• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Вопросы к Чукче

210 сообщений в этой теме

И оповещать банк вовсе не обязательно. :neutral2:

Поделиться сообщением

с какого момента банк обязан прекратить насчитывать проценты, с момента получения заявления о закрытии счета ,либо с момента выставления банком окончательных требований?

Поделиться сообщением

Обязан - с момента полного возврата основного долга по кредиту. И суд. решение рост не останавливает. При выставлении заключительного требования банк может не начислять проценты, но не обязан этого делать в силу ст. 809 ГК РФ.

Поделиться сообщением

после полугодовалого молчания кредит-экспресса получила интересное письмецо)))ржали в голос всей семьей)))

уважаемая...,Ваша финансовая задолженность по кредитному договору ... до сих пор не оплачена спустя много лет.

только сейчас и в последний раз мы делаем вам выгодное предложение,которое,не сомневаемся,вы примите.вместо 45 283 04-сумма вашего долга на сегодняшний день,оплатите всего 50 процентов 22 642 00!!!!!!!!!!

после оплаты указанной суммы,все процедуры,направленные на взыскание задолженности(телефонные переговоры,личные встречи,судебное и исполнительное производство) будут прекращены навсегда!!!сейчас лучшее время для решения вопроса по задолженности!!!

если вы упустите эту уникальную возможность,то впоследствии будете сожалеть об этом!мы уверены,вы проявите благоразумие и произведете оплату.

внимание!!!сроки предложения ограничены до 25 декабря 2011 года!!!

оплатите и начните новый 2012 год без долгов!!!

далее реквизиты и способы и места оплаты)))

все это безумие на ярко красном листочке с новогодними шариками,и как всегда фирменной подписью и печатью Лоранда Моноки,отпечатанными на принтере))))

ПС.уж не знаю,какие они процедуры ко мне применяли,год назад взяли мое дело,полгода звонили,уходили в указанном направлении,полгода молчали,а теперь решили видимо сменить кнут на пряник)))еще летом мне сказали собирать вещи в колонию,обещали пришить мошенничество и пр и пр,а теперь вон оно как))))новогодние акции))))))))причем замечаю который раз,в письмах указана каждый раз новая сумма,причем периодически она бывает тысяч на несколько меньше,чем раньше))))))

Поделиться сообщением

Обязан - с момента полного возврата основного долга по кредиту. И суд. решение рост не останавливает. При выставлении заключительного требования банк может не начислять проценты, но не обязан этого делать в силу ст. 809 ГК РФ.

Уважаемая Иринка,а если я на судебном заседании попросила судью расторгнуть договор с банком ,и это отражено в судебном решении?То есть то,что договор расторгнут. Имеет ли право банк начислять проценты после этого?

Поделиться сообщением

Если в резолютивной части решения суда сказано: решил: расторгнуть договор...., тогда банк вправе начислять только законную неустойку (ст. 395 ГК РФ) до момента фактического возврата долга. Законная неустойка определяется ставкой рефинансирования ЦБ РФ.

Поделиться сообщением

отражено в судебном решении
эт как добились? :shock:

киньте решение.

Поделиться сообщением

"Если" сказано. Некоторые банки, например, ВТБ, просят расторгнуть договор, что суд и делает.

Поделиться сообщением

по 395 себе дороже. когда банк\заемщик

не парьтессь...

Поделиться сообщением

Прыгаю с ветки на ветку :bigsmile: Только что написала ответ Иринке в другой.Я,начитавшись форума,на суде попросила расторгнуть договор.Банк так хитро составил иск,что получалось,что они требуют с меня всю сумму долга,а пишут что это задолженность на такой-то день.Что-то в этом роде.Сама не понимаю,как я со страху это поняла.Сейчас перечитываю решение и не понимаю,что же меня тогда зацепило в требованиях банка.Судья посмотрела,сказала,что да,больно хитрые и велела писать встречное исковое заявление.Я плохо соображаю в компьютерах,а сын в армии,он мне всегда помогал,поэтому просто процитирую решение:"Имярек обратилась в суд со встречными исковыми требованиями,просила суд расторгнуть заключенный...договор,поскольку задолженности перед банком не имеет,а ООО "Русфинанс Банк" предъявил ей требования о взыскании суммы по кредитному договору в полном объеме" Ну и после слов РЕШИЛ : Исковые требования...и встречные исковые требования - удовлетворить.Расторгнуть договор займа №--- заключенный между ООО"Русфинанс Банк" и такой-то".Правда,не знаю,помогло или нет,так так денег нет,общаюсь с приставами,а что там делает банк - не знаю.

Поделиться сообщением

Да-да,еще раз хорошенько посмотрела исковое банка.Брала 110 т.р. на 30 мес.Платила 10 мес.,выплатила 63800.А эти хитрованы в исковом выставляют сумму долга 120 т.р. и рассчитывают сумму умножая все платежи(сумма осн.долга,штрафы и т.д)на 30 месяцев,будто я вовсе не платила и при этом пишут,что это задолженность на такое-то число.Хотя фактически рассчитали всю сумму долга.Я обратила на это внимание судьи,она заглянула в графики платежей,была удивлена,что я,оказывается,долг платила,хотя в исковом об этом ни слова.(Спасибо,что документы все приложили)Ну и предложила писать встречный иск,сама и продиктовала.Правда,это было больше года назад,я тогда только недавно познакомилась с форумом,еще не все узнала.Сейчас бы я попробовала снизить все,что можно.Но тогда моих знаний хватило только на это.

Поделиться сообщением

Добрый день! Пришёл судебный приказ по РС. Написала возражение и отправила заказным с уведомлением, пришло уведомление, что получили. Чего мне ждать в дальшейшем и к чему готовиться?

Поделиться сообщением

Чего мне ждать в дальшейшем и к чему готовиться?
Скоро получите отмену приказа. А дальше - как повезет, варианта 3. Банк может подать в суд, может продать коллекторам, а может прощелкать срок исковой давности, хотя у вас он только пошел по новой.

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как так может быть:договор (оферта) по данным РС заключён 20.12.2005 г. , а первая выписка по карте пришла в ноябре 2005 г. т.е. на один месяц раньше.

Поделиться сообщением

Может обШиблись мал-мал :neutral2:

Поделиться сообщением

Нет, не ошиблась. У "выписки" начинаются с момента изготовления карты. Как изготовили туда сразу бах денюжку, вот тебе и положительный баланец.

Поделиться сообщением

Петр Владимирович, ну договор же начинает действовать с момента активации карты. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, знающие люди! Я новичок на этом форуме, читаю его всего месяца 2. Можно Вам задать вопрос про СИД? Почитала про него на форуме но не нашла ответа для своей ситуации. Был займ в ООО русфинанс ( ну только читая этот форум я обнаружила, что это все-таки займ, а не кредит в русфинанс банке). Пришла анкета после полностью погашенного потреба в Русфинанс банке ( нужны были деньги, повелись и попались). В общем 130 тыс перевели маме на сберкнижку прислали график платежей. Срок с 15.01.2009 по 15.06.2011. Дальше как у всех - первые 4 месяца платили, потом наш магазинчик прикрылся и денег не стало. После звонков и угроз 11.01.2010 пришел судебный приказ - мы его отменили, дальше ждем суда.

Собственно вопрос - с какого времени считать СИД? С уважением, :botan:

Поделиться сообщением

11.01.2010 пришел судебный приказ

Вот с января 2010 и считайте.

Поделиться сообщением

Спасибо. Я еще поискала - нашла про исковую давность по каждому платежу - получается что суд. приказ прервал СИД по 12 платежам. или я не правильно поняла. или просто считать с 11.01.2010 и все, несмотря на то, что последний платеж по графику должен быть 15.06.11? поправьте пожалуйста, ну я совсем не юрист. :neutral2:

Поделиться сообщением

последний платеж по графику должен быть 15.06.11?

Вот от этой даты и считайте срок.

Поделиться сообщением

эээ-х! Наберемся терпения (или в моем случае надо деньгу готовить? :viselica: совсем не платить ведь тоже плохо)....

Поделиться сообщением

Копите денежку потихоньку.После решения суда оплатите.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу