и сид не вышел тогда всё глухо.

Приказ то я отменю я его действительно не получала, но банк продолжает начислять проценты. И если СИД все же соблюдены, Теперь меня пугает что в порядке исковоого производства банк будет взыскивать проценты по день подачи заявления в суд. В полной растерянности что делать.....

Поделиться сообщением

вобще сколько с вас хотят денег?

Поделиться сообщением

может. по этому и спрашивал - вспоминайте когда вы последний раз платили.

Это покажет только выписка по счету, так не помню

Поделиться сообщением

вобще сколько с вас хотят денег?

по приказу 264 тыс7 с копейсками, а на сегодняшний день как мне говорили уже 400 тыс. с лишним. Это какой-то замкнутый круг

Поделиться сообщением

вы суд приказ не получили потому что не забрали его на почте или вам его вобще не прислали?

сходите в суд участок в котором выпущен суд приказ попросите копию и напишите заявление на отмену суд приказа вам заверят копию и отменят-когда отменят к вам придёт по почте документ о отмене суд приказа. вобщем запутано у вас всё. (когда будете получать суд приказ дату ставить именно того дня в который вы получаете если сегодня то и дату ставить 20.03 и подпись.

Поделиться сообщением

пака ни чего не платить. если есть исполнительное против вас то оно с нарушениями-вы небыли уведомлены надлежащим образом о судебном приказе и не могли воспользоваться правом для отмены этого самого суд приказа.

Поделиться сообщением

вы суд приказ не получили потому что не забрали его на почте или вам его вобще не прислали?

сходите в суд участок в котором выпущен суд приказ попросите копию и напишите заявление на отмену суд приказа вам заверят копию и отменят-когда отменят к вам придёт по почте документ о отмене суд приказа. вобщем запутано у вас всё. (когда будете получать суд приказ дату ставить именно того дня в который вы получаете если сегодня то и дату ставить 20.03 и подпись.

Как раз как отменить судебный приказ я поняла и дата на нем для исчисления 10 дневного срока для отмены. Вот как дальше, банк точноно ведь пойдет с иском в суд и проценты уже будут еще больше...

Изменено пользователем Olga1974

Поделиться сообщением

ну непомерные штрафы и проценты можно срезать (нужен вам будет юрист) так вот обязательно и твёрдо нужно знать не пропустил ли банк сид.

Поделиться сообщением

ну непомерные штрафы и проценты можно срезать (нужен вам будет юрист) так вот обязательно и твёрдо нужно знать не пропустил ли банк сид.

Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

попробуйте обратиться в ФЮ

Поделиться сообщением

попробуйте обратиться в фю

Простите, не поняла это что?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу