• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

maxstepa

Незаконное страхование при выдаче потребительского кредита

588 сообщений в этой теме

K_Yuri, Вы в который раз выкладываете эту выписку и задаете этот вопрос?

Вы правы, второй раз... Бывает, верно? Просто увидел упоминание об этом в одном из решений ВАС РФ, вот и вспомнил.

Спасибо, в любом случае.

Поделиться сообщением

Вы правы, второй раз.

Вам тогда отвечали и с тех пор ничего не изменилось :bigsmile:.

Поделиться сообщением

DJON

Иск прилагаю. В возражении совершенно стандартные формулировки о том, что не согласны с иском, что услуга оказана полностью, следовательно нет повода для несоразмерной неустойки и морального вреда. Оригинал могу выложить позже.

НА РАССМОТРЕНИЕ иск.doc

Поделиться сообщением

Еще просил суд приобщить к делу следующие документы. Знаю,судебная система у нас не прецедентная, но все же

Заявление июнь.doc

Поделиться сообщением

Возражения давайте.

Поделиться сообщением

maxstepa, спасибо, я вроде все понимаю и делаю все что могу...

вот я и подсказываю (если ещё актуально), КАК нужно делать "всё что можно" :flower:

...Распечатывала штук 15 решений судов в т.ч. по нашей "великой" руспублике - пролистала и отдала обратно (сама понимаю, что особо они и не помогут)...

соответственно, их для суда и нет! если такие судебные акты будут в материалах дела, то на них судье придётся каким-либо образом реагировать! а дезавуировать своих "товарисчей по несчастью (носить чёрные одежды)" поверьте, крайне тяжело, а уж если это случается, то тогда будет о чём говорить в а.ж., к.ж. и н.ж, т.к. согласно ст. 391.9 ГПК РФ, основание для отмены вступивших в законную силу судебных актов есть если нарушается "3) единообразие в толковании и применении судами норм права."

... ей пофигу на остальное (да, так и сказала)...

да им всем "пофигу" на рядовых граждан, поскольку 98% корпуса мнят себя элитой общества (остальные 2% не то, чтобы имеют основания, они просто себя не считают элитой по причине иного миропонимания и отношения к Жизни), именно исходя из этой реальности все мои советы и посты

Т.ч., как говорится, "спасение утопающих дело рук самих утопающих", дерзайте.

Поделиться сообщением

Проиграл суд С РК,если есть образец апелляционной жалобы скиньте в личку пожайлуйста или на форум.

Поделиться сообщением

Не бывает таких образцов, ибо жалоба пишется на КОНКРЕТНОЕ решение суда.

Поделиться сообщением

slavyan

Выложите сюда в тему решение Суда.

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли здесь друзья по несчастью из Нижнего Новгорода? тоже хочется вернуть страховку, есть ли какая судебная практика в этом регионе?

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли здесь друзья по несчастью из Нижнего Новгорода? тоже хочется вернуть страховку, есть ли какая судебная практика в этом регионе?

Это только одно. У меня их целая коллекция. В личку свой е-мэйл-скину

КАЗАНЬ.doc

Поделиться сообщением

Возражение на искововее заявление.

Иск и дополнение, как ответ на это возражение выкладывал выше

post-13643-0-14192100-1343281982_thumb.j

post-13643-0-84222700-1343282084_thumb.j

Поделиться сообщением

Добрый день!

Есть такие:)). Я представляю интересы своего родственника и стараюсь помочь по кредитным вопросам. Он обратился к мне с просьбой вернуть незаконно начисленные комиссии по автокредиту. Я составил иск и в мае 2012 подали в суд. Суд состоялся в начале июня. Решение в нашу пользу. Теперь планируем побороться за страховку.

Поделиться сообщением

ФАС проиграл в Спб...

/>http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/ab31e97d-4032-4c81-96a9-d79f65780ca3/A56-13767-2012_20120724_Reshenie.pdf

Поделиться сообщением

ОФФТОП

Как можно собирать членов комиссии, нарушая требования п. 3 ст. 40 Закона о защите конкуренции? Второй раз?

Приходят мысли об умышленном нарушении. Тем более, что в ходе рассмотрения дела, комиссия УЖЕ меняла свой состав и СНОВА с нарушениями...

Как так можно?

Прошу совета, как действовать теперь. Судья открыто полагается на решения АС по делу ФАС. Решение АС по РПН ее мало интересует (там решение в пользу гос органа о навязывании страховки).

Поделиться сообщением

Прошу совета, как действовать теперь. Судья открыто полагается на решения АС по делу ФАС. Решение АС по РПН ее мало интересует (там решение в пользу гос органа о навязывании страховки).

1) Такого безОбразного судебного акта я ещё не встречал! Мне кажется, что по правилам русского языка, это одно предложение: "Учитывая,... Решил...!" Мухи, мёд, г...о и пчёлы!!! Деградация ныне действующей системы госмударственных органов - налицо.

2) Роспотребнадзор: компетенция - защита прав потребителей; ФАС - защита конкуренции и рынков от хозяйствующих субъектов.

Соответственно, суд должен обращать внимание на решения АС по искам к РПН, а не к ФАС.

Поэтому привлекайте РПН, как специализированный орган для дачи заключения по делу, пусть судья вместо "открытого положения" будет задумываться над тем, как изничтожить это заключение оф.органа

Привлечение уполномоченного государственного органа для дачи заключе­ния по делу.

Статьёй 47 Гражданского процессуального кодекса РФ закреплено, что в случа­ях, предусмотренных федеральным законом, государственные органы до принятия реше­ния су­дом первой инстанции вступают в дело по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи за­ключения по делу в целях осуществления возложенных на них обязанностей и за­щиты прав, свобод и законных интересов других лиц.

Пунктом 3 статьи 40 Закона РФ от 07.02.92 г. № 2300-I «О защите прав потреби­телей» предусмотрено, что уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзо­ру) в области защиты прав потребителей (его территориальные орга­ны), а также иные феде­ральные органы исполнительной власти (их территориальные орга­ны), осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потреби­телей и безопасности това­ров (работ, услуг), могут вступать в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

Настоящий иск основан на нарушении Банком норм законодательства о защите прав потребителей.

Исходя из вышеизложенного и на основании пункта 1 статьи 16 и статьи 40 Зако­на РФ от 07.02.92 г. № 2300-I «О защите прав потребителей»,

ПРОШУ:

привлечь к участию в деле Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ____________, ад­рес: __________ для дачи заключения о соответствии оспа­риваемых усло­вий кредитного договора от _______ № _______ нормам Закона РФ от 07.02.92 г. № 2300-I «О защите прав потребителей».

Как докопаю про "чудеса кредитования" в существующих нормативных уложениях ЦБ РФ - по которым банк из имеющихся у него средств АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ТРАТИТ НА ВЫДАЧУ КРЕДИТА (!!!), совершая необеспеченную товаром денежную эмиссию, в чём кроется причина всех общемировых финансовых кризисов и инфляции :twisted: :twisted: :twisted: , заведу отдельную темку для всех, кто получив нарисованные банком виртуальные становится должен отдать свои реальные деньги, а особливо интересно это должно быть для поручителей, которые купленный не ими на виртуальные бобы "хлеб с маслом" даже не ели.

Вот такой вот у нас сегодня в реале "баланс интересов", и, как говорится, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

И, надеюсь, с помощью Провидения мы это дело (спасение утопающих под банковским беЗпределом) сделаем! :lol:

Поделиться сообщением

Спасибо!

Еще вопрос.

Банк отказывается предоставить копию Уведомления о ПСК, мотивируя отсутствием такого документа, как такого. Должен ли Банк предоставлять его до подписания КД? Или только, если меняется ПСК в течение срока кредитования?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Как докопаю про "чудеса кредитования" в существующих нормативных уложениях ЦБ РФ - по которым банк из имеющихся у него средств АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ТРАТИТ НА ВЫДАЧУ КРЕДИТА (!!!), совершая необеспеченную товаром денежную эмиссию, в чём кроется причина всех общемировых финансовых кризисов и инфляции :twisted: :twisted: :twisted: , заведу отдельную темку для всех...

В общем "выкопал" и сделал её тут \Другие банки, кредитование\Безденежность кредита

Да, для всех "мудрствующих лукаво" спешу сообщить, что при дальнейшем разбирательстве следующим шагом, очевидно, вскроется тема с ежемесячным расчётом нормативов обязательных резервов, депонируемых банком в ЦБ, который на сегодня составляет что-то около 4%, т.ч. вместо беЗсмысленного раздувания разных "мыльных пузырей" сначала опираясь на нормативную базу ответьте себе однозначно ("да" или "нет") на следующий вопрос: «При выдаче кредита юридическому лицу на его расчётный счёт в банке происходит ли у банка-кредитора соразмерное уменьшение имеющегося у него (банка-кредитора) имущества (денежных средств)?».

Тема безденежности выдаваемых кредитов имеет глобальное значение (тут я не преувеличиваю), поэтому в целях изничтожения безнравственного обогащения ничего не производящих "счетоводов" (а вернее, их кукловодов), а также прекращения вредоносного (в ущерб последующим поколениям) истощения невозобновляемых приРОДных ресурсов планеты, рекомендую каждому, по мере сил и возможностей, не просто вникать в существо кредитно-финансовой системы, а также изничтожать в себе вредоносные привычки (суть - зомбирующие сознание программы) и, осваивая знания о способах и методах управления в обществах, стремиться к человечному строю психики.

Для этого у каждого есть всё необходимое: свобода выбора и воля, а остальные жизненные обстоятельства, по воле Всеблагого Всевышнего, будут складываться сообразно реальной нравственности субъекта (его тайные, наедине с собой, мысли, желания и намерения). :smile:

Желаю всем успехов!!! :bravo:

Поделиться сообщением

Дамы и господа, принимайте в свои ряды. Хочу присоединиться к обсуждению страхования.

Из изученных мною доков Банка получается, что страхователь - Банк, страховщик - страховая компания, выгодоприобретатель - снова Банк. А где же я, как застрахованный заемщик?

Хотя в Общих условиях банка сказано, что Заемщик имеет право назначить другого выгодопроиобретателя (т.е. он должен являться стороной договора страхования).

Банк отказался мне предоставить инфо по страхованию (договор или полис). Получается, что я как застрахованное лицо не ясно кто и к договору страхования отношения не имею, судя по ответу банка (хотя по условиям услуга по страхованию оказывается именно мне и от моего имени). Но де-факто получается, что я оплачиваю банку услугу по заключению банком договора со страховой о том, что некий (раз это коллективное страхование) заемщик не исполнит обязательство по кредитному договору. Вот как раз и предпринимательский риск банка., а не страховка моей жизни или потери работы.

Ни правил страховой мне не дают, ни условий наступления, никакой инфы. На сайте только общие условия, где есть мифическая "страховая компания" без имени и адреса. У меня на руках только график, без договора, без оферты (где поименована страховая).

Итого получается, что банк мне услугу не оказал, т.к. собственно меня он не застраховал, он действовал от своего имени, а не от моего (как условно договаривались в оферте, ее сейчас запрашиваю), я не являюсь стороной договора, условий изменить не могу (сменить выгодоприобретателя, хотя Банк это анонсирует).

В намерении требовать перерасчета кредита за минусом страховки и процентов по ней. А вот с основанием иска пока неуверенность. Я то считаю, что договор страхования заключен не был между мной и страховой, банк услугу не оказал, поэтому данные средства - неосновательное обогащение.

А еще не дают ответа за запрос про фишку "процентная ставка по кредитному договору 18,80 % годовых", а "полная стоимость Кредита 20,47% годовых", что есть 1,67% годовых. Комиссии в графике указывают как "0".

Поделиться сообщением

...получается, что страхователь - Банк, страховщик - страховая компания, выгодоприобретатель - снова Банк. А где же я, как застрахованный заемщик?

Хотя в Общих условиях банка сказано, что Заемщик имеет право назначить другого выгодопроиобретателя (т.е. он должен являться стороной договора страхования).

Банк отказался мне предоставить инфо по страхованию (договор или полис)...

Прочтите
Статья 934 ГК РФ. Договор личного страхования

1. По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).

Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор.

2. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица.

Договор личного страхования в пользу лица, не являющегося застрахованным лицом, в том числе в пользу не являющегося застрахованным лицом страхователя, может быть заключен лишь с письменного согласия застрахованного лица. При отсутствии такого согласия договор может быть признан недействительным по иску застрахованного лица, а в случае смерти этого лица по иску его наследников.

и помните, что Вы - застрахованное лицо. Нечто вроде застрахованного имущества.

Разве Вы своему автомобилю даёте почитать полис КАСКО?

Поделиться сообщением

Угу, вот именно. А в Условиях я значусь не как имущество, а как лицо, которое вправе назначить другого выгодоприобретателя, т.е. страхователем. А в текущей ситуации я имущество бесправное, ставят куда хотят в любую позу.

Думаю это несоответствие в Условиях и в фактически заключенной сделки использовать как неполное предоставление информации об услуге.

Также интересует пассаж из письма Росстрахнадзора от 22 ноября 2010 г. N 8934/02-03

5. Возможность заключения генерального договора страхования предусмотрена статьей 941 ГК в отношении разных партий однородного имущества (товаров, грузов и т.д.) на сходных условиях в течение определенного срока. Использование указанной договорной конструкции в целях личного страхования заемщиков представляется невозможной с учетом того, что в момент заключения генерального договора отсутствует информация о конкретных заемщиках, что не позволяет достичь соглашения о существенных условиях договора страхования.

Выдержка из Условий банка

6.2.5.Клиент выражает свое понимание и согласие с тем, что:

-в случае если в Анкете, Договоре, письменном заявлении Клиент выразил намерениепринять участие в Программе страхования, то Банк заключает в отношении КлиентаДоговор страхования согласно Правилам страхования;

.....

- при наступлении любогострахового случая по Договору страхования 1 в случае, если Банк назначен Выгодоприобретателем,

6.2.7.Клиент вправе по своемуусмотрению назначить Выгодоприобретателя по Договорам страхования,заключаемым Банком в отношении Клиента.

Так, как выцарапаю свое "согласие" на заключение договора, отсигналю результаты сверки показаний. Может будет польза.

Поделиться сообщением

Добрый день! Вчера вынесено решение мирового суда об отказе в иске((( Решение будет в следующую среду... Но мотивировка судьи такая: "Законом не запрещено включать комиссию за подключение к программе страхования в кредитные договора".. Жду комментариев...

Поделиться сообщением

комментарий то придут, ты не жди вопрос ответ сию минут, форум пока полистай , я сам не спец в этом но так как долго тут похожи темы видел....

Поделиться сообщением

Спасибо!

Еще вопрос.

Банк отказывается предоставить копию Уведомления о ПСК, мотивируя отсутствием такого документа, как такого. Должен ли Банк предоставлять его до подписания КД? Или только, если меняется ПСК в течение срока кредитования?

Спасибо.

Подскажите как обстоят дела по Вашему делу?У меня таже проблема со страховкой

Поделиться сообщением

Elena7777777

На следующей неделе слушание заключительное, судья сказал, что будет решение.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу