• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 870 сообщений в этой теме

1 час назад, Леонсия сказал(а):

Только ,дай Бог, чтобы нашим внукам не понадобился сайт должников

Надеюсь самозапрет на кредиты поможет. Но я считаю он по умолчанию у всех должен быть с 18 лет и сниматься только по мотивированному заявлению, зачем тебе кредит. Ипотека, обучение, лечение, бизнес, ну допустим ещё авто-кредит. Всё. Никаких айфонов как у меня.

а я к 30 годам сделаю себе через Госуслуги, эдакий подарок на ДР самому себе. И больше никаких кредитов. Даже если допустим для кого-то кредиты это благо, я знаю, что лично для меня это зло, а от зла нужно избавляться. Чтобы потом не подавали в суд 25 раз, не было приставов, фигистовов и так далее.

Скрытый текст

Банки у нас офигевшие пошли. На мою жену подал в суд банк Авангард, у которого она даже не брала никакой кредит. Она клала наличные на свою карту через контору, Авангард получил авторизацию и приравнял это к зачислению на счёт. А потом у них в НСПК клиринг не прошёл, и эти двое (Авангард и НСПК) друг на друга валят. Авангард откатил операцию, а так как деньги со счёта уже сняты, увёл дебетовый счёт в теховер и начислил 36% годовых пени. К моим родителям домой приезжал коллектор оставлять конверт в почтовом ящике (жена указала в банке адрес моих родителей, это я ей сам сказал так сделать). К счастью сумма с пени перевалила за 50 тысяч и после отмены СП (несмотря на явный спор о праве и на СП не имели права) иск подан в районный суд, также это не Москва, а другой регион, так как адрес регистрации у жены поменялся на Москву только в процессе суда, а в регионе суд менее нагруженный и судья реально вникала в дело, так как во-первых районный, а во-вторых регион. И то всё равно сначала определили упрощёнку, судья думала это кредит, пришлось для перевода в обычное подавать встречный иск и ходатайства об истребовании доказательств. И вот спустя более полугода, с привлечением 3 третьих лиц (ещё два банка и НСПК), Авангарду было отказано и удовлетворён наш встречный о признании исполненным обязательства. Мотивировка будет изготовлена на следующей неделе и ближе к декабрю получим на руки.

Это я к тому, что с такими банками лучше лишний раз дело не иметь. Будешь должным по дебетовому счёту без всякого кредита.

Также радует, что я довёл дело до того, что подорожали пошлины и банку подавать АЖ как четверь долга, а все инстанции вплоть до Верховного как весь долг.

https://www.advgazeta.ru/novosti/snyatie-s-debetovoy-karty-oshibochno-zachislennykh-bankom-deneg-ne-vedet-k-overdraftu/

Снятие с дебетовой карты ошибочно зачисленных банком денег не ведет к овердрафту

Верховный Суд подчеркнул, что снятие ошибочно зачисленной суммы не означает согласие клиента банка на кредитование его счета, если он не подписывал соответствующий договор

Изменено пользователем Андрей877
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

12 часа назад, Boyrus сказал(а):

Ну да. Твои внуки доживут. Глядишь.

1 час назад, Леонсия сказал(а):

Только ,дай Бог, чтобы нашим внукам не понадобился сайт должников.:wink:

Вы про что? Мы про ГАС правосудие:-o

38 минут назад, Андрей877 сказал(а):

Даже если допустим для кого-то кредиты это благо, я знаю, что лично для меня это зло,

Да для всех это зло, просто те кто считает иначе пока об этом не знают:sad:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lisa69 сказал(а):

Про секс, конечно же. Как я написал недавно во ВКонтакте, суды общей юридискции без ГАС Правосудие — это настоящий секс.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Lisa69 сказал(а):

Каждый по-своему извращаецца :-x

Поделиться сообщением

14 часа назад, Андрей877 сказал(а):

суды общей юридискции без ГАС Правосудие — это настоящий секс.

Настоящий секс он же  как сказка, а значит должен быть с хорошим концом (с):-o

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lisa69 сказал(а):

Настоящий секс он же  как сказка, а значит должен быть с хорошим концом (с):-o

Ага, радостным и всем нравиться :-x

Поделиться сообщением

Господа, всем добрый вечер.

вопрос следующий....

есть исполнительное производство, и в ноябре ему будет 7 лет. есть ли какие-то сроки по ИП у пристава? сошлюсь на сплетни и слухи, но говорят, что можно со стороны должника писать заяву приставу с требованием о закрытии ип по срокам. Вероятно это чушь, поэтому, пожалуйста, не кидайте тапками. 

Всем спасибо. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, emelia сказал(а):

но говорят, что можно со стороны должника писать заяву приставу с требованием о закрытии ип по срокам.

Раз говорят, напишите. У нас зря не говорят (С).

Поделиться сообщением

12 часа назад, Леонсия сказал(а):

Ага, радостным и всем нравиться :-x

Ага, мне на следующей неделе предстоит, уже  как подумаю, потряхивать начинает от страха:sad:

Поделиться сообщением

10 часов назад, emelia сказал(а):

что можно со стороны должника писать заяву приставу с требованием о закрытии ип по срокам.

Исполнительное производство занимает 2 месяца с даты принятия решения о его возбуждении, но сроки можно продлевать, а само взыскание возобновлять. Для обращения по этому вопросу к приставу у должника должны быть основания, если вы например, собрались банкротиться, тогда да -  нарушено право должника на подачу заявления о банкротстве во внесудебном порядке. Вам лучше идти  к нему ножками, знакомиться с материалами дела, выяснять почему висит ип  уже 7 лет., давать письменные объяснения почему не можете платить. Надо быть готовым и к выезду пристава по месту жительства.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Boyrus сказал(а):

Раз говорят, напишите. У нас зря не говорят (С).

Жень ты серьезно?! ст. 36 ФЗ № 229 пристав должен обеспечить исполнение в течение двух месяцев, на практике может длиться месяцами и годами если  у должника  нет денежных средств и имущества.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lisa69 сказал(а):

Ага, мне на следующей неделе предстоит, уже  как подумаю, потряхивать начинает от страха

В следующий раз лучше уточнять, о чём речь идёт :-D.

Поделиться сообщением

@Lisa69 а как зависит процедура банкротства и то , что ип 7 лет висит?

выезд на адрес не самое плохое. Вот у меня знакомый пошел разбираться со своими делами у приставов, ушел от низ без айфона)))

Поделиться сообщением

1 час назад, emelia сказал(а):

а как зависит процедура банкротства и то , что ип 7 лет висит?

Спустя 7 лет можно идти банкротиться внесудебно через МФЦ.

Но про нарушенное право не понял. Достаточно 7 лет, а требования чтобы ИП было закрыто нет такого. Оно так и может продолжать висеть. И в период процедуры банкротства приостановят, спустя полгода окончат. И всё.

Поделиться сообщением

@Андрей877

там сумма гораздо больше , чем 500 тысяч….

Поделиться сообщением

@emelia сколько? Внесудебное до 1 миллиона.

По факту можно до 1 миллиона обанкротить, остальное оставить. Хотя формально не разрешается так делать. Но опять же если процедура успешно завершается, из последствий только то, что остальные не будут обанкрочены.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Lisa69 сказал(а):

Ага, мне на следующей неделе предстоит, уже  как подумаю, потряхивать начинает от страха:sad:

Мужайся,офицер ты или не офицер? :bratva:Накати стакан спирта, отними у судьи молоток, бахни им по столу и рявкни: ,,ДОКОЛЕ ,блеать????,,:twisted:

Поделиться сообщением

@Андрей877 Это удобно когда до 1.000, а тем у кого больше не вариант)

банкротить , так все

Поделиться сообщением

В 06.11.2024 at 09:30, Андрей877 сказал(а):

В следующий раз лучше уточнять, о чём речь идёт :-D.

:-D хорошо!

Поделиться сообщением

@Леонсия ты меня научишь, выведут меня под белые рученьки прямиком  на освидетельствование, но ты права, если жахнуть я такая смелая :-o

Поделиться сообщением

10 часов назад, emelia сказал(а):

банкротить , так все

Как вариант судебное банкротство, но придется заплатить

Поделиться сообщением

1 час назад, Lisa69 сказал(а):

@Леонсия ты меня научишь, выведут меня под белые рученьки прямиком  на освидетельствование, но ты права, если жахнуть я такая смелая :-o

Выпей пустырничку или валерьяны,и будет не страшно. Есличо,как начнут тебя угнетать,скажи им,что щас Яге пожалуешься по громкой связи и не отвечаешь за последствия.:-x:lol:

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 at 08:58, Lisa69 сказал(а):

У меня тока что технические работы ведутся появилось, хотя бы какое то понимание

Вроде бы, заработало. Хотя не. Рано радовался. Ни тебе движения дела, ни сторон по делу. Просто сами дела появились.

Изменено пользователем Boyrus

Поделиться сообщением

18 минут назад, Boyrus сказал(а):

Вроде бы, заработало. Хотя не. Рано радовался. Ни тебе движения дела, ни сторон по делу. Просто сами дела появились.

Работает. Зацените красоту:

Скрытый текст

6tjU4xO.png

---------------------------------------------------------------------

VFzzimT.png

---------------------------------------------------------------------

zjqoBXQ.png

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Андрей877 сказал(а):

Работает

Я так понял, что местами. Кассационные работают, Химкинский, например -нет. Ничего там посмотреть не могу, кроме номера дела.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу