• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

montolit

Консультация опытных старожил, часть 3

7 529 сообщений в этой теме

4 минуты назад, interlo сказал(а):

доказательства не направления извещения

Вот это самое суть. Для суда это самый главный аргумент, как я понял. А то что в треке нет неудачной попытки вручения - не аргумент. Если уведомили - то иди сам и получай. Не получил за срок хранения - в пролете значит.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Зюзя сказал(а):

Если уведомили - то иди сам и получай.

Дело в том, что извещение кидают в ящик только после " неудачной попытки". Не забываем, что почтальон, все таки, такие письма должен лично доставлять.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

15 часов назад, interlo сказал(а):

Ну может ВС и Конституционный поправит этих маразматиков 

если кассационным судом не был отменен судебный приказ, то соответствующий судебный акт кассационного суда дальнейшему обжалованию в порядке второй кассации не подлежит п. 1 ч. 2 ст. 390.4... там малость по другому написано, но как бы сразу так написал, то есть ВС завернет Вас сразу же... ну а в Конституционный суд ну как бы удачи)))

Поделиться сообщением

@Штольцман просто давно пора ввести какие-то критерии проверки доставки почтой судебных извещений

@Boyrus значит информация о неудачном вручении как бы обязана быть в отметках трекера

Изменено пользователем interlo

Поделиться сообщением

@interlo @interlo А я к этому и клоню. 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@interlo  Я нашла в своих доках  мне в 2019 помогали отменять судебный приказ когда с почты ушло письмо в суд.  У меня зацепку старожилы нашли по графику работы почты. Один день !  В приложении в возражении я добавляла Отчет об отслеживании отправления с почтовым идентификатором. У меня и СИД был :-( но сумма под полтинник.

Изменено пользователем Ольга16

Поделиться сообщением

14 часа назад, Boyrus сказал(а):

Дело в том, что извещение кидают в ящик только после " неудачной попытки". Не забываем, что почтальон, все таки, такие письма должен лично доставлять.

Это раньше так было. А чаще всего было так, что просто кидали в ящик извещение, почтальон не утруждал себя походами по квартирам. Даже если дома сидишь, спускаешься, а в ящике извещение о суд.письме. А потом в треке - неудачнач попытка вручения. Хотя вручить письмо почтальон и не пытался.

А с введением электронной подписи и электронных извещений другая система. Бумажные извещения не приносят, вообще, только электронное извещение. Письмо приносят, дома не застают, но извещение не оставляют. Потому что адресат уже извещен. Вот почему в треке не появляется - неудачная попытка вручения - это вопрос. Я писал ТС, чтобы он задал этот вопрос в претензии. Может быть так теперь положено, я не знаю.

Но! Имеем здесь уже второй случай когда судьи игнорирую отсутствие в треке неудачной попытки вручения и отказывают в восстановлении срока, считая это не доказательством. Я понимаю их позицию так, что не доставка письма - не означает, что вы не были извещены о письме. А если были извещены, могли бы сами сходить, почтальон не может найти каждого адресата и лично в руки письмо вручить. Поэтому надо доказывать отсутствие именно извещения. 

Поделиться сообщением

@interlo а что Вам мешает зарегистрироваться на сайте Почты России о доставке Вам заказных писем, чтоб не надеяться на действия почтальона? по лазьте по сайту Почты найдете, электронные уведомления у них работают норм... ну пока нареканий не было... только там госуслуги иметь надо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Штольцман сказал(а):

элетронные уведомления у них работают норм... ну пока нареканий не было... только там госуслуги иметь надо

Как это не было нареканий? Все только про это и пишут, что электронно еще хуже уведомляют, чем на бумаге. У юзера как раз проблема с электронными уведомлениями, с этим сейчас разбираемся, смотрите выше.

Вкратце: он утверждает, что в смс- сообщениях извещение не получал, на гос.услугах не получал, PUSH уведомления не получал и они не хранятся в памяти Приложения почты. В треке нет "неудачная попытка вручения". Про СП узнал когда деньги сняли. Подал на восстановление срока СП - отказали, нет документов подтверждающих отсутствие извещения. Судья дал возможность собрать доки и подать еще раз. И вот какие документы собирать? Почта, естественно ответила, что электронно известили. 

Поделиться сообщением

@Зюзя хорошо перечитаю ... хм у меня проблем не было

12 минуты назад, Зюзя сказал(а):

И вот какие документы собирать?

ну хотя бы запросить детализацию от оператора связи... было смс от Почты или нет

Поделиться сообщением

Здравствуйте. В течении какого времени должны вынести определение об отмене судебного приказа? 

В конце марта направила заявления об отмене нескольких СП с восстановлением срока на одном судебном участке. На 15 апреля назначили судебное заседание по восстановлению сроков. Потом перенесли на 29 апреля. Я приехала 29 апреля, судья у себя в кабинете просила рассмотреть в мое отсутствие. Сказала приказы отменит, сделала отметки карандашом на деле, сказала что все в порядке, сроки восстановит заявления удовлетворит. Но уже конец мая, а в ответ тишина. Звоню секретарю через день, отвечает, что пока судья ничего не передала. Что делать?

Изменено пользователем Igolkina

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Igolkina сказал(а):

В течении какого времени

Как мировой судья изволит.

Изменено пользователем Vinni45

Поделиться сообщением

@Vinni45 благодарю за ответ.

Неужели совсем никаких разумных сроков не установлено. Она может через год соизволит. А денежки пристав снимает.

Поделиться сообщением

@Igolkina Вот именно этот момент ГПК не регламентирует. Так говорится, что определение об отмене в течении 3 дней направляется после его вынесения.

Поделиться сообщением

@Vinni45 да уж, печаль.

Поделиться сообщением

1 час назад, Штольцман сказал(а):

ну хотя бы запросить детализацию от оператора связи... было смс от Почты или нет

Это он сделал, там смс только со знакомых ему номеров. Ему то понятно, что почта ничего не прислала. А надо судье как то обосновать, что именно на этот номер, на этого оператора должны смски приходить. И с какого номера почта рассылает смс. Даже если распишет все, надо еще как то с PUSH уведомлениями решать, они не хранятся в Приложении. А почта ответили, что оно было отправлено. Куча проблем, в общем)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Зюзя сказал(а):

Куча проблем, в общем)

Нет никаких проблем. Я ему уже все написал. А дальше посмотрим. Не отменит, всегда кассация остается.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Boyrus сказал(а):

Нет никаких проблем. Я ему уже все написал. А дальше посмотрим. Не отменит, всегда кассация остается.

Рисково. Я бы не решился. Можно было еще почту помурижить, чтоб вину свою признали. Кассация, вообще, дело труба чаше всего. За редким исключением.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Зюзя сказал(а):

Я бы не решился

Достался в наследство одному мужику от жутко богатой умершей тетки большой алмаз. Hу, что с ним делать? Решил пойти к ювелиру. Тот внимательно осмотрел алмаз и воскликнул:
— Это — уникальный камень! Он стоит бешеных денег! Я не возьмусь его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Hет, не возьмусь я его делать, и не уговаривайте!

Пошел мужчина к другому мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на те же причины. Пошел к третьему- Рабиновичу.

Рабинович осмотрел алмаз и крикнул мальчику, сидевшему в углу и обрабатывающему какое-то колечко:
— Моня, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!

Мужик, с испугом:
— Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать самые опытные ювелиры!
— Ша, ша, любезный! Вы знаете, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, шо у вас за алмаз и сколько он стоит. А Моня не знает, и он таки сделает!

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Штольцман мне никакие электронные извещения не приходят несмотря на регистрацию

Поделиться сообщением

@Штольцман мне никакие электронные извещения не приходят несмотря на регистрацию

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Boyrus сказал(а):

А Моня не знает, и он таки сделает!

Ну может быть, может быть) удачи Моне)

Поделиться сообщением

Изменения в законодательстве о сохранении прожиточного минимума и о безакцептном списании банками денежных средств.

читать тут

Поделиться сообщением

@interlo детализацию прикладывали к привязанному плять номеру... не не прикладывали и что вы обжаловали в век информационных технологий

Поделиться сообщением

4 часа назад, Igolkina сказал(а):

В течении какого времени должны вынести определение об отмене судебного приказа?

5 дней

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу