• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 870 сообщений в этой теме

@Андрей877 в личный кабинет тоже, по прежнему, не зайдешь.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В 07.11.2024 at 08:54, emelia сказал(а):

банкротить , так все

Я свою жену с долгами на 700 тысяч обанкротил через МФЦ ещё в то время, когда до 500 тысяч было. Там в основном Тинькофф 150 тысяч, который одновременно с началом процедуры внесудебного я восстановил сроки отмены СП, а на иск районный суд даже не принял документы (на предыдущей странице в моём сообщении под спойлером есть скрин сайта суда). На данный момент СИД истёк. Повезло, повезло…

Изменено пользователем Андрей877
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

12 часа назад, Boyrus сказал(а):

Вроде бы, заработало. Хотя не. Рано радовался. Ни тебе движения дела, ни сторон по делу. Просто сами дела появились.

У нас районные вроде заработали , мировые пока спят. Посмотрим что будет дальше

11 час назад, Boyrus сказал(а):

@Андрей877 в личный кабинет тоже, по прежнему, не зайдешь.

Ну ты орел, у тебя даже в суде  личный кабинет есть?:-o

Поделиться сообщением

@Андрей877 красоту заценила, а почему так долго рассматривали, у меня тоже запись вступление третьего лица в дело, но выяснилось что в отпуске она,  вот пойду теперь в среду.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Lisa69 сказал(а):

а почему так долго рассматривали

Потому что это не кредит. Жена клала наличные на карту через контору. Деньги пришли, а потом у них там что-то не прошло и они откатили, а так как жена деньги уже сняла, дебетовый счёт ушёл в минус и стали крутить 36% годовых пени, звонить из банка и приезжать домой. В конце декабря 2023 отправили на отмену СП, письмо в соседний регион шло 3 недели, в итоге спустя более месяца отмена. После отмены сразу иск, определили упрощёнку. Пришлось встречным переводить в обычное.

у меня тоже запись вступление третьего лица в дело

Видела последний скрин? У нас обе эти записи настоящие. Сначала ещё 2 банка, потом НСПК.

но выяснилось что в отпуске она

У нас в отпуске была только в период ожидания от нас процессуальных документов в рамках упрощёнки, на длительность рассмотрения не влияет никак, всё равно в обычное переводят только после окончания 2-го срока.

Поделиться сообщением

@Андрей877 я видела да, значит дело сложное было, а мы срок исковой давности до предварительного заявили и было время назначить затем заседание и рассмотреть, но судья  видимо загружена и решила после отпуска, потому что практически по всем делам в эти сроки появилась запись про третье лицо и рассмотрение дела сначала, что вначале меня сильно испугало, ну и ожидания эти еще напрягают. Ну ничего немного осталось, пойду выступлю, чего же поделаешь.

@Андрей877 я видела да, значит дело сложное было, а мы срок исковой давности до предварительного заявили и было время назначить затем заседание и рассмотреть, но судья  видимо загружена и решила после отпуска, потому что практически по всем делам в эти сроки появилась запись про третье лицо и рассмотрение дела сначала, что вначале меня сильно испугало, ну и ожидания эти еще напрягают. Ну ничего немного осталось, пойду выступлю, чего же поделаешь.

Поделиться сообщением

Доброго дня! История такая: РС подали Исковое на карту (пришло от них письмо) - судьей принято решение о рассмотрении дела в порядке Упрощенного производства, подала возражения на Исковое с ходатайством о применении СИД (не плачу с 2015г, рухнул семейный бизнес , выправить не смогли) . Никакого движения по делу на сайте суда не было три месяца. Недавно пришло письмо из суда о вызове на заседание. На заработавшем судебном сайте увидела, что судья перевела рассмотрение дела в обычное Исковое и мною пропущены два предварительных заседания. Никакой информации об их назначении не получала((
И, вопросы:
1) нужно ли отправить Возражения и ходатайство о применении СИД снова?
2)  В Исковом заявлении РС написан номер несуществующего договора, а далее по тексту и все цифры идут уже по номеру договора, который уже действительно был, В возражениях писала только о том договоре, который действительно был без упоминания "несуществующего" догговора - написать дополнительное возражение судье об этом?
3) Если идти на судебное заседание, то получается, что на вопрос судьи о признании долга - я должна ответить, что долг я признаю, так как заявляю о СИД?
Простите, но в голове волнение и "юридическая каша" . 

Поделиться сообщением

@АлисаПетровна на заседании вы говорите что исковые требования не признаете полностью в виду пропуска срока исковой давности и просите суд его применить,  слово долг забудьте вообще

Изменено пользователем Lisa69

Поделиться сообщением

@Lisa69

В 08.11.2024 at 23:06, Lisa69 сказал(а):

У нас районные вроде заработали , мировые пока спят. Посмотрим что будет дальше

У нас с начало тоже "заработали", а сейчас опять не работают. показывает "ошибка приватности", злоумышленники мол данные могут стырить и пароли от карт....:-D:-D. не могут они восстановить ни как сайты. работает только кассационный суд...остальные  глухо зависли...

Поделиться сообщением

@НИКОЛАЙ-2 так в исключения добавьте и зайдёте.

Chrome / Edge

Скрытый текст

rm2CY38.png

---------------------------------------------------------

LL8ypWz.png

Firefox

Скрытый текст

erVVtOS.png

----------------------------------------------------------------------

Kp5LB5S.png

Поделиться сообщением

@Андрей877 через исключения открывает,но конкретно  - ни назначенные дела,ни поиск по фамилии дел не работает. пусто. пишет ни чего не найдено.что районный суд,что областной,что мировые областные - ни чего не показывают.только главную страницу сайта суда.

Поделиться сообщением

@НИКОЛАЙ-2 суды заработали частично, а на сайт я давно захожу как Андрей написал, так и до краха было, что с телефона, что с компьютера  

Поделиться сообщением

Добрый День !!! Возвращаясь к пройденному этапу который в процессе .. Ранее писал в этой теме-Был суд с Открытием по карте московприват банка от 2016г. который состоялся без меня так как все повестки шли по другому аадрессу -восстановил сроки и подал аппеляцию где указал на применение СИд по карте по требованию каллов.. Сейчас мне вынесли решение о пересмотре дела аппеляцией по правилам суда первой инстанции и затребовали все что у меня есть по этому договору ,так как сторона банка утеряла все доки по этому договору. Также настойчиво хотят  что б я к ним в Краснодар рванул (что я естественно не собираюсь делать). Вопрос в чём: если я не еду и у меня кроме бумажек от каллов за это время ничего не сохранилось

1.-я должен писать какое-то заявление о том что б рассмотрели без меня?-что нет ничего только вот требования от калов с указанием полной задолжности -ну вообще все то что писал в аппеляции ??? Или это бессмысленно так как все указано уже в аппеляциионной жалобе

2,нужно ли мне заново писать возражение с применением СИД (так как в возражении по апеляции сторона банка в тексте подтвердила что с 2016 г-оплат нет) ... 

№11.png

Без №12имени.png

Изменено пользователем mishael

Поделиться сообщением

@Lisa69

20 часов назад, Lisa69 сказал(а):

@НИКОЛАЙ-2 суды заработали частично, а на сайт я давно захожу как Андрей написал, так и до краха было, что с телефона, что с компьютера  

сегодня зашел на сайты, все работают. как кстати, сегодня еще и заказное от ПКБ пришло. наверное на судебный приказ иск прислали..можно теперь следить за движухами..

Поделиться сообщением

37 минут назад, НИКОЛАЙ-2 сказал(а):

все работают.

Только электронно по прежнему шиш чего отправишь.

Поделиться сообщением

2 часа назад, mishael сказал(а):

где указал на применение СИд по карте по требованию каллов..

2 часа назад, mishael сказал(а):

,нужно ли мне заново писать возражение с применением СИД

Никто же не читал, чего вы там понаписали. А вы такие вопросы задаете.

Поделиться сообщением

то есть мне не писать касательно СИД так как я указал обоснование в аппеляционной жалобе ? А написать в заявлении что со своей стороны не имею документов по договору и прошу рассмотреть в моё отсутствие ?

Поделиться сообщением

40 минут назад, mishael сказал(а):

А написать в заявлении что со своей стороны не имею документов по договору и прошу рассмотреть в моё отсутствие ?

Вот так и напишите. И придется бумажным письмом отправлять.

Поделиться сообщением

Всем форумчанам моё почтение. Прошу подсказать, как мне быть в такой ситуации. 19.06.2024 я получил заказным письмом с уведомлением копию решения мирового судьи о вынесении судебного приказа. 21.06.2024 я направил в судебный участок заявление об отмене судебного приказа по электронной почте. Но в октябре с меня начали взыскивать деньги по этому приказу. Я задал вопрос на судебном участке, как такое может быть, мне ответили, что приказ не отменён, поскольку от меня не поступило своевременно заявление. Я им переслал письмо от 21.06.2024, подал новое заявление на отмену, но судья вернул мне заявление, мотивируя это тем, что нет уважительных причин для восстановления срока и отмены приказа. Я снова направил заявление, но получил аналогичный ответ. Судья не принимает доводы, что письмо действительно было отправлено, оно находится в папке "Отправленные", служебных уведомлений о невозможности доставки письма от почтовой службы я не получал. Что можно предпринять ? 

Поделиться сообщением

@Boyrus

2 часа назад, Boyrus сказал(а):

Только электронно по прежнему шиш чего отправишь.

пока не пробовал.хотя бы так работали бы и то хорошо было бы.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Antikred сказал(а):

оно находится в папке "Отправленные",

В каком смысле? Вы электронной почтой отправляли возражения, что ли? А кто вам сказал, что это можно? Дядя в интернете?

Поделиться сообщением

@Antikred прошу прощения, только сейчас заметил, что вы написали, что электронной почтой отправляли. Так вот : ГПК такого не допускает пока. С таким же успехом могли вообще ничего не отправлять. Да, иногда бывает, что помощники судьи сами просят отправить им тот или иной документ по мылу, но это прямая просьба работника суда. И то, желательно в суд позвонить, и получить подтверждение отправки.

А уж чтобы самому, даже не поинтересовавшись... Могли бы хотя бы здесь спросить.

Так что судья абсолютно прав.

Поделиться сообщением

@Antikred по электронной почте не бывает официально подачи. Только следующие 3 способа:

• лично в канцелярию
  • Почтой России
  • ГАС Правосудие

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу