• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 080 сообщений в этой теме

@ЕленаГор ), так это можно коллеге предложить, кто сам на рынке именно что работает, а не разводит.

Поделиться сообщением

5 часов назад, s s сказал(а):

я сама услуги продавала, как юр. лицо, так что ваш бред, про деньги вперед всего и сначала договор, а "узнаешь все потом" рассчитан на потребителя, кто сам "с другой стороны баррикады" вообще не был. Ненормальных, наперед оглашающих цену за неизвестный им перечень работ, ко мне не обращалось, с чем-то подобным могли обратиться физики, когда дергали мальчиков для ремонта их ПК, но не обучаемых я на работу не принимала. Так что вы о чем-то своем, как вечной мечте о дураке, кто деньги вперед отдает за что угодно, услышав первое ДА.

Вы наверное забыли где мы находимся. А точнее где нахожусь я. Я нахожусь на форуме, где кругом одни должники. Причем большая часть должники с большой буквы. Вы не заслуживаете доверия. Для Вас "исполнение обязательств надлежащим" пустой звук. Не спорьте с этим - это действительно так. Почитайте свои публикации. Даже статус "убить лето банк" говорит о многом.

В реальной жизни, а не виртуальной, Вы бы пришли ко мне в офис. Я бы Вам показал, рассказал и после этого мы пришли бы к компромиссу. И кстати говоря, не знаю как у Вас, но сколько юристов и адвокатов я не встречал, все сначала берут деньги (аванс или в полном объеме) и только потом работают. А взять клиента, а потом взыскивать с него свои деньги так уже никто не работает.

В любом случае это не меняет моего мнения - это была просто Ваша попытка троллинга. Если бы я предложил бы Вам сделать это бесплатно вы все равно дали бы заднюю...

Не оправдывайтесь

Поделиться сообщением

@Представитель , пять официальных контор в СПб проконсультировали меня совершенно бесплатно, обращалась сама, без знакомых = посредников. Но только две из них оказались теми, кто ранее помогал решать проблемы подобные моим и смог предложить план, в том виде, что я и у вас спросила. Всем заранее ситуация была объяснена по телефону, звонила большему числу, пошла лишь к тем, кто сказал, что понял, о чем я.

Я не оправдываюсь, а поясняю, что даже на эмпирическую ситуацию вы не смогли отреагировать не как коллектор, который занимается исключительно разводом на деньги.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Скарлетт сказал(а):

За столько времени на форуме ты не мог не знать,что именно так Бармалеич и пишет.И если вышенаписанное-это все,что ты гадливенько так и низко смог изрыгнуть на его пост,вздрочнувшись от слова “стадо”,то козел ты.Жалкий и драный

Скарлет, у Вас видимо ПМС.
Может и Вам писать как коза с 16 века. Что же. Совет Вам с этим бармалеем да любовь.

@maleew1 Ваши публикации я не пониманию. Честное слово. Без всяких обидок, обзывалок и так далее... Честное слово. Вы пишите вашей маме @Скарлетт , а она постарается мне перевести.

1 час назад, Даже так сказал(а):

А твои родственники/друзья в курсе того, чем ты зарабатываешь на хлеб? Нормально реагируют?

Родственники, друзья, соседи, знакомые, одноклассники, однокурсники... Все в курсе.
Реагируют нормально. Причем говорят так держать. Поначалу были не согласны. Но потому приняли мою позицию против нескольких моментов.

36 минут назад, ЕленаГор сказал(а):

Предложите Представителю 5% от "гробовых", естественно по  факту возврата денег.

Ок. Пусть еще что-нибудь в залог предложит. А то потом эти 5% с нее взыскивать придется.
За такой процент нормальный человек работать не будет. Мне в КА по цессии 10% платят + оклад. А работа с физическими лицами сложнее, чем с юридическими.

Потому я ей и предлагаю работу разбить по этапам. Каждый этап оплачивается отдельно. После выполнения первого этапа, она решает, сотрудничать ли дальше. Многие так так делают

3 минуты назад, s s сказал(а):

Я не оправдываюсь, а поясняю, что даже на эмпирическую ситуацию вы не смогли отреагировать не как коллектор, который занимается исключительно разводом на деньги.

Вы именно оправдываетесь.
1. Вы бы согласились бы со мной сотрудничать, если бы мои услуги стоили бы ноль? Вряд ли. Не говорите только, что согласились бы. Признайте безуспешную попытку меня затролить. Вот и всё.
2. Я согласился помочь. Имейте ввиду, что каждый ищет свою выгоду. Для Вас, чтобы было все бесплатно и намного дешевле чем у других. Если для вас мой ответ равен ответу коллектору. То для меня аналогично Ваше предложение как предложение из уст должника.
3. Я вправе предлагать свои условия. Вы свои. Если Вам не нравятся мои условия, могли бы просто ответить - спасибо что попытались мне помочь. А Вы начали нападать. Ваше поведение подтверждает мои доводы относительно троллинга. Так что извольте. Спорить на эту тему не виду смысла.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Представитель сказал(а):

Потому я ей и предлагаю работу разбить по этапам. Каждый этап оплачивается отдельно. После выполнения первого этапа, она решает, сотрудничать ли дальше. Многие так так делают

Вот  нахал :-D а я, значит, писала о чем-то другом, типа, про план не читали.

3 минуты назад, Представитель сказал(а):

Вы именно оправдываетесь.
1. Вы бы согласились бы со мной сотрудничать, если бы мои услуги стоили бы ноль? Вряд ли. Не говорите только, что согласились бы. Признайте безуспешную попытку меня затролить. Вот и всё.
2. Я согласился помочь. Имейте ввиду, что каждый ищет свою выгоду. Для Вас, чтобы было все бесплатно и намного дешевле чем у других. Если для вас мой ответ равен ответу коллектору. То для меня аналогично Ваше предложение как предложение из уст должника.
3. Я вправе предлагать свои условия. Вы свои. Если Вам не нравятся мои условия, могли бы просто ответить - спасибо что попытались мне помочь. А Вы начали нападать. Ваше поведение подтверждает мои доводы относительно троллинга. Так что извольте. Спорить на эту тему не виду смысла.

Вы, вообще, ничем не можете помочь в предложенной мной ситуации, достаточно было бы это признать, но вас, как всегда, унесла нелегкая.

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

Вот  нахал :-D а я, значит, писала о чем-то другом, типа, про план не читали.

Почитайте внимательно. Я ответил подобным предложением на Ваш пост.

1 минуту назад, s s сказал(а):

Вы, вообще, ничем не можете помочь в предложенной мной ситуации

Вы правы. Не зная всей ситуации, я вряд ли могу знать помогу я Вам или нет. Но это не означает, что я отказываюсь. Просто сделал шаг навстречу. А Вы отказались сотрудничать мотивируя это рукописным текстом на две странцы

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Представитель сказал(а):

@maleew1 Ваши публикации я не пониманию. Честное слово. Без всяких обидок, обзывалок и так далее... Честное слово. Вы пишите вашей маме @Скарлетт , а она постарается мне перевести.

ты телефон то скинь..я популярн обьясню..чо такое мама... и мать твою(..лингвист пля херов....

Поделиться сообщением

@Представитель , еще раз, вы не специалист ни разу, преложенная мной ситуация не имеет решения в рамках существующего законодательства, но вы сказали ДА (беретесь решать).

Поделиться сообщением

@maleew1 Трус он, ниче не даст. Выкладывал какой то тверской IP. Врёт небось, шифруецца...Его уж Жорик пытал.

Поделиться сообщением

да я тож боюсь...

Поделиться сообщением

@s s Вот тут то персонаж и попался, Выше я уже анализировала  профиль того или тех, кто пишет посты под ником "Представитель".  Штрих к портрету.

Относительно вашего предложения - можно добавить, что с практикой согласования условий по  цене оказания услуг, в той области, которую он декларирует как хорошо знакомую,  персонаж знаком плохо.

Просто потому что 25 0000 рублей - это с потолка.

У моего однокурсника недавно прошло дело, по которому полученных 0,5% от взысканной суммы гонорара хватило на то, чтобы лично ему за участие в деле заплатить порядка полумиллиона рублей ежемесячно за полгода, плюс возмещение расходов (а там были и полеты в Лондон раз 10 с командировками по неделе и проживанием в хороших отелях), и всей конторе получить прибыль, вполне достаточной чтобы содержать офис еще пару лет.

В этом случае просить за ознакомление с документами 25000 -  значило бы зарубить сделку на корню, слишком дешево. По аналогии - строители, сколько стоит смета на строительство торгового комплекса?

Не зная конкретно вашей ситуации (и меньше всего напрашиваясь на предложение, мне сейчас со своими бы делами разобраться) могу предположить, что там одна из основных  и трудоемких задач - продумать и доказать систему индексации, которая позволит привести, грубо говоря,  один советский рубль к энному количеству современных.  Имея в виду, что изначально то количество бабулиных денег, которые государство зажало,  выглядит достаточно скромно.

Ну например, мне в 85 году как молодому специалисту положили оклад 135 рублей. Правда, на руки я получала больше, порядка 250 так как работала на "почтовом ящике". Но в наших теперешних масштабах что 135 рублей, что 250 - стоимость одной курицы или двух пачек сигарет, надо "переводить": как  текст с одного языка на другой.

То есть не зная объема работы,  устанавливать гонорар за этап в определенной твердой денежной сумме - признак непрофессионализма.

Возвращаясь к первоначальному предмету - судя по ответу на ваш вопрос, персонаж даже близко себе не представляет, как вашу проблему решать, но при этом утверждает, что решить ее может.  А теперь перенесите эту творческую манеру на общение с должниками.

Как писал когда то один писатель про другого  "Он пугает, а мне не страшно" :-D

Поделиться сообщением

@ЕленаГор )) все просто, в рамках существующего законодательства "сгоревшие" при гиперинфляции вклады в сберкассе компенсируются исходя из нарицательной стоимости денежных знаков, иногда, с умножением на коэффициенты, максимум на 3. Все, что может потребоваться, это документ от нотариуса о признании наследником. Никакое посредничества ни в какой мере ситуацию изменить не способно. Сама же сумма выдаваемой компенсации у среднестатистического вкладчика времен советов конвертироваться даже в наши 25 т.р. не может, такие деньги очень редко у кого на сберкнижках лежали.

А сумму 25 т.р. представитель взял с нашего форума, я писала что такую сумму хотел один из юристов за составление иска. Представитель читает тех, кто с ним ляля и пытается копировать и выглядеть "в теме". Он не коллектор, однозначно.))

Смысл же был в демонстрации Представителем навыков, которые не пропьешь. У кого нет привычки обманывать, тот откажется с ходу, если деньги брать не за что = работы нет, или переспросит, если не понял. В данном случае, он мог переспросить - что такое (в моем понимании) "сгоревшие" деньги или просто отказаться.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

6 минут назад, s s сказал(а):

Он не коллектор, однозначно.))

Как это? Как это? А кто?

...он боди-арт художник?...

Поделиться сообщением

@Юрич , тренажер)) вы сами представьте, что вы кого-то на форуме вычитываете, что бы с ним поговорить, как якобы знающий, что бы опосля заведомо получить пи ..люлей.)) 

Поделиться сообщением

@s s  Ну я просто исходила из своего профессионального опыта, из опыта своих коллег и элементарной логики. Пока не знаешь объема работы невозможно оценить размер гонорара. Самый простой способ - в долях от поддающегося строгому измерению объекта. В строительстве это - стоимость материалов, иногда еще добавляют стоимость фундамента с работой. В юридической практике когда речь идет о спорах материального характера - в процентах от взыскиваемого или его стоимости. Со спорами нематериального характера сложнее, там все определяется только по резульатам переговоров - насколько это существенно истца и реально для ответчика и так далее.

В общем это азы, и если персонаж их не знает - ничего другого он знать не может.

Вот правильно говорил Михаил Литвак - учите логику, пригодится во всех случаях жизни.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@ЕленаГор ) так и я про то, что реакция представителя ни в какие разумные рамки не лезет.

Поделиться сообщением

Так она и не должна. Станет разумный человек, чтобы добиться от другого определенных действий, гадить в подьезде и потом писать что этим гордится? Иванушка Бездомный с его свечкой и кальсонами - просто Спиноза по сравнению с персонажем.

Поделиться сообщением

Представитель - просто сферический КАЛлектор в вакууме.

Все у него прекрасно: и зарплата высокая, и коллеги - золотые и надежные люди, и все должники бросив все свои дела в праздники побежали платить. Даже друзья-соседи, не то что, что не осуждают, так еще и активно поддерживают сферу его деятельности: мол давай, Председатель, надежда ты наша последняя, так держать, души, оскорбляй, запугивай женщин и просто внушаемых людей по телефону - красавец! 

Ну прямо душа радуется за такого золотого и незаменимого человека! 

А если говорить серьёзно, то жаль даже этого пациента немного. Думал он все таки троллит тут по большей части, а он реально верит во все, что пишет. Это конечно диагноз, будучи зомбированным ничтожным биомусором, по сути бесполезным паразитом на обществе, писать о своей важности и нужности. И не забывай тут отписываться почаще пожалуйста, таких экземпляров очень интересно изучать, чтобы понимать, насколько может деградировать обычный человек.

Изменено пользователем Даже так

Поделиться сообщением

@ЕленаГор Вы ошибаетесь примеряя на современные трудовые взаимоотношения и тем более такие как коллекторская деятельность, такое понятие как логика.Лично я общаясь очень тесно с данными слоями общества уже несколько лет никакой логики в их существовании не наблюдаю.Точнее она есть но больная и извращённая, и явно не её вы имели в виду:neutral2:

Поделиться сообщением

@likys  ну конечно, я имела в виду две вещи:

1) если бы персонаж был действительно хотя бы отдаленно тем, кем он себя позиционировал в диалоге с SS, он бы не допустил такого ляпа с определением стоимости этапа работ. Для того, чтобы это знать, не обязательно быть юристом. Достаточно иметь минимальный опыт в исполнении заказных работ,  сложнее чем прозвон N человек с 9 утра до 20 вечерас проговоркой стандартного текста.  чтобы понимать, что прежде чем установить стоимость работы - нужно узнать ее объем и другие параметры. Простая работа - стандартные расценки. Сложная работа -  индивидуальные расценки.

2) если бы персонаж был хоть чуть-чуть знаком с логикой, он бы давно уже понял, что гадить по подъездам - прямой путь к инвалидности и нищете,а уж никак не к тому, чтобы владельцы обгаженных ковриков побежали гасить долги. Ибо одно из другого просто не вытекает. И да, Карл. этот путь может просто занять чуть больше времени, чем  кажется.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЕленаГор сказал(а):

То есть не зная объема работы,  устанавливать гонорар за этап в определенной твердой денежной сумме - признак непрофессионализма.

@ЕленаГор Если бы Вы проследили весь диалог, и правильно проанализировали вообще весь этот форум Вы были бы более объективны. А сейчас Вы не объективны, а одна из безответственных людей, для которых институт обязательств - пустой звук.

Со стороны оппонента прозвучало предложение истребовать гробовые. Необходимо учитывать, что по факту она даже не и не предусматривала вероятность сотрудничество. Это обычный троллинг.
Учитывая вероятно маленькую сумму, надо которой мне пришлось бы корпеть, тратя одинаковое время и ресурсы, я предложил 25000 рублей.
Если сумма истребования была бы 1 млн. рублей, условия были бы другие.
Вот например Вы. К Вам обращается клиент, которому кто-то там должен 1000 рублей. Например, составление претензии стоит 500 рублей. Иска 3000 рублей. И Вы бы взяли бы с меня 0.5% например? Не смешите.

И как Вы можете давать свою глупую оценку моему профессионализму, если сами не знали всей ситуации. И не знаете до сих пор.
Если Вы пытались блеснуть громким словом и своими узкими непрофессиональными способностями - у Вас не получилось. Конечно, Вы заработаете тут плюсов, но они будут от людей одного поля ягоды.

2 часа назад, ЕленаГор сказал(а):

Станет разумный человек, чтобы добиться от другого определенных действий, гадить в подьезде и потом писать что этим гордится?

Именно. Иногда такие действия приносят плоды. И такие действия как применяются к неразумным людям, когда понимаешь, других методов не достаточно.
И кстати, я этим горжусь тогда, когда должник оплачивает задолженность. А в остальных случаях - злорадствую.
Если должнику нравятся тратить деньги на испорченные замки и двери с параллельно тикающими процентами - его право.

Гордятся должники, к Вашему сведению. Кто как поговорил с коллекторами. Можно подумать других заслуг у этого должника нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Даже так сказал(а):

по сути бесполезным паразитом на обществе

Глубочайшее заблуждение.

Друг моего врага - ...

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Представитель сказал(а):

Именно. Иногда такие действия приносят плоды.

Николай, ты либо действительно тролишь, либо просто твоя парадигма измеряется только тем что ты можешь видеть и слышать в данную минуту.

Поясню. 

Везде где существует какое либо поступательное движения, для его планирования используют ближний и дальний горизонты развития.

Ближний это , например то что можно получить к вечеру.

Дальний это то что уже в отдалённой перспективе

Например земледелец сажает картофель.Это ближайшая цель.В дальнейшем он планирует посредством севооборота чередовать  культуры таким образом, что бы земля не вырождалась и давала стабильные урожаи.И иногда надо даже будет сажать культуру которая не принесёт дохода, но очень плодотворно скажется на почве.Именно это и будет называться дальней целью и так должен поступить рачительный хозяин.

Есть правда у этого хозяина ещё один способ сдать в первый год под свалку весь участок, получить бабло и свалить в утонувший Тайланд лапать трансгендеров и посмеиваясь над соседями копающимеся на своих участках.Правда по прилёту ,оставив там все мелко нарезанные бумажки он наблюдает безжизненную гору мусора на котором ничто уже не вырастет и жить ему остаётся только на ней.Это дикий подход развился сейчас-"После меня хоть потоп", но он тупиковый.

Вот навалил ты под дверь и так получилось, что человек заплатил.Ты думаешь на этом всё закончилось? Нет конечно, потому как человек считает такое отношение к себе несправедливым и правильно считает! Он начинает самосовершенствоваться, больше узнавать про ростовщиков, рассказывать соседям.... И рано или поздно вы и ростовщики станете изгоями.Ну вы тоже будете конечно со своей стороны учить новые методички, но это бесполезно.Есть отличная итальянская пословица-

"Не делай зла и не познаешь страха".

И если ты пока не познал страха, то это только потому что твой горизонт низок и видишь ты только в данный момент радующие тебя зло которое приносит упомянутые ЮричемТри с....

.Но помни, страх он обязательно будет.:secret:

Изменено пользователем likys

Поделиться сообщением

1 час назад, Юрич сказал(а):

Глубочайшее заблуждение.

Друг моего врага - ...

У наших, так сказать, "врагов", нет друзей не среди нас, не среди КАЛлекторов. Обе стороны они("враги") пытаются прогнуть и эксплуатировать так, чтобы получить выгоду. Только и всего.

Изменено пользователем Даже так

Поделиться сообщением

В-первых, Представитель, для начала, прежде чем указывать форумчанам на их грамматические и орфографические ошибки, сами повторите курс Великого и Могучего Русского Языка. Иногда коробит читать, как вы пытаетесь поправить, а у самого бревна почти на каждом слове.

Во-вторых есть понятие кармы. Задумайтесь над этим. Возможно, некоторые так называемые вами "должники" и вправду злостны, но большинство явилось жертвой именно ростовщичества, напыщенных заявлений властей и низким уровнем образования в области финансов и юриспруденции. У вас сейчас хорошо, даже отлично, но долбанет в будущем, а вы не готовы. РАЗУЙТЕ ГЛАЗА. Главное в жизни не деньги!

В-третьих, ни вы, ни один из ваших коллег по цеху не могут предложить компромисса в разрешении ситуации. Им говоришь: готов платить N сумму в месяц, подписываем доп. соглашение, новый график и т.п. По суду вы получите меньше! Нет же, упираются, не верят ГПК РФ, что мои алименты имеют первоочередность, что получать будут только разницу между 50% и алиментами, которая меньше суммы N! Это ваша братия недоговороспособна.

В-четвертых, сами позвоночные (с) конторы и их наниматели не так чисты, как себя показывают. Убедиться легко, просмотрев всеми любимый БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ.

Не судите, да не судимы будете.

Готовы поспорить, или предложить действительно компромисс, пишите в личку, представитель

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу