• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Чукча

Консультация опытных старожил

6 833 сообщения в этой теме

Все операции по счету она включает.

Поделиться сообщением

А выписка по банковскому счету что включает?Я так понимаю,ее надо истребовать.

Правильно понимаете.

В этой выписке указано движение средств по счёту карты - когда, куда и сколько пришло или ушло и т.д.

Поделиться сообщением

Правильно понимаете.

В этой выписке указано движение средств по счёту карты - когда, куда и сколько пришло или ушло и т.д.

А про счета -выписки я немного другое имел ввиду.Они перестали их присылать и я где-то с год тупо платил "от балды" по 800р.Они не звонили,смс не слали.Объявились только,когда я на них "забил".Вот и пойми,чего я платил,то ли мин.,то ли больше.

Ответ с цитатой должен выглядеть так. Пост поправил. Васько.

Поделиться сообщением

А когда позвонил им узнать,они мне так грамотно мозги зас...али,что-де комиссии очни отменили,а % ставку подняли,и я вышел в сверхлимитную,то,поскольку с подсчетами у меня туго(филолог я),возразить мне было нечего.

Поделиться сообщением

А когда позвонил им узнать,они мне так грамотно мозги зас...али,что-де комиссии они отменили,а % ставку подняли,и я вышел в сверхлимитную,то,поскольку с подсчетами у меня туго(филолог я),возразить мне было нечего.

Комиссии отменены? Спасиб и гранд мерси)))

Флаг им в руки и с барабанным боем электричке навстречу - изменять ставку по кредиту они не имеют право.(ст.310 ГК и ч.4 ст.29 Закона о банка)

И на все их визги о ранних редакциях Закона о банках, якобы они позволяли банку односторонне менять проценты отечай так - "предоставьте мне этот закон о банках в той редакции, на которую вы ссылаетесь. А то я просмотрел все редакции и ничего подобного не нашел"

Вот очень интересно было бы узнать, каким макаром внося ежемесячный платеж можно попасть на сверлимитку???

Поделиться сообщением

Легко и просто: шаг вперед и два шага назад. Долой комиссии! Даешь процентную ставку в 2 раза больше! Втихушку при этом, чтобы заемщик не прознал. :neutral2:

Поделиться сообщением

Легко и просто: шаг вперед и два шага назад. Долой комиссии! Даешь процентную ставку в 2 раза больше! Втихушку при этом, чтобы заемщик не прознал. :neutral2:

Вот именно - я ещё не встречал людей, с кем бы банк обговорил, как положено по закону, изменение договора и они (банк и клиент)пришли бы к единому мнению :bigsmile:

А ты?

Поделиться сообщением

Не, не встречала.

Поделиться сообщением

Подскажите, задолжность 1 год около 8000р,колекторы задолбали,звоню в РС,хочу узнать сколько я всего должен чтобы сразу расплатитья,они мне не говорят.Дают какой-то номер тел. мол,там вам скажут.Как я понял,это номер колектора при банке(существуют вообще такие?)или их службы безопастности.

Вопрос:как мне узнать мою задолжность?

Вопрос№2:как обратиться в банк ,чтобы они мне "расписали",объяснили откуда у меня вышла такая,а не другая сумма.(чтобы не переплатить)

Поделиться сообщением

Зачем было создавать отдельную тему с ЭТИМ ЖЕ вопросом? Вот тут - http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=5230&pid=133466&st=0&#entry133466?

Выписку со счета в банке возьмите и правила форума изучите.

Поделиться сообщением

Вот очень интересно было бы узнать, каким макаром внося ежемесячный платеж можно попасть на сверлимитку???

У меня просрочки были,наверное накапало.Я в разговоре с ними,другое не понял.Они сказали,если по2тыр в мес.,то за год расплачусь,если по 1 тыр,то за2 года,(и так и эдак 24 тыр),а если мин(800),то никогда.Разница-200р.,она и гасит сумму?Ниче не пойму.Х..вый из меня счетовод.

Поделиться сообщением

Вот на таких горе-бухгалтерах они и бабки делают.Ну да ничего,не стыдно лохануться,стыдно это не признать!

Поделиться сообщением

У меня просрочки были,наверное накапало.Я в разговоре с ними,другое не понял.Они сказали,если по2тыр в мес.,то за год расплачусь,если по 1 тыр,то за2 года,(и так и эдак 24 тыр),а если мин(800),то никогда.Разница-200р.,она и гасит сумму?Ниче не пойму.Х..вый из меня счетовод.

Да нет, всё почти так и есть.

Если платить минималкой, то срок выплаты долга растягивается где-то на 9 лет! Расчёт прост - сумму кредита разделить ту на сумму из минимального платежа, которая идёт на погашение основного долга. В вашем случае это пара сотен рублей.

Вот на таких горе-бухгалтерах они и бабки делают.Ну да ничего,не стыдно лохануться,стыдно это не признать!

Они деньги делают на всех, кому умудрились впарить свои карты/кредиты.

Поделиться сообщением

Если платить минималкой, то срок выплаты долга растягивается где-то на 9 лет!

Именно этот срок мне был озвучен по телефону (лимит 40000, минималка 1600). После этого )казнюсь и каюсь) я уничтожила пластиковую собственность банка. :mrgreen:

Поделиться сообщением

А оспорить-то это можно?Выходит,37тыр я им подарил и еще16 должен,взяв 17?

Поделиться сообщением

Да я то отсуживать у них не собираюсь,взыщут ли они с меня

Поделиться сообщением

99,9%. Дело не в отсуживании, а в попытке опорочить с правовой точки зрения их "договор". Читайте до конца и внимательно.

Поделиться сообщением

Именно этот срок мне был озвучен по телефону (лимит 40000, минималка 1600). После этого )казнюсь и каюсь) я уничтожила пластиковую собственность банка. :mrgreen:

Ну вот ещё выдумала, каяться из карты РС. :intellekt:

А оспорить-то это можно?Выходит,37тыр я им подарил и еще16 должен,взяв 17?

Можно.

Но для этого надо очень внимательно изучать кучу законов, (ГК, о защите потребителей, о банках и т.д.) суд. практику и т.п.

форум даёт помощь в этом неоценимую!

Поделиться сообщением

[

Можно.

Но для этого надо очень внимательно изучать кучу законов, (ГК, о защите потребителей, о банках и т.д.) суд. практику и т.п.

форум даёт помощь в этом неоценимую!

До суда,я думаю,еще далековато. Мой долг БРС сдал фирме-владельцу АСД.Я сомневаюсь,что они судиться будут(хотя,кто знает),атак я им не дам.Просто интересно,они дальше долг шпынять будут,или он в БРС вернется.

Поделиться сообщением

До суда,я думаю,еще далековато. Мой долг БРС сдал фирме-владельцу АСД.Я сомневаюсь,что они судиться будут(хотя,кто знает),атак я им не дам.Просто интересно,они дальше долг шпынять будут,или он в БРС вернется.

Долго.

Пока коллекторы испробуют на вас все свои методы взыскания долга...

Если коллекторам неудастся что-то с вас получить - ваше кредитное досье вернётся обратно в банк.

Поделиться сообщением

Глядишь,и СИД подойдет

Поделиться сообщением

Глядишь,и СИД подойдет

Вполне возможно так и будет.

Только не забывайте контролировать свои слова - признание долга прерывает СИД.

Поделиться сообщением

Долг-то я не признАю,только вот на что лучше напирать:то ли сказать,что я считаю свои обязательства перед банком выполненными, а,если он считает обратное-пусть идет в суд,то ли сделать ставку на нарушение ЗоПП,либо то и другое,можно,конечно,просто в игнор их,но я бы все таки пободался.

Поделиться сообщением

...но я бы все таки пободался.

Есть желание пободаться - ради Бога, плиз!

Всех пишущих, звонящих, приходящих (и остальных, кого не упомянул) в суд! Нехай там свои претензии доказывают.

Авось они всё же последуют вашему совету.

Не стоит однобоко упирать на нарушения ЗоЗППы, косвенно вы подтверждаете наличие спора по вашему долгу банку.

Оно вам надо?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу