• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 870 сообщений в этой теме

И в поддержке ответили, что они сами не могут изменить данные, пока сама организация не зарегистрируется в их системе.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tania сказал(а):

Если вводить вручную, то оно придет в бумажном виде.

И чего ? Вам то какая разница. Это же почта всё делать будет ( распечатывать и отправлять в бумажном виде), а не вы.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ну в общем возвращаясь к теме Заявления на отзыв ИЛ ... Подскажите -а есть срок реагирования суда на заявление ? А то прошла неделя -пришел в канцелярию-меня отправляют к помощнику судьи -тот говорит-я ваше дело запросил, но мне его еще не приносили ...приходите  еще через неделю. Я говорю -за это время с меня бухгалтерия спишет сумму которую потом "хлопотно" и по времени долго возвращать... в ответ тишина-ну сделаем поворот-ну ок а пошлина сколько на поворот?-я недавно работаю и ничего не знаю,помню и т.д............ 

И такой вопрос -у меня официалка 32т на руки -в октябре я был пол месяца в отпуске(до прихода ИЛ на работу)-то есть получу я 16 т. а прожиточный 15500 (помоему)-у меня с этой суммы спишут 50% (как раз 6т.-судебные расходы что требуют)или все таки оставят до полной зарплаты?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mishael сказал(а):

Подскажите -а есть срок реагирования суда на заявление ?

Не регламентировано.

Поделиться сообщением

Вот еще нонсенс, с этими пошлинами. Судья тупо не увидел возражения на иск ( по СИД) , и вынес заочное решение. Теперь платить пошлину на отмену заочки 1500 рубликов. Не увидел судья, а платить ответчику ( а потом, если в иске откажут по СИД -истцу, который, в общем то, тоже в данной ситуации ни в чем не виноват).

Наше государство прямо таки мастак делать деньги из воздуха.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

6 минут назад, Boyrus сказал(а):

nQIdBIg.png

7 минут назад, Boyrus сказал(а):

Судья тупо не увидел возражения на иск ( по СИД) , и вынес заочное решение. Теперь платить пошлину на отмену заочки 1500 рубликов. Не увидел судья, а платить ответчику ( а потом, если в иске откажут по СИД -истцу, который, в общем то, тоже в данной ситуации ни в чем не виноват).

или как @Aira позвонить в суд и пригрозить жалобой. Сфальсифицируют за бесплатно.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей877 сказал(а):

Сфальсифицируют за бесплатно.

Сказал клиенту, провентилировать этот вопрос в суде. Может, и прокатит. Потому что на мой скромный взгляд, это вопиющая несправедливость по отношению к сторонам дела.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Андрей877  а вот еще одна НЕХ от наших законотворцев :

Цитата

19) при подаче апелляционной жалобы, частной жалобы, а также при подаче кассационной жалобы на судебный приказ:

для физических лиц - 3000 рублей;

для организаций - 15 000 рублей;

Это вообще кто писал ? Что такое апелляционная жалоба на судебный приказ, если даже согласно прямым указаниям Верховного Суда, сам приказ может обжаловаться только в кассации, и, соответственно, только кассационной жалобой?

Поделиться сообщением

Подскажите по удержанию ?-если получу только сумму равную прожиточному минимуму 15900 из-за того что был в отпуске до момента прихода ИЛ на работу-снимут 50 процентов тоже ?

Поделиться сообщением

@mishael у вас удержание с учётом прожиточного минимума? Значит всё полýчите.

У меня не учитывают. Говорят им нужно от пристава постановление. Но у меня такие не выносят постановления, о том что на работу. Только в банк. Так как в законе о постановлении на работу ничего не упоминается, только в банк. Так что это какая-то фикция ))

Поделиться сообщением

Обжалование определения об отмене судебного приказа: поправки к ГПК РФ опубликованы

с 6 ноября 2024 заработает норма о том, что взыскатель вправе подать частную жалобу на определение об отмене судебного приказа. Это допустимо сделать, если должник возразил против исполнения приказа без уважительных причин позже 10 рабочих дней с даты его получения.

Федеральный закон от 26.10.2024 № 356-ФЗ

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202410260001

Поделиться сообщением

9 часов назад, Андрей877 сказал(а):

@mishael у вас удержание с учётом прожиточного минимума? Значит всё полýчите.

У меня не учитывают. Говорят им нужно от пристава постановление. Но у меня такие не выносят постановления, о том что на работу. Только в банк. Так как в законе о постановлении на работу ничего не упоминается, только в банк. Так что это какая-то фикция ))

у меня ИЛ пришел на работу-просто на прошлой работе пришлось объяснять бухгалтеру законодательство РФ ,тут просто я столкнулся первый раз когда именно с месяца когда отпуск начинаются удержания вот и хочу заранее провентилировать данную тему дабы если что вступить в "обоснованный" спор если вдруг что.  

Поделиться сообщением

В 25.10.2024 at 14:32, Boyrus сказал(а):

Вот еще нонсенс, с этими пошлинами. Судья тупо не увидел возражения на иск ( по СИД) , и вынес заочное решение. Теперь платить пошлину на отмену заочки 1500 рубликов. Не увидел судья, а платить ответчику ( а потом, если в иске откажут по СИД -истцу, который, в общем то, тоже в данной ситуации ни в чем не виноват).

Вот и подумаешь, что может все же на заседание идти во избежание попадоса  на деньги, что то частенько они стали  «не видеть»

Поделиться сообщением

38 минут назад, Lisa69 сказал(а):

что то частенько они стали  «не видеть»

Безнаказанность. Контроль то за судьями минимальный, и осуществляют его тоже судьи. А ворон ворону...

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

в ИЛ фальсификация: другие фамилии секретаря и даже судьи, не то что в решении. А потом ещё Фамилия И.О. одной судьи ручкой зачёркнуто, написано другое и "исправленному верить". И главное Сбер такое принимает и ставит счета на взыскание. Класс. Может всё же написать на отзыв и пусть переделывают?

Скрытый текст

pUuCF3S.png

Y0758oa.png

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

7uY9qnB.png

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

E2AzCdL.jpg

При исправлении ошибок технического характера, связанных с описками (опечатками, неточностями) при заполнении исполнительного листа, необходимо учитывать правила оформления исполнительных документов данного вида.

В частности, исполнительный лист должен быть заполнен четко и грамотно. При этом весь текст исполнительного листа заполняется одинаковым способом (п. 6.5 Инструкции о порядке обеспечения бланками исполнительных листов и их приема, учета, хранения, использования и уничтожения в федеральных судах общей юрисдикции и федеральных арбитражных судах, утв. Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.12.2015 № 399).

Внесение в исполнительный лист каких-либо исправлений и дополнений, в том числе оговоренных и заверенных судом, его выдавшим, не допускается.

Бланк исполнительного листа, в текст которого были внесены исправления или дополнения, считается испорченным.

В связи с этим подобные ошибки не могут быть исправлены непосредственно в исполнительном листе, в котором они допущены.

Для устранения указанного недостатка взыскателю необходимо обратиться в суд, выдавший исполнительный лист, с заявлением о замене ранее выданного исполнительного листа. В заявлении необходимо указать на допущенные в исполнительном документе ошибки и приложить испорченный исполнительный лист.

Исправление таких ошибок происходит без проведения дополнительного судебного заседания. Взыскателю судом выдается новый исполнительный лист, в тексте которого отсутствуют ранее имевшиеся ошибки.

Изменено пользователем Андрей877

Поделиться сообщением

5 часов назад, Boyrus сказал(а):

Безнаказанность. Контроль то за судьями минимальный, и осуществляют его тоже судьи. А ворон ворону...

Это точно, да и никакой ответственности не предусмотрено. Жень, может мне все же сходить в суд 13 ноября, если скажешь , то  я  наберусь храбрости и схожу.

Что там хоть могут спрашивать коварное, что может срок прервать или не все так страшно?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lisa69 сказал(а):

что может срок прервать

Какой срок, солнце?

Поделиться сообщением

28 минут назад, Boyrus сказал(а):

Какой срок, солнце?

Исковой давности...какой же ещё

Поделиться сообщением

@Lisa69 ты совсем ку-ку, что ли? Дело в суде. Чего ты там можешь прервать? Письменно признать долг?

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Boyrus сказал(а):

@Lisa69 ты совсем ку-ку, что ли? Дело в суде. Чего ты там можешь прервать? Письменно признать долг?

И совсем я ни ку :-P А почему тогда здесь на форуме писали, что лучше не ходить, чтобы не сболтнуть лишнего, что можно так сболтнуть  чтоб срок прервать, обнулить или  что ещё?Пришёл, заявил и пошёл.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Lisa69 сказал(а):

чтобы не сболтнуть лишнего

Ну так не болтай лишнего. Делов то.

Поделиться сообщением

13 часа назад, Boyrus сказал(а):

Ну так не болтай лишнего. Делов то.

Жень, да я вроде не болтливая, но мало ли с перепугу то от волнения. Я хотела узнать, что хоть спрашивают то попутно. По сроку исковой давности не ходила ведь ни разу. Да и пойду как представитель. Наверное надо ходатайство от ответчика захватить, чтоб рассмотрели в отсутствие ответчика с участием представителя. Или как правильно то?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Lisa69 сказал(а):

Или как правильно то?

Да пофиг. Меня никто не испрашивает, где истец,  когда я его представляю. А чего уж говорить про ответчиков.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lisa69 сказал(а):

Да и пойду как представитель.

А юридическое есть? Евгения то не спрашивают, но я перестал в свое время ходить  в суды как представитель, когда один раз на халяву не прокатило - спросили документ, а оного у меня нет.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, rudeg сказал(а):

А юридическое есть?

Нет. У меня нотариальная доверенность на представительство  интересов мужа. В районном вроде и не спрашивают диплом (суд первой инстанции). Если дальше, то конечно надо 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу