• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

redfox70

Срок исковой давности

10 055 сообщений в этой теме

@Мурка а где посмотреть как его составить?и еще,мне теперь новое ходатайство писать о применении сид указывая причину теперь не последний месяц платежа а выставление зт?

Изменено пользователем redfox70

Поделиться сообщением

59 минут назад, OlgaNN сказал(а):

По выходным, кстати, можно полную коммерческую версию Консультант-плюс читать

по каким выходным?....вроде, сёдня суббота и облом-с

Screenshot_2017-09-16-15-43-37.png

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

7 minutes ago, OlgaNN said:

@redfox70 Я в БРС заходила, мне без проблем распечатали ЗТ.

6 minutes ago, Чернуха said:

@redfox70 и это уже хорошо.....не бойтесь еще и письменно обратиться....СИД это не прерывает и вас никто не съест

Зайду на след.неделе к хомякам ,пусть дадут выписку ,и попробую у них распечатать зт,или хотябы чтоб написали что зт выставлено тогда то.

Поделиться сообщением

@Чернуха А суббота что - не выходной? Я захожу в обычный Косультант бесплатный, и там все пояснения-разъяснения доступны. Сегодня там лазила. И вообще - сегодня выходной!!

Поделиться сообщением

@redfox70 не, вам надо отзыв на возражения каллов писать....можно и устно в суде...но лучче напейсать

Поделиться сообщением

5 минут назад, redfox70 сказал(а):

попробую у них распечатать зт

не забудьте попоросить поставить штампик на распечатке

@OlgaNN а ссыль можна....чет я не поняла когда ж коммерческая версия доступна...

Поделиться сообщением

19 минут назад, redfox70 сказал(а):

а где посмотреть как его составить?

http://vseiski.ru/xodatajstvo-ob-istrebovanii-dokazatelstv.html

Попробуйте взять в банке, а если не получится, то пишите это ходатайство и предоставляйте на заседании. Если ЗТ получите, то (раз уж судья так настроена) налегайте на СИД по ЗТ, хотя у вас вроде и по последнему платежу(сроку когда кредитор узнал о нарушенном праве) тоже все вписывается. Дерзайте. Главное побольше всяких возражений пишите, чтобы было чем в апелляшке,,если что, оперировать.

Поделиться сообщением

@Чернуха ё-моё... сейчас полезла - уже всё поотключали, изверги. Тот же ГК сегодня смотрела - все решения судов были доступны, а сейчас кислород перекрыли, демоны. Так что звиняйте...:-(

ПыСы

Если уж очень хочется, можно бесплатный доступ на три дня оформить.

Изменено пользователем OlgaNN

Поделиться сообщением

@Мурка спасибо буду пробовать.а от ЗТ по карте уже точно 3 года сид?а то уже не поймешь как надо все считать.А так да ,если считать по последнему платежу то с февраля 2013г,если от зт то апрель 2013г.  разницы практически нет.

Поделиться сообщением

@boyrus Если следовать минимальным платежам по картам барсика, например, то СИД не должен наступить никогда, поскольку в минимальный платеж там включены практически одни текущие проценты.

Поделиться сообщением

25 минут назад, vinni45 сказал(а):

практически одни текущие проценты.

А проценты являются точно таким же обязательством,как и основной долг.

Поделиться сообщением

@boyrus Ты не понял...Я про сумму основного долга. То бишь про лимит по карте.

Поделиться сообщением

Подскажите,а отзыв на возражения каллов по поводу моего ходатайства о сид,писать в свободной форме или есть какой образец?В своем возражении они пишут что зт не было от банка и поэтому сид надо считать когда они мне предьявили сумму к выплате в 2015г.,но как вчера выяснилось зт от банка было в 2013году.

Поделиться сообщением

@redfox70 пишется как ответ на возражения....для этого вам бы желательно их получить....

Ну в общих чертах, укажите, что в соответствии с ч.1 ст.200 течение срока иск. давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. В вашем случае с момента последнег платежа, прибавляете месяц и след.день будет датой отсчета СИДа, указываете ее. Соответственно СИД кредитором упущен.

Дальше пишите, что даже если принять во внимание доводы истца о применении ч.2. ст.200, о начале СИДа со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, то и в этом случае СИД кредитором упущен. Т.к. вам было выставлено ЗТ банком. Указываете дату и срок исполнения.

Прилагаете к этому выписку по л/с со штампом банка и ЗТ банка со штампом.....Тока все это надо еще раздобыть. И дело в шляпе.

Поделиться сообщением

блин, не допейсала статью....ну и так понятно....вставить надо:

а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока

Поделиться сообщением

@redfox70 Может уже было, но всё равно поинтересуюсь - в иске сумма такая же как в ЗТ, или ещё сверху накрутили?

Поделиться сообщением

@OlgaNN так я еще зт не видел и наврядли увижу,только постараюсь получить письменно факт выставления зт такого то числа с печатью.а сумма, я думаю там тикали % до продажи каллам.

я думаю для судьи будет достаточно в письменном виде предоставить факт выставления мне зт с печатью банка.

Ну ни скриншот же ей показывать что ранее я выкладавал.))

Изменено пользователем redfox70

Поделиться сообщением

@redfox70 Ладно, потом расскажете, чего да как.

Просто мне Хомяк после выставления ЗТ больше долг не увеличивал, я его сейчас в рассрочку выплачиваю. Интересно, если в суд идут, накручивают или нет.

Изменено пользователем OlgaNN

Поделиться сообщением

10 минут назад, redfox70 сказал(а):

Ну ни скриншот же ей показывать что ранее я выкладавал.))

Почему, есть же нотариально заверенные скринштоты.

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlgaNN сказал(а):

есть же нотариально заверенные скринштоты.

Вы себе плохо представляете эту систему. Это, во первых,дорого,а во вторых далеко не каждый нотариус возьмется.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а обязательно ЗТ должно приходить с уведомлением, с настоящими подписью и печатями? Приходили письма простые, от Хомяка, например, где написано "Вам выставляется заключительное требование и т.д и т.п, срок 30 дней"  Я считала их просто спамом и складывала на память о "войне". Правда напечатаны на бумаге с логотипом Хоума, даже конверт. Считается это официальным ЗТ? Потом они за СП ходили.

Поделиться сообщением

@kaprikor Резюме : вы вообще не читали ветку.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus Читала и читаю, Евгений, и уже запуталась. Вы уж не судите строго, если можно повторите для меня ещё разочек.:oops:  Даже все письма выгребла, сижу раскладываю.

Изменено пользователем kaprikor

Поделиться сообщением

41 минуту назад, kaprikor сказал(а):

Считается это официальным ЗТ?

Считается.

42 минуты назад, kaprikor сказал(а):

Потом они за СП ходили.

Был перерыв в течении СИДа.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу