• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 405 сообщений в этой теме

@s s я в этом плане совершенно безалаберный человек) ничего не храню,как только деньги появятся на счету. да и в картах не особо разбираюсь,,понимаю только одно, что за 7 лет я переплатила банку дофигища, и все равно стольник должна. но тут еще геморно,что платежи вносились не раз в месяц,как у многих а постоянно шли, так и списания процентов и суммы на основной долг,были частыми,от этого видимо и кажется что банк огромные суммы списывал ежемесячно. 

Изменено пользователем Эличка

Поделиться сообщением

@AndreyA Да, я вижу, болгарские магазины, пополнение телефона Билайн, билет на самолет, снятие наличных. Но все в пределах нескольких тысяч рублей, но никак не миллионов. Тут, правда, всего 2 странички выписки, а их явно больше. Посмотреть, какое там движение было.

Изменено пользователем Юрий З.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Эличка)) ну, да я высчитала, кто у меня самый дорогой по процентам - штрафам и т.д. и тех закрыла, остались самые дешевые под 40%-60% потребы ))) так что не всегда математические способности помогают, когда планы пошли как-то не так.

Поделиться сообщением

@AndreyA как я поняла,по десятому разу ей надо обьяснить что сколько бы процентов она банку не платила,ежемесячно годами, пока стольник не вернет им, так и будет должна,что проценты уплаченные не уменьшают сумму долга, как это бывает при потреб кредите. 

@s s я сама, самые адские трасты всякие и хоумы позакрывала, но меня и это не спасло))))

Поделиться сообщением

Здрасти,все живы ,А где звездулька делась. Откуда там лямоны,люди вы что:shock:. Лям стырить,надо же такое ляпнуть,у меня точно никто не стырит :-D

Поделиться сообщением

Вся засада, что денег больших и НЕ БЫЛО вообще: 450 тыр - пол наследства плюс 1.5 муля примерно в  новостройка в жопе мира(  Общие выплаченные свои долги+ раздача денег в долг кому попало. ( одному 500 тыр. -вернул 100) Свои траты постоянные заграничные и полное непонимание револьверных денег (ну как понимает барышня подарка в виде 100 от Фридмана) под туеву кучу процентов, снятия налика, еще и за рубежом, комиссии и штрафы за  овердрафты. Все как песок сквозь пальцы. Надеялся, что деньги капнули на другой счет, ан нет- все прозаичней.

Поделиться сообщением

@s s простите вы пишете выше про иск о недостаточной информации банком потребителя.  и тут

11 минуту назад, s s сказал(а):

@Эличка)) ну, да я высчитала, кто у меня самый дорогой по процентам - штрафам и т.д. и тех закрыла, остались самые дешевые под 40%-60% потребы ))) так что не всегда математические способности помогают, когда планы пошли как-то не так.

60% потреб кредит. ведь есть максимальная процентная ставка по потреб кредитам. больше которой незаконно???

Поделиться сообщением

эту максимальную ввели видимо после того, как СС взяла те потребы

Поделиться сообщением

@AndreyA это ввели 21,12,2013 года

Поделиться сообщением

@utrm на сайте цб есть предельные ставки для всех шараг:-D. Надо только квартал выбрать и год

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

@montolit немного не так на сайте цб есть инфа по перьюдам и видам кредитов о средней процентной ставке. а вот максималка не должна превышеть это значение более чем на треть

Поделиться сообщением

8 минут назад, yanal сказал(а):

у меня точно никто не стырит

У тя попробуй стырь - мигом космы поотрываешь:-x

Поделиться сообщением

@utrm вот предельная ставка- это и есть на треть(выше не законно) и тоже публикуется.

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

11 минуту назад, utrm сказал(а):

@s s простите вы пишете выше про иск о недостаточной информации банком потребителя.  и тут

60% потреб кредит. ведь есть максимальная процентная ставка по потреб кредитам. больше которой незаконно???

60% получается вместе с договорной неустойкой 20%. А так, на рынке я встречала предложения и выше 60% за потребкредит после 2013г.

Поделиться сообщением

15 минут назад, yanal сказал(а):

Здрасти,все живы ,А где звездулька делась. Откуда там лямоны,люди вы что:shock:. Лям стырить,надо же такое ляпнуть,у меня точно никто не стырит :-D

)) ну, верит человек на слово))), типа, доверчивость, вообще, не отработана, ну чего это обсуждать - то.

Мне думается, что там могут быть платежи не на её счет, т.е. или она в силу собственной безалаберности неправильно кому-то указала реквизиты для платежа или её, в части на какие реквизиты платить, не так поняли, близкие ей по духу друзья.

Поделиться сообщением

@s s ну один чел из 500 вернул ей только 100 всего по ЕГО выписке:sad:

Поделиться сообщением

@montolit , ну, вот я выше и написала, что до всех исков необходимо разобраться с выписками, как кто ей чего фактически вернул, а не просто на словах. После этого сумбура в башке должно поубавится.

Поделиться сообщением

@s s да это не сумбур- паника

Поделиться сообщением

@montolit , так это закономерно, когда человек тонет и не может отличить тех, кто его топит, от тех, кто протягивает руку помощи.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@s s у нее еще другие кредитки есть- что там- вообще страшно подумать  

Поделиться сообщением

@montolit , фигня, если ничего из особо ценного (недвижимость, машинки, акции - ценные бумаги) на ней не висит, сходит на банкротство красиво.))

Ей нужно реально оценить собственную ситуацию, а пока этого нет, можно с кем-то другим пообсуждать варианты решения её проблем, но не с ней самой.

Поделиться сообщением

Банкротство -дело далеко не дешевое и непредсказуемое.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эличка сказал(а):

а юристы видимо поняли что проще сказать ей то что хочет услышать и брать за это деньги,чем что то попытаться обьяснить.

Типа того. По ее словам,иск в суд предварительно выглядел несколько иначе. Юрист было прописал там какие то траты по кредитке,но она сама потребовала это из иска убрать.:neutral2: Ну а " клиент всегда прав".:-D

Поделиться сообщением

@boyrus , она вам принесет все выписки или для неё ваша помощь уже не актуальна?

Поделиться сообщением

то что к барышне из присосались разные аферисты из ее постов - это даже не обсуждается. Чего стоит только продажа в пол цены хаты мамы. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу