• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 451 сообщение в этой теме

NFox, приказ отмените обычным образом. Иначе может начаться исполнительное производство - пристав исполняет судебный документ, а не разбирается с СИДом.

А если уже банк решит подать иск - тогда и заявите.

а есть ли смысл в возражении на СП ссылаться на истечение СИД? Или просто сослаться на ст. 129 ГПК и в объяснения не вдаваться?

и все таки как быть с СИД? Он (срок) ведь уже истек и заново в связи с получением СП исчисляться не начал, я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

а есть ли смысл в возражении на СП ссылаться на истечение СИД? Или просто сослаться на ст. 129 ГПК и в объяснения не вдаваться?

и все таки как быть с СИД? Он (срок) ведь уже истек и заново в связи с получением СП исчисляться не начал, я правильно понимаю?

Да не надо ни на что ссылаться. Судье совершенно параллельно, на каком основании вы хотите приказ отменить. Ему важен сам факт - вы возражаете. Все, значит, приказ будет отменен.

С СИД никак не надо быть. Он у вас истек. Если банк угораздит пойти в суд - вы должны пойти тоже и там заявить об истечении СИД. Суд откажет банку в иске. То есть, официальным, законным путем с вас уже ничего не взять. Но это не значит, что банк от вас отцепится. Вполне может все равно звонить, доставать, в надежде, что вам надоест и вы ему кинете какую-нить подачку. И тут уже все зависит от вашей нервной системы.

Поделиться сообщением

Сейчас ознакомилась с судебной практикой!!! Есть огромные изменения)))))

Период с момента обращения за выдачей судебного приказа до момента его отмены не должен включаться в срок исковой давности по требованию об уплате задолженности. Но если кредитор, обращаясь в суд, не представил документов, позволяющих установить идентичность исковых требований ранее заявленным в порядке приказного производства, суд не вправе делать выводы о влиянии указанного факта на исчисление исковой давности.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Помогите плиз запуталась я с сидом истек он или прерван не пойму

последний контакт с банком был в ноября 2008, получается что сид истек в в ноябре 2011, позавчера пришол суд приказ от 21.03.2012 отменила его хадатасвом от 29.01.2013

как теперь быть?

Поделиться сообщением

Контакт с банком никакого рояля не играет. Играет срок договора. В случае карты последний платеж.

Поделиться сообщением

Контакт с банком никакого рояля не играет. Играет срок договора. В случае карты последний платеж.

ну я это и имела в веду тоесть все последние отношения с банком буть то переписка или платежи

Поделиться сообщением

ну я это и имела в веду тоесть все последние отношения с банком буть то переписка или платежи

Переписка это одно, зависит от того, что вы там написали, платежи другое. Не путайте.

Поделиться сообщением

Подскажите по СИД пожалуйста!

Так до конца и не поняла про период между получением и отменой СП, считается он или нет.

У меня последний платеж в марте 2007, СП был в ноябре 2009, а отменила я его только марте 2011. Как тут СИД считается, заново от даты выдачи СП или от даты отмены?

Изменено пользователем verius

Поделиться сообщением

verius, СИД начинает течь на другой день после выдачи СП.

Изменено пользователем Тина 812

Поделиться сообщением

verius, СИД начинает течь на другой день после выдачи СП.

То есть. у меня получается он уже прошел, в ноябре 2012? И дата отмены СП тут никак не влияет?

Поделиться сообщением

Никак не влияет.

Поделиться сообщением

Никак не влияет.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, мной был не в полном объеме возвращен офердрафт по карте, последний платеж 27.12.2007 оставшая сумма 20000 руб., приказ был выдан 13.05.2011. В настоящее время собраюсь отменить приказ (я его не получала). Можно ли говорить о том, что СИД прошли в случае подачи банком иска.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, мной был не в полном объеме возвращен офердрафт по карте, последний платеж 27.12.2007 оставшая сумма 20000 руб., приказ был выдан 13.05.2011 конечно с начислением процентов. В настоящее время собраюсь отменить приказ , поскольку я его не получала. Можно ли говорить о том, что СИД прошли в случае подачи банком иска.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Для начала - хочу выразить огромную благодарность за существование данной темы и за терпение отвечающих в ней. :smile:

Будьте добры, прокомментируйте правильность сложившихся выводов по моей ситуации:

На сегодня существует судебный приказ от 14 декабря 2009 г., переданный на исполнение в службу приставов. Сам судебный приказ на руки (ни под роспись, ни почтой с уведомлением) получен мной не был. Следовательно, я имею право отменять СП.

Правильно ли я понимаю, что последовательность действий сейчас должна быть такой:

а) Написать в службу приставов заявление о том, что в связи с неполучением мной СП прошу выдать мне его на руки под роспись о получении и получить копию судебного приказа

б) Подать мировому судье ходатайство о восстановлении срока на подачу возражений, само возражение относительно исполнения судебного приказа, копию судебного приказа от приставов с отметкой о дате вручения.

в) Подать приставам заявление об отложении исполнительных действий, в связи с подачей возражения относительно исполнения СП, с приложением копий возражения и ходатайства.

г) Дождаться повестку-вызов на судебное заседание, получить постановление об отмене судебного приказа.

д) На основании полученного постановления об отмене СП - подать приставам заявление о прекращении исполнительного производства, в связи с отменой СП и приложить копию постановления.

е) В случае, если банк подаст уже исковое заявление - в суде ходатайствовать о истечении СИД.

Прошу ответить на следующие вопросы:

1) Верна ли описанная мной последовательность действий?

2) Какую именно бумагу мне надо требовать от приставов, чтобы подтвердить дату получения на руки СП: копию СП с отметкой пристава, расписку в получении или нечто иное?

Поделиться сообщением

Пункты Ги Д неправильны.Потому что судья отменит приказ без вас.А приставу отдадите постановление об отмене,никакого заявления не нужно. Приказ лучше получить сразу в суде,приставы не обязаны давать вам расписку о сроках получения.Остальное все верно.

Поделиться сообщением

Пункты Ги Д неправильны.Потому что судья отменит приказ без вас.А приставу отдадите постановление об отмене,никакого заявления не нужно. Приказ лучше получить сразу в суде,приставы не обязаны давать вам расписку о сроках получения.Остальное все верно.

Т.е., за получением приказа я обращаюсь напрямую в суд, и далее действую по описанной схеме (за исключением п.п. "г)" и "д)" ).

Благодарю. Вернули меня к жизни просто, ребят. :+1:

Поделиться сообщением

Да,лучше напрямую в суд.

Поделиться сообщением

На сегодня существует судебный приказ от 14 декабря 2009 г., переданный на исполнение в службу приставов.

Притормозите на момент. Приказ когда был передан в ФССП? Срок на предъявление приказа не пропущен?

Поделиться сообщением

На сегодня существует судебный приказ от 14 декабря 2009 г., переданный на исполнение в службу приставов.

Притормозите на момент. Приказ когда был передан в ФССП? Срок на предъявление приказа не пропущен?

Анна, я понял, о чем Вы говорите. Но нет, приказ был передан на исполнение 18.02.2011 г., т.е. 3-летний "срок годности" (срок предъявления) СП истечь не успел. Просто приставы защевелились только сейчас, в 2013 г.

Следовательно, надо идти по пути отмены СП по возражению.

Поделиться сообщением

А скажите пожалуйста! Прочитал эту ветку. Здесь всё идут разговоры по СП, вынесенным по заявлениям банков и ссылки, как написать в надзорную инстанцию об отмене СП, где надо приводить причину отмены. А как быть, если банк продал что-то там коллектору? У коллекторов нет ни одной бумажки, из чего долг сформировался. У них только сумма и контактные данные "должника". Как они подают заявление на СП? И как в таком случае писать заявление на незаконность СП? Какие доводы мне приводить?

Поделиться сообщением

И как в таком случае писать заявление на незаконность СП? Какие доводы мне приводить?

ст.129 ГПК РФ. и почитайте исчо вот эту тему http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8558 - суть заявления на отмену - это несогласие с приказным производством как таковым (ну либо исчо по каким причинам)

Поделиться сообщением

Как они подают заявление на СП? И как в таком случае писать заявление на незаконность СП? Какие доводы мне приводить?

КА нечасто идут в суд или подают на судебный приказ.

Чтобы отменить судебный приказ, доводы не нужны. Достаточно того, что вы не согласны с его вынесением. Пишите, что не согласны с суммой, если вам так хочется привести доводы.

Поделиться сообщением

И как в таком случае писать заявление на незаконность СП? Какие доводы мне приводить?

ст.129 ГПК РФ. и почитайте исчо вот эту тему http://forum.anti-rs...?showtopic=8558 - суть заявления на отмену - это несогласие с приказным производством как таковым (ну либо исчо по каким причинам)

Там описано про отмену. Но как я понимаю, заявление на отмену СП всё равно уже не восстановит течение СИД? СИД будет прерван. Что надо писать на коллекторов, чтобы СП был именно признан незаконным?

Поделиться сообщением

Что надо писать на коллекторов, чтобы СП был именно признан незаконным?

Ниче не надо писать. Всё та же ст.129 ГПК. Пойдут в суд на общих основаниях,вот тогда будете писать.

СИД будет прерван

Смотря,где взыскатель подавал на СП. Тама есть нюансы.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу