• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alexey-413

Нужна помощь - суд с ВТБ

405 сообщений в этой теме

40 минут назад, alexey-413 сказал(а):

очередность чего? как я могу это узнать? у меня ж чеков конечно же не сохранилось если это вы о платежах

Если у вас реально не читаемые документы, по в возражении укажите на это, требуйте предоставить в читаемой форме. Навскидку не помню на что там ссылаются, но есть правила, и их нарушать нельзя, суды с этим считаются. К принятию иска это не имеет отношения, иск о материальном праве, а мелкий шрифт о правах потребителя.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

30 минут назад, alexey-413 сказал(а):

номинал карты изначально был 84 тыс

не пойте про номинал, а говорите сколько вы потратили бабок у банка мацы

Поделиться сообщением

@Lerasmile @montolit я вот найти не могу пункт про увеличение лимита по карте, уменьшить то они могут без согласия моего а увеличить?

они вроде два раза меняли лимит карты, я уже не помню блин..

Только что, Lerasmile сказал(а):

контрасчет вам надо делать

ну вот надо как то.. человека надо который волокет в этой теме. написал одному, вроде обещал помочь

Поделиться сообщением

@alexey-413 выписку нормально отсканьте и перестаньте валять ваньку. Не бывает долга в 300 тыр из 80 под 20 процентов

Поделиться сообщением

Только что, montolit сказал(а):

жена к приставам они и долг вам впаяют

в тюрьму надеюсь не посадют:-x, на работе бы главно правильно бы поняли что к чему..

Поделиться сообщением

Только что, alexey-413 сказал(а):

на работе бы главно правильно бы поняли что к чему..

на работе таких должников как грязи, вы не первый и не последний

Поделиться сообщением

валять ваньку

:oops: чо за ванька.. :-x

Только что, s s сказал(а):

а мелкий шрифт о правах потребителя

ну так то да.. можно и на это надавить

на работе таких должников как грязи

ну по алиментом - да есть такие у нас, а вот с исками по кредитам...

Поделиться сообщением

завтра постараюсь табличку еще сфотать чтоб можно было бы хоть что то прочитать..

саму табличку мне секретарь откапировал - я его попрасил, потому что сфотать не реально, а все остальное я на телефон фоткал

Поделиться сообщением

@alexey-413

Как примеры:

"Судебная практика: Постановление ФАС Московского округа от 28.12.2010 N КА-А41/16204-10 по делу N А41-12206/10 "… Предметом судебных разбирательств в суде первой инстанции, апелляционном суде, как показала проверка материалов дела, являлась законность предписания управления от 10.03.2010, касающегося прекращения нарушения прав потребителей. В силу требований, изложенных в статьях 8, 10 Закона о защите прав потребителей потребитель имеет право на получение предоставления необходимой и достоверной информации об услугах, обеспечивающих возможность их правильного выбора. Данная информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации. Следовательно, информация об услуге должна быть доступна. Между тем мелкий шрифт, включенный в условия договора, о предоставлении возобновляемой кредитной линии для совершения операций с использованием кредитной карты крайне затрудняет визуальное восприятие текста договора. В обоснование нарушения прав потребителя включением в текст договора мелкого шрифта суд первой инстанции, апелляционный суд сослались на предъявляемые пунктом 3.2.4 Санитарных правил и нормативов «Гигиенические требования к изданиям книжным для взрослых» (СанПиН 1.2.1253-03). Ссылка банка на невозможность применения к тексту кредитного договора требований, установленных СанПиН 1.2.1253-03, подлежит отклонению, поскольку из содержания названных СанПиН не следует, что его положения не могут распространяться на правоотношения, возникающие при заключении публичного договора (в данном случае кредитного договора). То обстоятельство, что текст кредитного договора является лишь одним из многочисленных источников информации, не освобождает банк от обязанности приведения формы договора в соответствие с требованиями, предъявляемыми к таким договорам действующим законодательством. С учетом изложенного оспариваемое предписание соответствует закону. Обстоятельства, послужившие для вынесения оспариваемого предписания, управлением доказаны..." "
""Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 16.01.2013 N 09АП-38353/2012-АК по делу N А40-100841/12-120-987 В удовлетворении заявления об оспаривании постановления о привлечении к ответственности по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации об услуге отказано правомерно, поскольку мелкий шрифт текста кредитного договора крайне затрудняет визуальное восприятие текста договора, что не позволяет потребителю получить полную информацию и сделать правильный выбор, что свидетельствует о наличии в действиях банка состава вменяемого административного правонарушения.""

по ссылке решение Роспотребнадзора по аналогичной проблеме

Поделиться сообщением

@s s я понял спасибо. но каким боком и в каком виде мне это преподнести в суд? в качестве чего?

Поделиться сообщением

@alexey-413 , в качестве невозможности защитить собственные права в суде, т.к. вы не можете получить информацию = прочитать представленные банком документы. Требуйте предоставить документы в читаемой форме. А можете и в сам Роспотреб обратится, может вам чего подскажут по формулировкам, может банк в догонку оштрафуют.

Насчет ваших прав в суде это начало ГК. Статья 10 в части про добросовестность, мелкий шрифт как раз ставит добросовестность кредитора под вопрос. 

Поделиться сообщением

@s s может что то типа "ходатайства об истребовании доказательств накатать"? в нем и указать всё это и заодно просить суд истребовать с банка не таблицу а детализированную выписку по счету?

мне где то тетушка Бок на форуме пример кидала, но найти теперь не реально...

Поделиться сообщением

1 час назад, alexey-413 сказал(а):

а детализированную выписку по счету?

А он был вообще,счет то? А то у ВТБ есть карты и вовсе без счета,как у Тинька.

Поделиться сообщением

@boyrus где узнать это?

Поделиться сообщением

13 минуты назад, alexey-413 сказал(а):

где узнать это?

В договоре. Там указан счет,если он открывался вообще.

Поделиться сообщением

@boyrus у меня на руках только то что выложил на форум.. хотя если поискать.. возможно похерилось уже всё, это ж 6 лет назад было.

да и и что мне даст это? есть там счет или нет?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alexey-413 сказал(а):

да и и что мне даст это?

Начинается. То хочу выписку,то не хочу выписку.

Поделиться сообщением

@boyrus :smile:, ну туплю слегка.. :-x

мне тут товарищь с форума написал что обязательно нужно контррасчет делать, типа в таблице банк насчитал дофига лишнего..

Поделиться сообщением

5 тыр у меня совсем не лишние.. так что обойдусь без контррасчетов..

в общем решил попробовать накатать ходатайство, авось прокатит.. конечно буду просить помощь и советов:oops:

Поделиться сообщением

@alexey-413 вам нужен расчет долга, откуда взялось 300 тыр долга из 80 тыр под 20%  132 ГПК в помощь. Вот в возражения к упрощенке и напишите, плюс выписку читабельную. Так можно и миллиард потребовать. Снесут с упрощенки точно. Потом можно уже думать чего

8 часов назад, alexey-413 сказал(а):

мне где то тетушка Бок на форуме пример кидала, но найти теперь не реально..

какая девушка Маша вам тетушка Бок мать его за ногу. Сами вы старый пень корявый

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

@montolit

откуда взялось 300 тыр долга из 80 тыр под 20%

очень просто. повышали лимит карты, не помню точно сколько.. но где то до 200 тыр, может больше.. не помню. в таблице думаю это есть но я там ничего понять не могу пока что. нужна нормальная читаемая таблица которую я и хочу истребовать в нормальном формате. тот человек которого вы посоветовали что то типа нашел Посмотрел расчет банка. Вижу что все комиссии и начисления они добавляли к основному долгу. Скорее всего потом на эту всю сумму начисляли проценты, т.е. кредитовали вас на все свои "хотелки". у меня нет лишних 5 тыс рублей чтоб выяснить что там оказалось все нормально с расчетами.. я понимаю если бы он мне расчитал таблицу и там бы действительно оказалось бы что банк хитрит и хочет слишком много, тогда б мне и не жалко эти деньги платить.

так что осталось давить только на то что "нужна нормальная читаемая таблица".

Может еще есть у кого какие мысли? устал я от всего этого пипец просто..:-(

Поделиться сообщением

@alexey-413 вы перестанете мне мозги трах?

Считается это не сложно.  Берется основной долг  отдельно. Начисляемы проценты отдельно. Комиссии отдельно. В столбец

И получаем итог: ОД, проценты, комиссии. Так и должно быть в расчете долга по месяцам

Осталось понять из чего считать.  И вы опять не говорите сколько вы просрали денег у банка мацы. Значит не 80 тыр

Поделиться сообщением

@montolit @montolit

перестанете мне мозги трах?

да ничо я вам не трах:smile:, чесна не помню.. 200 с чем то вроде.. мне теперь это самому интересно..

но почему сам банк указал только изначальную сумму в 84 тысячи я понять не могу.. неужели сам судья должен искать в таблице и высчитывать сколько там был лимит и тд.. хрень какая то..

Поделиться сообщением

28 минут назад, alexey-413 сказал(а):

у меня нет лишних 5 тыс рублей чтоб выяснить что там оказалось все нормально с расчетами

тогда ищите 300 с кучкой после суда :neutral:

5 минут назад, alexey-413 сказал(а):

чесна не помню.. 200 с чем

6 минут назад, alexey-413 сказал(а):

сам банк указал только изначальную сумму в 84 тысячи

а вы и обрадовались, что вместо 200 вам 80 предъявляют?))) И, главное, тут об этом молчали как рыба об лед. Теперь то понятно откуда у вас задолженность больше 300

Поделиться сообщением

4 минуты назад, alexey-413 сказал(а):

чесна не помню.. 200 с чем то вроде..

за 2.5 года ну вот и получается груьо под 20% - 40 тыр в год итого 300

6 минут назад, alexey-413 сказал(а):

но почему сам банк указал только изначальную сумму в 84 тысячи я понять не могу.. неужели сам судья должен искать в таблице и высчитывать сколько там был лимит и тд.. хрень какая то..

вот и напишите, что я не понимаю как из 84 тыр по 21 процент за 2.5 года получилось 300 тыр, когда должно быть 122 и расчет сделайте таблицей свой- пускай вертятся как хотят. В остальных требованиях просите отказать.  И сошлитесь на 

5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/69470b15e4eb033f5bfa691094e1d083f32238e9/

расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/c04bddd90fe8dd05299705ec675c65ecd0f668dc/

@alexey-413 андестенд?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу