• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

413 сообщения в этой теме

всем привет!))

olegb, да, будет прописка в прекрасном селе высоко-высоко в горах. да мне не жалко, пусть приезжают. встретим с традиционным кавказским гостеприимством) а добираться они туда будут как раз так, как maleew1 описал))

Поделиться сообщением

Просто важно, что вы не будете надлежащим образом уведомлены, и все сможете всегда отменить.

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте!))) у меня все интереснее и интереснее. сейчас звонил из Сити некий Иван. я опять спросила его про письмо от "Центр ЮСБ" - он сказал, что мое дело никому еще не передавалось, ни в какие КА, пока только планируется это сделать. интересно, откуда же взялось письмо?

далее, Иван сказал, что:

- документы о передаче в КА они не обязаны предоставлять

- в суд они не подают, потому что им невыгодно

- что когда они передадут дело в КА, мне придется бегать и искать всю сумму сразу

- что на меня заведут дело по статьям 165 и 177 УК.

Вот так мило побеседовали)))

Поделиться сообщением

- что когда они передадут дело в КА, мне придется бегать и искать всю сумму сразу
А вы бы поинтересовались, что будет, если вы не будете бегать? Буду звонить и биться в истерике по телефону? Или пришлют страшную Бригаду упырей?

Поделиться сообщением

А я спросила))) он поперхнулся. я сказала, что если будут борзеть, получат адекватный ответ. он сказал, тчо на дворе 21 век и мне надо поменьше смотреть телевизор, где показывают страшилки про коллекторов)

Поделиться сообщением

Продолжение эпопеи. вроде с мальчиком по телефону договорились, что они меня передают в КА. а вчера вечером мне квартирная хозяйка говорит, что опять приходил тот чудик из банка, который визитки с просьбой перезвонить "на деревню дедушке" осатвляет. вышел сын хозяйки, грозного вида парнишка и жестко так его отправил восвояси. видать, обиделись в сити-банке. сегодня с утра звонили аж 8 раз. а я спала еще, поэтому сбрасывала. сброшу - тут же снова наяривают. там что, совсем больные люди работают? нухотели в КА - ну так передавайте, на фиг названивать. может, меня никакое КА брать не хочет, зная мою ситуацию (ни толковой прописки, ни официальной работы, ни имущества)? может такое быть?

Поделиться сообщением

Из чисто прагматических целей разговаривать в лучшем случае раз в неделю или вообще не общаться, написать письмо о неразглашении информации о кредите третьим лицам(чтоб не передавали коллекторам), если вы напишете письмо с просьбой предоставить отсрочку и т.п. - автоматом признаете что есть договор, а это нужно еще в суде доказать. Пусть высылают копию заявления, договора (которого скорей всего нет), движение по счетам. Штрафы капают, но их реально уменьшить в суде на порядок, если и вовсе не исключить. Но до суда не факт что дело дойдет, коллекторы будут Вас долбать. У меня тоже просрочка месяца 3, долбят по телефону. Говорю денег нету, достали малость. Но я спокоен,есть дела поинтересней в жизни)))).

А практика судебная была по отмене штрафов? Тогда надо вопрос поставить так: как грамотно провести досудебную подготовку. Какова должна быть фабула переписки?

Подскажите болванку письма-запроса о договоре и пр. И они чуть что ссылаются на публичную оферту.

На их звонки мне честно говоря наплевать. Я не беспокоюсь по этому поводу.

Давайте вместе думать насчет письма, я тут тоже думаю на днях накатать. Накатаю, скину...Насчет судебной практики этого банка, не знаю, а вообще, конечно была и большая часть штрафов отменяется!С офертой ясно,только надо тогда внимательно читать заявление, и просить его копию. А договор их -пустая бумажка без подписей с их стороны, суммы кредита, сроков и других существенных условий! Мне вот завтра обещали позвонить. Кстати прокатывает такая тема, говорите что может быть постараетесь заплатить такого-то числа, так они обычно до него не звонят. А потом говорят что я не исполняю свои обещания и меня надо по попке ремешком наказать ну и за старое)))Кстати на днях обещали передать в другой отдел, аж страшно стало. Читал, что после 180 дней просрочки отдают в ФАСП, тоже будут долбать помалеху. Насчет звонков, меня тоже не беспокоит, просто если не брать трубу, звонят на работу, а это уже не совсем приятно.(

Я в принципе основной долг отдать готов, но частями естественно, а вот какие там штрафы капают, честно говоря и не знаю...Буду делать запрос.

Надо еще подумать, отправлять ли заказным или отдать в отделении...

Скажите,прошел уже год .Как успехи?

Поделиться сообщением

У меня появился вопрос по поводу суда,что измениться когда будет суд,например ,если у должника нет копии договора и заявления с Сити ,он что даже защитить себя не сможет? У меня подруга в такой ситуации. Извините если немного не в тему.

Поделиться сообщением

если у должника нет копии договора и заявления с Сити ,он что даже защитить себя не сможет?

В обоснование своих требований, банк предоставит некоторые документы, некоторые придержит.

Вот тогда и оцените, что Вам более выгодно для защиты: использовать имеющиеся в деле или запросить через суд выгодные Вам.

Поделиться сообщением

У меня на сегодняшний день с сити следующая ситуация, по кредитке просрочку закрыл, остаток долга 20000, планирую через несколько месяцев рассчитаться. по кредиту говорят договор расторгнут, долг заморожен, договорились, что буду платить не менее 5000 в месяц, пока такая возможность есть, все равно основной долг отдавать надо. остаток около 70000, из них 20000 пени, отдам только основной долг, остальное пусть через суд взыскивают, ежели хотят. звонят раз в неделю где-то, с тупыми вопросами типа, а больше платить в месяц не можете, ищите деньги, мы с вами свяжемся. Но коллекторам не отдают, видимо понимают, что я их пошлю (эту позицию озвучивал).

Сейчас пару месяцев платить не смогу (есть проблемы), потом буду опять платить. Вот думаю, опять доставать по 10 звонков в день будут...

Сотрудники у сити конечно еще те, с одним вроде все обговоришь, через полчаса другой названивает и опять туфту несет. В суд не подают, невыгодно и мне об этом говорили, с КА работают, вот только по агентскому или по цессии не знаю. Всем успехов и побольше позитива в жизни!!!

Поделиться сообщением

про суд они каждый свое далдонят. сегодня один говорит, что не подают, ибо не выгодно, а завтра позвонит второй и скажет, что скоро подадут. так же мне сказали, что еще не передавали меня в КА, однако пришло уже два письма из "Центр ЮСБ". как это понимать? в банке ситуацию не комментируют, ответ один "Мы вас еще никуда не передавали". ну что ж, письма пока откладываются в папочку, а там видно будет.

Поделиться сообщением

про суд они каждый свое далдонят. сегодня один говорит, что не подают, ибо не выгодно, а завтра позвонит второй и скажет, что скоро подадут. так же мне сказали, что еще не передавали меня в КА, однако пришло уже два письма из "Центр ЮСБ". как это понимать? в банке ситуацию не комментируют, ответ один "Мы вас еще никуда не передавали ну что ж, письма пока откладываются в папочку, а там видно будет.
Не удивляйтесь, обычно в банках левая рука не знает, что делает правая. У знакомых было так, что они отменили судебный приказ. Через несколько месяцев позвонили из банка и сказали, что готовят документы для суда. А когда они сказали, что уже отменили судебный приказ, девушка очень удивилась и спросила:"а что, уже подавали в суд?"

Поделиться сообщением

Вчера общался с сотрудниками банка. По кредиту выписку выставили.По карте ждут еще пару недель потом тоже выставляют. Пугают коллекторами и судом. Я сказал пожалуйста, подавайте в суд.Я безработный, со всеми вытекающими последствии.И то , я обязательно подам встречный иск.Максимум на что можно рас читывать, это на вычитывать из зарплаты, и то, когда она будет.Говорят внесите хоть по кредитке платёж, тогда мы вам разрешим и кредит потом выплачивать у нас. Я бы рад, да ничем-ответил.

Я им рассказываю про свои жизненные трудности, говорят с трудом верится.

Вообще пока спокойное общение.

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Шесть лет назад брал карточку в Сити. В течении трёх последующих месяцев прекратил оплату. В течении прошедших 6 лет банк ни разу не проявил себя. Неделю назад "нарисовалось" некое агентство "Секвойя". Моё предложение оплачивать Ситибанку 500 рублей в месяц граждан-коллекторов крайне возмутило, хотя Сбербанк, к примеру, в моем случае, пошел на встречу.

Собственно вопрос:

Имеет ли смысл вообще общаться в данном случае и с коллекторами и с Банком? Сроки давности по кредиту, вроде бы, прошли. Повторюсь, за шесть лет, банк не проявился ни разу.

Спасибо

Поделиться сообщением

Если у Вас есть лишние деньги и Вы считаете своим гражданским долгом погасить задолженность, тогда, конечно, платите. Но зачем, если вы сами понимаете, что спустя такое время Вы никому ничего не должны. Я не понимаю в связи с этим, почему секвойские возмутились: внесли бы Вы хоть три копейки, сами бы прервали течение срока давности, тем более 500 р. предлагали. В общем, думайте сами, решайте сами...

Поделиться сообщением

Если у Вас есть лишние деньги и Вы считаете своим гражданским долгом погасить задолженность, тогда, конечно, платите. Но зачем, если вы сами понимаете, что спустя такое время Вы никому ничего не должны. Я не понимаю в связи с этим, почему секвойские возмутились: внесли бы Вы хоть три копейки, сами бы прервали течение срока давности, тем более 500 р. предлагали. В общем, думайте сами, решайте сами...

Понятно. Спасибо за ответ. Почему возмутились? Да кто их знает? Со мной общались не совсем умные граждане. Услышав про 500 рублей, мне сообщили: "Это вы будете до конца жизни платить!". На мое замечание, мол, откуда им известно сколько я проживу, коллектор впал в ступор)))

Потом рекомендовали срочно устроиться на высокооплачиваемую работу.

Поделиться сообщением

Просто Банку не хуже Вас известно, что в данном случае судебная перспектива взыскания с Вас долга отсутствует, поэтому они и передали Вас на "растерзание" упырям из Секойи, а вдруг что-нибудь выгорит. Кто знает, если бы с Вами общался вежливый упырь (если такое, конечно, бывает), вы бы и платили им по 500 р. до морковкиного заговенья. Как с ними общаться и чего от них ожидать - ищите в соответствующем разделе форума, думаю, пригодится.

Поделиться сообщением

А если вносишь по три копейки срок исковой давности разве не прерывается?

Поделиться сообщением

внесли бы Вы хоть три копейки, сами бы прервали течение срока давности
Не совсем так. Если СИД прошел, то сумма, внесенная за пределами срока исковой давности ничего уже прервать не может. А данная оплата просто бессмысленна - какой прок кормить коллекторов?

Поделиться сообщением

Конечно прерывается. Дело не в сумме, а самом факте оплаты. Я выше так и написала.

Поделиться сообщением

Да, если 6 лет, то уже ничто не прервет. Смысла с коллекторами общаться вообще нет, причем уже 3 года как

Поделиться сообщением

Просто Банку не хуже Вас известно, что в данном случае судебная перспектива взыскания с Вас долга отсутствует, поэтому они и передали Вас на "растерзание" упырям из Секойи, а вдруг что-нибудь выгорит. Кто знает, если бы с Вами общался вежливый упырь (если такое, конечно, бывает), вы бы и платили им по 500 р. до морковкиного заговенья. Как с ними общаться и чего от них ожидать - ищите в соответствующем разделе форума, думаю, пригодится.

Благодарю. Изучу внимательно

Поделиться сообщением

Всем привет.Судя по всему мой долг передали секвои.Последний раз с банком общался в мае, с какой то там начальницей.Она мне сказала, что ей наплевать заплачу я или нет, для банка это не деньги, и что за меня заплатит другой. И попросила, что бы я больше им не звонил. Ну и ладно, подумал я.

Вообще подскажите, стоит вообще начинать общаться с секвоистами ? И через сколько одни в среднем отстают.

Поделиться сообщением

Идите в ветку посвященной коллекторам там есть очень большая тема о секвойи. И с этого начинайте изучать:что делать и кто виноват :bigsmile:

Вот Вам ссылка в помощь.

Поделиться сообщением

Блин, что делать-то. Во, тема, сейчас грызня на нац.почве пошла, давайте под это дело кавказцами пугнем!"

Блин! Так это же разжиганием национальной розни и экстремизмом попахивает. Эксплуатируют стереотип о народах Кавказа как о заведомо криминальной публике. Заяву в полицию - и пусть этих козликов управление Э (по борьбе с экстремизмом) их на допросы потаскает. Посадить не посадят, скорее всего, но нервы потрепать там умеют.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу