• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

CreditWay

У нас в гостях CreditWay (КА CreditWay)

541 сообщение в этой теме

Интересно все это. В законе ( ссылки уже приводили выше) Говорится, что заемщику должны предоставить копию договора цессии.

Не надо выдумывать. В законе не говорится о том, что должнику должны что бы то ни было предоставлять.

В ст.382 ГК РФ говорится лишь о том, что если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

Т.е. в интересах нового кредитора уведомить должника письменно в том, что право требования перешло к нему, но ни о каком долженствовании речи нет. И кстати, речь идёт лишь о письменном уведомлении, речи о том, что должнику следует высылать именно копии договоров нет.

одностороннее уведомление не может считаться полноценным доказательством перехода права требования в соответствии со ст 385 ГК РФ.

В 385-й не конкретизируется то, какие именно доказательства можно предоставлять. И не упоминается о том, что должнику что-то должны предоставлять там лишь говориться о том, что должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

Обязанность упоминается лишь в пункте втором - обязанность предыдущего кредитора передать новому кредитору документы, удостоверяющие право требования - передать новому кредитору, не должнику.

Поделиться сообщением

Фишер,

ст. 13.11 КоАП.

Ничего иного из УК вы не примените.Ни 137-ю,ни 140-ю,ни даже 272-ю.

Повторюсь я говорю исключительно о своей организации.В отношении нас вы и КоАП не примените.Мы работаем полностью в правовом поле.

maleew1,

понятия не имею чо они ваших родственников тормошат.

Pilat1962,

ст.6 п.2.2 ФЗ № 152.Читайте.

Поделиться сообщением

не упоминается о том, что должнику что-то должны предоставлять там лишь говориться о том, что должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

Вот именно. А я не считаю доказательством паршивую бамажку, в которой какое-то неизвестное мне агентство чего-то там хочет и еще нахально угрожает уголовными статьями в случае неисполнения. Мне нужны настоящие доказательства, официальные документы. В ином случае я считаю себя вправе не исполнять подобные вещи.

Поделиться сообщением

"Я не собираюсь озвучивать полностью свои козыри" © AnnnT

Вооот.Наконец то.Озвучили истину.

Так почему вы требуете от меня раскрытия карт,предоставления доказательств ?

В играх в одни ворота я не участвую.

Поделиться сообщением

Неужели вы считаете, что хоть один умный человек выложит вам тут все свои козыри для суда? Чтобы вы подготовились получше заранее? Ну, не обязательно вы, тут и без вас хватает.

Вы же в данном случае ничем не рискуете. Люди вас просят выложить всего лишь навсего открытую информацию - судебные дела. Они не являются секретными данными. Зайдите на сайт любого суда и вы увидите все дела с истцами, ответчиками, фамилиями, решениями и т.д. Эта информация теперь не является закрытой. И если вы даете ссылочку на дело, где истцом или представителем является коллекторское агентство CreditWay, в этом нет ничего противозаконного. Вы выкладываете информацию, которая и так есть в свободном доступе.

Вот только боюсь, что подобной информации просто нет в природе...

Поделиться сообщением

Это, конечно, ваше право, но тогда, опять-таки, встает вопрос: чего ради вы сюда пришли? ;-) Рассказать всем, какие коллекторы классные ребята? Так тут уже слишком многие убедились в обратном, зря стараетесь :neutral2:

Поделиться сообщением

У меня вопрос к CreditWay.Скажите,если Цессия влечет переуступку всех прав по передаваемому обязательству, так как при уступке требования происходит замена одной из сторон в обязательстве,означает ли это достижение цели обработки персональных данных оператором(в данном случае цедентом)?
CreditWay,можно поинтересоваться,будет ли ответ?

Поделиться сообщением

Вот именно. А я не считаю доказательством паршивую бамажку, в которой какое-то неизвестное мне агентство чего-то там хочет и еще нахально угрожает уголовными статьями в случае неисполнения. Мне нужны настоящие доказательства, официальные документы. В ином случае я считаю себя вправе не исполнять подобные вещи.

Вы в своём праве. Логично о нём заявить. А с их стороны логично подтвердить своё. Честно говоря, мне вообще не понятно, почему они рогом в землю упираются. Вероятно, какие-то технические трудности.

Единственный момент: то, что вы не убедились в том, что право перешло, никоим образом не говорит о том, что оно не перешло.

В суде (предположим, что он-таки состоится) расклад вероятнее всего будет следующий:

Ответчик: А я ничего не знал.

Истец: Ваша честь, вот документы, должнику мы отправляли уведомление.

Ответчик: Но мне не присылали копию договора цессии!

Судья: действующее законодательство не обязывает нового кредитора высылать должнику копию договора цессии, лишь рекомендуется уведомить его в письменной форме во избежание неблагоприятных последствий, например, исполнения обязательства первоначальному кредитору. Вы выполнили обязательства перед первоначальным кредитором?

Ответчик: Не-а, ваша честь.

Судья: Ну об чём разговор тогда? Вы, ответчик, торчите бабло новому кредитору.

Занавес.

Поделиться сообщением

AnnT,

в столицах может и так.У нас на сайтах судов вы увидите максимум 10 % всех дел.Максимум.Из них максимум 1% касаемо кредитов.

Представителем является конкретное ФИО,не агентство.Истцом мы не выступаем.

В трех случаях мы выступаем как обособленное подразделение других КА.

ioann_grosniy,

а вам какая разница ? Ну считайте ради любопытства. Данный ресурс закрытый ?

Поделиться сообщением

Уважаемый CreditWay! вот такой вопрос, вот мой долг тип купили, чо коллекторы моих родственников тормошат, чо они чоль кредита брали...

и все же беспокоит .....

е мае мль по другому озвучить над, я парень с лебкдянь , так что не обессудь(

Поделиться сообщением

irinaesikova,

мне не понятна ваша формулировка - "означает ли это достижение цели обработки персональных данных оператором".

Ценденту(банку) вообще не требуется согласие на обработку данных в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных(то бишь замщик).Повторюсь - ст.6 п.2.2 ФЗ 152.

Поделиться сообщением

Представителем является конкретное ФИО,не агентство.Истцом мы не выступаем.

В трех случаях мы выступаем как обособленное подразделение других КА.

Спасибо. Все понятно.

Ваше агентство покупает только долги с судебным решением. Понятно, рисковать не хотите. По агентскому проще. Интересней было бы пообщаться с теми, кто выкупает досудебные долги. Ну гложет народ любопытство - где бы увидеть коллекторов, выигравших судебные процессы в отношение купленных долгов. И именно по кредитам.

Поделиться сообщением

ioann_grosniy,

а вам какая разница ? Ну считайте ради любопытства. Данный ресурс закрытый ?

В-общем, уже никакой, просто, как и остальные, я рассчитывал на более аргументированные ответы с вашей стороны. Читая ваши речи на banki.ru, я был о вас более высокого мнения. А теперь получается, что вы просто огрызаетесь и ничего по существу не сообщаете . Если в этом состоит ваше "миссионерство" - флаг вам в руки, барабан на шею и попутного ветра в .... спину .

Поделиться сообщением

В суде (предположим, что он-таки состоится) расклад вероятнее всего будет следующий:

Не совсем так.

Я просто предъявлю бамажку, которая у меня есть и спрошу судью, поверил бы он подобной писульке. Простое подметное письмецо с пугалками и просьбой денег. Ни подписей, ни печатей. Чему тут верить? Банк тоже ничего не предоставляет. Где тут уведомление, хотя бы простейшее, но выглядящее реально, а не как бумага для туалета?

Поделиться сообщением

irinaesikova,

если действительно интересует,могу посодействовать в отправке необходимых вам документов от ЭОС.

Поделиться сообщением

irinaesikova,

мне не понятна ваша формулировка - "означает ли это достижение цели обработки персональных данных оператором".

Ценденту(банку) вообще не требуется согласие на обработку данных в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных(то бишь замщик).Повторюсь - ст.6 п.2.2 ФЗ 152.

Не надо путать хрен с пальцем. ОБРАБАТЫВАТЬ без согласия субьекта - может. ПЕРЕДАВАТЬ третьим лицам ( коллекторскому агенству, например) - нет

Поделиться сообщением

irinaesikova,

Речь не идёт о согласии на обработку персональных данных.Задам вопрос проще.Если банк передал коллекторам право требования,означает ли это,что банк,уже не является оператором и должен прекратить обработку данных клиента,в связи с достижением цели обработки персональных данных?Поскольку Должник уже не является клиентом данного банка,должен ли банк прекратить оперировать данными клиента?

Поделиться сообщением

"Понятно, рисковать не хотите. По агентскому проще." © AnnT

Не совсем так.Регионалам крайне затруднительно покупать какие либо долги вообще.Централизация.Столичные монстры скупают на корню федеральные портфели.Мы покупаем уже на "вторичном" рынке.А ценообразование там уже другое.Посему возможные риски куда выше.Экономическая целесообразность - не более.

Поделиться сообщением

Землячок,я ничего не путаю.Читайте 384 ГК.

Поделиться сообщением

irinaesikova,

если действительно интересует,могу посодействовать в отправке необходимых вам документов от ЭОС.

irinaesikova,

Речь не идёт о согласии на обработку персональных данных.Задам вопрос проще.Если банк передал коллекторам право требования,означает ли это,что банк,уже не является оператором и должен прекратить обработку данных клиента,в связи с достижением цели обработки персональных данных?Поскольку Должник уже не является клиентом данного банка,должен ли банк прекратить оперировать данными клиента?

Спасибо за предложение CreditWay,я подумаю.Хотелось бы на свой вопрос ответ увидеть.Очень интересует.

Поделиться сообщением

Землячок,я ничего не путаю.Читайте 384 ГК.

Ну-ну, "землячёк", читаю:

ст 384

Если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты.

Так вот ИНОЕ как раз предусмотрено этим самым законом о Персональных данных. Так что курите в сторонке

Поделиться сообщением

irinaesikova,

Отзовете - да.

Поделиться сообщением

Не совсем так.

Я просто предъявлю бамажку, которая у меня есть и спрошу судью, поверил бы он подобной писульке. Простое подметное письмецо с пугалками и просьбой денег. Ни подписей, ни печатей. Чему тут верить? Банк тоже ничего не предоставляет. Где тут уведомление, хотя бы простейшее, но выглядящее реально, а не как бумага для туалета?

Ну предъявите вы - толку-то? Даже если будет фантастический вариант и судья скажет (а не пошлёт вас с вашими сомнениями и недовольством лесом) "не, не поверил бы" - что это меняет-то?

Суду они предъявят все необходимые документы, это уж будьте покойны. Ну вынесут решение, в соответствии с которым вы должны будете выплатить такую-то сумму денег. И? Что на выходе даст вот эта вот игра в "верю-не верю"? Я просто не понимаю, вы таким образом хотите избежать того, что вам присудят выплачивать, ссылаясь на то, что вас якобы не должным образом уведомили, ну т.е. иск не удовлетворят или у вас какая-то другая цель?

Просто если всё это для того, чтобы послать коллектора на ... при телефонных разговорах, то тут и думать не о чем, не надо велосипед изобретать, фразу из трёх слов, второе из которых - предлог "на", никто не отменял. В суде-то это вам что даст?

Поделиться сообщением

джоник,

суду это раскажите.Центральному.На 13 Гвардейской.

"переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права"

Поделиться сообщением

джоник,

суду это раскажите.Центральному.На 13 Гвардейской.

"переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права"

Ващет во первых центральный суд находица на Коммунистической, за Домом Офицеров. Мелочь, но говорит о вашей компетенции.

Во вторых сам мечтаю увидеть хоть одно дело, инициированное иманно коллекторами. Пока безрезультатно.

И в третьих, у вас самого аргументы чёли иссякли, коли на суд киваете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу