• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 131 сообщение в этой теме

6 часов назад, Arella сказал(а):

реально потребовать договор цессии и мой КД что бы прислали ?

потребовать можете, а пришлют или нет - неизвестно

Поделиться сообщением

В 02.11.2017 at 11:26, Happy035 сказал(а):

Тянут в суд что бы произвести замену выбывшей стороны (ВТБ) и заменить на ЭОС.

У нас была похожая ситуация, только действующие лица другие. Тоже просуженный долг, выдан ИЛ, цессия и все дела. Подали на замену взыскателя - как не сопротивлялись, суд не внял. Взыскателя заменили. Дальше пошло интереснее - приходит повестка, коллекторы снова обратились в суд, хотят дубликат ИЛ, так как, якобы, первый потеряли. А вот здесь уже свое отстояли. В материалах дела ИЛ отправлен в банк, банк не заявлял, что ИЛ утерян, никаких доказательств, что ИЛ был передан коллекторам нет (полный договор цессии они не показывают даже суду, то есть приложений, что именно им передавали - нет), следовательно что? Следовательно - ИЛ в банке, пусть ищут там. Против материалов дела не попрешь. Ну или вообще как-то докажут, что он им был передан из того банка. Справочку от почты РФ принесут, что те потеряли, от приставов, что они потеряли. Ну хоть что-то, кроме "наверное, потеряли". Какое "наверное"? Это документ же, и они не бабушка-пенсионерка в старческом маразме, а юр.лицо со штатными юристами. Когда потеряли, где потеряли? (там возражений на два листа мелким почерком было, что не надо им никакого дубликата давать) И, упс, судья соглашается. Все, несколько месяцев уже прошло, не отсвечивают пока больше. Ни в суд не ходят, ни приставы ничего не получали. Время с выдачи ИЛ идет, так и 3 года на предъявление, может, кончатся. Наверное, ИЛ ищут) А банк - Сбер. Он большой. Пусть ищут)

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Мне тут тож пришло письмецо о том что Сбер переуступил права ЭОСу и теперь он как цессионарий имеет все права на мой долг. Суд прошел, ИЛ непонятно где - то ли в банке то ли у приставов то ли у ЭОСа. Номер договора переуступки прав написали - правда сам договор я в глаза не видел. Первый мой долг который продали каллам))))

Поделиться сообщением

Я звонила эос ам просила договор цессии т свой кд . Сказали ваш КД в службе безопастности банка там его берите . Назначили куратора и клянчат платеж теперь хотя бы первый что бы потом якобы график платежей составить. Заплачу прерву Сид , да и платить смысла нет думаю долг не будет уменьшаться. Платить требуют через их сайт или киви ))

Поделиться сообщением

Всем доброе утро.

Вопрос следующего содержания :

Мой банк продал меня ЭОС по цессии в конце лета , на что прислали мне письмо. Платить и гасить в принципе могу , но стоит ли так как не графика платежей ни ответа на вопрос предъявить мне документы на основании чего строится данная сумма долга я не получаю от них по телефону. Мне лишь говорят вот вы обязаны внести платеж до такого то числа. 

2. Мне один юрист из службы безопасности другого банка сказал , что на СИД не стоит надеяться вовсе так как банки не дураки и составляют КД таким образом , что СИД не работает. И что КА в любом случае пойдут в суд и выйграют , а нормальная практика выжидать по 5-6 лет что бы подросли проценты штрафы итд в общем вся сумма долга.  И что можно например договориться с КА и разовым платежом оплатить сумму за которую они купили мой долг у банка ( что само себе противоречит , зачем если можно пойти в суд) например 20 000 руб , но даже если так где гарантии что они через год не объявятся снова с остатком долга.

Мой КД утерян и я не могу его посмотреть и прочитать на каких условиях он был составлен. Банк не предоставляет копию , дает распечатку что от такого то числа переуступил ЭОС и их телефон 8800 ...... КА тоже говорят что у них его просто нет а есть только договор цессии. 

Как поступать в моем случае , подскажите.

Спасибо за помощь заранее.

Поделиться сообщением

@c4eva а суд то был? договор от ДАТА до ДАТА ну хотяб примерно

Поделиться сообщением

Нет суда не было. Были КА сменилось в районе 10 штук видимо они работали по агентскому . А по цессии меня продали в ЭОС в августе 2017. 

договор от 2012 на 3 года. Но самого текста нет утерян ( помню стабильно дату .

Поделиться сообщением

@montolit  Пугает то что , как это составлен таким образом , что сид не работает.

Поделиться сообщением

@c4eva продажа долга на СИД не влияет. Полный СИД по всем платежам выйдет в 2018, ну тут дату нужно знать, когда оформлен кредит. Влияет на СИД вынесенные СП еще. Но все равно калек дело бедовое. Что кстати им не мешает обратиться в суд, т.к. срок давности заявляется стороной и просто так не применяется ( т.е. если вы не придёте- вам присудят) Подробнее прочитайте в 200 гк и тут https://rg.ru/2015/10/05/gkrf-dok.html.  

3 минуты назад, c4eva сказал(а):

Пугает то что , как это составлен таким образом , что сид не работает.

Никуда ваш СИД не делся, успокойтесь

Поделиться сообщением

@c4eva Чепуха это, что СИД не действует. Я вот только досудилась с ЭОС, тоже цессия, торже частично вышел СИД. Судья городского суда присудил им всё, но Верховный Суд пприсудил как положено - за вычетом платежей с вышедшим СИДом, то есть ЭОС высудил только одну треть от заявленного в иске. Главное, письма заказные получайте, и сайты суда мониторьите. @montolit и @Фрекен Бок помогли написать апелляцию, ЭОС со своей цессией грустит:+1:

Поделиться сообщением

@Мария Колчина  Спасибо , понятно. У судов на сайте себя мониторю (мировой + районный) дело еще в том , что придется ехать в суд из другого региона , если он будет или как то удаленно писать доверенность на родственника от своего имени. Что бы даже банально отменить СП (если он будет.) на расстоянии этого не сделать. Например через сайт суда или почту ? Или я ошибаюсь. И второе указать КА свое новое место проживания , что бы сюда слали письма или не стоит вообще туду приходить и звонить ?

Поделиться сообщением

@c4eva все это к тому, чтоб вы не бросили это как многие ( аааа присудили - значит надо платить) а предприняли правильные действия. Даже после суда, когда судья вроде хоронит ваш СИД, путая его со СПИДом ( шутка Пуха - не моя, но очень верная) аппеляция все это дело поправит. Не запускайте все, долг ваш, никуда не делся, только истребовать его в судебном порядке нельзя. Удачи,,!

1 минуту назад, c4eva сказал(а):

на расстоянии этого не сделать.

Почта вроде у нас еще как-то оаботает)

2 минуты назад, c4eva сказал(а):

И второе указать КА свое новое место проживания , что бы сюда слали письма или не стоит вообще туду приходить и звонить ?

Вообще с ними не общайтесь

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@montolit  Не в коем случае , запускать не буду и бросать. Мониторю себя на сайтах и жду суда . С калами не общаюсь ибо нет смысла , единственное думаю позвонить указать новое место проживания, что бы получать от них корреспонденцию . Суд же может быть только по месту моей прописки ? а не по месту нахождения самого ЭОС например ? верно ?

Поделиться сообщением

А еще мне обещали исправить мою КИ полностью для будущего работодателя например ))) если я все оплачу ЭОС ам . 

Поделиться сообщением

@c4eva КИ уже никак не исправить - это просто обман, чтоб выудить у вас деньги. Кстати не забудьте - письменное признание долга - считай сида нет:mir:

Изменено пользователем montolit
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@montolit   письменное признание долга поподробнее об этом ? могут что то прислать мне на подпись ?

Поделиться сообщением

И то что выше Мария писала , письма заказные получайте. Стоит ли мне указывать им новый адрес для этих писем ?  Важно ли это ? просто они шлют на старый там их никто не берет те до меня ничего не доходит.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, c4eva сказал(а):

И то что выше Мария писала , письма заказные получайте.

Да, это нужно, особенно важны с пометкой судебное ( вот они хранятся на почте 7 дней)

14 минуты назад, c4eva сказал(а):

Стоит ли мне указывать им новый адрес для этих писем ?

Можете указать

23 минуты назад, c4eva сказал(а):

@montolit   письменное признание долга поподробнее об этом ? могут что то прислать мне на подпись ?

Любые документы где письменно вы признаете долг. 

Поделиться сообщением

Был кредит в росбанке 150 тыс. в мае 2011 на 5 лет, первый год платил исправно, далее проблемы с работой и т.д. было в 2013-14 много звонков, коллекторов, потом тишина. и вот на днях получаю письмо от ЭОС, что мой долг в октябре им продан банком и они требуют 200тыс.(осн долг+проценты, сумма окончательная). Что делать в такой ситуации, продолжать тихо сидеть, ждать на крайний если они в суд пойдут?

Поделиться сообщением

@Fsky Ответ простой: если есть деньги и желание - заплатите. Если нет - сидите спокойно и ждите дальнейших действий. К сведению, ЭОС в суды ходит.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Fsky сказал(а):

в мае 2011 на 5 лет, первый год платил исправно

если пойдут в суд они, то сможете просить применить срок исковой давности к каждому просроченному платежу отдельно, на данный момент пропущен сид по просроченным платежам за 2012, 2013, 2014 год

Поделиться сообщением

Совершенно случайно получил скан письма от коллекторов, которое они прислали по старому адресу. Кредит брал в 2009, потом платил, потом денег не стало. Ждал суда от банка - но не дождался. В 2013 выписался со старого адреса. Потом прошло три года после прекращения платежей. Тишина. Сейчас пришло письмо от ЭОС на старый адрес. Обычным письмом, мне его переслали новые владельцы квартиры. Письмо обычное - "оплати часть долга, и мы всё простим, иначе в суд". Теперь вот не могу понять, как правильнее поступить.

1. Прошло столько лет, что я уже не знаю, как и когда там какие сроки истекли. Если брать срок с прекращения платежей в феврале 2012 - то скоро уже два раза по три года. И даже если банк передал в январе 2015, и с этого момента еще три года пошли (а это законно, вот вопрос?) - то и то уже вот-вот эти вторые три года истекут.

2. Если они подадут в суд по месту старой прописки - я об этом и не узнаю. Новым владельцам заказное письмо не выдадут, я очень далеко. Мониторить сайт районного суда по месту старой прописки на предмет нового иска на моё имя? А что дальше? Как судиться за тысячи километров?

3. Примет ли суд от них иск, если срок прошел? Или это мне надо сразу встречный подавать, на признание сроков истекшими?

4. Сдаться сразу в ЭОС по новой прописке желания особого не имею. У меня малолетние дети, машина под окном - а какие там неадекваты могут работать, я проверять не хочу.

5. Платить в ЭОС сейчас тоже уже не хочу - есть какое-то правовое поле, надо оставаться в нём, а не передавать что-то кому-то и загонять в кабалу на почти уже 10 лет.

Хотелось бы понять, как правильно сейчас поступить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sixkiller сказал(а):

Примет ли суд от них иск, если срок прошел?

Примет, исковая давность применяется только при заявлении стороны в споре. ЭОС в суд ходит.

4 минуты назад, Sixkiller сказал(а):

Платить в ЭОС сейчас тоже уже не хочу

И не нужно

3 минуты назад, Sixkiller сказал(а):

Прошло столько лет, что я уже не знаю, как и когда там какие сроки истекли. Если брать срок с прекращения платежей в феврале 2012

Карточка? Потреб, если да на сколько времени? Банк? На сайте мировых и районки смотрели?

7 минут назад, Sixkiller сказал(а):

Как судиться за тысячи километров?

По почте

Поделиться сообщением

On 18.11.2017 at 1:53 PM, c4eva said:

2. Мне один юрист из службы безопасности другого банка сказал , что на СИД не стоит надеяться вовсе так как банки не дураки и составляют КД таким образом , что СИД не работает. И что КА в любом случае пойдут в суд и выйграют , а нормальная практика выжидать по 5-6 лет что бы подросли проценты штрафы итд в общем вся сумма долга. 

Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

!!! Через месяц после дня последнего плаежа !!!!

Поделиться сообщением

Получается, если я брал в 2009м году в июне на 5 лет - то в июне 2017 истек СИД по всем платежам? Пришло письмо от ЭОС, предлагают оплатить часть долга, иначе грозят судом. Получается, суд примет от них иск, но я должен заявить, что СИД прошел? Проблема у меня как у многих - давно уже не живу по адресу прежней прописки, письма из суда не могу получать (т.к. заказные), письмо от ЭОС переслали новые владельцы квартиры (так как пришло обычным письмом).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу