• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

Всем огромное спасибо!!!

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я здесь новенькая, читаю форум (весь пока не осилила, боюсь, не успею), вопросов много.

Я клиент банка Русский стандарт уже более 7 лет. Сейчас имею карту (долг 480т.р.), договор подписывала в офисе 1,5 года назад. На сегодняшний день один платеж пропущен - пока никто не звонил.

Вопросы:

1) Имею в собственности долю квартиры, в которой проживаю. Её у меня не должны отнять, но могу ли я в дальнейшем её продать? Не будет ли препятствий со стороны суда? Или сразу оформить её на мужа и составить брачный договор в пользу мужа?

2) Имущество, судебный пристав. Здесь пишут - прячьте всё! У меня имущества не много, но спрятать, компьютер, например, не удастся. Уместен ли здесь брачный договор?

3) В моем случае какова вероятность обращения банка в суд? Как это зависит от суммы долга?

4) В каких случаях расторгается кредитный договор в суде? Это зависит от опытного адвоката или чего-то иного?

5) Если кредитный договор не расторгнут, то банк, после погашения мной долга, подает ещё один иск на проценты по этому долгу. Следовательно, выгодно ли тянуть погашение долга (до конца жизни, например, или банкротства банка), чтобы банк не подал иск в суд на проценты.

6) Каким образом находят контакты родственников? Родственников мужа тоже могут беспокоить? Какую байку для них придумать, чтобы поверили? Т.к. это для меня самая больная тема - остальное менее значимое.

7) На руках ничего нет (ни договора, ни выписки). В банк идти желания нет. Или лучше взять, чтобы заранее подготовиться к суду? (хотя читала, что на предвариловке можно всё запросить).

8) Приход сотрудников банка домой. Для каких целей они приходят? Можно ли по телефону сообщить, что приходить ко мне бессмысленно - я в отъезде (или другая причина). Не хочется, чтобы соседей беспокоили, т.к. я дверь не открою.

9) Читала на некоторых сайтах, что лучше платить минимальные суммы (200-300руб.), чтобы Банк не обвинил тебя в мошенничестве. Здесь говорят - "не плати ничего", с чем я согласна, т.к. деньги пойдут на штрафы - даже не на проценты. В каких случая применяется "Мошенничество" и стоит ли его бояться.

10) Только что прочла совет - "напишите письмо в банк о невозможности платить, потом в суде пригодиться". Реально ли это пригодится в суде? Для чего? Долг от этого не спишут. Или это все про "мошенничество"?

Поделиться сообщением

1. наложат запрет на регистрационные действия.

2. Я компьютер не прятал, сказал что там учебные программы для учебы и ребенок на нем делает задания. Права ребенка нельзя нарушать. Но всё зависит от вредности пристава.

3. Погадайте на кофейной гуще или сходите к гадалке.

4. Только если вернете всё что взяли.

5. Опять надо идти в суд, не все это делают.

6. У них свои связи.

7. Можно на суд вообще не ходить.

8. Всё равно прийдут, но ходят не ко всем. Можете с ними не разговаривать. Обычно приносят бумажку, уведомляют что вы должны деньги.

9. Платеж меньше, чем положено вносить, недействительный, лучше этого не делать. Этим никого не задобрите.

10. Многие пишут, но судье пофиг, это ничего не изменит.

Пока вам рано обо всём этом думать. Читайте форум, времени до суда у вас очень много и будете спать спокойно.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

1.Забрать-нет.Запрет на рег.действия до полного погашения долга запросто.А после оформления на мужа Вы уверены,что на улице не окажетесь?

2.О брачном договоре Вы обязаны уведомить кредитора.Он его может оспорить в суде,ибо уже есть действующий кредит,а просрочки пойдут до или после оформления договора.

3.Это к гадалке.От суммы не зависит.

4.Если банк существенно нарушил условия договора,что бывает очень редко,или не возражает против расторжения договора,а также при полном погашении долга.

5.Замечено,если долг по ИП гасится быстро,то больше шансов,что банк пойдёт за процентами в суд.Но...Если погасите быстро,то и проценты будут маленькие.

6.Разными способами.Скажите,что кто-то оформил за Вас кредит,а требуют с Вас.

7.Если в суд подадут,то и возьмёте.

8.Они обязаны из брс прийти,чтобы бумажки дать о долге и переговорить.Можете не открывать.

9.Если при оформлении кредита липовые бумаги не предоставляли и ложные сведения,то спите крепким невинным сном.Платить меньше минимального платежа не имеет никакого смысла.

10.Филькина грамота.

Поделиться сообщением

1. наложат запрет на регистрационные действия.

2. Я компьютер не прятал, сказал что там учебные программы для учебы и ребенок на нем делает задания. Права ребенка нельзя нарушать. Но всё зависит от вредности пристава.

3. Погадайте на кофейной гуще или сходите к гадалке.

4. Только если вернете всё что взяли.

5. Опять надо идти в суд, не все это делают.

6. У них свои связи.

7. Можно на суд вообще не ходить.

8. Всё равно прийдут, но ходят не ко всем. Можете с ними не разговаривать. Обычно приносят бумажку, уведомляют что вы должны деньги.

9. Платеж меньше, чем положено вносить, недействительный, лучше этого не делать. Этим никого не задобрите.

10. Многие пишут, судье пофиг, это ничего не изменит.

Пока вам рано обо всём этом думать. Читайте форум, времени до суда у вас очень много и будете спать спокойно.

Спасибо за быстрый ответ!!

1. Значит квартиру лучше переоформить сразу, т.к. получение свидетельства занимает около месяца времени примерно.

7. Неявка в суд. Я так поняла, что явиться в суд нужно для того, чтобы снизить штрафы. Если я не явлюсь в суд - судья примет сторону банка и одобрит его требования?

Поделиться сообщением

Значит квартиру лучше переоформить сразу?

Вы не читали,что я Вам написал?!!!

Поделиться сообщением

1.Забрать-нет.Запрет на рег.действия до полного погашения долга запросто.А после оформления на мужа Вы уверены,что на улице не окажетесь?

2.О брачном договоре Вы обязаны уведомить кредитора.Он его может оспорить в суде,ибо уже есть действующий кредит,а просрочки пойдут до или после оформления договора.

3.Это к гадалке.От суммы не зависит.

4.Если банк существенно нарушил условия договора,что бывает очень редко,или не возражает против расторжения договора,а также при полном погашении долга.

5.Замечено,если долг по ИП гасится быстро,то больше шансов,что банк пойдёт за процентами в суд.Но...Если погасите быстро,то и проценты будут маленькие.

6.Разными способами.Скажите,что кто-то оформил за Вас кредит,а требуют с Вас.

7.Если в суд подадут,то и возьмёте.

8.Они обязаны из брс прийти,чтобы бумажки дать о долге и переговорить.Можете не открывать.

9.Если при оформлении кредита липовые бумаги не предоставляли и ложные сведения,то спите крепким невинным сном.Платить меньше минимального платежа не имеет никакого смысла.

10.Филькина грамота.

Спасибо!

Остается главный вопрос при недвижимость. Т.к. не знала, что о брачном договоре я обязана уведомлять кредитора. Квартиру хочу оформить на мужа (на улице не окажусь). Почитаю об этом подробно, может и развестись придется.

Значит квартиру лучше переоформить сразу?

Вы не читали,что я Вам написал?!!!

на тот момент я ещё не прочла Ваше сообщение, спасибо за помощь

Поделиться сообщением

Автор,на будущее
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

По пункту 6 дополню: базовый суповой набор берется из контактов, которые упомянуты при оформлении кредитки. Затем в ход идут соцсети - если просрочки будут иметь место, закрывайте доступ. Возможно, кто-то из родственников клиент БРС, туда же. При длительных просрочках будут долбить соседям по городским по месту прописки, проживания, сайтам типа nomer.org и т.д.

Поделиться сообщением

получение свидетельства занимает около месяца времени примерно.

Пока состоится суд, может год пройти.

Если у банка завышены требования, то надо об этом в суде заявить.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

bw.gif

Поделиться сообщением

Квартиру хочу оформить на мужа

Вашу долю никто не заберет. Вы живете в этой же квартире?

Нажимайте коричневую кнопочку "ответить" в самом низу, справа. Чужие посты не надо второй цитировать. Не хочется это читать опять.

Поделиться сообщением

По пункту 6 дополню..

Спасибо, примерно так и думала.

Поделиться сообщением

Поняла, извините, не буду цитировать! не Ас в форумах.

Квартиру мы сейчас продаем - размениваемся с родственником. Поэтому продавать нам её все равно нужно. А когда найдется покупатель - не известно, может через год! И если будет наложен арест на имущество, продать не смогу.

Поделиться сообщением

А у меня такой вопрос.

Родственник, который в моей квартире прописан, то живет, то не живет (в зависимости от личных обстоятельств).

Имеет только прописку и задолженность перед БРС в размере 300 тыс.

Если дойдет до суда и приставов - сперва, насколько я понимаю, приставы будут настаивать на погашении долга (вот честно, не знаю как при задолженности 300 тыс и з/п 6 тыс. долг будет погашаться)? Или могут явиться для описи имущества сразу же? Безумно раздражает, что человек в дом не купил ни единой вещи, а придут за твоим добром. Может выписать человека?

И по поводу звонилок соседям. У соседей стационарный телефон, живем в частном секторе. С соседями в хороших отношениях, но если вдруг начнутся доставалки - куда жаловаться то?

Поделиться сообщением

Выписывать родственника надо.А соседям,если их начнут доставать,для начала жалобу в банк написать,чтобы их номер из базы данных удалили.Дальше видно будет.

Поделиться сообщением

По второму вопросу дополню. Тут дело в том, что если частный сектор, то может и базы единой не быть, поэтому все эти заготовки могут не понадобиться. Вся эта методика БРС и прочих актуальна для многоквартирных домов.

Удалить из базы будет трудно, так как эти номера официально в эту базу никто и не заносил. rolleyes.gif Ну а по сути тут статья хулиганство имеет место быть... В ментовку заяву нужно писать, при случае.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Прочитайте,пожалуйста,ст.213 в УК.Где Вы её нашли то?Устал я её уже копировать.

Поделиться сообщением

А больше ничего здесь не привяжешь....

Поделиться сообщением

Выписывать родственника надо.А соседям,если их начнут доставать,для начала жалобу в банк написать,чтобы их номер из базы данных удалили.Дальше видно будет.

Да вот и подумываем, причем жалость перевешивает... Ладно бы еще звонилки-приходилки стерпели, но уж приставы... Я конечно понимаю, что можно доказать, что вещи твои, а не заемщика, но не на все вещи хранишь ведь документы.

Почитала по поводу описи имущества. Возник вопрос - подлежат ли описи к примеру бездулешки, картины, книги (естественно недорогие?)

Поделиться сообщением

Страшно и стыдно. Страшно за своих. Не хочу больше жить мечтаю не проснуться. Выхода нет. Как побороть страх. Разговариваю со всеми банками чтобы меньше звонили другим. Как выжить если денег больше на всех не хватает. И правильно разговаривать с ними я не могу. Трусиха.

Не стыдитесь и не бойтесь. Я до регистрации на этом форуме тоже не спала, переживала, от каждого телефонного звонка дёргалась. Из-за нервного перенапряжения похудела на 32 кг. Долгов, по всем кредитам, в общей сложности, 550 тыс. Раньше, тянула, платила, но ситуация поменялась.В ТКС реструктуризировали долг, платёж стал в 2 раза меньше - теперь плачу. С РС договориться никак не получается - не идут навстречу. Тоже были звонки соседям - накатала жалобу, так они начали звонить, угрожать, типа мой дог каким - то чуркам продали. Опять жалобу накатала. А они мне письмо - страшилку прислали. Благодаря этому форуму я научилась с ними разговаривать, стала лучше спать, даже спокойствие какое-то пришло. Главное здоровье. Берегите себя ради своих близких.

Поделиться сообщением

подлежат ли описи к примеру бездулешки, картины, книги (естественно недорогие?)

Да,если пристав упорный.

Поделиться сообщением

И даже совесткие бабулины статуэтки???

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Думаю,что они ему не нужны.

Почитайте,пожалуйста,это
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу