• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

6 665 сообщений в этой теме

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин не согласен с запретом коллекторской деятельности

По итогам заседания Совета Думы, комментируя внесенный накануне в нижнюю палату парламента законопроект о коллекторской деятельности, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин не согласился с запретом деятельности коллекторских агентств.

"Звучали и до сих пор звучат предложения о полном запрете коллекторской деятельности. Считаю это избыточным. То, что необходимо, - жестко отрегулировать деятельность организаций, которые занимаются коллекторской деятельностью" - сказал Сергей Нарышкин.

Депутаты Госдумы будут мониторить правоприменение будущего закона о коллекторах и контролировать действия коллекторов.

"Я уж не говорю, что в случае принятия закона, конечно, мы будем очень внимательно мониторить правоприменение и будем готовы реагировать и вносить необходимые коррективы", - отметил глава нижней палаты парламента.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


16 минуту назад, Фрекен Бок сказал(а):

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

стало известно, кому именно заносят коллекторы)))

7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Ростелеком» продал несуществующие долги свердловчан коллекторам. 

Жителям города в последние дни стали приходить письма от службы взыскания просроченных долгов.

В письмо коллекторы вкладывают три документа: о возбуждении досудебного производства по долгу к филиалу «Урал» ПАО «Ростелеком», договор уступки требования долгов «Ростелекома» ООО «Цессионарий» и бланк извещения для погашения задолженности. О «письме счастья» «Новому Качканару» рассказал житель города Алексей Э. Он уточнил, что его «долг» перед «Ростелекомом» за аренду роутера (договор был заключен несколько лет назад и расторгнут по обоюдному решению сторон примерно два года назад) составляет 2 585 рублей. При расторжении договора ни у компании «Ростелеком», ни у потребителя не было никаких претензий,  в том числе и финансовых.

В городском офисе «Ростелекома» выяснилось, что рассылка писем велась практически всем качканарцам,  у которых когда-то был заключен договор с компанией. Так одна из пенсионерок пожаловалась  в очереди на прием, что «два года, как отключила телефон».

Оказалось, что коллекто­ры грозят абонентам «Ро­стелекома» по всей России. В должники попали даже те, кто расторг договоры с этой компанией несколько лет назад. В коллекторской фирме сообщили, что долги «Ростелеком» передал на основании договора цессии (уступка прав требования).

Юристы предполагают, что таким способом «Ростелеком» решил покрыть свои убытки за счет клиентов. Они советуют игнорировать подобные письма и не оплачивать пришедших по адресу счетов.

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллекторов вводят в рамки

В Госдуму внесен законопроект о коллекторах 

kollektor.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исходя из законопроекта, уставный капитал коллекторского агентства обязан составлять не менее 10 миллионов рублей. Коллекторы должны будут состоять в реестре, вести который будет уполномоченный правительством орган. 

Данной деятельностью запретят заниматься людям, имеющим судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности. 

Общение с должниками ограничится: личные встречи будут проходить не чаще одного разав неделю, а звонки — не чаще двух. При этом общение с 20:00 до 9:00 в выходные дни и с 22:00 до 8:00 в будние дни запрещается. Также под запрет попали устройства, позволяющие скрывать номер звонящего и адрес электронной почты. 

Передача персональных данных о должнике агентствам будет возможно только с личного согласия гражданина, который в любой момент сможет использовать право отказаться от общения с коллектором или определить своего представителя. Также законопроектом запрещается сообщать о долге третьим лицам, либо опубликовывать данную информацию в интернете. 

За нарушение законопроекта предусматривается штраф до двух миллионов рублей. Предполагается, что новые правила взаимодействия с должниками будут распространяться на микрофинансовые организации, банки и коллекторские агентства.

Изменено пользователем Rubel
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллекторы "выбивали долги" из свердловского суда  Смех, хохот (362)

Работа одного из районных судов Среднего Урала встала из-за коллекторов. В помещениях беспрестанно гремел телефон, номер которого "вышибалы" установили на автодозвон, рассказал "Уралинформбюро" председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев.

На том конце провода требовали деньги. Сотрудникам суда пришлось обратиться в полицию.

ссылка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Москве прокуратура потребовала от полиции возбудить уголовное дело в отношении коллекторов, угрожавших женщине расправой и поджогом за долги родственницы.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, "уроженка Москвы обратилась в органы внутренних дел с заявлением о поступающих в ее адрес и адрес ее родственников угрозах физической расправы, а также уничтожения имущества путем поджога. Угрозы поступали как на мобильные телефоны, так и на стационарный телефон, установленный в квартире заявительницы. Однако у гражданки не имелось никаких долговых обязательств перед кредитными организациями. Кредиторская задолженность перед одним из банковских учреждений имеется у ее родственницы, которой также поступали телефонные звонки с угрозами физической расправы и требованиями выплаты задолженности".

Женщина обратилась в полицию, и 10 февраля сотрудники ОМВД России по району Северное Измайлово задержали около квартиры заявительницы двух человек, которые представились представителями банковского учреждения, прибывшими для вручения досудебной претензии должнику. При этом доверенность на представление интересов банка имелась только у одного из мужчин. Но 14 февраля участковый уполномоченный вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению москвички.

"По результатам изучения постановления, а также материалов проверки Измайловским межрайонным прокурором установлено, что решение, принято участковым уполномоченным, необоснованно, без проведения проверочных мероприятий, направленных на установление всех событий, - сообщили в прокуратуре. - В связи с этим сегодня постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Материалы возвращены в орган дознания для проведения дополнительной проверки и принятия законного и обоснованного решения"

ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно, я не в ту тему влез! Но знаете форумчане, когда я попал в полную жопу и понял, что я не могу платить по своим долгам..Я хотел наложить на себя руки!!!! По понятиям -это правильно! ( но сейчас понятия, на"би другого). Подошел я к дому, тихо-тихо, посмотрел в окно , где моя жена копается с детьми.....Я понял, что если со мной , что случится ей придется поднимать  детей, а я могу только духом к ней приходить....Мы очень часто свои мужские проблемы перекладываем на женские плечи...знаем, что женщины все вытянут!  Потому что они сильнее!(удивительно, но это так) И я понял, что я боевая единица....которая может разрулить разные вопросы...Так и получилось...с гавнокалекторами....Мужчины берегите себя вы еще на многое способны.....Я с ними сталкивался 3 раза... вы не поверите...очень сыкливы в своей суте! 

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Да никто особенно то и не собирался вешаться.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне хочеццо кое кого подвесить за ноги и выпустить кишки .:sad:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кого-то повесить, это совсем другое. В первом случае суицид, во втором садизм. Причем дикий, разнузданный и крайне не рациональный. Можно создать непроходимость кишечника, при определенных условиях иногда кишки выходят сами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мля....какие страсти на ночь...:shock:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитав два свежих законопроекта, поступивших в Госдуму и касающихся деятельности коллекторских агентств в России, Банки.ру пришел к выводу, что теперь логично ожидать появления третьего законопроекта: «О праве граждан не платить по долгам». Тем более что государству все сложнее платить по своим.

17 февраля 2016 года от Р. Х. в Госдуму почти одновременно поступили сразу два законопроекта на такую душещипательную, коктейли-с-зажигательной-смесью-бросательную и пикеты-возле-офисов-банков-проводительную тему, как отношения банков с частными кредиторами в России.

Первый законопроект, «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» (о коллекторах), непосредственно регулирует работу коллекторов в России. Причем его авторами выступили лично спикеры обеих палат Федерального собрания — председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Поскольку до этого в Госдуме уже были три варианта законопроекта о коллекторах, новый принципиально отличается от них именно авторством. Ясно, что два спикера палат парламента не будут подписываться в качестве авторов под законопроектом, который отклонят парламентарии. Их подписи — гарантия того, что закон примут примерно в таком виде, в каком он внесен, причем достаточно быстро. Тем более что сама Валентина Матвиенко ранее предлагала вообще приостановить деятельность коллекторов в стране до принятия соответствующего закона об их работе. И теперь сама «устраняет проблему».

У второго законопроекта, поправок в закон «О потребительском кредите», более скромный по степени политического влияния автор – законодательное собрание Пензенской области. Шансы на принятие этого закона существенно меньше. Хотя смысл данного юридического сочинения совпадает с трендом эпохи: если страна не в состоянии помочь своим гражданам зарабатывать деньги, надо хотя бы помочь не отдавать долги.

Два этих законопроекта хорошо читать именно друг за другом – они создают целостную картину отношения власти к противоречиям в паре «заемщик – кредитор».

В законе о коллекторах есть много вполне разумных и здравых идей.

Во-первых, правила общения с должниками распространяются на банки, микрофинансовые организации и коллекторские агентства. Логично: было бы странно, чтобы с банками заемщики и коллекторы общались по одним правилам, а с МФО (у которых заемщики в целом гораздо беднее и с куда большими шансами не вернуть долг) — по другим.

Во-вторых, уставный капитал коллекторского агентства должен составлять не менее 10 млн рублей. Тоже логично: не хватало нам еще левых контор по выбиванию долгов из населения, которые будут использовать любые методы, лишь бы уцелеть, из-за собственной бедности. При этом все коллекторы должны состоять в реестре, который будет вести уполномоченный правительством орган. Здесь также нет ничего «криминального» – если уж регулировать деятельность коллекторских агентств, должен быть какой-то регулировщик.

В самих правилах общения с должниками тоже есть положения, которые не вызовут возражений у любого относительно нормального человека: не допускается применение физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление (тут, правда, немного расплывчатая формулировка, которая может трактоваться очень широко), введение в заблуждение. Кроме того, законопроект запрещает взаимодействие коллекторов с несовершеннолетними и недееспособными гражданами. Сотрудникам коллекторских агентств также запрещается использовать устройства, скрывающие номер звонящего и адрес электронной почты. Правильно: если ты узнал телефон должника без его ведома, пусть и он знает настоящие координаты представителя кредитора. Дуэль так дуэль.

Запрещается общение с 20:00 до 9:00 в выходные дни, с 22:00 до 8:00 в будние дни. Действительно, на ночь глядя лучше человеку про долги не напоминать. Тем более что в доме могут быть маленькие дети, которые рано ложатся спать (хотя современные маленькие дети часто ложатся спать позже родителей).

Дальше начинается зона менее однозначных положений. Личные встречи – не чаще одного раза в неделю. (Это еще куда ни шло, хотя, если исполнять эту часть закона буквально, представьте себе 52 встречи заемщика с коллектором за год – мало не покажется.) Звонки – не чаще двух раз в неделю. (На самом деле это очень часто: вы со многими друзьями и подругами разговариваете по телефону гораздо реже.)

Законопроект Матвиенко – Нарышкина предлагает запретить заниматься коллекторской деятельностью сотрудникам, имеющим судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности. В России чаще всего главные экономические преступники как раз рулят крупнейшими компаниями, при этом за экономические преступления сажают порой не просто «стрелочников», а вообще невинных людей. А за нарушение общественной безопасности у нас все чаще задерживают мирных участников уличных акций. Так что ограничивать их право работать коллекторами (если они сами захотят) вряд ли разумно. А вот с судимостью за разбой и бандитизм точно лучше на такую работу не брать.

Но наша давняя национальная кулинарная традиция добавлять ложку дегтя в бочку меда – «для вкусу» – неистребима. По закону Матвиенко – Нарышкина, должник в любой момент имеет право отказаться от общения с коллектором или определить своего представителя. Это уже выглядит форменным самодурством. Разумеется, если должник хочет оказаться в суде, можно прекращать общаться с коллектором или переключать его на тещу в качестве представителя. Просто довольно дико требовать корректности и соблюдения правил от коллектора и давать право должникам в любой момент прекращать с ним диалог. Если вас не спутали с кем-то другим и у вас действительно есть денежный долг перед банком или МФО, все-таки первопричина всех ваших проникновенных бесед с коллектором – вы, а не он.

Пензенские законодатели пошли еще дальше. В своем законопроекте они и вовсе запретили кредитным организациям переуступать долги без письменного согласия должников кому бы то ни было, кроме других кредитных организаций. То есть банк может продать ваш долг только другому банку, да и то если вы согласны и подтвердили это письменно. Коллекторские агентства, которые кредитными организациями не являются, в таком случае запрещаются как класс.

Если совместить право граждан отказываться от разговора с коллекторами в одном законопроекте и запрет на существование коллекторов в другом, получается вполне целостная картина. Банки в таком случае будут не просто еще сильнее ужесточать выдачу кредитов, но и – не имея возможности переуступить проблемные долги – гораздо более жестко выбивать задолженность из действующих заемщиков, не исполняющих свои обязательства. Создадут внутренние коллекторские службы (те, кто их не имеет). Эти службы даже можно не называть коллекторами и тем самым вывести из-под регулирования.

Но главная проблема в том, что в борьбе с криминальными способами взыскания долга по кредитам государство балансирует на грани поощрения другого криминального действия — отказа платить по долгам и договариваться с кредитором.

Отсюда недалеко и до предоставления гражданам официального права в некоторых случаях (а такие случаи в кризис возникают сплошь и рядом) не отдавать кредиты. Уже сейчас, по опросам социологов, треть россиян полагает возможным вообще не расплачиваться по кредиту в случае возникновения сложной жизненной ситуации.

Возможно, заемщикам такая щедрость государства придется по душе. Но наше государство – мы же знаем, «не первый год замужем» – найдет, где отыграться. Вот, например, свежие данные Росстата: общий размер задолженности по зарплате перед российскими гражданами (без учета предприятий малого бизнеса) в январе по отношению к декабрю 2015 года вырос на 21,3% и достиг 4,33 млрд рублей.

Причем проблема с доходами населения усугубляется с каждым днем. В 2015 году впервые с 1998-го россияне потратили больше, чем заработали. Так что возможностей платить по кредитам у многих граждан в ближайшем будущем точно не прибавится. В такой ситуации надо быть очень осторожными и не пытаться на уровне закона однозначно подыгрывать заемщикам.

Если заемщикам разрешат не возвращать долги и даже не говорить на эту тему с представителями кредитора, почему работодатели обязаны платить зарплаты? Им ведь тоже трудно, у них ведь тоже кризис. А еще иногда чертовски хочется постоять под стрелой башенного крана. Потоптать газон. Перейти дорогу на красный свет. И бежать, бежать, бежать по ступеням эскалатора, не держась за поручень…

   Источник РБК
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, vinni45 сказал(а):

Мля....какие страсти на ночь...:shock:

Винни45. спасибо тебе! Абсалют, не спецом -это написал...Просто сам -это пережил.....Хочу донести  для других..что жизнь после банкротства продолжается.....Еще сексуальней, чем было!!!!!!!  Коллекторы - то гомно!!!!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это софистика! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот полный текст законопроекта, если кому интересно - http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/850EECC88B46391343257F5C004FDE3F/$FILE/999547-6.PDF?OpenElement

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рынок напуган предстоящими ограничениями работы коллекторов

[...] "Нагнетание антиколлекторской истерии и спешка с принятием закона имеют прежде всего предвыборное значение. К сожалению, рынок взыскания стал заложником популистской кампании, которая не делает различий между криминальным элементом и профессиональным взыскателем, а также между добросовестным должником и мошенником, уклоняющимся от уплаты кредита", — говорит директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин.

Тем временем вся российская финансовая система находится в смятении: право кредитора на законный возврат займа — одна из ее первостепенных основ. У кредитных учреждений в России нет достаточных ресурсов для того, чтобы заниматься самостоятельно возвратом задолженности. Риски банков вырастут, что, соответственно, спровоцирует небывалый рост ставок по кредитам.

"Если представить, что работа аутсорсинговых коллекторских компаний будет приостановлена, кредитование физических лиц по приемлемым ставкам фактически прекратится", — комментирует гендиректор "Первого коллекторского бюро" Павел Михмель.

"В каком-то смысле данная инициатива ставит под угрозу существование такого понятия, как кредиты физическим лицам. Мы надеемся, что представители как законодательной, так и исполнительной власти в первую очередь видят свою задачу в нахождении баланса между интересами всех игроков рынка. Инициатива относительно запрета взыскания долгов по потребительским кредитам идет вразрез с принятой во всем мире практикой, где такой бизнес существует на протяжении долгого времени и активно развивается", — добавляет президент "Секвойя Кредит консолидейшен" Елена Докучаева.

"Коллекторство невозможно запретить, так как "неуловимо" для закона. Ведь требование вернуть долг может проявляться в очень разных формах — от всегда запрещенных, связанных с причинением вреда здоровью, до дружеских просьб вернуть занятое "до получки". Взыскание долгов будет "мутировать" — начнут прикрывать звонки необходимостью уточнить детали для подготовки юридических документов и т.д.", — комментирует президент Ассоциации корпоративного коллекторства Дмитрий Жданухин.

"Коллекторская услуга хороша тем, что позволяет на ранних этапах и без серьезных временных и материальных затрат принудить должника к выполнению своих обязательств. Более поздние, запущенные долги — это уже работа суда, судебных приставов или списание задолженности за счет резерва, здесь коллекторы уже плохие помощники. Поэтому с этой, правовой точки зрения, предложение, на мой взгляд, не выделяется ни новизной, ни актуальностью. Однако предстоящие осенние выборы в единый день голосования, наверное, многое объясняют в этом вопросе",  — говорит заместитель предправления АКБ Ланта Банк Дмитрий Шевченко.

ссылка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бедные, бедные, напуганные! Аж сердце разрывается от этого плача!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 minutes ago, Фрекен Бок said:

добавляет президент "Секвойя Кредит консолидейшен" Елена Докучаева.
 

Докучаева озабочена, что докучать станет проблематично

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

главное чтобы председатель занялся своей прямой обязанностью-направился разгружать вагоны на станцию .:-x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суд Ростова вынес угрожавшему взорвать детсад коллектору приговор

Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил коллектора, угрожавшего взорвать детский сад в Сальске, к 10 месяцам колонии-поселения и штрафу в 25 тысяч рублей, сообщил РИА Новости представитель суда.

"Суд приговорил Александра Киринозова к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселения и штрафу в размере 25 тысяч рублей, приговор в законную силу не вступил", — сказал собеседник агентства.

Мужчину признали виновным в вымогательстве. По версии следствия, сотрудник ООО "Агентство Кавказ" Киринозов, работая в коллекторском агентстве, неоднократно звонил на мобильный телефон жене одного из должников, требуя погасить долг, при этом в случае невыполнения требований он угрожал применением насилия, опасного для жизни и здоровья, вплоть до убийства.

Кроме того, днем 23 декабря 2015 года мужчина позвонил в детский сад Сальска Ростовской области, где работала женщина, и в разговоре с ее коллегами угрожал им насилием и уничтожением здания дошкольного учреждения путем взрыва в случае, если долг не возвратят, считают в Следственном комитете. Опасаясь угроз, работники детского сада обратились в полицию. Прибывшие на место сотрудники спецслужб при осмотре здания и территории детского сада взрывных устройств не обнаружили. Были эвакуированы 151 воспитанник детского сада и 23 взрослых.

РИА Новости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ах, как хорошо этому каллу в колонии будет...))))   только почему колония-поселение???  можно было бы и в режимную организацию закрыть - почему суды так лояльны??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минуту назад, Sid_Man сказал(а):

Суд Ростова вынес угрожавшему взорвать детсад коллектору приговор

тоже небось юрист-автослесарь и по совместительству аграрий , как председатель .:-x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С учетом, что наши банки, сами появились как результат раздербана прежней родины и ловкости рук со средствами граждан, а в настоящее время не гнушаются нарушать закон не только в далекой от частников обналичке, но и элементарно отказывая в досрочном погашении, ничего хорошего в такой банковской системе нет. В существующей просто не ничего здорового, как того, без чего общество существовать не может, что ему нужно для развития. Так что, если коллекторский кризис добьет нашенские банки, то это благо, как снос прогнившего насквозь.

 

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Династия коллекторов призывает к майдану

главный коллектор Владимир Гудков-младший, в свободное от выбивания долгов у российского населения время, активно борется с «кровавым режимом», призывая в « Твиттере[8]» к «народному мщению», и к «евромайдану на Красной площади».

 

Также этот коллекторский товарищ заявляет о том, что российский суд – это «полный пи…ец», а судьи – это «мрази, фашисты еб…ные».

О «законопослушности» этого персонажа, в общем-то, складывается на основании его публичных высказываний вполне реальное впечатление. И рассказывая[9] о деятельности принадлежащего Гудковым «Центрального долгового агентства» Владимир Геннадьевич также особо не скромничает и о методах работы говорит весьма откровенно. Цитирую:

«Если должник не идет на контакт или отказывается обсуждать пути решения вопроса, то применяется тактика постепенного наращивания давления, выражающаяся в увеличении интенсивности переговоров и поэтапного ужесточения диалога в форме предупреждения о возможных юридических и других последствиях непогашения долга, в том числе при личной беседе квалифицированных выездных сотрудников... Мы категорически не рекомендуем заемщикам «играть в рулетку» и надеяться на авось, т.к. во многих банках и агентствах работают специальные крупные подразделения, занимающиеся конвейерным судебным и исполнительным производством».

Вот так работает структура Гудковых – наращивание давления, выезд на дом квалифицированных сотрудников, внесудебные последствия (!!!). И еще, оказывается, судебным и исполнительным производством, по мнению коллектора Гудкова, занимаются некие «банковские подразделения», а не суды и судебные исполнители. Представляете, как себя чувствуют те, с кем «работает» гудковское «Центральное долговое агентство».

950315_original.jpg

 

951967_original.jpg

 

 

http://maxpark.com/community/politic/content/5053599

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, абырвалГ сказал(а):

Династия коллекторов призывает к майдану

срать  и на гудковых и их семейный бизнес ..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу