• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

stragggik

Долги по ЖКХ

1 448 сообщений в этой теме

6 минут назад, Lerasmile сказал(а):

задайте этот вопрос ук

))))и чо он ответит?...тыж юрист вродь бы как)))))вопрос задан...ответ получен....се))))))...вот спроси мень хотяб по дверям)))по паркету пля не надо)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, maleew1 сказал(а):

там должна уверенность быть

Я сначала всегда волнуюсь (до суда) :smile: А в суде получается всё наоборот. Особенно если другая сторона приходит :smile:

Я бы не назвала, что у меня есть какая-либо неуверенность (я же уже давно большая девочка :smile:). У меня всё в обратном направлении - начинаю много говорить :smile: Может быть, таким образом выражается моё волнение.

Однажды я заявляла в суде отвод судье. Вот там, помню точно, так волновалась (таки детский сад) :smile:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

Однажды я заявляла в суде отвод судье. Вот там, помню точно, так волновалась (таки детский сад) :smile:

:gigi: Я такое часто слышу от клиентов- "у нее химзавивка на башке и ей 100 лет, тобишь советской закалки судья. И я тут со своим бабок нет. Заявите ей отвод!" , "Я вам деньги плачу. заявите,я сказала/л". И фиолетово процессуалка  :-D

Изменено пользователем Lerasmile

Поделиться сообщением

@Marishok26 не знай чо те сказать...я судился ход(((...нервов пля(((а вот девк храмотна помох...красно пресня суд...и там вродь юризды не с нета никуя)))вот такая практика)...не есть и тут....))но)) 1 пля к 199)

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Lerasmile сказал(а):

квитанцию получите

Какую? Не знаю что за квитанция... :smile: Нам присылают только ЕПД.

15 минут назад, Lerasmile сказал(а):

все законно

Это в том случае, если я не передаю показания водосчётчиков в течение 6 месяцев. При это они должны меня уведомить о неполучении ими от меня показаний. Если же я их уведомление проигнорирую, то они должны прийти ко мне для проверки, заранее об этом предупредив. У меня с самого начала такое было. Я им претензию написала, через неделю пришли проверять. потом произвели перерасчёт.

19 минут назад, Lerasmile сказал(а):

Пишите письма в УК с требованием объяснений-разъяснений.

Спасибо большущее! Буду выносить им мозг :smile:

20 минут назад, Lerasmile сказал(а):

Учитывая войну с ук

У меня тоже такая история.

20 минут назад, Lerasmile сказал(а):

задайте этот вопрос ук

Спасибо! Точно спрошу :smile:

Так а расчёт то я могу просить суд затребовать, или не могу. В суде с райффом писала ходатайство. Суд удовлетворил в части представления нормальной выписки и иных документов. Однако в части расчёта отказал. 

Я подумала, что могу попробовать затребовать... :smile:

5 минут назад, Lerasmile сказал(а):

заявите,я сказала/л". И фиолетово

У меня тоже у судьи было всё фиолетово. Она взяла у меня это заявление, ушла в совещательную комнату, а выйдя, продолжила судебное заседание :smile:

Поделиться сообщением

7 минут назад, maleew1 сказал(а):

спроси мень хотяб по дверям

жду тя, барсик, у себя дома с установкой наличников на дверь толчка. Наличники молочного цвета и их прихвати с собой, эсли что. И ток заикнись про бабло. Эт те в темечко про "не по христиански". Тел мой у тебя есть. Велкам.

И потрудись увидеть усложняющие элементы для установки наличников. Христос Воскрес! Удачи)))

Screenshot_20200110-014355_Gallery.jpg

Поделиться сообщением

@Marishok26 ...чо такое...юрист в моем понятий то(?....взял дел знаш до конца(((а инаш не как(((...за работу должен отвечать)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lerasmile сказал(а):

у нее химзавивка на башке и ей 100 лет

:lol:

У меня мировой суд. Там судья меня знает. Когда я впервые попала к ней, то была несколько шокирована. 

Как обычно бывает в суде в самом начале: судья выходит и начинает "слушается дело... по такому-то иску... к тому-то... и т.п. В моей ситуации, судья выходит и первое, что она начинает говорить, так это обсуждать цвет моей куртки :smile: 

Дословно: "Слушайте, какой красивый и необычный цвет у Вашей куртки, ещё и посередине зимы!" :lol: Обсудили цвет куртки, и где она была приобретена, и суд начался :smile:

Честно говоря, я была шокирована :smile:

Поделиться сообщением

@maleew1 , у меня в 2016 году была юрист, которая консультировала меня и по банкам, и по трудовому спору. Однако в спорах с банками мне даже неустойку ни разу не снизили с её помощью, а трудовой спор в первой инстанции был продут...

Поделиться сообщением

20 часов назад, Lerasmile сказал(а):

жду тя, барсик, у себя дома с установкой наличников на дверь толчка. Наличники молочного цвета и их прихвати с собой, эсли что. И ток заикнись про бабло. Эт те в темечко про "не по христиански". Тел мой у тебя есть. Велкам.

И потрудись увидеть усложняющие элементы для установки наличников. Христос Воскрес! Удачи)))

ну налишники....ну и доборы хозяеи должен покупать...там без доборов думаю никак(а дверь поставили нормально....не разопрет)))не вижу тока анкера))..ну ейь уж твой проблема то)))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

ЕПД.

там отражаются все перерасчеты.

Это в том случае, если я не передаю показания водосчётчиков в течение 6 месяцев.

1 час назад, Marishok26 сказал(а):

Я им про Фому, они мне про Ерёму...

/смайлик "вы то хоть не тупите"/

расчёт то я могу просить суд затребовать, или не могу

можете. Только обосновывайте не эмоциями, а ГПК в части принятия иска. И повозмущайтесь, какого, типо, хрена иск принят без расчета?! и педикюром на предвариловке топнуть не забудьте. 

14 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

первое, что она начинает говорить, так это обсуждать цвет моей куртки 

иххи. обычно особо океревшие бабы-судьи, получившие жалобу еще на этапе не принятия иска к производству вовремя, орут про " так пахнет духами" . и требуют открыть окно.А я такая фся на шпиляках да в деловом костюме))) 7!!! заседаний, с лета до декабря одно и то же. Всем, плять, нравятся, мои шлейфовые ЛЕГКИЕ духи, а вот именно в Савеловском суде прям аллергия у одной и той же судьи. Ну а мне то чо, я как эту мадам чпокала, так и продолжаю  :-x

Мымррррррррры!!!!!!!!:gigi:

4 минуты назад, maleew1 сказал(а):

ну ейь уж твой проблема то

ишь ты, переобулся то как шустро :gigi: жду тя, балабол. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lerasmile сказал(а):

ишь ты, переобулся то как шустро :gigi: жду тя, балабол. 

давай пля адрес то)))...я ток свободен буд посль 14.января....

@Lerasmile а заодно импортосмещений помотрю)))

Изменено пользователем maleew1

Поделиться сообщением

@maleew1 позвони мне, позвони (ц):bravo:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lerasmile сказал(а):

там отражаются все перерасчеты.

Это бывает не всегда. И в одном ЕПД невозможно увидеть общую картину где и что пересчитали...

3 минуты назад, Lerasmile сказал(а):

вы то хоть не тупите

А что там не так? :smile:

ГПК в части принятия иска

ст. 132 ГПК РФ? Верно?

4 минуты назад, Lerasmile сказал(а):

особо океревшие бабы-судьи

Наша мировая такая няшка. Ей лет эдак 40 (+, - 2 года). Тихая, спокойная, всё выслушает, в том числе и жалобы, причём поддержит словом (как же так они смогли..., какие же они... и т.п.), и примет решение в пользу банка :smile:

Поделиться сообщением

Только что, Lerasmile сказал(а):

@maleew1 позвони мне, позвони (ц):bravo:

ну ты ьел то дай)

Поделиться сообщением

13 минуты назад, maleew1 сказал(а):

без доборов думаю никак(а дверь поставили нормально....не разопрет)))не вижу тока анкера

эт все, что тут узрел?)))) Ох я тебя простебаю, если не сдрыснешь и сдержишь слово. На фото даже мне, не сведущей в таких делах напрочь, видно где косяк буит при установке наличников. Один умник уже удрал от меня, с просьбой не портить ему карму специалиста

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

Это бывает не всегда

в смысле? там прям графа под это-перерасчет

4 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

Верно?

:love:

Люблю таких вопрошающих. Ни грамма потребл.дства. Все сама, ток направить нать. Умничка!

Можете мне сбросить ваши возражения на иск, попробую поправить и помочь, если смогу.

Поделиться сообщением

@Lerasmile ))))).я тя охорчать не стану))....так слехонца....())знаш как доборы правльно ставятся(....((я думаю чо нет)))в великопедий захляни)))в коробке от дверей паз должен быть))))...ща мал   хто с производителей такой делай...но лолжно быть....не хорюй)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lerasmile сказал(а):

эт все, что тут узрел?)))) Ох я тебя простебаю, если не сдрыснешь и сдержишь слово. На фото даже мне, не сведущей в таких делах напрочь, видно где косяк буит при установке наличников. Один умник уже удрал от меня, с просьбой не портить ему карму специалиста

а ты заметь ширину дверной кробки...и размер проема под нее...еще не мешало бы отвес кинуть...не помохает инохда))))))

Поделиться сообщением

9 минут назад, Marishok26 сказал(а):

примет решение в пользу банка 

жжизнь такова, к сожалению. Все мы лицедеи)))

Я уж не знаю, как дальше пойдет, но после реформы ап и кж судов, дело клиентки рассматривалось на Верейской (вам туда же, если что, ТТТ). Я за все время никогда и нигде кроме ТАМ не видела настолько умных и думающих судей. Вот честно, было ощущение, что представителя банка (клиентка ответчик), щаз тройка судей на костер отправит :gigi: и прям позитифф очумительный от того. что тебя. твою точку зрения услышали! 

Поделиться сообщением

@maleew1 уймись. просто признай, что ты не спец-это раз, а два-проблема не в доборах :gigi:

И да, я мстю и мстя моя ужасна- самая ненужная профессия-это всезнайка рукожоп. Соскочишь или не решишь проблему-орден имени тебя выпущу.

Поделиться сообщением

там прям графа под это-перерасчет

Практически каждый раз она пустая. Иногда бывает перерасчёт ГВС, ХВС, Водоотведение и Отопление. Крайне редко. При этом общей картины не видно. Они же требуют ко взысканию определённую сумму, а за какие конкретно периоды не указывают. То есть только общая информация. Как, не понимаю, суд должен понять расчёт этой суммы...

Ни грамма потребл.дства

Как же? Ведь спрашиваю же :smile: Это таки потребительское действо :smile: Спасибо! :smile:

возражения на иск,

Ещё не полностью составила. :smile: Вот-вот уже закончу писанину.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lerasmile сказал(а):

на Верейской (вам туда же, если что, ТТТ)

А что это?

Поделиться сообщением

Только что, Lerasmile сказал(а):

@maleew1 уймись. просто признай, что ты не спец-это раз, а два-проблема не в доборах :gigi:

И да, я мстю и мстя моя ужасна- самая ненужная профессия-это всезнайка рукожоп. Соскочишь или не решишь проблему-орден имени тебя выпущу.

те фот блаходарностей прислать от фирма кифа)....а я работал там)))причем пля начинал)))а орден мне ненад))))

https://www.restate.ru/infra/prodazha_ustanovka_vhodnyh_dverey/dveri_kifa.html

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marishok26 сказал(а):

Как, не понимаю, суд должен понять расчёт этой суммы...

суду фиолетово. Состязательность сторон у нас, знаете ли :mir: Это ваша проблема вот и решайте ее, на опережение истца. очередной пинок-все то же 354 ПП в плане перерасчетов. Еще пинок-форма платежного документа-минстрой. обосновывайте и будьте последовательны.

7 минут назад, Marishok26 сказал(а):

потребительское действо 

потребл.дство

разницу улавливаете? спросить или требовать-по мне так разница очевидна.

2 минуты назад, Marishok26 сказал(а):

А что это?

2 кас суд

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу