• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 612 сообщения в этой теме

@Nataly 83 в худшем случае к иску.  Вот все образцы, включая само возражение.http://forum.anti-rs.ru/topic/15577-судебный-приказ-и-еще-раз-все-о-нем/

Поделиться сообщением

В 05.04.2017 at 13:05, YellowLedbetter сказал(а):

@Ворона да можно в канцелярию суда сдать, на своей копии возражений поставить печать канцелярии суда о принятии

спасибки! пойду отдам

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ворона сказал(а):

пойду отдам

так вы это еще месяц назад должны были сделать, вроде как..

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Такое дело - вернувшись с посевной в новоибенево, обнаружила в почтовом ящике почтовое судебное уведомление от 30 апреля. Письмо, как я выяснила по трекингу, уже уехало обратно и лежит до сих пор на почте отправителя. Отправитель - мировой суд, то есть стопудов очередной судебный приказ (на сайте мировых еще ничего нет, но для них это норм). В связи с новыми веяниями ппвс от 2016 года я вроде как считаюсь надлежаще уведомленной, хоть приказ и не получила, так ведь? Но получается, что  если считать с 7 мая, то есть с окончания 7-дневного срока на получение письма, мой десятидневный срок на отмену еще не истек. Завтра хочу поехать в суд, копию приказа взять и заявление на отмену оставить. Но вот задумалась. Судью должно как-то волновать, каким образом я ознакомилась с приказом, который прошу отменить, или его волнует только, уложилась ли я в 7+10дневный срок? В смысле, нужно ли мне в заявлении об отмене расписывать, где я с этим приказом ознакомилась и каким образом, не может ли этот аспект что-то напортить мне со сроками?

И второй вопрос, чтоб два раза не вставать. Имеется ли положительный опыт по восстановлению сроков отмены судебного приказа? А то тут случайно выяснилось (благодаря подписке на обновления ФССП), что мне еще один приказ придется как-то отменять от февраля 2017 года, а там ни много ни мало почти 300 тыс. с меня хотят получить. И уважительность неполучения на почте  мне вообще мотивировать нечем, ни больничных, ни билетов об отсутствии в городе, ничего нет - сидела весь февраль, почтовый ящик сторожила, но, видать, уведомление с почты таки проморгала :)

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Gabagro сказал(а):

посевной в новоибенево

Командировкой не считается чтоли

54 минуты назад, Gabagro сказал(а):

Имеется ли положительный опыт по восстановлению сроков отмены судебного приказа?

Имеется

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Gabagro в больничке знакомые есть?

Поделиться сообщением

только в детской ((( и то, задним числом доки не делают, уже выясняла

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

1 час назад, Gabagro сказал(а):

Имеется ли положительный опыт по восстановлению сроков отмены судебного приказа?

@Gabagro , у меня отменили приказ от 10 октября 2016 г. Узнала в феврале 2017, на сайте суда, написала ходатайство о восстановлении сроков - не получала, не расписывалась. Отмену прислали неделю назад.

Изменено пользователем Aira
Опечатка

Поделиться сообщением

@Aira а на заседание по восстановлению сроков ходили? у нас, говорят, мировой шибко грамотный, все ППВС наизусть знает.  Что-то мне подсказывает, что в моем случае  формулировка "не получала, не расписывалась" не прокатит.  Вот и готовлюсь заранее уважительность доказывать. А как докажешь? Живу по адресу, куда письма направляют, в командировки не езжу, больничные не беру, только  что в деревню регулярно уезжаю, ну и что мне, справку у председателя колхоза брать? 

Поделиться сообщением

@Gabagro , не, не ходила - больно уж далеко, тыщи 2 километров идти было нужно. :-)
Я вообще-то не очень ещё в темах этих всех... А вдруг, как вариант, в сельсовете справку взять, что там Вы находились, свидетели же найдутся, наверное.

Поделиться сообщением

@Gabagro вам только 2 приказ с 2016 пппвс декабря нужно обосновсновать. Справка из сельсовета подошла бы как нельзя кстати. 1 - вы официациально устроены . Восстановление сроков НЕ забудьте., что забудите - потом донесёте Приказ получите в суде.

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

22 минуты назад, montolit сказал(а):

Справка из сельсовета подошла бы как нельзя кстати

Отказался председатель, гад, звонила ему. Хотя я его понимаю. Говорит, я тебя в феврале ни разу не видел, свет у вас не горел, дам тебе справку, а может, ты в это время банк ограбила или изнасиловала кого-нибудь. Похоже, мне не отвертеться. Нашла трекинг почтового уведомления о февральском приказе. Их даже было два, все как полагается. Как получилось, что ни одно ко мне в ящик не попало, что уж теперь гадать..

Поделиться сообщением

@Gabagro а ящики то целые, почтальоны трезвые? Давить, не получала ничегошеньки 

Поделиться сообщением

Ребята, вечер перестает быть томным. С последним моим неполученным судебным уведомлением полная фантастика. Уведомление от 30 апреля. По трекингу "неудачная попытка вручения" и с 12 мая письмо уехало отправителю в почтовое отделение рядом с моим мировым судом. Там оно и лежит до сих пор. Приезжаю в суд, в канцелярию, говорю, дайте мне документы, касающиеся меня, примерные даты 1-30 апреля. Канцеляр смотрит в свой журнальчик, говорит, а нету ничего. В электронной базе смотрит, нету ничего. Отмотали аж до января, нашли февральский судебный приказ, и больше нету ничего. Я - к секретарю. Та вялая такая, с красивым свежим загаром, ковырялась то в бумагах, то в компе и, якобы, ничего не нашла. Глазенки таращит на меня и честно так заявляет - через недельку приходите. Судьи на рабочем месте нет. На сайте суда тоже ничего нет., а я заодно и соседние участки проверила. Если это был судебный приказ (что вероятнее всего), то на подачу возражения, если считать с 30 апреля, остается только завтра, 16 мая. Как подать возражение на то, о чем у меня никакой информации нет, ни о номере, ни о заявителе, ни о предмете? А потом оно, конечно же, найдется, но срок я уже пропущу. Дозвонилась на горячую линию почты россии. Говорю, если я письмо не успела получить, и оно отправителю вернулось, но еще не получено им, могу я его забрать в том почтовом отделении? Сказали, что нет, не отдадут, т.к. для получения уже не мой паспорт требуется, а документы отправителя. Что мне делать? Хелп ми плиз!!!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gabagro сказал(а):

если считать с 30 апреля, остается только завтра, 16 мая

Это еще с какой стати. Читайте ГПК и раздел про процессуальные сроки.

Поделиться сообщением

Так. Видимо, я вижу в ГПК не то, что надо видеть. Процессуальные сроки определяются указанием на событие, которое неизбежно должно наступить. Течение срока начинается на следующий день после наступления события. В моем случае это событие - истечение срока хранения письма. Руководствуясь  печально известным ППВС,  получается:  по трекингу дата прибытия письма  в место вручения 29.04. С этой даты отсчитывается срок хранения 7 календарных дней , как написано в п. 32 ППВС. Считаем со следующего дня, то есть с 30 апреля, когда мне пришло уведомление, получаем 6 мая, суббота, это не является выходным днем, особенно на почте. Со следующего дня пошел отсчет 10 дней - последний день 16 мая. Что не так? 

Поделиться сообщением

@Gabagro вы сказали,что отсчет идет с 30 апреля. Дальше я не разбирался. Но 10 дней по ГПК с 30 апреля,это никак не 16ое мая.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gabagro сказал(а):

Что не так? 

все так.

9 часов назад, Gabagro сказал(а):

Хелп ми плиз!!!

9 часов назад, Gabagro сказал(а):

а нету ничего

У них должен быть второй экземпляр приказа(если это действительно он), да и дело должно быть с заявлением на выдачу приказа от банка. Что то они мутят. Пишите им заявление(в двух экземплярах, одно с их отметкой о принятии - себе) на выдачу приказа, по крайней мере будет бумага по которой вы сможете потом восстановить срок.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Мурка а что там письмо от Трампа с поздравлениямия об окончании посевной:-o Привет Лен!

Поделиться сообщением

12 минуты назад, montolit сказал(а):

что там письмо от Трампа

а может иск, да кто их знает, этих судейских секретарш/помощниц, чего они туда сунуть могут))) Привет Игорек)))

Поделиться сообщением

@Мурка ТС вообще в это время сеял , справку то может взять. Ему февральский приказ  свербит(((

Поделиться сообщением

@Мурка да не было время у загорелой мадам искать что-то без заявы

Поделиться сообщением

3 минуты назад, montolit сказал(а):

искать что-то без заявы

ну вот теперь будет

Поделиться сообщением

@Мурка чем быстрее, тем лучше и на оба плюс ознакомление с делом. Сразу и возр. и сроки подаёт. Придумается что-нибудь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, montolit сказал(а):

чем быстрее, тем лучше

разумеется. В случаях приказами, вообще тянуть не стоит) 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу