• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

899 сообщений в этой теме

А недостроенные корпуса технопарка Иннополиса уберут? А то вдруг так и не достроют, а на купюрах будет, конфуз, однако.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Коллективный накат на ЦБР и лично Эльвиру Набиуллину с глупыми ошибками, затронувшими чувства верующих людей, вероятно спланировали и оплатили службы холдинга Базовый Элемент.
Говорят, что указание на выполнение данного наката было озвучено Олегом Дерипаской на одном из совещаний, проводимых им в Москве до отъезда в Усть Лабинск. Методички с ТЗ рассылались рекламщикам и админам тг сеток все выходные.
Данная кампания по дискредитации главы центрального банка могла быть местью Базэла за начало мониторинга и подготовку проверки Ингосстрахбанка, являющимся опорным для структуры Дерипаски.
Сам банк связался с ГУ ЦБ по ЦФО с запросом о проверке, на что получил ответ, что в данный момент Ингосстрахбанк не стоит в плане проверок.
Однако, сразу же ФАС начала проверять холдинг Олега Дерипаски, а налоговые службы массово блокировать счета компаниям-однодневкам с открытыми счетами в Ингосстрахбанке. Большая вероятность, что в начале 2024 ЦБР проверит банк, как ранее и сообщалось. 

https://t.me/russica2/54251

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суд взыскал с банкстера Олега Тинькова 20 млн руб. в пользу Олега Дерипаски по иску о защите чести и достоинства.

Общаясь с пользователями в «Инстаграме»*, Тиньков написал, что считает Дерипаску «олигархом и вором», а себя — честным предпринимателем. Главе «Русала» такая оценка пришлась не по душе — он подал иск к Тинькову, потребовав удалить пост и заплатить 2 миллиарда рублей в качестве компенсации «морального и репутационного вреда». Суд согласился с претензиями Олега Дерипаски, но нанесенный ему ущерб оценил в сумму в сто раз меньшую требуемой обесчещенным олигархом. 

*запрещен в РФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глава «Тинькофф» Станислав Близнюк о том, как счастливые сотрудники могут делать счастливыми клиентов

В проекте «Ъ» «Директора» председатель правления «Тинькофф» Станислав Близнюк рассказал Виктору Лошаку о том, что делают в их организации 15 тыс. айтишников, как мошенники меняют голос, почему школьникам хочется иметь взрослую кредитку и с какого бизнеса сам он начинал.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мошенники начали использовать новые банкноты номиналом 1000 и 5000 рублей для обмана россиян. Они звонят жертвам и предлагают срочно обменять старые купюры на новые, иначе старые банкноты «сгорят». Звонки делаются от имени социальных служб или представителей Банка России. 

Банки ру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первом полугодии 2023 года еще 2 миллиона людей стали заемщиками, их общее число достигло 47 миллионов человек

В основном растет число заемщиков, которые имеют три и более кредита (сейчас это 11,2 миллионов человек). Это говорит о том, что рост кредитования сопровождается увеличением закредитованности граждан.

▪️Особенной популярностью пользуются кредитные карты: уникальных заемщиков по ним за год стало больше на 3 миллиона. Их общее число составило 23 миллиона и сравнялось с числом заемщиков по кредитам наличными.

▪️Людей, у которых есть ипотека, уже более 10 миллионов. Каждый второй такой кредит в I полугодии выдан более чем на 25 лет, хотя еще годом ранее их было около 30%. В январе-июне 39% ипотечных кредитов было выдано заемщикам, которым на момент плановой выплаты долга исполнится более 65 лет.

▪️Портрет ипотечного заемщика отражает растущую долговую нагрузку: у 8 из 10 человек, взявших ипотеку в II квартале, уже был потребительский кредит.

▪️Около 6% ипотечных заемщиков, возможно, брали потребительский кредит для оплаты первоначального взноса. Банк России обсудит с банками подходы к оценке кредитоспособности таких граждан.

Рост кредитования, сопровождаемый увеличением долговой нагрузки заемщиков, показывает, что Банк России своевременно ужесточил макропруденциальные лимиты и надбавки. Эти меры будут сдерживать дальнейший рост закредитованности граждан.

Подробнее — в материале «Анализ тенденций в сегменте розничного кредитования на основе данных бюро кредитных историй» https://cbr.ru/Collection/Collection/File/46543/inf-material_bki_2023fh.pdf



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По итогам третьего квартала банки реструктурировали около 230 тысяч кредитов граждан на 128,7 млрд рублей

 

 В июле-сентябре спрос на реструктуризацию кредитов со стороны граждан и субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) вырос незначительно.

 

 В основном задолженность людей банки реструктурировали по собственным программам.

 

 В третьем квартале согласно законам о кредитных и ипотечных каникулах было изменено 9,7 тысяч кредитных договоров на общую сумму 5,6 млрд рублей.

 

 Кроме того, банки предоставили кредитные каникулы военнослужащим и членам их семей (почти 30 тысяч кредитов на 10,2 млрд рублей).

 

 По кредитным договорам субъектов МСП за третий квартал проведено более 3 тысяч реструктуризаций, сумма которых превысила 156 млрд рублей.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело о нарушении закона о рекламе в отношении Альфа-банка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

"Реклама банка умалчивала о существенных условиях предоставления одного из его продуктов и вводила потребителей в заблуждение. В ФАС России поступило обращение гражданина с претензиями к рекламе бесплатной кредитной карты АО "Альфа-банк". В рекламном ролике озвучивалась и крупным шрифтом указывалась информация о бесплатном обслуживании кредитной карты, а в сноске говорилось: "Обслуживание в первый год - 0 рублей, со второго - 990 рублей". При этом форма и время демонстрации поясняющих сносок не позволяли воспринять текст в полном объеме", - сказано в сообщении.

В службе сообщили, что "ФАС возбудила в отношении АО "Альфа-банк" дело по признакам нарушения закона о рекламе. В случае установления вины организации грозит штраф".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исчисление сбора за пересылку писем с 1  ноября 2023

 

https://vk.com/doc72308876_671847832?hash=zgQmHHiozzTpz3Nsq5ilkYOyCUROENkIdX010DUqspk&dl=JD5koZyDKwZhxGcOtbuXHANZiYvPEYYJIMKFY9xuNRz

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Стартовал Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности. Его можно пройти до 21 ноября. 

Выбирайте свой вариант зачета: базовый или продвинутый, индивидуальный или семейный. 

Для школьников предусмотрена своя программа: 3 ноября ученики средних и старших классов смогут пройти олимпиадный зачет. Те, кто успешно выполнит задания, смогут без дополнительных испытаний выйти в финал Всероссийской олимпиады «Высшая проба» Высшей школы экономики по профилю «Финансовая грамотность». 

Самым маленьким тоже не будет скучно — для детей младшего школьного возраста подготовлены игровые интерактивы.

Также все, кто пройдет зачет успешно, получат сертификаты.

https://finzachet.ru/?utm_source=event2023&utm_medium=br&utm_campaign=announcement&utm_content=18-19_10_2024

ЦБ

Изменено пользователем Божкоровкин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странный зачёт.Первый вопрос, какую сумму государство может дать многодетной семье. 

Почему я должен это знать...Если я буду это знать я стану финансово грамотным...

Моя жизнь изменится к лучшему....

Закрыл, т.к. мне от государство не что не положено, зачем государству помогать семье с одним ребёнком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть там вопросы, как кинуло государство совестских вкладчиков и до сих пор не возвращает средства? Как кинуло частных инвесторов с иностранными акциями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На “Финополисе” в рамках сессии Центрального Банка, которую модерировал Михаил Мамута, выступил заместитель руководителя Центра экосистемной безопасности Тинькофф Олег Замиралов. Он заявил, что абоненты Тинькофф Мобайл в 30 раз реже сталкиваются с атаками телефонных мошенников по сравнению с абонентами других операторов. По словам Замиралова, такого результата удалось достичь благодаря использованию защитных технологий, в том числе платформы Нейрощит. Более 98% проверок банковских транзакций проводится незаметно для пользователя и позволяет выявить мошенничество на начальном этапе.

Задача современных антифрод-технологий заключается в том, чтобы мошенники не только не добрались до средств клиентов, но и не причиняли ему беспокойства. Это стало возможным благодаря новым инструментам, которые активно внедряют ведущие игроки рынка. Тинькофф Мобайл блокирует до 26 млн потенциально опасных звонков в месяц, и практика «фильтрации» до контакта с абонентом, безусловно, будет приоритетом для технологичных компаний, имеющих в сфере своих интересов мобильную связь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:-D

Screenshot_20231113-020018_Telegram.jpg

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки должны разделять с клиентами убытки от мошенников, заявил директор департамент финансовой политики Минфина Иван Чебесков. Это заставит банки эффективнее предотвращать мошенничество, ведь деньги будут воровать напрямую у них, считает он. .

Коммерсант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меры поддержки банков в 2024 году: завершение, временное продление и новое регулирование

Банк России принял решение не продлевать ряд послаблений, заканчивающих свое действие в 2023 году. 

Кредитные организации сейчас обладают достаточной финансовой устойчивостью и высокой прибыльностью. Меры выполнили свою защитную и поддерживающую роль, и дальнейшее их использование нецелесообразно, так как снижает мотивацию банков к самостоятельному управлению рисками. При этом продолжится интеграция в регулирование отдельных стратегических решений, которые учитывают влияние блокировки активов, уроки кризиса и текущую национальную специфику.

 

Подробнее читайте на сайте https://cbr.ru/press/pr/?file=638356630863866698BANK_SECTOR.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достаточно сказать что у банковского сектора в этому году рекордная сверхприбыль. Какие там послабления еще. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как обычно, в России самые несчастные и требующие поддержки это банки и нефтегазовый сектор. :)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ не стал продлевать рекомендацию банкам и другим финансовым организациям 

❎о реструктуризации кредитов заемщикам, которые испытывают сложности с их погашением, 

❎о приостановке выселения должников из жилья.

Данное решение принято в связи с нормализацией экономической обстановки и закреплением механизма постоянно действующих кредитных каникул на законодательном уровне.

 

Фсё,спасайсо,кто может:-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Скарлетт сказал(а):

 нормализацией экономической обстановки 

Ну надо же.))))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще ничего не понимаю. Пост Скарлетт  указан 21 минуту назад. Его цитирует Боевая Шаурма. А в цитировании уже указано, что пост Скарлетт был час назад. Фигня какая-то происходит....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vinni45 бро, тут давно фигня. ))) радуйся, что вобще зашел. )))) я иногда с пятого раза. ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦБ хочет обязать банки и МФО информировать клиентов о допуслугах и рисках

 

Банк России предложил установить правила взаимодействия финансовых организаций с потребителями при онлайн-продажах вкладов и кредитов. Об этом сообщается в докладе, опубликованном Центробанком.

 

В частности, организации должны полностью и в очевидной форме раскрывать информацию как об основном финансовом продукте, так и о дополнительных услугах, а также информировать клиентов о рисках. 

 

ЦБ провел исследование об удовлетворенности клиентов процессом оформления кредитов и займов. Опрос показал, что повышение доступности финансовых продуктов и услуг стало «сопровождается появлением новых видов нарушений и неприемлемых практик».

 

55% потребителей онлайн-кредитования не получили полной информации по условиям кредита, остались недовольны окончательной процентной ставкой, не знали об оформлении дополнительных услуг или их условиях.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Депутат Антон Горелкин заявил, что «Тинькофф банк» нашёл новый способ "объегорить клиентов" - банк считает вход в приложение или введение пин-кода в банкомате автоматическим согласием на использование финансовой организацией биометрических данных клиента. 

Сообщение об этом размещено внизу экрана в приложении серым шрифтом, большинство пользователей его не заметят и будут лишены возможности отказаться от передачи биометрии в ЕБС. 

Раньше «Тинькофф банк» пытался «зашить» такое же согласие в сторис приложения. 

По словам Горелкина, историей заинтересовался Роскомнадзор. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФАС оштрафовала Почта Банк на 400 тысяч рублей за неисполнение предписания по делу о рекламе кредита, в котором крупным шрифтом сообщалось о ставке от 4%, а другие условия займа прописывались в сноске мелким шрифтом. 

Ранее ведомство уже оштрафовало Почта Банк за эту рекламу на 500 тысяч рублей, но банк продолжил показывать рекламу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу