• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 080 сообщений в этой теме

2 часа назад, DertasteR сказал(а):

Возможно, некоторые так называемые вами "должники" и вправду злостны

Прекратите оскрблять! Сударь! "Возможно". ишь...

Здесь, на ФОРУМЕ весь цвет, вся элита озлобевшей злостнейшей злостной злостности.

Да коллекторА от одного прикосновения, да от одного вдоха ФОРУМНОГО воздуха,

перенасыщенного злобой злостнейших, дохнут как мухи.

Не верите?! А посмотрите ка на любой сайт о вакансиях - в коллекторах самая большая нужда.

Поделиться сообщением

...а может быть совсем наоборот - здеся ваккурат самые наидобрейшие из добрейших...

Надо обдумать эту мыслю...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А вот забавно - тема изначально располагается во флейме, то есть месте, не предназначенном для серьезной аргументации, поисков истины и так далее - но персонаж, с упорством. достойным лучшего применения (вот случай когда лучше  речевого штампа не скажешь!) пытается вызвать к себе серьезное отношение, доказать,что он умнее, грамотнее, а главное "правее" здешних аборигенов.

Это не говоря о том, что не зная конкретной  финансовой ситуации каждого из  аборигенов - вообще нельзя утверждать что они имеют просроченную задолженность, то есть относятся к тем самым "Злостным должникам", которых персонаж декларирует в качестве своих подопечных.

Я уж не говорю о том, что не зная финансовой ситуации самого персонажа - невозможно узнать, а не является ли он сам таким вот "злостным". Не по кредитам, так по алиментам, например, Или быть должным своим детям - это не грех, по сравнению с тем, чтобы быть должным банку?

Поделиться сообщением

Дети - это святое, это наше будущее. Правительство показало, как оно заботится о своих нанимателях (да-да, иначе зачем налоги платим?). Ну и мне пришлось показать дулю

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ЕленаГор сказал(а):

А вот забавно - тема изначально располагается во флейме, то есть месте, не предназначенном для серьезной аргументации, поисков истины и так далее - но персонаж, с упорством. достойным лучшего применения (вот случай когда лучше  речевого штампа не скажешь!) пытается вызвать к себе серьезное отношение, доказать,что он умнее, грамотнее, а главное "правее" здешних аборигенов.

Это не говоря о том, что не зная конкретной  финансовой ситуации каждого из  аборигенов - вообще нельзя утверждать что они имеют просроченную задолженность, то есть относятся к тем самым "Злостным должникам", которых персонаж декларирует в качестве своих подопечных.

Я уж не говорю о том, что не зная финансовой ситуации самого персонажа - невозможно узнать, а не является ли он сам таким вот "злостным". Не по кредитам, так по алиментам, например, Или быть должным своим детям - это не грех, по сравнению с тем, чтобы быть должным банку?

а это уж философия пошла...вот чо впервыи вылез..куриц иль яйцо(..я думай так..вот появились калектора(...потом и началось пля размножений то(...а то се бох кохо создал(?...калектора епина ма(...

Поделиться сообщением

@ЕленаГор Вы, судя по всему, слишком серьезно, или очень близко к сердцу воспринимаете сообщения от местного КАЛлекторского клоуна, что, на мой взгляд, в корне неправильно :smile: Взывать "это" к чему-то, или пытаться до "этого" достучаться абсолютно бессмысленно. Оно что в трубке, что здесь - всего лишь тупое и непробиваемое животное, относиться к которому надо соответственно, делая скидку на ущербность. Ему же только посочувствовать можно, а пытаться строить какой-то объективный диалог и вовсе без толку, мозги промыты наглухо, адекватно воспринять иные точки зрения, кроме внушенной ему, "оно" уже не сможет.

Поделиться сообщением

@Даже так, я просто по привычке анализирую по симптоматике. Если бы я серьезно воспринимала - я бы пустилась, чего доброго, в дискуссии с персонажем. А так - я просто для себя, как профессионал, стараюсь оценить - является ли для банков невозврат кредитов проблемой, или это изначально было аферой, просто более грамотно прикрыто  с юридической точки зрения. Получается что второй вариант, если сами банкиры (в ветке про банковские новости ссылка) говорят: что неплатежи - это не проблема, главное - вывести безнадежные долги за баланс, чтобы не портить отчетность перед ЦБ.

То есть получается следующая картина. Изначально в виде кредитов давался "воздух". Если удастся этот "воздух" в виде реальных денег отжать у населения - замечательно! Если даже нет - тоже не страшно, надо просто затереть "воздушные"операции, так как они портят картину прогрессивной деятельности банка как  "кровеносной системы экономики" и двигаться дальше как ни в чем не бывало.

У Мопассана, кажется, был такой рассказ. Молодая дама берет у своей богатой подруги на вечер фамильные драгоценности, отправляясь с мужем на важный прием. Все превосходно, но на обратном пути их грабят.  Чтобы не признаваться подруге, муж с женой покупают в рассрочку похожие драгоценности у ювелира, отдают подруге,  и потом полжизни, отказывая себе во всем, отрабатывают долг. Проходит 20 лет и уже одна  пожилая  женщина признается другой  в подмене. Та изумлена - "Неужели ты думаешь, что я дала тебе настоящие драгоценности моей бабки? Конечно, это были копии!" Немолодая семья понимает, что вся жизнь ушла на то,  чтобы отработать долг, которого на самом деле не было. Занавес.

8 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, ЕленаГор сказал(а):

Изначально в виде кредитов давался "воздух".

И во что вам кредит упаковали? В шарик? Никогда не видела, чтоб народ из банка с воздушными шариками выходил... Мне наличкой дали.

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

9 минут назад, Чернуха сказал(а):

, чтоб народ из банка с воздушными шариками выходил

С ними вылетают,а не выходят. А вряд ли вы смотрели в нибо,когда в банк заходили.В следующий раз приглядитесь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

С ними вылетают,а не выходят

Вы тоже вылетели? Или все таки за карманы держались? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Чернуха сказал(а):

Вы тоже вылетели?

Разумеется. Я сразу в Тай улетел. Не приземляясь.

Поделиться сообщением

5 минут назад, boyrus сказал(а):

Я сразу в Тай улетел. Не приземляясь.

А это уже называцца

2 часа назад, ЕленаГор сказал(а):

"воздушные"операции

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЕленаГор сказал(а):

"Неужели ты думаешь, что я дала тебе настоящие драгоценности моей бабки? Конечно, это были копии!" Немолодая семья понимает, что вся жизнь ушла на то,  чтобы отработать долг, которого на самом деле не было. Занавес.

Ну да, новелла Мопассана как бы призвана подтвердить, что кредит был выдан воздухом. На самом деле лишь подтверждается народная мудрость: берешь чужое, а отдаешь своё.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Чернуха сказал(а):

Мне наличкой дали.

Вас просто испугались:boo: Ведь у вас родственник в "гайдаровский" вуз поступил.(кстати он участвует в шабаше который начался сегодня?) А мы простолюдины все остались с носом шариками:neutral2:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, likys сказал(а):

(кстати он участвует в шабаше который начался сегодня?)

Какой шабаш? Он точно не участвует, каникулы сейчас.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Какой шабаш?

http://gaidarforum.ru/news/otkryta-registratsiya-na-gaydarovskiy-forum-2017/

3 минуты назад, Чернуха сказал(а):

каникулы сейчас.

вообще то сессия в вузах до 25. А там Татьянин день.Слышали о таком?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, likys сказал(а):

вообще то сессия в вузах до 25. А там Татьянин день.Слышали о таком?

У них своя программа, сессия была до НГ. Кстати, неплохо сдал, половина пятерок, половина четверок, троек нет. Татьянин день, как же, знаю, всегда раньше отмечали, покровительница студентов.

Поделиться сообщением

8 минут назад, likys сказал(а):

Солидное мероприятие, но его специальность не имеет отношения ни к политике, ни к экономике, он чисто математик.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Чернуха сказал(а):

На самом деле лишь подтверждается народная мудрость: берешь чужое, а отдаешь своё.

На самом деле подтверждается мудрость: не бойся говорить правду. Ложь иногда выйдет значительно дороже.

А если копнуть глубже,под корень: не хер понтоваться.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

22 минуты назад, boyrus сказал(а):

не бойся говорить правду. Ложь иногда выйдет значительно дороже.

Это если говорить о новелле Мопассана. А если брать пост Елены Гор, то там пересказ этой новеллы звучит как подтверждение того, что кредиты такие же липовые как и поддельное ожерелье. Какая то подсознательная попытка найти себе оправдание.

3 часа назад, ЕленаГор сказал(а):

"воздух" в виде реальных денег отжать у населения

Вот видите, здесь как раз звучит, как жалко то своё отдавать

Кароч, взяла она воздух, а отдавать приходицца деньгами)

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Чернуха сказал(а):

Какая то подсознательная попытка найти себе оправдание

Так тут у половины форума так.:neutral2:Это какие то внутренние процессы. Типа совести,наверное. Кто в СССР сбежал,кто по воздуху летает.

По мне,так никакой трагедии нету,и оправдания себе придумывать незачем.Не бывает чисто прибыльного бизнеса. Везде есть риски,и есть убытки.Ну,не повезло банкам с нами,да и плевать. Не обеднеют. Тем более,сами банкиры вовсе не краше нас.

Изменено пользователем boyrus
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

По мне,так никакой трагедии нету,и оправдания себе придумывать незачем.Не бывает чисто прибыльного бизнеса. Везде есть риски,и есть убытки.Ну,не повезло банкам с нами,да и плевать. Не обеднеют. Тем более,сами банкиры вовсе не краше нас.

Ну и я про тоже. Нах тогда болтают, что они кредиты воздухом брали....

Поделиться сообщением

1 час назад, likys сказал(а):

да я ваще пля поражаюсь..как можн какт о экономике рассуждать(..коды не знаеш чо.....

ведь ейт не тока экономика..ейт..курс..норд..вест..

Поделиться сообщением

6 часов назад, ЕленаГор сказал(а):

То есть получается следующая картина. Изначально в виде кредитов давался "воздух". Если удастся этот "воздух" в виде реальных денег отжать у населения - замечательно! Если даже нет - тоже не страшно

@ЕленаГор  Нарисованная Вами картина суть дело пятое, если не двадцать пятое.

Механизм величайшей в истории человечества аферы под названием "банковская система раши"

значения не имеет абсолютно никакого. 

Почему? Да потому что целью этой аферы были НЕ ДЕНЬГИ... и, даже, НЕ ВЛАСТЬ.

Ги де Мопассан - хорошо, но случай частный и ни о чём не говорит.

Оноре де Бальзак: "Гобсек" - как подтверждение вывода: "Дух творит себе форму".

Если, конечно, Вам действительно интересно понять суть ростовщичества до скончания времён...

Изменено пользователем Юрич

Поделиться сообщением

9 часов назад, Чернуха сказал(а):

Солидное мероприятие,

:lol:

db796bbe07125c67ff89db8ad47da293.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу